Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » История » Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не

Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не

Сообщений 61 страница 90 из 130

61

Лана написал(а):

Судя по всему -Павел -та самая фарисейская закваска, о которой говорил Иисус, который также говорил о книжниках, славным представителем которых выступал Павел, и о вреде старых мехов.

И еще, судя по всему, Павел -тот самый враг, засеявший в ночи поля плевелами, о котором также предупреждал Иисус.

Но, конечно, язычникам хоть кол на голове тесать -какая разница, о чем вообще говорил Иисус -у них свои отцы и наставники.

Т.е. по Вашему, Иисус поставил Апостолом врага?  :pained:  И Дух Святой не дал другим Апостолам его распознать? И почти 2 тысячи лет все христиане заблуждались и вот, о чудо, ну наконец то.... одной русскоязычной женщине удалось распознать врага?  :D  Вы меня повеселили.  Хотя для Вас лично это всё может обернуться весьма печально.  Но я сторонница того, что Бог дает человеку право выбирать - верить ли Слову Божьему или верить собственным заблуждениям.  Петр называет послания Павла Писанием, как и книги Ветхого Завета. Это Вам ни о чем не говорит?

0

62

Лана написал(а):

Чудо расчудесное, ога.

Свидетели, видать, так обалдели, что даже договориться забыли -в одном месте "слышали, но не видели", в другом "видели, но не слышали".

Ой да ну уже.... В церковь ходить надо и всё будет ясно и понятно. Видели свет, но никого не видели. Слышали как бы гром, но слов не слышали.

-1

63

Гостья написал(а):

Т.е. по Вашему, Иисус поставил Апостолом врага?

Нет, по-моему, товарищ Савл сатану видал)

Собственно -это подтверждает то невнятное блеяние, которое он предъявил.

Подпись автора

Владение формой не приносит счастья, но оно оставляет надежду (с)

0

64

Лана написал(а):

Абсолютно верное замечание, просто наивернейшее!

Вопрос - а причем тут ВООБЩЕ Павел, он, что ли, Христос?

Так Новый Завет вообще не Христом написан.  Почему Вы одним ученикам верите, что они верно слова Христа записали, а другим (Павлу) не верите?  Или Вы принимаете, что Бог бодрствует над своим Словом и ВСЁ! Писание богодухновенно или нет. Но тогда как Вы можете верить в Христа, ведь о Нем мы можем знать сначала только из Писания прямо - читая или косвенно, услышав от тех кто читал.

-1

65

Гостья написал(а):

Ой да ну уже.... В церковь ходить надо и всё будет ясно и понятно. Видели свет, но никого не видели. Слышали как бы гром, но слов не слышали.

Ну это-то как-раз  понятно -там так натрындят -вообще смысл слов забудешь)

Подпись автора

+1

66

Гостья написал(а):

Так Новый Завет вообще не Христом написан.  Почему Вы одним ученикам верите, что они верно слова Христа записали, а другим (Павлу) не верите?

Милая девушка.

Вы придите в суд, и скажите, что -вот эти люди меня знают, а этим я пригрезилась, и настаивайте на свидетельстве тех, кому вы померещитесь.
Что вам там скажут?)

Подпись автора

0

67

Лана написал(а):

Постарайтесь, я в вас верю в данном плане, у вас получится!

И за то, - спасибо. Но Пути наши пока разные.
Я спокойно перешагиваю плевелы, и вкушаю Пшеницу.
Хотел поделиться с другими : "Осторожно, вот, вот,...плевелы !"   Почти никому это не надо.
Значит пусть сами идут и отделяют ЗЁРНА от мусора, или не отделяют.

Каждый сам должен пройти первое испытание в пустыне (земле пустой) : различить камни дьявола от Хлеба Небесного. Мф.4,3.
http://www.proza.ru/2015/12/12/888

Подпись автора

...." Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают." Пс.48.
       https://www.proza.ru/avtor/izrail

0

68

Гостья написал(а):

Т.е. по Вашему, Иисус поставил Апостолом врага?

Иисус о Павле, так же, как о христианстве не говорил ни слова. Но Он предупредил, чтобы Его ученики и последователи остерегались лжепророков и лжехристов. И первым же лжепророком оказался Павел. Но ложь Павла Бог обратил в Свою пользу. Ибо христиане распространили на всему миру Евангелия, предназначенные только для избранных. Христиане свою роль уже исполнили и скоро Бог пустит их в расход.
Ибо Он сказал: «Я сохранил для Себя одну Ягодину из виноградной кисти и одно насаждение из множества. Пусть погибнет множество, которое напрасно родилось, и сохранится Ягода Моя и насаждение Моё, которое Я вырастил с большим трудом» 3 Ездры 9.21-22. Ягодина – это я, Его Помазанник. Насаждение – 144000 избранных.
«Я рад буду немногим спасшимся, потому, что они утвердили ныне Владычество Моей Славы, и на них наречено ныне же Мое Имя. Меня не будет огорчать множество погибших, ведь это те самые, которые теперь уже уподоблены пару, и приравнены к огню и дыму. Вот они вспыхнули, запылали и погасли». 3. Ездры 7.60-61.

Отредактировано luganchanin (Воскресенье, 16 апреля, 2017г. 12:52:52)

0

69

Лана написал(а):

Милая девушка.

Вы придите в суд, и скажите, что -вот эти люди меня знают, а этим я пригрезилась, и настаивайте на свидетельстве тех, кому вы померещитесь.
Что вам там скажут?)

Вы не верите, что Иисус после своего воскресения являлся Апостолам? И в том числе и Павлу? Может быть Вы вообще не верите в воскресение? А Пасху празднуете?

0

70

luganchanin написал(а):

Иисус о Павле, так же, как о христианстве не говорил ни слова. Но Он предупредил, чтобы Его ученики и последователи остерегались лжепророков и лжехристов.

Ну если Вы это знаете, зачем взяли на себя роль лжехриста?  %-)  Простите, но я на Ваши посты отвечать не буду, можете мне не писать. Человек, называющий себя христом либо сумасшедший, либо лжец. Ни с тем, ни с другим общаться желания нет.

+1

71

Гостья написал(а):

Ну если Вы это знаете, зачем взяли на себя роль лжехриста?    Простите, но я на Ваши посты отвечать не буду, можете мне не писать. Человек, называющий себя христом либо сумасшедший, либо лжец. Ни с тем, ни с другим общаться желания нет.

Ты не просто атеистка, но и богоненавистница. А это значит, что ты не из моего стада и тебя я не спасу. Земля тебе стекловатой. Аминь.

0

72

Гостья написал(а):

Т.е. по Вашему, Иисус поставил Апостолом врага?    И Дух Святой не дал другим Апостолам его распознать? И почти 2 тысячи лет все христиане заблуждались и вот, о чудо, ну наконец то.... одной русскоязычной женщине удалось распознать врага?    Вы меня повеселили.  Хотя для Вас лично это всё может обернуться весьма печально.  Но я сторонница того, что Бог дает человеку право выбирать - верить ли Слову Божьему или верить собственным заблуждениям.  Петр называет послания Павла Писанием, как и книги Ветхого Завета. Это Вам ни о чем не говорит?

Вы заблуждаетесь в этом вопросе. По поводу "павлианства" вместо христианства - писалось уже давно и много. Прочитайте хотя бы статью Л.Н.Толстого "13 апостол".

Подпись автора

Господь Бог есть ИСТИНА (Иеремия 10:10)

0

73

Только Истина! написал(а):

Вы заблуждаетесь в этом вопросе. По поводу "павлианства" вместо христианства - писалось уже давно и много. Прочитайте хотя бы статью Л.Н.Толстого "13 апостол".

В чем Павел противоречит Христу? Да и если он  лжеапостол,  то почему никто не из Апостолов не предупредил об этом?  Апостолы были водимы Духом Святым, они не могли обманываться.

Отредактировано Гостья (Понедельник, 17 апреля, 2017г. 09:58:24)

0

74

Гостья написал(а):

В чем Павел противоречит Христу? Да и если он  лжеапостол,  то почему никто не из Апостолов не предупредил об этом?  Апостолы были водимы Духом Святым, они не могли обманываться.

Библия в том виде, в котором мы ее можем читать - дана нам Римом. Который "подал информацию" так, как нужно ему для укрепление власти над миром и так, чтобы на Библию можно бы было опереться для организации уничтожения любой формы свободомыслия.
Поэтому и нет доступа к ОРИГИНАЛЬНЫМ ТЕКСТАМ, а есть только списки со списков в N-ной степени.
- Павел - во первых римлянин, гражданин Рима.
- Во вторых он - ПЕРВЫЙ ИНКВИЗИТОР в отношении христиан - он первый организовал травлю, пытки и убийства первой Церкви.
- В третьих - никто его в "апостолы" не избирал, не рукополагал, он САМОПРОВОЗГЛАШЕНЕЦ, отделивший себя от единства Церкви.
- Павел после озарения не побежал со слезами покаяния к апостолам, что было бы естественно в его ситуации - ВЕДЬ ОН САМ СВОИМИ РУКАМИ ПЫТАЛ И УБИВАЛ ХРИСТИАН! - но спокойненько двинулся в другую сторону, чтобы создать ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ УЧЕНИЕ!
- И конечно самое главное, что есть в его учении такие ядовитые вкрапления, которые НАПРЯМУЮ ПРОТИВОРЕЧАТ учению Иисуса Христа. Например Иисус утверждает: "не называйтесь отцами - один у вас Отец", "не называйтесь наставниками - один у вас Наставник", "не называйтесь учителями - один у вас Учитель". Павел же утверждает совершенно обратное!
- И Павел явно сторонился апостолов. Он не присутствовал ни на одном соборе первой церкви.
Заметьте, все послания, кроме посланий Павла - СОБОРНЫЕ, то есть написанные не от одного человека, но от СОБОРА, и только послания Павла, это личные послания Павла.
Это означает только то, что апостолы его за апостола НЕ ПРИЗНАВАЛИ.
Можно писать много, и я думаю необходимо сделать отдельную полноценную статью об этом 13-м апостоле.

Отредактировано Только Истина! (Понедельник, 17 апреля, 2017г. 13:06:35)

Подпись автора

0

75

Поэтому и нет доступа к ОРИГИНАЛЬНЫМ ТЕКСТАМ, а есть только списки со списков в N-ной степени.

И вообще "потеряли" аж 8 Апостолов Христа.
ВОСЕМЬ из Двенадцати.

Подпись автора

0

76

Лана написал(а):

ВОСЕМЬ из Двенадцати.

С Вашей подачи, Лана, я также обратила внимание на слова ПЕТРА, о том, что ИМЕННО ЕГО избрал Бог для благовестия язычникам! Павел утверждает то же самое О СЕБЕ. Здесь кроется какой то гремучий замес лжи и правды. Я уже писала, что симбиоз "Петр-Павел" - явно с душком!

Подпись автора

0

77

Здесь кроется какой то гремучий замес лжи и правды. Я уже писала, что симбиоз "Петр-Павел" - явно с душком!

Ну разве в данном случае можно не верить прямому Апостолу Христа Петру?

Тем паче, что первого язычника крестили до Павла, видение нечистых животных было показано Петру, а Павел же перво-наперво в синагоги побежал. И только потом, когда его, видать, оттуда послали, решил, что он апостол язычников, а Петр -избранных.

Апостолами должны были быть только те, кто был с самого начала и до конца, об этом говорится в первой же главе книги Деяния.
И именно они, будучи прямыми свидетелями, могли передавать слова Иисуса.

Подпись автора

0

78

Лана написал(а):

ВОСЕМЬ из Двенадцати.

До моего пришествия, никто в мире не знал, чему учил Иисус. А если бы знали, то христианства не было бы и в помине. И вот теперь мне предстоит христианство сокрушить Жезлом Железным. Ибо, не похоронив религии, избранных - не спасти.

0

79

Лана написал(а):

Апостолами должны были быть только те, кто был с самого начала и до конца, об этом говорится в первой же главе книги Деяния.
И именно они, будучи прямыми свидетелями, могли передавать слова Иисуса.

У меня где то в закромах скопирована цитата датируемая 2-м веком, в которой четко прописано, что Павел - это враг, насаждающий ложь и много вреда наносящий благовестию. Поищу в своих файлах.

Подпись автора

+1

80

Лана написал(а):

Апостолами должны были быть только те, кто был с самого начала и до конца,

Апостолы не смогли вместить всех глубин Истины. Потому накануне ареста Иисус их предупредил: "Ещё многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить"Ин.16.12.
Покидая бренную землю, Иисус апостолов предупредил: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам" Мф.28.19. Но они тут же стали делать всё, вопреки Слову Христа.  Например, Пётр, вместо поклонения Отцу в Духе и Истине (Ин.4.23-24), стал сколачивать общину, которую Бог называет сатанинским сборищем. Откр.3.9. А поклоняться Отцу надо так, как сказано в Псалме:«Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей, но в Законе Господа воля его, и о Законе Его размышляет он день и ночь» Пс.1.1-2.

0

81

У меня где то в закромах скопирована цитата датируемая 2-м веком, в которой четко прописано, что Павел - это враг, насаждающий ложь и много вреда наносящий благовестию. Поищу в своих файлах.

ООоо, поищите, пожалуйста!

Подпись автора

+1

82

Гостья написал(а):

Виктор написал(а):
Первая христианская церковь создавалась за 300 лет до того, как она стала государственной.  Так что не надо .... И первые соборы были раньше и Писание сформировалось раньше.  Достаточно вернуться к первоисточнику и всё привнесенное Вам будет не страшно.

Иисус Христос создал Свою Церковь. Церковь детей Божьих, Церковь рожденных свыше. А то что называется христианская церковь создана не Иисусом Христом.
Указы посредством которых создавалась христианская церковь охватывают большой период. Примерно с 200 - 300  и до создания как государственной в нач. 400 годов н.э.
Если бы вы удосужились их прочесть, то поняли о чем речь. Но вы решили оперировать общепринятыми заблуждениями ни в чем не разобравшись.

Подпись автора

Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас. Ин.15:12

0

83

luganchanin написал(а):

Павел не мог быть среди учеников Христа, потому что был фарисеем. А фарисей вместить Слово Христа не сможет по определению! По причине горечи Истины, Иисуса оставили сначала 70 учеников (Ин.6.66), а потом в ужасе разбежались и 12 апостолов. Павел же стал сочинять сказки про Христа как раз потому, что не имел о горькой Истине ни малейшего представления.

Зачем вы пишите неправду?  В Ин.6.66 не указывается число тех кто больше не ходил с Иисусом Христом. Там сказано:
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

Подпись автора

0

84

Лана написал(а):

ООоо, поищите, пожалуйста!

Пока к сожалению не нашла - я ее давно уже скопировала в какой то общий документ и не подписала что она ТУТ, а нужно было в отдельный файл! Мне чтобы ее найти нужно много вордовских документов просмотреть. Но я до нее докопаюсь!

Подпись автора

0

85

Виктор написал(а):

Зачем вы пишите неправду?  В Ин.6.66 не указывается число тех кто больше не ходил с Иисусом Христом. Там сказано:

Христос писать неправду не может по определению. Просто вы не со всеми Евангелиями знакомы. "После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти. Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем" Лк.10.1-17.

-1

86

luganchanin написал(а):

Я и есмь восставший Иоанн. Потому, прежде чем возражать мне, надо глубже познакомиться с Писанием: "После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти" Лк.10.1.

Думаю это вам нужно познакомится поближе с Писанием.
У Луки в 9 главе описано насыщение пяти тысяч - у Иоанна это описание в 6 главе в конце которой упомянутые и перекрученные вами слова:66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Получается Лука пишет неправду так как в начале уже 10 главы (которая после 9... это вам знатоку Писаний))) он упоминает о 70 учениках которых якобы посылает по двое в разные города. - Но вы же и указываете на то что они уже больше не ходили с Иисусом после насыщения 5000.
Как тогда это у вас получается?
Какой вы Иоанн зачем Иоанну пользоваться неправдой написанной у Луки?
Перестаньте паясничать и говорить глупости.

Подпись автора

0

87

luganchanin написал(а):

Виктор написал(а):

Христос писать неправду не может по определению. Просто вы не со всеми Евангелиями знакомы. "После сего избрал Господь и других семьдесят учеников, и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти. Семьдесят учеников возвратились с радостью и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем" Лк.10.1-17.

Христос не может но вы это делаете. Предупреждаю, хватит лгать!!!

Отредактировано Виктор (Пятница, 21 апреля, 2017г. 15:58:29)

Подпись автора

0

88

Гостья написал(а):

Об этом предупредил Сам Иисус, сказав: "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" Ин.8.31-32. Только тот, кто будет познавать и исполнять Слово Христа, познает Истину, станет Свободным, то есть Святым и тем спасётся!
Христос не нуждается в том, чтобы Его Слово дополнял кто-либо.

Отредактировано luganchanin (Пятница, 21 апреля, 2017г. 15:58:42)

0

89

luganchanin написал(а):

Об этом предупредил Сам Иисус, сказав: "Если пребудете в Слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными" Ин.8.31-32. Только тот, кто будет познавать и исполнять Слово Христа, познает Истину, станет Свободным, то есть Святым и ем спасётся!
Христос не нуждается в том, чтобы Его Слово дополнял кто-либо.

Порошу покинуть мою тему.

Подпись автора

0

90

Виктор написал(а):

Христос не может но вы это делаете. Еще раз предупреждаю, хватит лгать!!!

Виктор, не тратьте силы! У этой личности (непонятно он это, она или "они") - множество ников на разных сайтах, в часности на "проза.ру" он под несколькими выступает, с миссией своего личного "богоявления". И с прямыми проклятиями в адрес всех, кто в это не "уверовал"). Причем делает это ежедневно с раннего утра до поздней ночи. Профессия у него такая.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » История » Малоизвестные факты из истории христианства о которых предпочитают не