DMix написал(а):Юрий написал(а):
«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.» (1Ин.3:2)
Мир вам Юрий.
Замечательные слова вы привели как всегда
Т.е. они выполнили внешнее(крестились) - "но еще не открылось" .
Оставайтесь на линии … , узнаете ещё более замечательные слова, которые я вам приведу, как всегда из Библии …
Действительно, уверовав в Иисуса и крестившись водою во имя Его с принятием Духа Святого, мы таким образом родились свыше и мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем ...
А откроется то, что будем, в пришествие Господа нашего с неба на облака, когда мёртвые во Христе (почившие за прошедшие два тысячелетия дети Божии) воскреснут из мёртвых в нетленных телах из плоти и костей, а мы, живущие дети Божии, оставшиеся до пришествия Господнего, изменимся, ибо тленному сему нашему телу надлежит облечься в нетление, и смертному в бессмертие, сообразно славному телу Господа нашего Иисуса Христа, имеющему плоть и кости, - мы будем подобны Ему, и увидим Его, как Он есть.
Об этом обо всём написано, причём весьма недвусмысленно написано:
«Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.»
(1Фесс.4:15-17)
«Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.»
(1Кор.15:51-54)
«мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа, Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.»
(Фил. 3:20,21)
«Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.» (Лук.24:39)