DMix написал(а):Юрий написал(а):
Человек рождается однажды!
В данном теле и с данной личностью можно сказать и так.
Душа же живет вечно.
Личность формируется с годами - у новорожденного только душа.
Душа живёт вечно, это правда. Вот только НАЧИНАЕТ она жить тогда, когда зарождается человек.
Душа всякого тела - в крови его, она душа его; пока нет крови конкретного человека, не образовалась кровь его в зародыше человека, - нет его души, она не существует.
После же смерти тела душа выходит из мёртвого тела и отправляется в гАДэс – в преисподние места земли, где находится до момента воскресения из мёртвых, то есть до момента восста/но/вления тела человека.
Это можно легко понять из текстов Библии, например:
Если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут между вами, будет есть какую-нибудь кровь, то обращу лице Мое на душу того, кто будет есть кровь, и истреблю ее из народа ее, потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; потому Я и сказал сынам Израилевым: ни одна душа из вас не должна есть крови, и пришлец, живущий между вами, не должен есть крови. Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами, на ловле поймает зверя или птицу, которую можно есть, то он должен дать вытечь крови ее и покрыть ее землею, ибо душа всякого тела - кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Левит 17:10-14)
Не сокрыты были от Тебя кости мои, когда я созидаем был в тайне, образуем был во глубине утробы. Зародыш мой видели очи Твои; в Твоей книге записаны все дни, для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было. (Псалтирь 138:15,16)
или, как выкидыш сокрытый, я не существовал бы, как младенцы, не увидевшие света. (Иов 3:16)
И ублажил я мертвых, которые давно умерли, более живых, которые живут доселе; а блаженнее их обоих тот, кто еще не существовал, кто не видал злых дел, какие делаются под солнцем. (Екклесиаст 4:2,3)
И когда выходила из нее душа, ибо она умирала, то нарекла ему имя: Бенони. Но отец его назвал его Вениамином. И умерла Рахиль, и погребена на дороге в Ефрафу, то есть Вифлеем. (Бытие 35:18,19)
И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил. И взял Илия отрока, и свел его из горницы в дом, и отдал его матери его, и сказал Илия: смотри, сын твой жив. И сказала та женщина Илии: теперь-то я узнала, что ты человек Божий, и что слово Господне в устах твоих истинно. (3-я Царств 17:22-24)
Будучи же пророком [речь о царе Давиде] и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. (Деяния 2:30,31)
Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему. (От Иоанна 20:17)
А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли? (К Ефесянам 4:9)
Главное же в том, о чём я здесь пишу, есть вот что …
1. Души абсолютно всех людей, когда-либо рождённых на земле, абсолютно индивидуальны.
2. Души абсолютно всех умерших людей находятся в преисподних местах земли до дня воскресения из мёртвых.
3. Не существуют пока ещё души тех людей, которые родятся через девять месяцев и позже.
Ну а Ваша душа, уважаемый Дмитрий Михайлов из Уфы, начала своё существование только в 1966 году ...
Если же Вы будете и дальше пытаться "вспомнить" свои прошлые "воплощения" своей души, то лукавый Вам непременно "поможет" в этом, даже не сомневайтесь, ибо нам небезызвестны его умыслы, как писал Апостол Павел. (2Кор.2:11)