Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Когда верующий человек становится религиозным

Когда верующий человек становится религиозным

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Очень интересная тема
Когда верующий человек становится религиозным - Александр Шевченко
https://www.youtube.com/watch?v=In5BfIL3uzM

Отредактировано Kuka (Вторник, 26 июня, 2018г. 22:13:19)

0

2

Вообще то, верующий в Спасителя человек религиозным стать не может, как свободный не желает возвращаться под чье-то ярмо, видя все пагубные стороны этого. А вот религиозный следуя Слову Жизни может стать верующим в Спасителя. обретая Свободу и Истину во Христе.
Т.е. раб может получить освобождение, и стать свободным,а вот свободный в рабство по своей воле не пойдет.
Обычно это проявляется по общему стилю поведения и виду одежды,включая платки,кипы, кресты на шее, иконы, прически... Стилизованная "праведная" одежда партнера (супруги) также говорит о язычестве и идолопклонстве (религиозности)  супруга/и.

+1

3

flyangelru написал(а):

Обычно это проявляется по общему стилю поведения и виду одежды,включая платки,кипы, кресты на шее, иконы, прически... Стилизованная "праведная" одежда партнера (супруги) также говорит о язычестве и идолопклонстве (религиозности)  супруга/и.

А если стиль одежды - не обсуждается супругами или является следствием выбора только одной супружеской стороны ?...
Неужели истинно верующий должен ходить в черной кожаной косухе с металлическими заклепками и с черепами на майке...)., или на ультрамодных лабутенах , с сумочкой из последней коллекции... :) .?

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

4

Тоже как то не понял, почему соблюдение определенного дресс - кода делает человека идолопоклонником.

По моему одежда - это отражение внутреннего состояния.

И термин религиозности по моему смешивается с обрядностью и формализмом. Но это разные вещи имхо.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Речь идет о "дресскоде" как об еще одном проявлении "праведности" перед Богом. Т.е. можно совершенно не обращая внимание на стиль одежды быть на кого-то похожим, в том числе в силу экономических или общественных требований к членам общества. И речь здесь об этом не идет вообще.
Но стремление человека "быть как все "праведники"" , или "это важно не выделяться", или "у нас так принято" - есть типичное проявление идолопоклонства (или следовдание правилам не связанными с жизненной необходимостью или здравым смыслом).
Т.е. два совершенно одинаково одетых человека могут быть "на разных сторонах барикады", и руководствоваться совершенно различными причинами, и соответственно пребывать в совершенно разных мирах - в мире Благословения или мире осуждения, хоть и посещают одно и то же собрание.

+1

6

flyangelru написал(а):

Но стремление человека "быть как все "праведники"" , или "это важно не выделяться", или "у нас так принято" - есть типичное проявление идолопоклонства (или следовдание правилам не связанными с жизненной необходимостью или здравым смыслом).

я думаю что если человек делает из одежды идола, то только тогда его можно как то образно сравнить с идолопоклонником. Так сказать культ вещизма. Красивые вещи - это своего рода идол которому он поклоняется.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

7

flyangelru написал(а):

Т.е. два совершенно одинаково одетых человека могут быть "на разных сторонах барикады", и руководствоваться совершенно различными причинами, и соответственно пребывать в совершенно разных мирах - в мире Благословения или мире осуждения, хоть и посещают одно и то же собрание.

думаю вы преувеличиваете...
я знаю женщин, которые,  одевают платок в собрание где это принято, только потому чтобы не вызывать возможного негатива (хотя и это может случиться крайне редко), но при этом в другие собрания платки те же самые женщины - не одевают...
И нет здесь никаких барикад...
Вера у человека в сердце, а не в одежде.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

8

Виктор написал(а):

Вера у человека в сердце, а не в одежде.

Вера во что или в кого? - Одевать платок, чтобы не раздражать и не сердить неутвержденых и слабых в вере при этом осознавая безсмысленность этого, или как знак подчеркивающий собственную "праведность" (подобно муслам)

И нет здесь никаких барикад..

Вы их просто не видите - "Одевать платок, чтобы не раздражать и не сердить неутвержденых и слабых в вере " - это противостояние злу, где слабые и неутвержденные еще под действием идолов и заблуждений, к которым Бог через Свой народ посылает Свет Истины и освещает им Путь для выхода из мрака.
И здесь нет преувеличения - старайтесь вникать в суть вещей. Хотя по большому счету это тоже открывает Дух Истины, но не есть наши собственные умозаключения.

0

9

Назар написал(а):

я думаю что если человек делает из одежды идола,

Одеваться в дресскод для определения своей "правильности" ("праведности") - это еще худший идол, чем стремление хорошо выглядеть и тратить на это неразумно много средств и времени. Хотя и разнца между ними не большая.

0

10

А. Коломийцев - Обтягивающая одежда сестёр. И прочее наружу.
https://www.youtube.com/watch?v=8NIRCrTyR7A

Одежда ГОВОРИТ МНОГО о степени духовного состоянии девушки (важно понять смысл) - Людмила Плетт
https://www.youtube.com/watch?v=gOIrDqRa8l8

Вырезка из передачи "Мода и христианство" | А. Коломийцев
https://www.youtube.com/watch?v=N5dSQn44P_o

Коломийцев А. - Одежда которая соблазняет
https://www.youtube.com/watch?v=OL0mGicMHow

Отредактировано Kuka (Вторник, 24 июля, 2018г. 13:12:33)

0

11

Каждый человек, имеющий теистическое (или даже атеистическое) мировоззрение, является верующим.

Религиозным же может быть лишь тот, кто реально имеет связь с предметом своей веры.

В жизни же, религиозными людьми считаются те, кто являются членами религиозной организации.

0

12

flyangelru написал(а):

Одеваться в дресскод для определения своей "правильности" ("праведности") - это еще худший идол, чем стремление хорошо выглядеть и тратить на это неразумно много средств и времени.

Да ладно...это явное преувеличение...дресс код - совершенно нормальное явление. Любой нормальный человек одевается по дресс коду. Например не ходят в ресторан в трико, а в спортзал в смокинге.

Так же и в церковь не принято ходить в рваных джинсах или в мини юбке.

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

дресс код - совершенно нормальное явление...

Абсолютно с вами согласен. Это не просто нормальное явление, но реально полезная вещь в повседневной жизни.  Школьная форма, полиция, пожарные......
Только вы упустили суть дискусии (или суть моей попытки прояснить что же в этом ненормально или плохо).

Речь шла лишь о том, что люди используют дресс-код для проявления своей праведности перед людьми и они думают , что перед Богом в особенности. И именно это - идол (или ошибка, или заблуждение), и человек следуя этому совершает грех перед Богом поклоняясь этому идолу.
Для примера : "посмотрите все, у меня крест на шее - золотой, я христианин, правда после вчерашнего еще не совсем отошел, но через пару часов буду как огурчик....", или " ...некогда расчесаться, одену плоток и буду как все, никто и не заметит что была с любовником..." , " пойду спрошу у этой женщины, она такая набожная всегда ходит в платке и ставит свечки...". Это утрированные примеры для прояснения сути идолопоклонства. Т.е. заблуждение надевать на себя "атрибуты" веры, которые реально ничего не стоят в глаза Бога, и согрешая при этом, и при том, что "мы все согрешаем", и это обман, или самообман думать что вещи делают нас праведнее перед Богом. Пути к Богу посредством "кнопок" (одежды, материальных символов веры, стилем походки или выражением лица, зданий, дипломов об окончании ... чтением молитвы "Отче наш" и т.д. ) не существует. Имхо, атрибутами веры должны быть мир, праведность и святость в мыслях и поступках. И это реальные атрибуты и ценности , которые угодны Богу в нас, потому что через них Бог благословляет человека искренней совершенной радостью во Святом Духе.
И опять же, все выше указанное из материальных атрибутов будет учтено как проявление истинной веры когда человек оказывается во враждебном окружении, и ни смотря ни на что (на угрозы, притеснения и  страдания) этими же предметами обихода утверждает всем вокруг, что его жизненный выбор Слова Божьего  - Самое ценное, что у него есть в жизни, и он ценит это больше чем его собственную жизнь.
Т.е. по-сути важны не вещи,а наше отношение к ним , и то как и для чего мы их используем.

Отредактировано flyangelru (Четверг, 26 июля, 2018г. 23:32:18)

+1

14

flyangelru написал(а):

Речь шла лишь о том, что люди используют дресс-код для проявления своей праведности перед людьми и они думают , что перед Богом в особенности. И именно это - идол (или ошибка, или заблуждение), и человек следуя этому совершает грех перед Богом поклоняясь этому идолу.

Не ну это понятно что такое понимание праведности явный перекос в сознании. Но я думаю что это не идолопоклонство а просто глупость. Ну согласитесь только недалекий человек может сделать такие выводы о критерии праведности.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Когда верующий человек становится религиозным