Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Какое учение должно быть предано анафеме?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема». (Гал. 1, 8).

Разбираемся.
Но если бы даже мы…
Кто это мы?
Апостолы Христовы
.
или Ангел с неба  стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам,
да будет анафема».

И так, если мы находим, что апостолы опровергают то, что прежде сами же и благовествовали, то должно ли одно из двух учений апостольских предать анафеме?
К примеру апостол учит
4:4. Радуйтесь всегда в Господе; и еще говорю: радуйтесь.
4:5. Кротость ваша да будет известна всем человекам. Господь близко.

Видите, Господь близко, поэтому надо всегда радоваться и ещё раз радоваться.

И вдруг бац!
Не радуйтесь, потому что время коротко. 

"Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие" (1-е Коринфянам 7:29).

"И плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся;   (1-е Коринфянам 7:30).
И что из этого получилось?
А получилось то, что Павел стал нам благовествовать не то, что он же нам благовествовал прежде или после.
А значит одно из благовествований по его же учению должно предать анафеме.
Если мы будем благовествовать вам не то, что мы вам благовествовали да будет анафема.

Так какое Павлово благовествование должно предать анафеме, то, в котром он учит всегда в Господе радоваться или то, в котором он учит уже в Господе не радоваться?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

2

Я думаю что про благовестие имелось в виду самое главное в христианстве - Христос. Если кто то станет благвествовать типа того что не через Христа спасение тогда анафема. 

О радости же там просто разные мысли. Один напоминает что в любой момент может настать конец всему, об этом нельзя забывать, чтобы не осуетиться. Чтобы жизненная суета не поглотила тебя.
Другой пишет о том что несмотря ни на какие жизненные проблемы унывать нельзя, надо радоваться.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

Я думаю что про благовестие имелось в виду самое главное в христианстве - Христос. Если кто то станет благвествовать типа того что не через Христа спасение тогда анафема. 

Если только в этом плане тогда да, согласен.
Действительно, если придёт Вася Пупкин и начнёт нам благовествовать о Христе то, что Сам Христос не благовествовал, то да анафема.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

4

Ириней написал(а):

Если только в этом плане тогда да, согласен.
Действительно, если придёт Вася Пупкин и начнёт нам благовествовать о Христе то, что Сам Христос не благовествовал, то да анафема.

Ну да....я думаю что анафема касается самого учения. А о радости это скорее назидание в вере....

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0