Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Откровение верующему в Господа: ты ходишь КАК БЫ В БОГЕ

Откровение верующему в Господа: ты ходишь КАК БЫ В БОГЕ

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Недавнее свидетельство христианина, когда ему открылось: ты ходишь КАК БЫ В БОГЕ

Ты ходишь КАК БЫ В БОГЕ....
Христианин , уже долгие годы в вере, недавно свидетельствовал:
Бог для меня и раньше был Самым важным в жизни и Любовь Его и Благость - это все имело для меня огромное значение. Несколько Библий уже потеряли свой прежний нарядный вид от постоянного использования, множество сопроводительных книг христианских было прочитано и многое, как мне казалось , было освоено и применялось мною в жизни. Но! Все равно и чувствовалось, что есть какая-то несвобода в моих действиях, есть что-то ,что держит меня в плену и беспокоило такое. Но понять пока не удавалось. К примеру, в Новом Завете христиане слышали Голос Господа, Дух Святой говорил к ним и направлял и они шли и там с Господом вершили дела и мы теперь свидетельствуем, что мир они перевернули, он стал совсем другой и прежним НИКОГДА уже не был.
И вот как всегда я собираюсь по делам и , естественно, призываю Господа в помощь. Мне надо и туда и сюда зайти, а Ты ,Господи, помоги, сохрани, сопроводи и Слава Тебе и благодарение!
Но вдруг услышал четко: ты находишься КАК БЫ ВО МНЕ.
И раньше меня беспокоило это: «непрестанно молитесь». Непрестанно – это не вечерние, полдничные, утренние молитвы. Это непрестанные. Со временем открылось через известного проповедника, что это не значит, что стоя все время на коленях молиться. А непрестанная связь с Самим Господом, личная связь с Ним, нацеленность на Него. Но как это ведь выполнить еще?
Что-то удавалось, а что-то и нет в этом. И тут прозвучало : КАК БЫ ВО МНЕ.
Сел на стул и никуда не иду. СИЖУ В РАЗДУМИИ. Затем решаюсь сделать так: пойду и все время внутренне на Тебя, Господи, смотреть буду и с Тобой разговаривать: иду здесь, идем со мной, если я вот сюда, то Ты как? Если здесь я, то ты как?Я вот это сначала хочу, но Ты помоги, если это действительно в Твоем плане, твоей Воле. К этому человеку хочу зайти, если Ты согласен и пора, то веди меня туда, если надо подождать - тоже помоги мне это узнать.
Каждый день несет свои заботы. И не просто провести правильно в Боге даже один день! А уж череду дней! С их непредсказуемостью.
И вот так и прошел день.
Что получилось? Чисто, ровно, ни за что не стыдно. Где с кем встреча, то доброжелательный настрой, мир в сердце, расслабленность.
Нет нервного напряжения, страхи улетучиваются. Так и говорю Господу, что-то внутри меня какое-то беспокойство, как –то не благости во мне.
Искренне признаюсь, раскаиваюсь и через какое-то непродолжительное время все опять в мире становится.
. Ты проведи где и как и что Ты Сам хотел бы.... И так пытаюсь теперь каждый день. Идет ровно, без напряжения, сил больше стало, крепче здоровье, время на глупости не тратится, впустую не бегается. Ненужных контактов не стало. Нужные встречи, дела стали идти ровнее. Без потрясений. Какая где трудность у близких: Господи, как мне тут? Что я могу сделать? Сам направь и в то время и как Сам решишь? Отдаю ситуацию с ними в Твои Благие Руки. Ты и реши Сам как оно лучше.
Но все в словах не передашь, н о в целом рядом люди, кто к такому откровению тоже прислушались и стали применять такое в своей собственной жизни, то тоже отмечают, что хоть и не умеют так цитировать Писание, но жизнь пошла ровнее, защищеннее, трудности преодолеваются с меньшими потерями.
Об этом откровении рассказываю другим. Прислушались. Тоже стали Господу простыми словами: как лучше это сделать, а тут вот так, то Ты как ? Пусть будет как Ты бы хотел... Тоже стали рассказывать, что успешнее все пошло в делах, в семейных, на работе, везде.
По Писанию ведь так и есть :»Взирая на Начальника и Совершителя веры, Иисуса ».(Евр. 12.2 )
И начальник теперь если не дьявол у тебя, а Бог Сам и допущен если вперед меня пройти, а не вслед побежать за мной по моим желаниям – то и Он становится моим направляющим в Ему угодным делах..
А когда выдаю я Ему команды свои? Вот мои желания, они мне кажутся замечательными. А ты, Господи , подстраивайся под меня. Разве такое по Писанию?
Он Начальник и Он Сам есть и путь и истина и жизнь. И Он Сам и веры Совершитель.
Сейчас смешно и стыдно., что командовал ведь Богом. Царь царей, Ангелы поклоняются Ему, Вершитель судеб, Всемогущий Бог.
Непрестанно если Им водительство даже в малом, то, если Он и решит, то даст ведь и бОльшее.
Но большее или меньшее – важно , чтобы был Он Сам со мной .И делалось именно Ему угодное,а не людям. Тогда и понятно, почему люди, тогда не имеющие теологического образования, люди простые, без такого количества книг христианских, могли перевернуть весь мир.
Живая постоянная связь с Самим Господом – это то, что позволяло Богу Самому устраивать Им задуманное в городах и селениях, где ученики появиться должны, Он Сам все внимательно просматривал и тогда они входили, поскольку Дух ведь не везде и при их сильнейшем желании в какие-то места допускал. И где они появлялись в теснейшей связи с Ним, то Ему все отдавали, все их там пребывание. Тогда и успех следовал. А если все сами распланировали,а Ему только указали: помогай, то и результат не таков? Где-то от огромного числа вроде и уверовавших осталась маленькая группка, где вообще все распалось...
Вот так примерно хочу поделиться открытым, тем более,что сегодня мир наступает все более с великой суровостью на всех, и верующих в том числе.
Но «От веру в веру, от силы в силу» - постоянный рост в Господе Иисусе Христе.

0

2

Мир всем! На христианском ресурсе "Для тебя" это свидетельство уже набрало 3500 просмотров, где еще ставлю - равнодушным не оставляет. Сегодня очень трудное время и верующие разделились по многим вопросам.Но не бывает много истин. И "Бог не человек,чтобы лгать и изменяться"

0

3

Тата Петренко написал(а):

Мир всем! На христианском ресурсе "Для тебя" это свидетельство уже набрало 3500 просмотров, где еще ставлю - равнодушным не оставляет. Сегодня очень трудное время и верующие разделились по многим вопросам.Но не бывает много истин. И "Бог не человек,чтобы лгать и изменяться"

Привет! Каждый человек является носителем своей личной правды, Истина хоть и одна, но попадая в человека преломляется через его индивидуальность и проявляется в нём своими гранями, являя часто микс из истины и заблуждений. Увы, таков человек. Думаю одна из коммуникативных проблем в том, что каждый человек хочет думать, что то, что он понимает и чувствует может быть неким мерилом в отношениях с другими.

У нас есть такие слова Спасителя: чтобы все они были едины. Подобно тому, как Ты, Отец, един со мной, а я с Тобой, молюсь, чтобы они были едины с нами, чтобы мир поверил, что Ты послал меня.

Но разве мы видим единство между христианами? Вовсе нет! Почему? Потому, как я думаю, каждый служит себе, а не Всевышнему, что обличает нас, как законченных эгоистов. Для того, чтобы доказать свою состоятельность в вере человек готов красиво перегрызть горло своему ближнему. А что для этого нужно? По наблюдениям психиатрии нужен зритель, то есть форум.

0

4

Но если все будут ходить не КАК БЫ В БОГЕ, а В Нем Самом, то Бог и действует Сам и это не остается без внимания. А если все настолько преломилось в верующих  - то это и есть КАК БЫ В БОГЕ и мир ничего не видит и уверовать в отступническую позицию и не пытается. Там нечего и ловить, как говорится. А здесь показано ЖИВОЕ водительство Самим Богом лично, а не даже пасторами или дьяконами или еще какими лидерами.
На такое водительство надо решиться. Но часто робкое угождение начальствующим становится больше смелости слушать Господа  самому и Им водиться все время, а не от случая к случаю и эпизодически. И не только на форуме, собрании,а в семье в разговоре с ребенком, женой, сестрой, братом.
На работе с коллегами, да и вопрос с модной вакцин-ей для таковых сразу же решен и не обсуждается ни с кем, а с Богом. Кто умеет Им водиться, сегодня не гадает:прививаться ему от модной болезни или нет. Бог уже ему открыл и он спокойно занимается другими делами.

0

5

Наблюдатель написал(а):

тобы все они были едины. Подобно тому, как Ты, Отец, един со мной, а я с Тобой, молюсь, чтобы они были ЕДИНЫ С НАМИ, чтобы мир поверил, что Ты послал меня.

Этот стих очень глубок и он говорит, что ни к чему сегодня не приведет, если  то в Боге если человек, то выскочил из Него и Сам что-то опять решает.
Потому, что "едино", означает еще "ОДНО".
Мы должны быть ОДНО с Господом. А Иисус говорил: "Я и Отец ОДНО". "Я ничего не делаю от Себя". Но как научил Отец...
Точно так же и мы должны быть с Богом ОДНО, в ПОЛНОМ с Ним единении.
Когда было спокойное и сытое время, многое пряталось и не говорилось, потому, что что бы ни творилось в церквах   - ну жизни ведь и не угрожало так, как сейчас. Можно было и блудануть даже пастору, можно было вывесить радужный флаг на церкви   - ну все равно вроде Бог и терпит нас.
Но сегодня все строже. Путь и раньше был узкий, но его в сытое время безбоязненно расширяли. Где эти "расширяльщики" уже можно понять.
Но сегодня есть гонения, увольняют с работы, лишают имущества, даже детей. И можно сказать:меня гонят как верующего за Христа. Но, если не было ПОЛНОГО водительства Господом, то обязательно было самоуправство, своеволие, хождение по своим планам.То не всякое гонение верующего есть гонения за Христа. Если не в Нем, то поводит дьявол. Бог и дьявол  - противники. На двух стульях нельзя усидеть и служить двум господам не получится.
Поэтому надо проверить,как мы ходим: полностью в Нем каждодневно, каждочасно, каждосекундно или командуем Богом:иди туда, куда мне надо, я помолился. В сытое время такое и проходило, командовать вроде и не было так опасно для жизни. Хотя Бог не выполнял эти команды и поступал как Суверенный, но обман проходил. Сегодня такое не пройдет

0

6

Если человек ОДНО с Самим Богом, то он не будет перегрызать горло и таких если становится много, то они ОДНО все С ГОСПОДОМ. Там все спокойно, там мир и любовь, о которой многие говрят, но не имеют. Почему? Бог Сам есть Любовь. Если в Нем,с Ним постоянно,а Он есть Любовь, то она будет в таком сердце хоть как.
Если сразу научиться такому не получается, то не надо отчаиваться.
Павел о себе сказал: я научился... То есть он не умел, но научился. Пусть попытки поначалу будут и корявыми, что все абсолютно теперь делать только с Ним.Но усилие применяем, снова и снова с Господом это шлифуем и там перед нами хоть сам дьявол:я в Нем все время и "места ему теперь не дается". А если тов Нем, то не в Нем,а срединного состояния нет, то дьявол опять нароет своих червивых ходов и будет как электричка со стоп-краном  -дернулась куда-то в роде и с Богом, но опять и без Него если, то она снова стоит.
А посмотрите, что в семьях христиан делается?
там уже и не блуд даже и разводы, там драки и насилие наблюдается. Почему? Да там ведь все не главное, вот в собрании - главное, а там я и без Бога скажу, сделаю. И где что сегодня?
Сегодня цитирование Писание идет, но возьмем этои поговорим: дьявол цитировал Писание Иисусу и что? Дьявол от этого упал к Его ногам? Нет.
Пустое не в Боге выверенное цитирование, просто красивые слова ,мало до кого достигающие.Они сильны в Исполненных Духом,и не от случая к случаю,а постоянно.
"В малом ты был верен, над многим тебя поставлю".Вот в семье в овсем верен,в Боге все выверяешь, т ои на ниве Бог употребит и многое получится. А не наоборот

0

7

Далее, Иисус о дьяволе сказал "когда он (дьявол) говорит ложь, то он говорит СВОЕ".
А о Себе Иисус сказал:"ничего не делаю ОТ СЕБЯ".
Дьявол делает СВОЕ, он лжец. Если мы не полностью выверяе м с с кем мы сейчас, кто с нами сейчас и открываем рот, то лжем ведь? Оно не приятно такое и слышать. Но лично я  приняла это и не кидалась на того, кто мне это объяснял. А по жизни на практике и еще убедилась, что это работает. Теснейшая моя личная связь дает многое, чего не было, когда то в Нем, то не в Нем. Да все так мол, мне то чего тогда больше всех надо?
Надо! Иначе и рядом снами никто не уверует. Нов семьях ничего не улучшится.

0

8

И потом мысли тоже если все в Нем делать , то и мысли наши теперь просеиваются и в Нем у нас есть сила противостоять мыслям хаотичным , которые  очень важно покорить в Духе. сначала мысль, потом слово, потом поступок и даже проступок. Дьявол действует в разуме нашем.

Как апостол сказал Анании:" Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твоё мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?"

Сатана послал мысль. И поступок, приведший  к бесславию тут как тут.
В последнее время(имею ввиду последние годы) о мыслях, чтобы их держать под контролем Духа   - так мало об этом в проповедях.
Сегодня призывают молиться и поститься верующим, чтобы устоять. Но надо главное   - очиститься от того, что за сытое время втащили.
Ведь условие от Бога того, что Он молитву услышит и исцелит землю содержит и : "обратитесь от худых путей своих". Это не только к неверующим относится. Это Он говорит к Божьему народу. А там сегодня до мыслей даже если добраться, то сначала надо такие помойки в церквах вычистить.Да я имею ввиду не мега-церкви даже, а простые небольшие общины тоже.
И известны случаи, что целые общины каялись и менялись и больше прежних пустословов и слышать не хотели. Были бы те, кто действительно в ПОЛНОМ с Господом единении не тратили время людей на ерунду.
А если водиться Самим Господом, то вы и не будете Им направлены туда, где все будет впустую и только усталость.
Если Им направляться, то ни выгорания нет, ни усталости. Он применит вас как Свой инструмент по Своему усмотрению.Это главное. И силы наши Он знае ти семьи наши видит в Нем если, то спокойно ходите, где Он хочет и не надо, как мухам, биться в закрытую раму. До изнеможения.

Отредактировано Тата Петренко (Воскресенье, 7 ноября, 2021г. 06:53:57)

0

9

Есть еще такое в Писании о ПОЛНОМ единении с Господом.
Стих: ... ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце ВПОЛНЕ предано Ему. "
Со временем многие слова ушли от своего первоначального строгого значения, как бы размылись в повседневном использовании. Но, если внимательно посмотреть словари русские, то вот это "вполне" очень значительное слово.  Сегодня если тебя спросят: ты счастлив? Ну человек  ответит :вполне. Ну это как и неплохо, в общем неплохое у меня.
Но в словарях русских ранее оно значило: "совершенно, "полностью,"в полной мере".
Подставим в стих: ...ибо очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, чье сердце совершенно (полностью) предано Ему"
И Бог Сам говорит о "всем сердцем, всем разумением..." следовать Ему.
При таком общении и видения будут и Голос Бога можно услышать. Но вам сразу же "знатоки" скажут:да от дьявола у тебя это. Вот в Писании:"вам снилось снилось..."
В последнее время только заикнется кто,что ему было видение, он слышал важное и многое пересмотрел, так ему сразу же пастор или лидерша-кумушка рубанет:от дьявола это.
Они боятся потерять "власть над верою нашей".
А мы и подстраивались многие под их страхи и боялись и проверить: а может это был Бог?
"Бог вчера и сегодня тот же". Он Суверенный и Он выбирает, кому как говорить, что показать.
Не надо бояться проверить, от кого это было. Пусть даже если и дьявол сунется, но как научиться? Через ошибки приходит опыт. Гедеон увидел и услышал Ангела. И что он побежал докладывать пастору? Он сам наедине с Богом и проверил:от кого это. И Бог дальше удивительно его использовал.
А сегодня посмотрите, у руководства в некоторых церквах стоят масоны даже! Да потому, что многие как холуи были у ног начальствующих, боясь с Самим Господом проверить, что они несут в их головы?И вообще от Него ли они?
Личные отношения приветствовались первыми учениками. Они учили, сказано в Деяниях: "Искренним сердцем держаться Бога". Его Самого и держаться. Искренним сердцем. Не сказано, что надо оглядываться на посредников . Да кто-то нам многое может помочь понять, Но далее никому нельзя возвышаться над Богом. затмевать Его своей персоной так, что уже люди и сами не могут к Господу обратиться.
Я ниже приведу очень сильное обращение к сегодняшним верующим, которые позволили, что уже масоны командуют в церквах.

0

10

"Бог вчера и сегодня тот же". Он Суверенный и Он выбирает, кому как говорить, что показать.

Будет ли Бог разговаривать с человеком, который не предан Слову божию? Как определить преданность? Сейчас все через одного только и говорят об откровениях свыше. А может это примитивная экзальтация?
А когда масоны не командовали, Вы знаете такие времена?

0

11

на сайте Проза.ру очень хорошее трезвящее квелых сонных верующих обращение:Дорогие, чтобы Вам твердо встать на ноги в этом вопросе, Вы должны четко определиться с тем, кто находится рядом с Вами.
Если Вы после прочтения этой статьи поймете, что Вы оказались в обществе масонов, то даже не надейтесь их «обратить», за этими людьми очень жесткий контроль, против которого Вы ничего не сделаете. Они никогда не действуют в одиночку. Принципы их деятельности – это принципы волчьей стаи. «Спасать» увещеваниями масонов невозможно, они сознательно отреклись от служения ИСТИНЕ и служат иному богу.
ЭТО АНТИХРИСТЫ, ЭТО СТАЯ ВОЛКОВ. Какими бы милыми и вкрадчивыми Вам не казались их слова. Эти люди очень много благовествуют! Но цель их благовестия – дать человеку надежду, даже допустить чтобы человек принял Святого Духа, а затем духовно убить этого человека.
В каждом новом христианине они еще и еще раз, раз за разом УБИВАЮТ ХРИСТА.  Тот кто никогда не знал Христа, еще может Его познать, у него еще есть надежда, но тот, кто познал Христа, а затем духовно умер, это величайшая из трагедий. И величайшее торжество служителей дьявола .И не только это. Вопрос еще и в том, что разбившиеся в вере, разочаровавшиеся в Христианстве люди могут стать (и часто становятся!) самыми яростными противниками Христа и начинают ненавидеть Церковь с той же яростной силой, с которой ее прежде любили. Если бы мы себе только могли представить, сколько душ погубила ЛЖЕцерковь! Сколько людей пришли в эти общины в надежде НАЙТИ БОГА, но увидев творившееся там беззаконие, плюясь, ушли…А сколько мирских людей видя извне мерзости, производимые ЛЖЕцерковью исполнились просто ненавистью к любому Богопознанию?Сатанисты хорошо и грамотно делают свою работу.

Сегодня не время спать и ходить в Господе как придется. Надо выйти на Божий стандарт веры. Христиане - соль земли. Через них, истинных христиан ,Бог всегда давал и надежду для всех людей:"Без откровения свыше народ не обуздан". А откровения народ получает через Слуг Божиих.

0

12

Вы оказались в обществе масонов, то даже не надейтесь их «обратить»

Как Вам масоны мешают жить? Вы хотите кого-то спасать или обращать?

0

13

Масоны в церкви - это крайнее оскудение веры ,ч истоты и святости. Это своего рода показатель нынешней веры. Когда нет различения духов, проходит все, что только можно протолкнуть и отравить умы.Ну а как? если каждый считает, что он маленький и недостойный что-то наедине с Господом проверить
Бог Сам разберется с масонами, а вот нам, верующим, всегда открыт путь :"Возвратитесь , дети -отступники". Не нужно никаких реформаций церкви, которые тоже сегодня предлагаются, и не понятно, какую часть соберутся реформировать ныне уцепившиеся за власть в общинах, нужно просто обратиться к первоистокам. Обратиться и все. Все ИСПОЛНЯТЬ, как Он велел, но не самоправедностью, а В НЕМ, С НИМ, ОТ НЕГО:"испытывая,что благоугодно Богу".

Отредактировано Тата Петренко (Понедельник, 8 ноября, 2021г. 07:48:33)

0

14

Наблюдатель написал(а):

Будет ли Бог разговаривать с человеком, который не предан Слову божию? Как определить преданность? Сейчас все через одного только и говорят об откровениях свыше. А может это примитивная экзальтация?
А когда масоны не командовали, Вы знаете такие времена?

Определить надо самому и каждому и не бояться, есть Библия, есть молитва, посидеть в тиши. Если остается несвобода, когда Господь говорит:что "истинно свободны будете", то "ищите ,стучите и обрящете"  - Он ответит искренним и и не лукавствующим.
Масоны не выше Бога. А истинного Бог проведет Своим путем так, что тот и спасется сам и другим поможет,а  с масонами, повторяю, Бог Сам разберется.

0

15

Определить надо самому и каждому и не бояться, есть Библия, есть молитва, посидеть в тиши.

Это как? И что, если посидеть и помолиться, то что? Человек может себя уговорить не бояться? Страх - это плод, сорвёте один плод вырастит другой. Какой корень страха, дело скорей всего в нём?

Если остается несвобода, когда Господь говорит:что "истинно свободны будете", то "ищите ,стучите и обрящете"  - Он ответит искренним и и не лукавствующим.

Может такое быть, что человек не в ту дверь стучится, а потом как он определить свою степень лукавства, если то, что он чувствует в себе как присутствие веры на деле оказывается суеверием или ложной верой.

0

16

Вышла и сразу напала я :)
Увидела, что не поприветсвовала даже вас.Готова исправиться :love:
Привет всем!

0

17

Привет!

0

18

Наблюдатель написал(а):

Это как? И что, если посидеть и помолиться, то что? Человек может себя уговорить не бояться? Страх - это плод, сорвёте один плод вырастит другой. Какой корень страха, дело скорей всего в нём?

Может такое быть, что человек не в ту дверь стучится, а потом как он определить свою степень лукавства, если то, что он чувствует в себе как присутствие веры на деле оказывается суеверием или ложной верой.

Может, конечно,

я  просто поделюсь ,как я училась отличать, кто со мной. Бог ли или нет. Сегодня увидела проповедь , где сказано было: теории много, а практики мало.  Поговорим о практике и без лукавства и в простоте.
"Вера от слышания, а слышание от Слов Божиих"(Библия)
.Я расскажу,как мы с еще одним работником решили сами изучать Писание. Ну в перерыве решили почитать Библию. Ведь мы же должны быть всесторонне развитыми :)
Ну так и начали. Но мы как бы пытались грызть гранит. Но что-то как-то в нас оно плохо вмещалось.
И вот только когда меня пригласили на маленькое собрание, где верующие говорили о Господе, молились, разбирали Библию, это были первые собрания после падения железного занавеса в СССР, в России. Тогда была такая искренность! Да, рядом сидели ученый и обычная уборщица и была тяга к изучению Господнего, даже голод по Нему. После многое ушло, кто-то стал важничать, больше стали учить,чем сами учиться..
Ну не будем об этом, хотя и были встречи ведь православных с протестантами, круглые столы, вместе печатали в местной газете, но потом заважничали.
И вот за меня предложили помолиться. Ну помолитесь, сказала я и как-то все приглядывалась к ним. Мне дали почитать книги христианские.
Но оно пока тоже не так и хотело в меня вмещаться. Но я и сама плохонько, но присоединялась в молитве. Там пели песни, тоже понемногу подтягивала.
И так понемногу начало продвигаться в вере, я молилась, в сердце что-то плавилось все более и более. Надо креститься Духом Святым, мне сказали, я просила ,чтобы Господь дал мне Духа Святого. В Писании сказано,что Иисус пошлет Его после ухода и Дух Святой и наставит на истину.
И начала  Библия открываться в простоте, ощущала благость, согретость , когда молилась, когда читала Писание и  казалось, ну как я раньше этого не видела! Почему-то тогда это было закрыто от меня.
А тут ведь оказалось, что так приятно читать ее.
У меня были знакомые уверовавшие, отец и дочь. Так вот они рассказывали: оба читаем Писание и отец говорит, дочь, ты б сходила за хлебом, мне так хочется вот тут еще дочитать.
Пап, давай попозже, я тут тоже читаю, так интересно и так затронуло :)

А если все более как пропитываешься Господним, то и страхов не так и много и они побеждаются в молитве.

0

19

У меня есть свидетельство, которое я

поставила на другом христианском ресурсе. Люди разные на форумах. Иногда кажется,что там уже все только как говорится всезнайки, но и ищущие пока только тоже есть, может кому и будет тоже интересно:

Иногда Бог во благо дает побыть никем, совсем никем

Призвана Господом не в детстве я, а когда уже многое перепробовала, даже пыталась какими-то манипуляциями лечить людей,к своему стыду это и вспоминать сегодня не хочется. Какие-то великие гуру с их изречениями постоянно влияли на мои мысли, просто великие мыслители мною цитировались, но никто из них мне не смог помочь, когда в 90-е годы мой прекрасный диплом стал просто бумажкой. Хоть и того лучше был бы мой диплом, а работы не стало,кроме торговать в маленьком киоске газетками и журнальчиками ( но тоже туда надо было бы еще и попасть).Я так всегда была востребована, была и на руководящих постах и считала что это будет навсегда,вдруг ощутила себя такой ничтожной, такой никому не нужной, кроме,конечно своей семьи, которая тоже ведь нуждалась во мне, как опоре, а не проваливавшейся в болото и за собой тоже потянувшей - вот такие грустные мысли входили в мою голову, когда я сидела со всеми документами (меня только что уволили) на лавочке , прогреваемой мартовским солнцем и я даже не вспоминала о том, что вот опять весна, как это было обычно у меня, а терялась в надвигающейся неизвестности. Мне пытались до этого рассказать об Иисусе Христе, я же спорила и доказывала,  что Бог во всем и все пути непременно только к Нему и ведут, чего же тут обязательно надо с Иисусом Христом, разворачивалась на высоких каблуках и гордая уходила от них. Но тогда я еще не была никем,я была, как мне казалось, на крепкой опоре.
Но шли дни за днями, тепло спорило с холодом, то грело яркое солнце и купались воробьи в лужах, то надвигались тучи и пролетал снег и такое примерно наблюдалось и в моей душе, но тучи все же преобладали и тут рядом все чаще стала появляться женщина, она тоже имела хороший диплом и была замужем за руководителем ГАИ и меня удивляла, зачем она мне говорит об Иисусе Христе, как старенькая бабушка. Все у нее есть и так, зачем столько ей говорить об Иисусе?Я не рассказывала ей о том, что стала никем, просто перебрасывались фразами о семьях, погоде и она пригласила меня в гости.
Ну я свободна от работы, думаю, схожу. Питание тогда резко ухудшилось у россиян, моя семья мало чем отличалась и я , придя в гости, была удивлена, когда передо мной вдруг возникла горка пирожков домашних, к ним добавилась огромная порция борща и в довершении всего,в эту порцию моя приятельница плюхнула еще большущий кусок мяса.
Ну что тут было и сказать,я со своими многими путями, ведущими к Богу и мыслями великих людей явно проигрывала этой начинающей искренней христианке. КОТОРАЯ МНЕ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛА ЗДЕСЬ ЖЕ ЗА СТОЛОМ, ЧТО КТО-ТО невидимый постоянно слышит ее просьбы и помогает.Мне было это в диковинку, Бог...Значит Он все-таки есть?И не обязательно Он только у Стареньких бабушек?
Снова и снова при встрече эта женщина звала меня на собрание , небольшое тогда еще собрание искренних только что уверовавших людей.
Ну я свободна от работы, думаю, схожу на их собрание. Там предложили за меня помолиться. Мне было очень приятно,что кому-то я вдруг интересна,кому-то я нужна,в то время, когда я стала никем, совсем никем.Ну помолитесь, хорошо и рассеяно я осматривала комнату, вставала и подходила к портретам , книги просматривала, отстраненность тогда была У МЕНЯ СИЛЬНАЯ. И вот такую толстокожую все же пробило, что-то стало размягчаться во мне,я становилась терпимее к другому мнению, образу мыслей и образу жизни, теперь уже я это допускала.
Книги щедро вкладывались в мои руки, именно христианские книги и начала их читать.
Постепенно из никто я стала переходить в значащее существо для его Творца и Создателя Бога, это было так хорошо и даже здорово!
Я было потерялась,но меня нашли и поддержали.Далее мне предложили не просто работу,а сразу же взяли на руководящую должность, где я уже старалась все делать как для Бога.
Бог, получается, дал мне возможность понять и оценить все опоры на земле, понять ,что их крепость только при милости Божьей и возможна,а убери Он Свою поддерживающую эти опоры Руку и где я?Кем я опять буду?
опять же эта гордость за не понятно и какие дела? Чем ведь особо было и гордиться?Гордость начала расшатываться, к счастью,а "Бог гордым противится".Зачем такая не понятная гордость? Чтобы Бог противился?А дьявол бы радовался? Нет, все-таки как хорошо побыть хоть сколько-нибудь никем, совсем никем!

0

20

Как я вижу Вы человек очень чувственный и Вам конечно представляется, что всё, что с Вами происходит действительно присутствие Бога и Его Духа и каждый кто будет посягать на Ваш опыт, непременно будет попадать в лагерь скептиков мало что понимающих. Вам очень хочется найти не только поддержки себе подобных, но через это лишний раз убедиться в том, что то, что с Вами происходит в духовной жизни действительно от Бога и Вы на правильном пути. Как я мог увидеть Вы попали в какую-то протестантскую общину, потому что только протестанты так понимают принятие Святого Духа называя это "крещением Святым Духом", который, якобы должен сходить на человека посредством общей молитвы.

Если бы у Вас была 100% уверенность, что происходящее действительно от Бога и спасительно, то не было бы желания писать такие посты, извините, я не хочу Вас задеть или обидеть, но духовный путь полон капканов и нужно каждый раз испытывать духов от Бога ли они. К сожалению протестантский принцип и подход к духовной жизни, по моему мнению, весьма далёк от библейского, апостольского, так как приветствует и боготворит личный опыт, который нередко доводит верующего к твёрдому пониманию и чувству, что его-то точно Бог ведёт по жизни.

Я Вас лично не критикую, а просто делюсь своими соображениями. Я помню Вас по Евре, где Вас преследовали и травили.

0

21

Но, пусть вы так считаете  - ваше право. Вы не есть Господь ведь? Это только ваше видение о мне и протестантах и о Духе Святом... Но ест ь и здесь другие люди, кому-то может все, чем делюсь (Господь велел нам делиться открытым) это будет в поддержку,  не бояться даже в одиночестве если он следует ВСЕМУ, чему учил Господь -помнить, что с Господом ему не страшны ВСЕ силы ада, он выстоит сам, а Бог даст!и тоже кого-то поддержит. Сегодня ведь важно и своих домашних поддерживать.А если сам то в Боге, то не в Нем, то опять что-то отвлекло  - то и им как на такого опереться.
Особой травли на Евангелие.ру не было. Меня до сих пор там не отключали и я могу там побеседовать. Но вот о таком:Как бы в Боге, я тоже там открыла. Никто особо не спорил.
А вот спор был, несколько лет назад,я  там открыла тему:дайте адрес, где можно пусть финансово,а и молитвенно помочь негритянским детям в Африке. Да, там я не поддавалась и стояла на своем, хотя мне говорили,что вы с Африкой тут помогайте, что вы в Африку. Немало была удивлена просто их напору остановить меня :) С Африкой.
Тоже ведь они не Бог ведь? Бог над всем и над Африкой.
Но что там сейчас, на форумах? Много пустого, неживого. Живое от Духа оно опасно квелым самоуспокоенным людям, их это бередит, а они привыкли что-то есть что-то и ладно. Да ,я опять скажу,что масоны имеют своих ставленников на форумах, там они дежурят, чтобы ядку подлить. Но выше я уже поставила пост о масонском влиянии среди верующих. По-моему, на сегодня человек сказал очень сильно.
Но масоны не смогут ничего сделать с истинным верующим.Тот всегда проверит с Господом:от кого этот дяденька или эта тетенька. И все. Придет на форум, скажет, что сочтет нужным и не упадет от того,что кто-то не соглашается.
Ну не соглашайся и дальше. Есть случаи в христианстве, когда собралась вокруг горящего Словом верующего целая толпа и  вот они внимали , соглашались даже многие. А в сторонке стоял юноша, вроде и интереса не проявил, а впоследствии именно он привел к Господу тысячи людей.

0

22

На сегодня очень актуален ответ Иисуса Христа при начале Его служения. Дьявол процитировал Ему Писание. Сегодня многие цитируют, но силы не имеют от этого.
А Иисус ответил Словами:
"Богу поклоняйся и ЕМУ ОДНОМУ служи."
Ему ОДНОМУ и служи. Да, я тоже даже настаиваю на том, чтобы и про меня спросили в тиши у Господа:верно ли говорит, знает ли Тебя лично. От тебя говорит?
Крутится обычно как уж на сковородке тот, кто толком и не пойме т то ли в Боге , Он то ли не в Боге.
ну так его тоже научили его учителя.
Если они ходили КАК БЫ В БОГЕ, то и  ученики их точно так же ходят.
Но Если "Богу поклоняйся и Ему ОДНОМУ служи" для кого-то фундамент, то он такого учителя просто обойдет. Поблагодарит за начатки учения и пройдет за СВОИМ БОГОМ дальше.
"Богопознание", вот давайте порассуждаем, почему в Писании не БОГОЗНАНИЕ? Почему там , кроме "знания" много говорится именно о "ПОЗНАНИИ". Потому,что именно познать кого-то мы можем в тесной связке с ним, к примеру, при выполнении чего-то важного.С Господом так же.
"Познал Господь Своих". И он "познает" нас.  Да Он все видит и все знает, но познать нас Он может в тесной связи , личной теснейшей связи. К примеру, во дворе мы знаем ,что есть вот такой сосед и мы даже раскланиваемся при встрече, но мы никогда не были с ним при выполнении какого-то труда. Мы не "познали " его. Познание - процесс.

И в то же время Господь предостерегает "отойдите от Меня...Я никогда не знал вас" Не были с Ним действительно в Его Плане, скакали сами, где хотели,а значит "прилежно портили многое", потому что не выверяли Бог ли пошел со мной или сам побежал делать что-то. От того и наделали много пустого и людей отвратившего от Бога.
так с годами человек и начинает отличать: в ложном он или истинном.

0

23

Особой травли на Евангелие.ру не было. Меня до сих пор там не отключали и я могу там побеседовать.

В 21 году открыла тему :Откровение, ты хродишь как бы в Боге" и поставила и на Евангелие .ру. И писала: меня там не отключили:)

Но вот даже и предположить тогда не могла,что отключат, внесут в черный список.

+1

24

почему подняла опять эту тему?
Нужно всем и мне тоже проверить,как я в Боге? Действительнно ли та,. как Бог этого хочет? Война только усиливается, терракты - они теперь могут быть в любом месте России. Погибают люди.
БПЛ - это только все нарастает, био-войны, климатические..
Тут абы как и абы лишь бы ходить в Господе - не пройдет.
Ну , конечно, как кто сам и решит.

0

25

... И в то же время Господь предостерегает "отойдите от Меня...Я никогда не знал вас" Не были с Ним действительно в Его Плане, скакали сами, ...  потому что не выверяли Бог ли пошел со мной или сам побежал делать что-то. От того и наделали много пустого и людей отвратившего от Бога.
так с годами человек и начинает отличать: в ложном он или истинном.

Но Вы во фразе "отойдите от Меня...Я никогда не знал вас" упустили главное направление дел: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."
Именно беззаконие Иисус объявляет  главным фактором, препятствующему "личному знакомству", так сказать.
Закон логично противопоставляется беззаконию и служит мерилом, эталоном поведения:

Рим 2:13-15,25-29: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, — … Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."

Отредактировано Мишаша (Пятница, 31 марта, 2023г. 09:08:59)

+1

26

Мишаша написал(а):

Но Вы во фразе "отойдите от Меня...Я никогда не знал вас" упустили главное направление дел: "И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие»."
Именно беззаконие Иисус объявляет  главным фактором, препятствующему "личному знакомству", так сказать.
Закон логично противопоставляется беззаконию и служит мерилом, эталоном поведения:

Рим 2:13-15,25-29: "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую, — … Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога."

Отредактировано Мишаша (Вчера 11:08:59)

С годами понимаешь ,что значит:" все , что не по вере - грех".
Вера - это единение с Господом постоянное, тогда ты спокойно идешь к свету и не боишься суда Его, потому что все делал с Ним. Если где-то что-то и вдруг без Него, то вовремя останавливаешься, каешься.
"Дела в Боге соделаны".

+1

27

Тата, а что вам открыл Господь, какие от Него получали ОТКРОВЕНИЯ ???  Какие загадки -образы в Библии открыл Господь вам - ведь вся Библия написана МНОГООБРАЗНО и раскрывает их только Дух Божий -то есть иисус Христос . Поделитесь радостью .

0

28

«  Вифезда – дом   милосердия »
                                                                               ( Иоанн гл. 5)

Дом милосердия – Вифезда  имеет крытых пять ходов
В них ждут страдающие души  не малое число годов

Как много их больных,  иссохших  у неподвижной той воды
Слепых, хромых- в надежде ждущих своей прихода череды.

Был человек,  в болезни долгой  он 38 лет лежал
Не успевал сходить в купальню другой его опережал

Там Ангел Божий временами  сходил на гладь застывших вод
И кто был первый, между нами  тот исцелялся от невзгод

Иисус увидев человека  Спросил:  « Ты хочешь быть здоров?»
И тот узрив Надежду века собрал постель и  был б таков.

Но зашипели  Иудеи,  суббота нынче – день святой
Не должно брать тебе постели и возвращаться с ней домой

И кто Он – тот,  кто исцеляет? Тот,  кто сказал тебе – вставай!
Он  Божьим сыном называет себя,  - хватай, Его хватай!

Убить его! Ведь Он в субботу  не   по – закону  все творит
Он в день святой  вершит работу, что Он – Сын Божий говорит!

Просил я  Господа Иисуса - Ты просвети мои  мозги
То, что прочел у  Иоанна,  открой духовно, помоги !

Вифезда – то Закон Господень,  А  пятикнижье – пять ходов
Грехи – увечья и болезни,  мрак глаз – отсутствие плодов!

Купальня – это два завета, Вода спокойная – Агарь
Годами люди ждут ответа, глазами повернувши встарь

Вода в движении – то Сара - в ней исцеляется лишь тот
Кто на ристалище духовном   к  награде первым подойдет.

Все, кто застряли на проходах - лежат в Агари и сейчас
Мечтая о целебных водах   но их еще, не пробил час.

Пока закрыты сердца двери, не слышат уши, что Христос
Нам говорит, но кто поверит - услышит Господа вопрос.

Вопрос  дающий нам надежду - вопрос: «Ты хочешь быть здоров?»
Ответ – снимающий одежду болезней наших и  хвороб.

Тот человек - Ему поверил,  «Так, Господи, спаси меня!»
И взяв постель – шагнул  ко  двери  быв исцелен средь бела дня.

К спасенью медленно спешите, другой опережает вас
Вы  38 лет лежите,   надеясь что придет ваш час.

Надеясь лишь – на человека,  что в воду он опустит вас
Так пролежите вы пол века  с  глазами, не имея глаз.

Хромая, аж на два колена,  в  душе  моляся - двум богам
Мечтая  о  кончине тлена закрыв пути своим ногам.

Легко и просто размышляя: Открыл закон – и исполняй
В заветы  Бога  не вникая, мол  ясно все – не рассуждай.

Так, на ристалище бегущих - всегда полно, но есть один
Кого в награду за победу одарит даром господин.

А дар же тот – живой, не тленный вас к вечной жизни приведет
И я, коленопреклоненный встал у овечьих тех ворот

Просил я Господа – живого - прости мне все мои грехи
Не надо Бога мне другого,  не надо ветхие мехи.

Ты совлеки с меня одежду - в  грехах запятнанную плоть
И дай мне новую надежду, и силы  дай, чтоб побороть

Груз сатанинских искушений,  и вожделений плоти  плен
Болезней короб – помышлений, спаси меня от сих проблем.

Дом милосердия – Вифезда  стоит по ныне, не таясь
В нем есть у каждого надежда  кто сердцем к Богу обратясь
Поверит в Господа – в Иисуса, поверит просто – как в Отца
Того возьмет Христос с Собою  в свой вечный  мир  где нет конца.!!!

Откровение Господа к главе 5.  Откройте Библию – откройте дверь в Вифезду !   Войдите в возможность исцеления и  спасения души.
( Хромать на оба колена – см. 3 Царст 18.21 ) ( Плоть наша – ум наш.)

21.10.2000г. МПВ.

+1

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Откровение верующему в Господа: ты ходишь КАК БЫ В БОГЕ