Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Благословение и проклятие (Втор. 30:19)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Второзаконие 30:19
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,...

Возникает вопрос, почему не сказано избери вечную жизнь? Неужели в данном тексте автор имел в виду только нашу короткую земную жизнь?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,...

Возникает вопрос, почему не сказано избери вечную жизнь? Неужели в данном тексте автор имел в виду только нашу короткую земную жизнь?

Думаю, что вечная жизнь подразумевается.

+1

3

Назар написал(а):

А вы вспомните, кто и кому это сказал. Это сказал Моисей тем евреям, отцы которых отвергли Бога, променяв Его на золотого тельца. Так что к вечной жизни это никаким боком. Но зато это о царстве Божьем в жизни человека.

Подпись автора

Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.

0

4

Назар написал(а):

Просто вы пока еще этого не видите, что  речь и идет о Жизни Вечной.
Все Писания о Духовном и о спасении духа человека.

0

5

Ирина58* написал(а):

Просто вы пока еще этого не видите, что  речь и идет о Жизни Вечной.
Все Писания о Духовном и о спасении духа человека.

Не вижу потому что там не сказано что речь о Вечности.
Ну а где например в Ветхом Завете говорится о спасении духа человека?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

6

Назар написал(а):

Начиная с 1 гл.Бытия.

0

7

Ирина58* написал(а):

Начиная с 1 гл.Бытия.

Ну прямых то текстов нет....я имею в виду Ветхий Завет. Это только толковать можно. Избери жизни из Второзакония можно понимать как жизнь вечную...Но это же уже толкование.

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

Ну прямых то текстов нет....я имею в виду Ветхий Завет. Это только толковать можно. Избери жизни из Второзакония можно понимать как жизнь вечную...Но это же уже толкование.

Это не толкование, а понимание Духовного смысла Писания.
Для этого надо, прежде всего стать, Духовным,что осуществляется в крещении от Крестящего Иисуса.

0

9

Мне нравятся ваши вопросы во многих темах...и на еве.ру в том числе.

0

10

Ирина58* написал(а):

Мне нравятся ваши вопросы во многих темах...и на еве.ру в том числе.

Спасибо...я рад что вам нравятся поднимаемые мной вопросы....Но меня беспокоит одна мысль....а не испугаемся ли мы полученных ответов? если конечно их получим...

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

Спасибо...я рад что вам нравятся поднимаемые мной вопросы....Но меня беспокоит одна мысль....а не испугаемся ли мы полученных ответов? если конечно их получим...

Бояться надо только одного - не упустить спасение,чтобы оказаться РЕАЛЬНО в Ковчеге Нового Завета.
Или выражусь об одном и том-же по другому - не опоздать бы войти в Покой (Субботу) Божий.
Или вот так - быть необрезанным Христом....или вот так - не принести десятину Богу.
Это коротко. Обо всем этом вы уже открыли темы.

0

12

Ну да...боятся надо не упустить кусок торта...это понятно...

Но я другое имел в виду....в представлениях маленьких детей взрослые дяди и тети все очень порядочные, очень хорошие, знающие что они делают...Но когда ребенок взрослеет он начинает понимать, что далеко не все дяди и тети хорошие...и занимаются такими делами от которых бывает стыдно. Папа с мамой обычно что отвечают своему ребенку - откуда дети берутся? Аист принес и тд и тп...Но когда ребенок узнает правду то для него это является шоком.

Это конечно только образное сравнение...Но все таки может именно поэтому Бог не открывает Себя людям? Может быть на данном этапе это для всех людей будет шоком?

Подпись автора

0

13

Назар написал(а):

Ну да...боятся надо не упустить кусок торта...это понятно...

Речь идет не о куске торта,а о Жизни вечной.

Папа с мамой обычно что отвечают своему ребенку - откуда дети берутся? Аист принес и тд и тп...Но когда ребенок узнает правду то для него это является шоком.

В основном и идет речь в "церквах"и на форумах про "аиста и капусту", в которой деток находят....и это печально.
А вот когда человек узнает ПРАВДУ, то бежит со слезами ко Христу и просит его крестить и не уходит пока не получит просимое.

Это конечно только образное сравнение...Но все таки может именно поэтому Бог не открывает Себя людям? Может быть на данном этапе это для всех людей будет шоком?

"ШОК" будет во второе пришествие у тех, кто при своей жизни не принял Христа в свой дух по уставу Его, как это впервые было показано на Пятидесятницу.
А людям Бог себя уже открыл, когда приходил на землю. Разве не так?
А сейчас - "блаженны не видевшие,но уверовавшие", потому что Бог есть ДУХ, Невидимый, Необъятный,Святый.

0

14

перечитывал благословения евреям, из книги Второзакония, если они будут соблюдать во всем Тору... и в частности там было сказано - и избавлю тебя от болезней... А как вообще такое возможно? Люди умирает в конечном итоге от болезней... а тут такое обетование - избавлю тебя от всех болезней? Как это так?

И вообще я думаю не случайно неким еврейским мудрецом была написано книга Иова...в которой как раз на мой взгляд и оспаривается эти духовные законы, эта взаимосвязь болезней и греха...... Ибо действительно так устроена жизнь что хороший человек умирает молодым...а какая нибудь мразь из мразей живет ...до 90-ста лет...

Подпись автора

0

15

Назар написал(а):

Например вот здесь.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)

или здесь.

19 И дам им сердце единое, и дух новый вложу в них, и возьму из плоти их сердце каменное, и дам им сердце плотяное,
20 чтобы они ходили по заповедям Моим, и соблюдали уставы Мои, и выполняли их; и будут Моим народом, а Я буду их Богом.
(Иез.11:19,20)

0