Виктор написал(а):Так вы коротко, своими словами...)
То что поняли...
Может это кому и пригодится...
К сожалению, у меня вряд ли получится, я не священник, что я могу, я объясню сама, но что не могу, то лучше послушать саму проповедь.
Вот текстовой вариант этой проповеди
Название этой проповеди - не шутка, я, в общем-то, не шутник. Я считаю, что Библия говорит очень ясно об этом качестве демонов: они не умеют плавать, потому что они ненавидят воду.
"Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит." (Матф. 12:43). Нечистые духи, или демоны, бродят по сухим местам, где нет воды. Покой, который они ищут, это владение, тело для проживания, место обитания, которое сухо, без всякой воды.
Библия даёт очень ясную иллюстрацию этого в 5-ой главе Евангелия от Марка. Иисус приблизился к жителю Гадаринской страны, который был одержим легионом демонов (около двух тысяч). Когда демоны увидели Иисуса, главенствующий демон закричал: "...что тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? заклинаю тебя Богом, не мучь меня!" (Марк. 5:7).
Демоны просили Иисуса послать их всех в стадо свиней, которое паслось поблизости на склоне горы. Я думаю, что нечистые духи имели намерение угнать это стадо в пустынно-сухое место, где они могли бы найти других человеческих существ для обитания.
Иисус позволил им перейти в свиней, но потом Писание говорит: "И нечистые духи, вышедши, вошли в свиней; и устремилось стадо с крутизны в море." (ст. 13). Какое невероятное происшествие!
Я часто удивлялся, почему Иисус позволил тем демонам войти в свиней. Почему он не послал их во тьму внешнюю, где они никогда не смогли бы беспокоить других людей?
Дело в том. что Иисус никогда не говорил и не делал ничего без какой-либо сильной духовной истины, стоящей за всем этим. И я верю, что это происшествие имеет великое духовное значение для нас сегодня!
Когда я готовил эту проповедь. Дух Святой прошептал мне: "Демоны не могут плавать!" Я ответил: "Господи, я не знаю, что это значит. Пожалуйста, покажи мне!" И Он начал открывать мне значение того, чему Иисус позволил произойти. Я считаю, что эти животные - внезапно ставши одержимыми - были понуждаемы Духом Божьим бежать вниз с горы и броситься в море. Иисус является Господином всей природы - и Он приказал свиньям: "Идите! Бросьте их в море!" Это было концом этой одержимости - человек из страны Гадаринской был спасён и освобождён. Когда свиньи бросились в воду, легион демонов с воплем ужаса убежал прочь в сухие места - потому что они ненавидят воду!
Через всю Библию, от обложки и до обложки, вода является прообразом Святого Духа.
Сам Иисус сказал: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него." (Иоан. 7:38-39).
Дух Святой - это и есть живая вода! Он нисходит подобно дождю (раннему и позднему). Он изливается на жаждущих верующих. И Его жизнь разливается потоком по всей земле - подобно источникам в пустыне!
Далее читайте тут
http://vm.ucoz.ua/publ/demony_ne_umejut … n/1-1-0-15