Назар написал(а):Как то все таки сложно понять фразу - может верить во что угодно...лишь бы быть в Боге....а такое возможно, чтобы человек верил во что угодно и был в Боге?..
попробую на простом примере пояснить. Когда человек в Боге, он может во что угодно верить. Он может верить или не верить в троицу, может считать Иисуса Сыном Божьим, Богом или человеком. сути это не меняет. потому что все это - лозунги а не суть. Ведь никто из людей не может понять, как это, Сын Божий. откуда берется сын? сначала папа залазит на маму, затем ребенок растет в матке, а затем с воем и кровью вылезает наружу. но в отношении Сути Христа этого ничего не было. родился в еврейской семье ребенок. и оказалось, что Он вроде человек, а вроде нет. потому что нет у людей связи с духовным миром. особенно такой мощной связи. а тут еще и заявление Иисуса - Я видел Авраама. Ведь либо это правда и тогда Иисус хоть и человек, но и еще что-то. Либо ложь и тогда хана.
Приведу еще один простой пример. Если человек действительно в Боге, то по определению не может быть в ереси или заблуждается. Когда человека суют головой в воду, он какое-то время терпит, затем начинается кислородное голодание. потому что человек дышит воздухом, а не водой. Вот и " в Боге" точно так же. человек либо "в Боге" и тогда дышит Им, либо нет. Поэтому я и говорю - если человек в Боге, вообще не важно, во что он верит. потому что он уже в ИСТИНЕ.
Альтаир написал(а):Если человек в Боге, он просто априори не сможет верить во что угодно, но лишь в то, что открывает ему Бог.) Думаю, автор имеет в виду именно это...
именно. Если человек в Боге, то его невозможно увлечь за идолами или ложными учениями. потому что это как дышать водой. на словах вроде здорово, а на деле невозможно.
Виктор написал(а):Дело в том что я ни слова не сказал ни про церковь, ни про Библию
вы да. Но в христианстве это подразумевается. особенно среди тех, кто не обладает своим мнением и своей верой, тех, кто идет в церковь, чтобы ему/ей разжевывали слово и волю Бога в течение десятков лет.
Виктор написал(а):здесь много участников которые не являются членами церквей и конфессий.
...я - в том числе...
Когда я уверовал (1994 год), то ревностно посещал все собрания. Затем все меньше и меньше. И не потому, что я удалялся от Бога, а потому что я уже ничего нового в собрании не получал. Затем я вообще перестал ходить чтобы получать и начал ходить, чтобы отдавать. я прибегал перед служением, общался с людьми, узнавал их нужды чтобы потом помогать, молился за них, еще что-то делал, затем убегал. Причем иногда еще до прославления, иногда во время или после прославления. И почти никогда не оставался на проповедь. Зато когда мы уезжали из Новороссийска на ПМЖ в станицу, меня благословили и помазали на служение людям. не на пасторство (чур меня) а именно служить людям. Потому что я тоже часть церкви, пусть и не слушающий проповедей. Ведь я хоть и не остаюсь на проповеди, а общий курс и понимание воли Бога у меня с пастором всегда одинаковые, потому что один Дух. другое дело, что разное в мелочах, ну так пастор призван к одному и под это заточен, а я к другому.
Виктор написал(а):Но вот что касается понимания Истины Основы- здесь различий быть не может. Божья Истина -одна - и понимание ее то-же одно.
расхождение в понимании Истины невозможны.
Понимание или есть или его нет.
осталось выяснить, что же это за истина такая и у кого ее понимание ближе к стандарту. Вот только для начала стандарт придется принять, вот только где гарантия, что он будет истине соответствовать? Поэтому вся христианская истина лишь в том, что мы получаем прощение через смерть и воскресение Христа, что Он взял на Себя наши грехи, а также Его пожелание, чтобы мы любили людей. а все остальное, это уже второстепенно.
Виктор написал(а):Но проблема в том, что если человек узнает Бога и начинает жить в Нем, то Бог сразу же пристраивает его к делу на Своей ниве.
здесь я то-же не могу с вами согласится. Когда человек познает Бога, начинается обучение. Обучение посредством Духа Святого. Бог не посылает не обученных и не подготовленных. А когда Бог посылает что-либо делать Его посланник находится под полной Его защитой. И самое главное - Бог дает этому человеку доказательства, в виде чудес или пророчеств.
Некоторые люди ошибочно считают, что Бог их послал что-то делать для Него, и начинают заниматься самодеятельностью, прославляя тем самым себя. Еще такие люди очень часто начинает учить других - что вообще противоречит Учению Иисуса Христа... И их поступки - это никакое не служение Богу.
Это служение своим амбициям:
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем. Ин 7
..если не секрет изложите свое виденье прибывания в Боге...
Естестенно, никто сразу же не получает мегаслужения. Но ведь речь-то идет не о мегаслужении, а о том, что Бог берет такого человека в Свой труд. То ест начинает посылать его к людям и людей к нему. а будет это в церкви или вне церкви, не суть важно. Теперь о пребывании в Боге. Это не система каких-то обрядов или ритуалов. Это жизнь по словам Христа, но принятая Богом. Помните Иисус сказал - кто будет исполнять волю Отца Моего, к тому Мы придем и обитель у него сотворим (поселимся у него). вот это и есть прибывание в Боге - человек выполняет свою часть договора, а Бог Свою. Поэтому человек поступает по примеру и словам Христа, а Бог наполняет его жизнь Своей Силой. а когда человек сам считает, что живет в Боге, но Бог этого не подтверждает, то о какой жизни в Боге может идти речь? приведу пример. Если человек реально состоит в какой-то силовой властной структуре - ФСБ, ГУИН, СКП и так далее, то ему не требуется рота автоматчиков, чтобы заставить кого-то что-то делать. ему достаточно показать удостоверение и постановление или иной документ, обязывающий кого-то что-то делать. И если этот кто-то отказывается, то в дело вступают такие силы, с которым невозможно тягаться. А маски-шоу, которые прилетают и захватывают офис, это лишь самая вершина айсберга. Понимаете? либо человек действительно прибывает в Боге, а Бог в нем и тогда в его жизни есть сила Божья. Либо он лишь рассказывает сказки.
Отредактировано WovanMol (Среда, 25 января, 2017г. 14:27:32)
- Подпись автора
Я знаю, что Иисус не только умер, но и воскрес. И те, кто верят Ему, пойдут вслед за Ним на небеса, к Богу.