Назар написал(а):Орион написал(а):
А вы хотите чего? чтобы с вашим мнением согласились?
...мне хочется того же, чего хочет и Господь Бог: чтобы верующие согласились со словом Нового Завета, и выполняли повеления Апостолов.
В том числе и это:
"покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа" (Деян 2:38).
Пока что, поголовное большинство верующих ОТВЕРГАЮТ оное повеление Апостола Христа.
Тем самым, оные люди отвергают и Христа, и Отца Небесного.., о чем написано:
"Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лк 10:16).
Понятно, что никто, отвергающий Христа и Отца Небесного - в небо не войдет.
Также, всякий, кто учит не тому, чему учит Апостол Христа - под апостольской анафемой (независимо от количества законченных им духовных учебных заведений.., нагрудных духовных регалий.., и его связей с духовной профессурой мирового масштаба. Если же и оная профессура не выполняет повеление Апостола (и, тем более - учит не тому, чему учат Апостолы) - в небо и она не войдет!
И она также под апостольским проклятием):
"Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8,9)
...разве что таковые покаются... и будут с трепетом соблюдать повеления Апостолов Христа.
PS: Кроме того - это ведь не единственное, что нынешние верующие не принимают из учения Апостолов Христа.
Открываю тему, где приводится перечень отступлений (пока, учения течений ЕХБ) от учения Нового Завета...
...см. по ссылке: Отступления учения ЕХБ, от учения Нового Завета
Отредактировано Орион (Вторник, 23 октября, 2018г. 13:09:34)