Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » История » Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не

Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не

Сообщений 31 страница 60 из 130

31

Лана написал(а):

А это что?)

Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

Или это?

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе

Да он даже сам себе постоянно противоречит, от того так умилительно наблюдать, когда некоторые начинают спорить его цитатами)))

На это можно смотреть вечно!
Как на огонь и воду)

Павел не мог быть среди учеников Христа, потому что был фарисеем. А фарисей вместить Слово Христа не сможет по определению! По причине горечи Истины, Иисуса оставили сначала 70 учеников (Ин.6.66), а потом в ужасе разбежались и 12 апостолов. Павел же стал сочинять сказки про Христа как раз потому, что не имел о горькой Истине ни малейшего представления.

0

32

luganchanin написал(а):

Павел не мог быть среди учеников Христа, потому что был фарисеем

Павел не мог быть среди учеников хотя бы потому, что в глаза Христа не видал)
И, разумеется, был при этом же фарисейской закваской.

luganchanin написал(а):

По причине горечи Истины, Иисуса оставили сначала 70 учеников (Ин.6.66)

Не надо перевирать Иоанна, там нет ни слова про семьдесят.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

+1

33

Лана написал(а):

Не надо перевирать Иоанна, там нет ни слова про семьдесят.

Я и есмь восставший Иоанн. Потому, прежде чем возражать мне, надо глубже познакомиться с Писанием: "После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти" Лк.10.1.

0

34

luganchanin написал(а):

Лк.10.1.

И не нужно мне цитировать выдумки ученика Павла)

Подпись автора

+1

35

Лана написал(а):

И не нужно мне цитировать выдумки ученика Павла)

Не несите бред. Это вам не к лицу. Я, Христос, для того и пришёл второй раз, чтобы расставить все точки над "i".

0

36

luganchanin написал(а):

Не несите бред. Это вам не к лицу. Я, Христос, для того и пришёл второй раз, чтобы расставить все точки над "i".

Ау!
Кто такой Лука?

"Когда святого Павла оставили все сотрудники, апостол Лука продолжал делить с ним все трудности благовестнического подвига (2 Тим. 4, 10)."

Отредактировано Лана (Суббота, 15 апреля, 2017г. 12:12:36)

Подпись автора

0

37

Лана написал(а):

Ау!

Кто такой Лука?

Не имеет значения. Я для того и пришёл, чтобы отделить Зёрна от плевел. Во всех Евангелиях есть плевелы, дописанные лукавым.

0

38

luganchanin написал(а):

Не имеет значения. Я для того и пришёл, чтобы отделить Зёрна от плевел. Во всех Евангелиях есть плевелы, дописанные лукавым.

Имеет, имеет)
Лука -ученик Павла, грек, из ученых, притащивший иконы, т.е. нарушение Второй Заповеди.)

А вы мне его пытаетесь втюхать за истину.

Подпись автора

0

39

Лана написал(а):

Имеет, имеет)
Лука -ученик Павла, грек, из ученых, притащивший иконы, т.е. нарушение Второй Заповеди.)

А вы мне его пытаетесь втюхать за истину.

Я пришёл, чтобы Истиной спасти 144000 избранных. Остальные меня не волнуют.

0

40

luganchanin написал(а):

Я пришёл, чтобы Истиной спасти 144000 избранных. Остальные меня не волнуют.

А меня волнует вранье.

И подмена Апостолов из числа двенадцать в Новом Завете.

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я?

Подпись автора

0

41

Лана написал(а):

А меня волнует вранье.

Вот, я и занимаюсь здесь тем, что очищаю НЗ от вранья.

0

42

luganchanin написал(а):

Вот, я и занимаюсь здесь тем, что очищаю НЗ от вранья.

И поэтому основываетесь на ученике Павла)
Бывает!)

Подпись автора

0

43

Лана написал(а):

А это что?)

Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

Или это?

15 Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе

Да он даже сам себе постоянно противоречит, от того так умилительно наблюдать, когда некоторые начинают спорить его цитатами)))

На это можно смотреть вечно!
Как на огонь и воду)

Апостол язычников, это значит что Иисус послал его благовествовать не иудеям, а язычникам. И это в общем то понятно. Для христиан из евреев Савл - убийца.  Всё нормально, всё понятно. Что не так?

Я родил вас во Христе означает, что он принес настоящее христианское учение и силой Духа Святого они получили рождение свыше.  Что опять то не так?

0

44

Лана написал(а):

А меня волнует вранье.

И подмена Апостолов из числа двенадцать в Новом Завете.

70 Иисус отвечал им: не двенадцать ли вас избрал Я?

Но ещё в Ветхом Завете написано было, что один станет предателем и достоинство его примет другой. Судя по всему этот другой и был Павел, которого избрал и поставил на служение Сам воскресший Христос.

0

45

Гостья написал(а):

Апостол язычников, это значит что Иисус послал его благовествовать не иудеям, а язычникам. И это в общем то понятно. Для христиан из евреев Савл - убийца.  Всё нормально, всё понятно. Что не так?

Ну хотя бы то, что первых язычников крестил Петр, до появления Павла, а сам Павел изначально помчался проповедовать в синагоги.

А уж о том, что Павла куда-то посылал Иисус...
У нас вон тут на форуме вообще Христос есть - и что?

Отредактировано Лана (Суббота, 15 апреля, 2017г. 15:53:35)

Подпись автора

0

46

Лана написал(а):

Ну хотя бы то, что первых язычников крестил Петр, до появления Павла, а сам Павел изначально помчался проповедовать в синагоги.

А уж о том, что Павла куда-то посылал Иисус...
У нас вон тут на форуме вообще Христос есть - и что?

Ну об этом "христе" сам Христос предупреждал.  А то, что произошло в Павлом... это чудо.  Ну и Петр же признал, что Павел учит всё правильно. Или мы верим всему Писанию, или не верим. А выбирать - здесь поем, а здесь рыбу заворачиваем....  по меньшей мере странно.  Где критерий?

0

47

Гостья написал(а):

А то, что произошло в Павлом... это чудо.  Ну и Петр же признал, что Павел учит всё правильно.

Правда что ли?)
Петр предупреждал, что павлову корявость не утвержденные к гибели превращают)

Вы еще скажите, что язычники утверждены были)

Подпись автора

0

48

Гостья написал(а):

Где критерий?

Критерий оставил Христос : МФ.4,4 ; ВТ.8,3 ; ИС.8,20.

Обращаться к Словам из Его Уст.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

49

Гостья написал(а):

Судя по всему этот другой и был Павел, которого избрал и поставил на служение Сам воскресший Христос.

Судя по всему -Павел -та самая фарисейская закваска, о которой говорил Иисус, который также говорил о книжниках, славным представителем которых выступал Павел, и о вреде старых мехов.

И еще, судя по всему, Павел -тот самый враг, засеявший в ночи поля плевелами, о котором также предупреждал Иисус.

Но, конечно, язычникам хоть кол на голове тесать -какая разница, о чем вообще говорил Иисус -у них свои отцы и наставники.

Подпись автора

+1

50

Геракл написал(а):

Абсолютно верное замечание, просто наивернейшее!

Вопрос - а причем тут ВООБЩЕ Павел, он, что ли, Христос?

Подпись автора

+1

51

Гостья написал(а):

А то, что произошло в Павлом... это чудо.

Чудо расчудесное, ога.

Свидетели, видать, так обалдели, что даже договориться забыли -в одном месте "слышали, но не видели", в другом "видели, но не слышали".

Подпись автора

+1

52

Лана написал(а):

Абсолютно верное замечание, просто наивернейшее!
Вопрос - а причем тут ВООБЩЕ Павел, он, что ли, Христос?

Притом, - если кто говорит как Уста Божии, - в том Свет, и там Свет.
Если этот же человек, где-то говорит в противоречии Устам Христа, - там тьма. Это и нас касается, не только Павла.
Вавилон - смешение в каноне НЗ  Правды и лжи, так же и у многих, - потому что не легко  разделить Пшеницу от плевел. Мф.13,25.
Все Жнецов ждут, - они всё разжуют и в ротик покладут. Типа,  как Христос на Себе тащит грехи всех грешников.
На Бога надейся, и сам не плошай, - Трудись Духовно, сам возрастай из раба во Жнеца, из грешника - в Праведника.  И.Н.1,8.

"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." Ис.8,20.

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.

0

53

Геракл написал(а):

Притом, - если кто говорит как Уста Божии, - в том Свет, и там Свет.

Геракл.
При всем моем уважении.
В какой момент уста Божии говорили возвещать смерть Господа?
И не надо мне тут про что-то там "духовное", или, как Соня -не важно, что написано.

Вот объясните мне -ГДЕ???
В каком месте Библии, кроме этого сына турецкого подданого ангела света, хоть где-нибудь?

Очень жду.

Отредактировано Лана (Суббота, 15 апреля, 2017г. 20:50:39)

Подпись автора

0

54

Лана написал(а):

И не надо мне тут про что-то там "духовное",

Почему не надо про ДУХОВНУЮ Суть ?  Христос говорит надо ! Его Слова Духовные. Иоан. 6,63.
Вся Библия двойного значения.

Бог - Дух. Христос - Дух, Рождённый от Духа. ЖИВ ГОСПОДЬ ВСЕГДА.

Но умер Христос ( ИСТИНА) в душах,  из-за грехов.  Воскрешать Её надо,в себе.
  Лана, ну никак Писание нельзя рассматривать только по букве. Младенчество это, затянувшееся.

Подпись автора

0

55

Геракл написал(а):

Это вы откуда вообще вынесли?
Из язычества или из закваски?

Подпись автора

0

56

Лана написал(а):

Это вы откуда вообще вынесли?
Из язычества или из закваски?

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь." Иоан.6,63.

"Как напротив зла – добро, и напротив смерти – жизнь, так напротив благочестивого – грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого. " Сир.33,14.

Вы хотите,  чтобы "Хлеб с Неба" говорил вам о земном, плотском, буквальном ?  Написано буквой земной, но в ней сокрыта Небесная Суть.
  У Павла об этом подробное разъяснение, по Слову Христа, - 2Кор.3. + Иоан.6,63.+ Мр.4,13 + Ос.12,10.

Не буду убеждать. Каждому - по вместимости, и по вере.

Подпись автора

-1

57

Геракл написал(а):

"Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть Дух и Жизнь." Иоан.6,63.

"Как напротив зла – добро, и напротив смерти – жизнь, так напротив благочестивого – грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого. " Сир.33,14.

Вы хотите,  чтобы "Хлеб с Неба" говорил вам о земном, плотском, буквальном ?  Написано буквой земной, но в ней сокрыта Небесная Суть.
  У Павла об этом подробное разъяснение, по Слову Христа, - 2Кор.3. + Иоан.6,63.+ Мр.4,13 + Ос.12,10.

Не буду убеждать. Каждому - по вместимости, и по вере.

Геракл, конечно, мне очень далеко до вместимости, которая делает Бога эфимерным нечто, т.е.  абсолютом, абсолютно единым для всех религий, кто бы что не исповедовал, но все же -ГДЕ ответ на мой вопрос, что ВСЯ Библия двойного значения.

Подпись автора

+1

58

Лана написал(а):

-ГДЕ ответ на мой вопрос, что ВСЯ Библия двойного значения.

Первое прочтение в буквальном значении,земном , - из-за естественной духовной безграмотности.
  Следующие прочтения - ( исследования ) - в Духовном Разумении, Небесном значении , если Бог даст Разумения.

Ответ - у вашего "любимца" Павла. 2КОР.3.  Здесь полностью с ним согласен.
СЛЕПЦЫ, 6000 -летние, не снимающие покрывал буквы с Притч и Басен.

Зачем обижаться на ПЛЕВЕЛЫ ?  Чё искать крайнего  ?
  Бог допустил, как наше первое испытание в "пустыне". Отличим ли ?  Мф.4,3; Отк.2,2-5.

Подпись автора

0

59

Геракл написал(а):

Зачем обижаться на ПЛЕВЕЛЫ ?  Чё искать крайнего  ?

Геракл, я обижаюсь на обессмысление Слова Божьего, и обижаюсь конкретно.
Ибо вы исповедуете Сонин бред -не важно, что написано

Вы, разумеется, можете это исповедовать к политическим лозунгам, к рекламным объявлениям, и это будет абсолютной правдой, но!

То, что касается Слова - мне надоела эта языческая ерунда, которую несете вы,  созданная конкретно для того, чтобы обессмыслить Слово.

Так что -убедительная просьба -все-таки отделять языческих козлов от агнцев.

Постарайтесь, я в вас верю в данном плане, у вас получится!

Подпись автора

+1

60

Лана написал(а):

Правда что ли?)
Петр предупреждал, что павлову корявость не утвержденные к гибели превращают)

Вы еще скажите, что язычники утверждены были)

Тут речь о том, что люди, не имеющие Духа Святого, не знающие Бога, извращают слова Павла к собственной погибели.

-1

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » История » Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не