Доброго Вам вечера Назар!
Вы пишите.
Я вам говорю о внешнем служении а вы мне опять про своё.
Да понял я Вас , понял, мил человек!!!!Вы меня никак не поймете!
Я хочу до Вас донести суть вещей!Что значит служить Господу?????Вдумайтесь пожалуйста более серьезно!Вы наверное просто никогда и не задумывались над этим, просто приняли все эти обряды на верочку.Вы что серьезно думаете, что спел псалом или рассказал стих или подмел молитвенный дом и это есть служение Господу!!!!??
Ни есть-ли это служение друг другу?Причем тут Господь!
Павел свершал священнодействие пред Господом это понятно.Свершать молитвенное служение пред лицом Бога и это понятно, а все остальное, нет не понятно!
Вы пишите.
Верующие служат Богу в церкви, неся там какой то труд...вне церкви, стараясь делать добро....А у вас непонятно в чем служение. Непрестанно славословить...Где? под нос себе бубнить что ли?
Вы употребили такие слова;верующие служат Богу в Церкви! Вы что имели ввиду под словом Церковь!?
Не мы ли верующие и есть Церковь, камни разбросанные в мире, но избранные и драгоценные, которые благодатью Господа находимся под теслом, чтобы потом в пришествие Господа быть собранными и составить Храм или Церковь соборную.....! Конечно мы Церковь, только пока этого невидно глазами человеческими. Я часть Церкви, я один из Ее камней. Поэтому кто куда ходит.Или под Церковью подразумеваете некое строение или пустое воображение выхолощенного термина-церковь?
Люди придумали термин Государство, и под этот термин и ради него свершают разного рода все беззакония и деяния, нужные и ненужные. Но что это Государство из себя представляет если в нем нет людей...!!!?Ничего!
Если бы мы заботились друг о друге, а не о Государстве, то Государство было бы райским садом.
Так и верующие служат церкви и законам, а людей не любят и не ценят. Ради пустого термина церковь, расправляются и гонят людей, которые и есть возможно из некоторых Церковь.
Человек искупленный Господом, является Его обителью, и человек имеет прямое общение с Господом и этому человеку нет необходимости идти в некую формальную церковь, он сам часть Ее, и когда он сходиться с подобными себе, это и есть Церковь.
А то что Вы назвали бубниловом себе под нос, не делает Вам чести.
Отредактировано филип (Понедельник, 26 ноября, 2018г. 19:11:00)