Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Языки знамение для неверующих? !

Сообщений 1 страница 30 из 268

1

1Кор 14:22: "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих."

Желаю  поделиться рассуждением на эту , для многих , сложную тему.
Как может в наше время дар иных языков, быть для неверующих знамением? Тем более, что здесь же апостол Павел пишет, что...
1Кор 14:23: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"

Встречал таких людей, которые говорили, а чаще всего, бормотали на языках в уши неверующих людей, и тем просто соблазняли их..
Так о каких неверующих идёт речь?

Иудеям было невозможно поверить, в то , что Бог спасает и язычников . Они до сих пор благодарят Бога в своих молитва,  что они рождены не язычниками. .
И вот, в день Пятидесятницы, уверовавшие в Мессию,  получают знак от Бога, что они приняли Дар Божий, Святой Дух.

Деян 2:1-4: "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."

Но даже после своего уверования, им трудно было переступить психологическую черту, и принять тот факт, что Бог спасает всех людей.
И Господь ведёт Петра в дом Корнилия язычника.

Деян 10:9-15: "На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.

И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым."

И там во время проповеди , все обрезанные пришедшие с Петром, получили знамение для своего неверия!

Деян 10:44-48: "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса ."

Далее мы видим , что Бог исцелил через это знамение и других неверующих из обрезанных.
Деян 11:1-4: "Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. Петр же начал пересказывать им по порядку...:"

Деян 11:17-18: "Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь."

В другом месте , мы читаем, что Господь закрепляет идею спасения язычников в сердцах апостолов, и соединяет их со всеми народами навсегда!
Это произошло в Самарии,   где жил самый презренный для иудеев народ! Бог совершил там великие чудеса через Филиппа, и самаряне уверовали!

Деян 8:14-17: "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого."

Подведем итоги.
Именно обратившиеся из обрезанных, и были те неверующие , о которых говорил апостол Павел!
Поэтому имеющий дар говорения языками, используй дар по назначению. Если только у вас этот дар от Бога, ибо сейчас много лжеучений и ложных духов....

1Кор 14:15,28: "Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. … Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
Слава нашему Единому Богу,  пребывающему во Христе Иисусе !

0

2

В этом вопросе главное не принять служение бесам за служение Духу Святому.
Если говорящие языками не могут ни воскресить, ни исцелить, ни усмирить разрушающие стихии мира, ни бесов изгнать, ни накормить семь тысяч человек за один приём от преумножения хлебов, то есть не могут языками явить Бога в себе, то разумный человек должен задуматься, а Богу ли служат собравшиеся?

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

3

Ириней написал(а):

В этом вопросе главное не принять служение бесам за служение Духу Святому.
Если говорящие языками не могут ни воскресить, ни исцелить, ни усмирить разрушающие стихии мира, ни бесов изгнать, ни накормить семь тысяч человек за один приём от преумножения хлебов, то есть не могут языками явить Бога в себе, то разумный человек должен задуматься, а Богу ли служат собравшиеся?

Исцелить, изгнать бесов и даже большее чудо - это не показатель того что это от Господа...

Втор 13:1-3: "Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им», — то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей;"

Я видел много чудес при проповеди Евангелия,  когда жил на Ближнем Востоке.
И сам я тоже имею способность молиться на иных языках. И получил этот дар в ночном видении, когда Бог говорил мне слово...
Но практика показала что сейчас у многих христиан ложные языки, и особенно там где пребывают во внехристианском учении, например в  теологии преуспевания...
И за многих приходилось молиться об изгнании бесов...
А вы отрицает этот дар сегодня в принципе? Или мне показалось?

1Кор 14:39-40: "Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками; только все должно быть благопристойно и чинно."

0

4

Поделитесь соображениями, пожалуйста, а кто это бесы? Сколько спрашивал, да все отмалчиваются. Откуда они взялись?

0

5

Ветви Авраама написал(а):

А вы отрицает этот дар сегодня в принципе? Или мне показалось?

Как же я могу отрицать дар Божий.
Говорю о другом, отличением даров пренебрегать не следует, от лукавого тоже получают дары и через них вводят безрассудных на погибель.

Подпись автора

+1

6

Наблюдатель написал(а):

Поделитесь соображениями, пожалуйста, а кто это бесы? Сколько спрашивал, да все отмалчиваются. Откуда они взялись?

Как я понимаю, бесы это падшие ангелы, которые связаны узами вечного мрака, поэтому творят зло и только зло без раскаяния и покаяния.

Подпись автора

0

7

Наблюдатель написал(а):

Согласен с братом о падших ангелами,  но у меня возникло ещё другое понимание, кто они... Это могут быть также духи умерших людей, по какой-то причине блуждающие по земле...Причина мне непонятна...И духи по силе и рангу есть разные
. Так что это могут быть и падшие ангелы и духи людей занимавшихся окультизмом
.  В любом варианте они повинуются перед именем Господа Иисуса.

+1

8

"При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Хорошая цитата. А "разные языки", это способность видеть не только одно мгновение.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

9

Это могут быть также духи умерших людей,

Интересная мысля. Только не людей, а идей.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

10

Ириней написал(а):

Как я понимаю, бесы это падшие ангелы, которые связаны узами вечного мрака, поэтому творят зло и только зло без раскаяния и покаяния.

Где об этом нам написано? Например апостол Иуда написал следующее:  и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

В узах, это значит связанными, а не бродящими по земле и ищущих в кого бы вселиться или погубить. Апостол Пётр пишет так же:

Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;

Как видим, те ангелы, которые спали с неба не разгуливают где хотят как партизаны за спиной Творца, но связаны и охраняются до суда. Тогда откуда бесы, кто это? Что они делают и как попадают в человека, а когда выходят из него куда деваются?

Похоже Вы сами-то не очень знаете?

0

11

Наблюдатель написал(а):

Тогда откуда бесы, кто это? Что они делают и как попадают в человека, а когда выходят из него куда деваются?

Нечистый дух , бес, входит в человека, когда тот начинает заигрывать с окультизмом...- походы к бабкам,  экстрасенсам,  целитялям- колдунам,  занятие гаданиями и тд.
Также может вселиться во чреве матери в её младенце,  если та занималась этим.
Когда дух выходит при изгнании, то он идёт в другое жилище, или же возвращается если человек не принял Христа как своего Царя и Спасителя...
Кто то может добавить, что может войти в человека когда тот тяжко грешит...
Согласен, но такое состояние, как правило, это последствие его одержимости. ..

+1

12

Наблюдатель написал(а):

Где об этом нам написано? Например апостол Иуда написал следующее:  и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

В узах, это значит связанными, а не бродящими по земле и ищущих в кого бы вселиться или погубить.

Почему апостолы не могли выгнать беса из одержимого, откуда в одержимом взялся бес?

Подпись автора

0

13

Нечистый дух , бес, входит в человека, когда тот начинает заигрывать с окультизмом...- походы к бабкам,  экстрасенсам,  целитялям- колдунам,  занятие гаданиями и тд.

Только при таких обстоятельствах? В греческом тексте нет слова "бес", посмотрите, там употребляется другое слово.

А откуда берётся нечистый дух и что значит нечистый? А когда свиное стадо потонуло куда делся легион "бесов"?

может войти в человека когда тот тяжко грешит...

Спаситель спросил отца - давно ли с ним это, то отец ответил с детства. Неужели будучи подростком он нахватал такое количество "бесов", что только Иисус смог его выгнать?

Ириней написал(а):

Почему апостолы не могли выгнать беса из одержимого, откуда в одержимом взялся бес?

Вы оба так уверенно рассуждали, что я бы сам хотел от вас услышать ответ.

0

14

Наблюдатель написал(а):

Вы оба так уверенно рассуждали, что я бы сам хотел от вас услышать ответ.

Спрашиваем у логики.
Если сказано, что нечистые духи, то есть бесы ищут подселения в человека, а так же о том, что беса можно изгнать из человека, то стоит ли этому не доверять не зная ничего иного о бесах ни на йоту?

Подпись автора

0

15

Наблюдатель написал(а):

Спаситель спросил отца - давно ли с ним это, то отец ответил с детства. Неужели будучи подростком он нахватал такое количество "бесов", что только Иисус смог его выгнать?

Его отец констатирует факт о том что с сыном началось с детства. ..
Но это не значит что он не был занят ещё  во чреве матери...Просто проявился явно потом.

0

16

Наблюдатель написал(а):

А откуда берётся нечистый дух и что значит нечистый? А когда свиное стадо потонуло куда делся легион "бесов"?

Здесь мы идём на ощупь,  как сквозь тусклое стекло, ибо в Библии точного ответа на это нет.
Евр 1:7: "Об Ангелах сказано: «Ты творишь Ангелами Своими духов ...."
Если ангелы Божьи могут творить духов Божьих, то
вероятно и падшие ангелы могут творить демонов, бесов, которые являются нечистым и духами, порочными. ..
Куда делся легион? Здесь можно только гадать и фантазировать...
Например вышли после гибели свиней и пошли искать себе новое место,...

+1

17

Наблюдатель написал(а):

По неверие вашему сказал Господь..

Мат 17:20: "Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;"

Легко молиться за одержимых людей, когда только начинаешь повелевать духу и он начинает проситься чтоб не выгоняли его, и потом быстро выходит..
А вот когда начинаешь молиться и ноль движения, и только через полчаса начинаешь замечать действия,  то для нашей веры это испытание, и многие прекращают молитву... Но наша вера увеличивается с опытом.
И Господь сказал ,что нет ничего невозможного для верующего...

0

18

Легко молиться за одержимых людей, когда только начинаешь повелевать духу и он начинает проситься чтоб не выгоняли его, и потом быстро выходит..
А вот когда начинаешь молиться и ноль движения, и только через полчаса начинаешь замечать действия,  то для нашей веры это испытание, и многие прекращают молитву...

Как Вы узнаёте о бесе в человеке, а главное, каким образом видите что бес выходит?

Подпись автора

0

19

Ириней написал(а):

Как Вы узнаёте о бесе в человеке, а главное, каким образом видите что бес выходит?

Вопрос время совместной, благодарственной общей молитвы , он проявляется и это нельзя не заметить...
Выходит явно с криком , или пеной и рвотой и т.д.
И он перестает проявляться..., если только был один дух...

+1

20

Вопрос время совместной, благодарственной общей молитвы , он проявляется и это нельзя не заметить...
Выходит явно с криком , или пеной и рвотой и т.д.
И он перестает проявляться..., если только был один дух...

Если не секрет, Вы к какой конфессии относитесь?

Подпись автора

0

21

Ириней написал(а):

Если не секрет, Вы к какой конфессии относитесь?

Секрета нет. Ни к какой...Я за станом...

+1

22

Если не секрет, Вы к какой конфессии относитесь

И чтобы принадлежать к какой-то конфессии необходимо быть согласным со всем вероучением данной группы, но такого согласия нет...

+1

23

Спасибо, я там же, вне конфессий.

Подпись автора

+1

24

Ириней написал(а):

Спасибо, я там же, вне конфессий.

Где двое или трое...
Реалии нашего времени.

+1

25

Где двое или трое...
Реалии нашего времени.

Аминь!

Подпись автора

0

26

Где двое или трое...

Не хамите.

Подпись автора

С уважением, Александр.

0

27

Aleks2312 написал(а):

Не хамите.

Юморист Вы.😊

0

28

Ириней написал(а):

о стоит ли этому не доверять не зная ничего иного о бесах ни на йоту?

Так может только Вы не знаете, тогда вопрос почему, если Вы изучаете Евангелие?

0

29

Его отец констатирует факт о том что с сыном началось с детства. ..
Но это не значит что он не был занят ещё  во чреве матери...Просто проявился явно потом.

Что такое детство и до какого возраста на Ближнем востоке оно начинается и заканчивается не так уж и трудно узнать, если есть желание, но что бы Вы не рылись в справочниках, то скажу, что детство у мальчиков до 12 лет, следовательно нечистый дух поселился в него до 12 лет.

0

30

Здесь мы идём на ощупь,  как сквозь тусклое стекло, ибо в Библии точного ответа на это нет.

Ошибаетесь! Всё там сказано,да Вы не видите и чем больше вы не видите, тем уверенней пишите свои посты.

Если ангелы Божьи могут творить духов Божьих, то
вероятно и падшие ангелы могут творить демонов, бесов, которые являются нечистым и духами, порочными. ..
Куда делся легион? Здесь можно только гадать и фантазировать...

Одни фантазии, а где знания? Во вам-то как хорошо вдвоём, пишите и услаждаетесь, а берегов не видите!

Ну, извините, не буду мешать вашей богословской беседе!

0