Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Языки знамение для неверующих? !

Сообщений 91 страница 120 из 268

1

1Кор 14:22: "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих."

Желаю  поделиться рассуждением на эту , для многих , сложную тему.
Как может в наше время дар иных языков, быть для неверующих знамением? Тем более, что здесь же апостол Павел пишет, что...
1Кор 14:23: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"

Встречал таких людей, которые говорили, а чаще всего, бормотали на языках в уши неверующих людей, и тем просто соблазняли их..
Так о каких неверующих идёт речь?

Иудеям было невозможно поверить, в то , что Бог спасает и язычников . Они до сих пор благодарят Бога в своих молитва,  что они рождены не язычниками. .
И вот, в день Пятидесятницы, уверовавшие в Мессию,  получают знак от Бога, что они приняли Дар Божий, Святой Дух.

Деян 2:1-4: "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."

Но даже после своего уверования, им трудно было переступить психологическую черту, и принять тот факт, что Бог спасает всех людей.
И Господь ведёт Петра в дом Корнилия язычника.

Деян 10:9-15: "На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.

И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым."

И там во время проповеди , все обрезанные пришедшие с Петром, получили знамение для своего неверия!

Деян 10:44-48: "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса ."

Далее мы видим , что Бог исцелил через это знамение и других неверующих из обрезанных.
Деян 11:1-4: "Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. Петр же начал пересказывать им по порядку...:"

Деян 11:17-18: "Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь."

В другом месте , мы читаем, что Господь закрепляет идею спасения язычников в сердцах апостолов, и соединяет их со всеми народами навсегда!
Это произошло в Самарии,   где жил самый презренный для иудеев народ! Бог совершил там великие чудеса через Филиппа, и самаряне уверовали!

Деян 8:14-17: "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого."

Подведем итоги.
Именно обратившиеся из обрезанных, и были те неверующие , о которых говорил апостол Павел!
Поэтому имеющий дар говорения языками, используй дар по назначению. Если только у вас этот дар от Бога, ибо сейчас много лжеучений и ложных духов....

1Кор 14:15,28: "Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. … Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
Слава нашему Единому Богу,  пребывающему во Христе Иисусе !

0

91

Ветви Авраама написал(а):

Именно обратившиеся из обрезанных, и были те неверующие , о которых говорил апостол Павел!
Поэтому имеющий дар говорения языками, используй дар по назначению. Если только у вас этот дар от Бога, ибо сейчас много лжеучений и ложных духов....

1Кор 14:15,28: "Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. … Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."

вы много слов написали,но я так и не поняла смысла-так что же СЕЙЧАС говорение на языках никого не может  преткнуть и оттолкнуть и не может показатся беснованием? Еще как может и именно это и происходит.Зачем так много писать о том,кому было это сказанно в первом веке, когда и сейчас актуально? Пришел человек,видит что все бармочут на несуществующих языках и понимает,что никакое это не чудо,а разводилово.В лучшем случае он наблюдает чей то религиозный экстаз,что тоже неприятно.Посмотрит и уйдет-вот эффект от чуда,которое не чудо..
Между прочим католики,прежде чем что то признать чудом-расследуют дело и опрашивают свидетелей,ищут доказательств. Вам бы тоже не помешало бы предоставлять доказательства.

+1

92

БОРМОТАНИЕ НИ КОМУ НЕ ПОНЯТНЫХ ФРАЗ ЭТО БЕСОВЩИНА.

0

93

Христов Божий написал(а):

- Пока что это ты лично пугаешь людей - еретик неприкаянный... - и Духа Святого оскорбляешь - как Иисус и предупреждал - к смерти второй - не будет тебе прощения во век уже за этот грех, - и отрицаешь Слово Божие - что говорение на языках никто не понимает - это есть обращение к Богу духа человека. В теме Говорение на языках и пророчествование - это хорошо и показано - сразу же - с первого сигнального сообщения. Вот за отрицание Слова Божия о говорении на языках - ты находишься под анафемой Бога.

- Ты не от Бога - ты от сатаны и есть - сам не знаешь реально ничего и не понимаешь ничего в Слове Божием - а только лишь обвиняешь других.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

94

Proxrista написал(а):

- Пока что это ты лично пугаешь людей - еретик неприкаянный... - и Духа Святого оскорбляешь - как Иисус и предупреждал - к смерти второй - не будет тебе прощения во век уже за этот грех, - и отрицаешь Слово Божие - что говорение на языках никто не понимает - это есть обращение к Богу духа человека. В теме Говорение на языках и пророчествование - это хорошо и показано - сразу же - с первого сигнального сообщения. Вот за отрицание Слова Божия о говорении на языках - ты находишься под анафемой Бога.

- Ты не от Бога - ты от сатаны и есть - сам не знаешь реально ничего и не понимаешь ничего в Слове Божием - а только лишь обвиняешь других.

Евангелие от Иоанна 8:24 Синодальный перевод

Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.

Новый русский перевод

Поэтому Я сказал вам, что вы умрете в ваших грехах. Если вы не поверите, что Я Тот , за Кого Себя выдаю , вы действительно умрете в ваших грехах.

Современный перевод РБО

Я сказал вам: «Умрете в грехах!» Если не верите, что ЭТО — Я, умрете в грехах!»

УЧИ МАТЧАСТЬ.  ТЫ ТОЖЕ УМРЕШЬ ЕРЕТИК.

0

95

Riki написал(а):

вы много слов написали,но я так и не поняла смысла-так что же СЕЙЧАС говорение на языках никого не может  преткнуть и оттолкнуть и не может показатся беснованием? Еще как может и именно это и происходит.Зачем так много писать о том,кому было это сказанно в первом веке, когда и сейчас актуально? Пришел человек,видит что все бармочут на несуществующих языках и понимает,что никакое это не чудо,а разводилово.В лучшем случае он наблюдает чей то религиозный экстаз,что тоже неприятно.Посмотрит и уйдет-вот эффект от чуда,которое не чудо..
Между прочим католики,прежде чем что то признать чудом-расследуют дело и опрашивают свидетелей,ищут доказательств. Вам бы тоже не помешало бы предоставлять доказательства.

- А вы научайтесь в Слове Бога - а не по человеческим фантазиям... - 1- е Коринфянам: 14 / 1 - 40 -

23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- То есть, все так и есть - как тогда - так и сейчас - неверующие и незнающие так именно и говорят - иногда - на говорение на иных языках - на говорящих на иных языках христиан церкви Христовой, - что они якобы беснуются. Бог так сразу и предупредил - в Этом Слове Бога - что такое будет и возможно. Ну и что? Бог не делал с этого тайны - а сразу было предупреждение об этом в Слове Божием - потому что говорение на иных языках никто из людей не понимает - по определению.
И Слово Божие научает - не обращаться ни к кому из людей - говорением на иных языках, - а обращаться только к Богу - говорить себе и Богу - но вслух - говорение же.
Дар пророчествования - для обращения к людям - хоть на каких наречиях - ведь к людям же обращение -

1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

- Говорение на иных языках - есть знамение для верующих - о крещении Святым Духом -

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- То есть, говорение на языках - есть самое первое - что человек получает от Святого Духа - дар духовный - его не надо просить. Говорение на иных языках - есть знамение крещения Святым Духом - как тут написано - что человек принял крещение Святым Духом - как свидетельство видимое для всех - что человек крещен Святым Духом.
То есть, вы нигде в Слове Божием не найдете - что говорение на иных языках надо просить у Бога, как не найдете и того - что Апостолы Христовые испытывали говорение на иных языках - когда сразу сказано - что сие непонятно людям - и есть обращение духа человека тайное - к Богу, а не к людям.

- И еще. Вот всегда - и для верующих и знающих уже нечто в Новом Завете, и тем более - для незнающих еще ничего - Слово Божие есть свидетельство истинности происходящего, - вот чтобы человека нельзя было обмануть. Ибо многое в Новом Завете - непонятно еще плотскому уму человека - не вмещается еще все это в обычные рамки мышления плотского ума человека.

Отредактировано Proxrista (Четверг, 20 октября, 2022г. 22:05:37)

Подпись автора

0

96

Proxrista написал(а):

- А вы научайтесь в Слове Бога - а не по человеческим фантазиям... - 1- е Коринфянам: 14 / 1 - 40 -

Так я и с библии и научаюсь.А там люди говорили на реальных языках и наречиях,что иностранцы удивлялись сему чуду и разносили весть о чуде в свои страны, и сами уверовали, и других приводили.

4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

5
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

6
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

7
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?

8
Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.

9
Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,

10
Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,

11
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

12
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

13
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:

15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;

16
но это есть предреченное пророком Иоилем:

17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

итак-каждый слышал свое наречие,и еум на его наречии ГОВОРИЛИ о делах Бога(проповедовали),увидели чудеса,поразились, проявили интерес к истинному Богу,может кто и уверовал. Вот вам и знамение для неверующих. Покажите мне это знамение,хочу что бы и муж и сын уверовали,увидев чудо.

+1

97

Riki написал(а):

итак-каждый слышал свое наречие, и ему на его наречии ГОВОРИЛИ о делах Бога(проповедовали),увидели чудеса, поразились, проявили интерес к истинному Богу, может кто и уверовал. Вот вам и знамение для неверующих. Покажите мне это знамение, хочу что бы и муж и сын уверовали, увидев чудо.

для начала поправлю, что иными языками на день Пятидесятницы никто не проповедовал.
говорить о великих делах значит славить Его, а проповедовать значит нести учение.
они, исполнившись Святого Духа прославили Бога Живого, а затем Пётр встал перед народом и начал проповедовать. и уже после проповеди Петра покаялись 3 тыс. человек.
да, это было знамение. а если конкретно, то исполнение пророчества ВЗ.

но иными языками говорят не только людям. если в собрании трудятся люди двумя дарами Святого Духа - иными языками и истолкованием языков, то всё собрание получает назидание.
так же, любой крещённый Святым Духом человек может говорить к Богу один-на-один.
Ибо кто говорит на незнакомом  языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его , он тайны говорит духом
1 Коринфянам 14:2
написано: никто не понимает его. это не человеческий язык, его невозможно ни понять, ни перевести. но, тем не менее, говоря иными языками к Богу человек строит себя - своего внутреннего человека, рождённого свыше от Бога.

я понимаю, что громогласное говорение всем собранием (я сам часто такое наблюдал) мало кому принесёт назидание. неверующие и незнающие люди могут соблазниться этим, и это факт. но так же, фактом является и то, что были случаи, когда заинтересовавшись - а что это за языки такие...?, люди оставались в собрании. и, кстати, неверующими и незнающими могут быть и христиане, оставшиеся без верного, здравого наставления в вере.
в здравых собраниях, когда собираются только верующие и знающие (наставленные в вере), люди могут молиться иными языками и без истолкователей. и, если они наставлены в проявлениях даров Святого Духа, то в тот самый момент, когда начинает действовать дар, то все замолкают. приходит понимание в дух, что сейчас будет говорить Господь. и это происходит и при исполнении Святым Духом, и при водительстве Им.

0

98

Riki написал(а):

Так я и с библии и научаюсь.А там люди говорили на реальных языках и наречиях,что иностранцы удивлялись сему чуду и разносили весть о чуде в свои страны, и сами уверовали, и других приводили.

4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

5
В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

6
Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.

7
И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?

11
критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих?

12
И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?

13
А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.

14
Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:

15
они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;

16
но это есть предреченное пророком Иоилем:

17
И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.

итак-каждый слышал свое наречие,и еум на его наречии ГОВОРИЛИ о делах Бога(проповедовали),увидели чудеса,поразились, проявили интерес к истинному Богу,может кто и уверовал. Вот вам и знамение для неверующих. Покажите мне это знамение,хочу что бы и муж и сын уверовали,увидев чудо.

1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3

2

- Все проповедующие на тему говорения на языках - должны начинать - как и Апостол Павел начинал - с того, что говорение на языках - есть - обращение к Богу - духа человека - устами плоти - тайное - непонятное никому из людей по плоти - ум плотской не понимает говорение духа на языках - ум плотской человека потому остается "без плода" - без разумения от слышанной речи духа человека к Богу - человек слышит говорение на языках - сам себя - или другого человека говорящего на языках - а понять ничего не может - новые это и иные и незнакомые языки для плотского человека.

- То есть, чтобы не обманывать людей - и чтобы у людей формировалось разумение о говорении на языках - по Слову Бога - и надо сразу же начинать с того, что говорение на языках никто из людей не понимает - не понимает плотской ум любого человека - говорение на языках, - как и Апостол Павел начинал - сразу же.
Никто не понимает говорения на языках - это тайны говорит дух человека Богу. Не написано - что придет все же некто - и начнет понимать - истолкователь говорения на языках - тоже ничего не понимает - а получает разумение - откровение от Бога - что Бог хочет открыть.

- Все остальное написанное в Слове Бога - не противоречит этому - а соответствует этому и подтверждает эту истину Слова Божия.

- Что делает каждый лжец еретик при этом? Лжец еретик - всеми доступными ему способами - обманом - стремится убедить людей - что некто из людей все же понимает говорение на языках - сразу отрицая ясно написанное - что никто не понимает говорение на языках - что говорение на языках всегда есть - есть суть всегда - обращение духа человека тайное - к Богу.
А когда понимает некто из людей якобы, - то следующий шаг еретика лжеца - мол, понимают тогда уже и другие люди, - что это тогда уже якобы иностранные языки - как вариант обмана, - ну и финал обмана еретика лжеца - это убеждение людей - на основе лжи этой еретика лжеца - что раз у вас говорение на языках никто из людей не понимает - то у вас и нет никакого крещения Святого Духа - и у вас и говорение на языках не таковое -
в этом скрытая цель всех еретиков лжецов в теме говорения на языках и пророчествовании.

- То есть, Бог сразу же говорит - никто из людей не понимает говорения на языках - тайное обращение духа человека к Богу - то еретик лжец сразу же отрицает эту истину Слова Божия - и на основании своей лжи - обманом - утверждает - что говорение на языках якобы нетаковое - раз говорение на языках никто не понимает, - с точностью до наоборот как говорит Бог о говорении на языках.
Еретик лжец - противник Богу.

- В этом цель еретика лжеца - разрушить веру у людей в крещение Святого Духа - вплоть до того, что некоторые наслушавшись таких лжецов еретиков - не могут принять верой далее крещение Святым Духом - Бог то видит сердце такого человека - что человек не верит во все это - боится принять крещение Святым Духом - и по неверию - Иисус Господь даже в селении не смог ничего сделать людям - по неверию их...
В этом цель еретиков лжецов - разрушить веру у людей в рождение свыше от воды и Духа - в крещение Святым Духом.

2

никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- То есть, то, что Апостол Павел сразу же начинает проповедовать - с самого начала - что никто не понимает говорение на языках - и далее Апостол Павел об этом и говорит, - то еретик лжец - говорит - что да нет, кто - то понимает говорение на языках - и на этой лжи еретик лжец строит и дальнейшую ложь свою - цепляясь за некоторые слова в Слове Божием - чтобы доказать обратное ясно написанному - что "никто не понимает говорения на языках" -

потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- То есть, тактика сатанинская - сразу отрицается ясно написанное - и подменяется - обратным - и на этой лжи - на этой подмене - на этом ложном основании - продолжать и далее обманывать.

- А вот когда сразу начинать говорить по этой теме - как и Апостол Павел - что никто говорение на языках не понимает из людей - то и сразу же и становится все на свои места - по Слову Божию - по истине происходящего.

- То есть, задача еретика лжеца лжецов - убедить людей - что некто все же понимает из людей говорение на языках.

14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.

- Апостол Павел - при всех дарах ему от Бога - тоже не понимал говорение на языках - о чем и пишет о себе - на своем примере - и потому и сам Павел - говорением на языках в церкви не наставлял никого -

18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

- То есть, Апостолы Христовые - не обращались ни к кому в церкви - на любом месте и со всеми людьми - говорением на языках - ибо это не иностранные языки - и потому никто из присутствующих людей - пусть они хоть трижды будут иностранцами и полиглотами - никто из них не поймет о чем была речь к Богу - говорением на языках.

Синодальный
Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

Современный
И потому, если я не понимаю значения слов, то буду иностранцем для того, кто говорит на нём, а тот, кто говорит на нём, будет иностранцем для меня.

РБО. Радостная весть
Но если я не знаю значения этих звуков, я буду для собеседника как иностранец, и собеседник будет для меня как иностранец.

я буду для собеседника как иностранец, и собеседник будет для меня как иностранец.

- То есть, - Апостол Павел говорит на своем примере - когда к нему обращается некто вслух - говорением на языках - и если сам Апостол Павел обращается, - то они как бы друг для друга - всегда - в любом городе и в любой стране - будут как некие чужестранцы - даже когда сам говорящий никакой не чужестранец в своей стране, - что говорение на языках всегда будет для других людей - как нечто непонятное.

- То есть, Апостол Павел сам не понимает говорения на языках - при всех его дарах от Бога - и Апостола Павла никто не понимает - говорение его на языках - которыми он говорит более всех, - никто не понимает из людей его говорения на языках -

14
Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
18
Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;
19
но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке.

- То же самое происходит и с истолкователем говорения на языках -

27
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
28
Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.

13
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

- Истолкователь - тоже ничего не понимает - когда слышит говорение на языках - не переводит истолкователь - как переводчик переводит плотские языки - заранее зная значение каждого слова - и слыша иностранную речь - соответственно - переводя каждое слово дословно. Не понимает истолкователь по словам ничего - как и говорится - что никто говорение на языках не понимает из людей.

- Истолкователь получает разумение - откровение от Бога - о чем была речь - и что именно Бог хочет открыть, - вот как пророк получает возможность что сказать - от Бога - заранее не зная - что скажет - или получает разумение - о чем будет сейчас говорить, как и принимающий видения от Бога - в ответ на молитву - получает от Бога - и так и говорит затем.
Так и истолкователь говорения на языках - принимает разумение от Бога - а не переводит сам дословно услышанное говорением на языках.

- Не получит истолкователь разумения от Бога - о чем была речь, то - и нет никакого истолкователя - не знает и не понимает истолкователь дословно - никаких слов из говорения на языках.
Вот слушает истолкователь говорение на языках - а не понимает все эти слова и звуки плотским умом своим, - но когда Бог даст откровение - разумение - истолкователю, - вот это разумение истолкователь и изъясняет - другим людям.

2
3

- То есть, еретик лжец доказывает обратное - что якобы говорение на языках кто - то из людей понимает - и что говорение на языках - это не обращение потому к Богу духом тайное - а пророчествование - как обращение к людям - тоже не упоминается при этом - замалчивается.

- То есть, лжец еретик отрицает - что говорение на языках никто из людей не понимает - в этом цель еретика лжеца - в отрицании ясно написанного - о говорении на языках.

- То есть, с чего Апостол Павел начинает наставление о говорении на языках - что это есть обращение к Богу духа человека тайное и никто не понимает говорения на языках - еретик лжец - сразу же и отрицает.
Апостол Павел далее - наставляет о говорении на языках и о пророчествовании - взаимно, - совместно с тем - что говорение на языках никто из людей - плотским умом не понимает говорения на языках, - ум человека плотской остается без плода, - не противореча никак тому, что сразу же и провозглашает сам вначале, - и ни тому, что все в Слове Бога говорится о говорении на языках, - не противореча никак этому - взаимно.

- То еретик лжец - прямо из кожи вон лезет - но доказывает всячески - что это не так - и что говорение на языках некто из людей понимает все же - а отсюда и все другие обманы еретика лжеца - и что говорение на языках - это не говорение на новых - на незнакомых - на иных языках тогда уже - а на иностранных якобы - знакомых потому и не новых потому и не иных потому языках, - и что говорение на языках - это не тайное обращение духа человека к Богу - и потому никто не понимает из людей, - а что только дар пророчествования - есть обращение к людям - еретик тут же замалчивает.

2

- То есть, еретик лжец - сразу отрицает - то, что говорит Апостол Павел - что говорение на языках - никто не понимает. Сказано однозначно, ясно и категорично. И это истина.
Но еретик лжец - хитросплетенно - пытается убедить людей - что сие не так - и подменяет незнакомые языки - обманом - обманывает - иностранными языками - которые как раз хоть кто в собрании церкви - и на любом месте - да понимает.
Обман людей этот - бессовестный - смертоносный - и беспощадный.

- А то, что есть дар истолкования говорения на языках - от Бога - это тоже не отменяет того, что говорения на языках никто из людей не понимает - а подтверждает, - и что если воли Бога не будет - то никто из людей и не узнает - о чем тайно дух человека исповедался пред Отцом - потому и не будет никакого истолкования - и истолкователя.
Бог говорит - ревнуйте о пророчествовании - для назидания людей - этот дар напрямую предназначен для этого.
А говорение на языках - назидает церковь - только лишь в тех рамках - которые Бог определяет - приоткрывает - через истолкователя - и никак иначе -

1
2
3

- Апостол Павел сразу наставляет - что если кто говорит уже на языках - сразу человек получает дар этот при крещении Святым Духом - то тот обращается к Богу - а не к людям, - дух человека говорит тайное Богу, - Бог и понимает, - устами плоти - минуя плотской разум - духом ума человека - умом духа, - это есть предназначение и проявление говорения на языках, -
то такой человек должен развиваться далее - возгревая дар пророчествования - от Бога - для обращения к людям - уже тогда и на иностранных языках - понятных людям - и в том числе - обращение же к людям - чтобы люди по плоти понимали - о чем идет речь, - вспомните ослицу - заговорившею к человеку - на его наречии - пример такой есть в Писании.

2

- Внимание, - то еретик лжец - сразу же все это и отрицает - и замалчивает.
Апостол Павел все остальное говорит по этой теме - в соответствии с этим, а не противореча и отрицая это, а еретик - обманом - наставляет - в противоречии со всем этим - с чего Апостол Павел начинает наставление о говорении на языках и о пророчествовании.
Еретик лжец - якобы заботится о людях при этом - мол, о назидании - но на самом деле - обманывает людей - разрушая тут же само назидание Слова Божия - о двух дарах от Бога - о говорении на языках и о пророчествовании.
То есть, принимая вроде бы благой вид - в оправдании своей лжи - еретик лжец тут же сам и разрушает само назидание Слова Божия - о говорении на языках и о пророчествовании.
И сразу же замалчивается еретиком лжецом - что - говорение на языках - это обращение к Богу духа человека тайное - хоть Бог и может раскрыть нечто - чрез истолкователя, а пророчествование - есть дар именно для наставления людей.
И то, что Апостол Павел разъясняет нечто о даре истолкования - не отменяет наставления Апостола Павла - что говорение на языках - есть обращение к Богу духа человека тайное - которое никто из людей не понимает.
То так все и есть. Бог дает разумение истолкователю - а не сам истолкователь якобы как переводчик переводит говорение на языках.

- Это вот для начала, - прочтите все внимательно - со Словом Божием, - учитесь в Слове Божием - а не по человеческим мирским понятиям.

- Когда начнете разуметь - что именно говорит Слово Бога - вот здесь рассматриваемое,- поговорим более предметно - что же было в день Пятидесятницы.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 16:54:00)

Подпись автора

0

99

look написал(а):

для начала поправлю, что иными языками на день Пятидесятницы никто не проповедовал.
...

- Есть дар иных языков - для обращения к Богу духа человека тайное, а есть дар пророчествования - для обращение к людям - на понятных потому людям языках.
Каждый этот дар совершенен - и исполняет именно то, для чего его предназначил Бог.
И если говорение на языках - всегда есть тайное обращение духа человеческого к Богу именно - потому и непонятное никому из люде, - то пророчествование - всегда есть обращение к людям - понятное - хоть кому из окружающих людей, - дар этот предназначен Богом для обращения к людям, - как Апостол Павел сразу же и разъясняет - вот с самого начала своего наставления, - и именно на этом основании - далее Апостол Павел и разъясняет и все и остальное.
Но есть и такое, что говорение на иных языках - сочетается с пророчествованием, - тогда и написано - стали говорить на иных языках и пророчествовать - вот тогда и говорение на языках сменяется вдруг на прославление Бога, например, - на понятном для окружающих наречии.

- Но сам дар говорения на языках - абсолютно безобиден - вот как слова младенца, - нет в них никакого греха, - непонятливость говорения на языках - еретики и используют - как фактор, чтобы запугать людей и разрушить у них веру в крещение Святым Духом. Запуганный такой человек просит у Бога Святого Духа - а не получает - потому что в сердце его неверие,- Иисус по неверию некоторых - не мог ничего сделать в селении - по примеру из Евангелия.
В этом и цель сатаны - запугать людей заранее - разрушить веру у людей в Слово Бога - что Бога ничего плохого человеку не дает.

- А бояться надо сквернословия уст своих - ибо это и есть суть грех сатанинский - на понятных людям наречиях, - вот уже действительно зло тогда и исходит -

8
а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 17:11:03)

Подпись автора

0

100

- Вот видите сами, мало того, что этот еретик научает людей - вопреки Слову Божию, так он еще при этом и запугивает людей.

- А что именно происходит?

- Бог сразу дает определение говорения - на языках - новых, незнакомых, иных - все это эпитеты в Слове Бога - подчеркивающие, - что говорение на языках новых - не было таковых ранее, незнакомых - незнакомо для человека говорение на языках, - иных - не таковых, как обычные, - что говорение на языках непонятно любому человеку на земле - и даже и самому говорящему на иных языках - в обращении духа человека к Богу -

2

- То есть, это нормально, - так и должно быть - что говорение на языках никто из людей не понимает - Бог понимает - к Богу направлено говорение духа человека - исповедь духа человека - через уста плоти. Не было такого ранее у людей - только при крещении Святым Духом этот дар и начинает действовать в человеке.

- Что делает еретик?

- Еретик наоборот, - фактор непонятливости говорения на иных языках - использует в обмане своем - для убеждения людей - что это тогда нетаковое говорение на языках.

- Вот Бог говорит - что это все нормально и так и должно быть - не должен никто из людей по плоти понимать говорение на языках.

- Еретик приходит и подменяет написанное - говорит - да нет, мол, не так...

- Зачем еретик это делает? Зачем еретик использует то, что люди обычно не знают еще - что именно написано в Слове Божием о говорении на языках - что и позволяет еретику так бесстыдно и нагло обманывать людей?

- Да чтобы люди не спаслись исполнением Нового Завета. Ибо крещение Святым Духом суть половина рождения свыше - как рождение от Духа - и по - другому не бывает - чтобы человек получил крещение Святым Духом - и не заговорил тут же на иных языках.
Нельзя никак иначе обрести дар сей - говорения на иных языках - как только - когда человек просит у Бога Отца Духа Святого - крещения Святым Духом - и обретая крещение Святым Духом - человек и имеет свидетельство - знамение этого - говорение духа человека на иных языках.
Не бывает по - другому, - или вы принадлежите Богу - принимая крещение Святым Духом - или нет.

сатана это знает.
Вот еретики разных мастей и стараются обманом - разрушить веру людей - убеждая их - что непонятливость говорения на языках - есть фактор отрицательный, - когда, напротив, непонятливость говорения на иных языках - это нормально - это все так и есть - ибо плотской ум любого человека не может понять - на каких языках дух человека обращается к Богу Отцу - говоря Богу Отцу - что он жив.

- То есть, в Слове Бога написано одно - а еретик тут же самым бессовестным и постыдным образом - обманывает людей - подменяет Слово Божие - по разным темам - и о говорении на иных языках - и в том числе.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 17:57:54)

Подпись автора

0

101

0

102

- Все уже знают, что ты есть обманщик бессовестный - постоянно обманываешь людей - подменяя Слово Божие ересью своей сатанинской.

Подпись автора

0

103

Proxrista написал(а):

- Все уже знают, что ты есть обманщик бессовестный - постоянно обманываешь людей - подменяя Слово Божие ересью своей сатанинской.

ЭТО ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ БОРМАТУН ДЬЯВОЛА.

0

104

ЭТО ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ И ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ БОРМАТУН ДЬЯВОЛА.

- Ты еретик бессовестный - и тебя легко каждый раз изобличать Словом Божием - когда ты отрицаешь и подменяешь Слово Божие. Бог тебя за это и наказал уже анафемой. Факт.

- Зубы то я твои ядовитые повырывал уже...

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 17:44:11)

Подпись автора

0

105

Proxrista написал(а):

- Ты еретик бессовестный - и тебя легко каждый раз изобличать Словом Божием - когда ты отрицаешь и подменяешь Слово Божие. Бог тебя за это и наказал уже анафемой. Факт.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 17:43:19)

ЭТО ТЫ ЕРЕТИК И САТАНИСТ БЕЗГОЛОВЫЙ. ТЫ ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ БОРМАТУН ДЬЯВОЛА.

0

106

ЭТО ТЫ ЕРЕТИК И САТАНИСТ БЕЗГОЛОВЫЙ. ТЫ ПОМРЕШЬ В ЕРЕСИ БОРМАТУН ДЬЯВОЛА.

- Видишь ли, я не нуждаюсь в твоей оценке - ибо знаю о чем говорю - в отличие от тебя...

- Вот все, что ты говоришь и желаешь другим - падет на тебя. Аминь.

Подпись автора

0

107

Proxrista написал(а):

- Видишь ли, я не нуждаюсь в твоей оценке - ибо знаю о чем говорю - в отличие от тебя...

ЭТО НЕ ОЦЕНКА.
ЭТО ТВОЙ ДИАГНОЗ - БУДУЩЕЕ УДОБРЕНИЕ НАВЕЧНО.

0

108

ЭТО НЕ ОЦЕНКА.
ЭТО ТВОЙ ДИАГНОЗ - БУДУЩЕЕ УДОБРЕНИЕ НАВЕЧНО.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 17:49:17)

Подпись автора

0

109

- Видите - как действует сатанист упертый - когда его изобличаешь по Слову Божию - уже и деваться то некуда...
Ан нет... раб сатаны - есть раб сатаны...

Подпись автора

0

110

Proxrista написал(а):

Отредактировано Proxrista (Сегодня 17:49:01)

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. У ТЕБЯ НА ЛБУ НАПИСАНО ЕРЕТИК - ИЗВРАЩЕНЕЦ И УМРЕШЬ В САТАНИЗМЕ.

Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших.

Новый русский перевод +

Поэтому Я сказал вам, что вы умрете в ваших грехах. Если вы не поверите, что Я Тот , за Кого Себя выдаю , вы действительно умрете в ваших грехах.

0

111

ТЫ БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. У ТЕБЯ НА ЛБУ НАПИСАНО ЕРЕТИК - ИЗВРАЩЕНЕЦ И УМРЕШЬ В САТАНИЗМЕ.

Новый русский перевод +

- Вот видишь - ты сам о себе уже знаешь все...

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 17:55:14)

Подпись автора

0

112

Proxrista написал(а):

- Вот видишь - ты сам о себе уже знаешь все...

ЭТО О ТЕБЕ.
ВСЁ НАПИСАНО У ТЕБЯ НА ЛБУ ЕРЕТИК.

0

113

ЭТО О ТЕБЕ.
ВСЁ НАПИСАНО У ТЕБЯ НА ЛБУ ЕРЕТИК.

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Подпись автора

0

114

Proxrista написал(а):

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ. ТЫ В СВОЕЙ ЕРЕСИ УМРЕШЬ.

0

115

- Бог сразу дает определение говорения - на языках - новых, незнакомых, иных - все это эпитеты в Слове Бога - подчеркивающие, - что говорение на языках новых - не было таковых ранее, незнакомых - незнакомо для человека говорение на языках, - иных - не таковых, как обычные, - что говорение на языках непонятно любому человеку на земле - и даже и самому говорящему на иных языках - в обращении духа человека к Богу -

2

- То есть, это нормально, - так и должно быть - что говорение на языках никто из людей не понимает - Бог понимает - к Богу направлено говорение духа человека - исповедь духа человека - через уста плоти. Не было такого ранее у людей - только при крещении Святым Духом этот дар и начинает действовать в человеке.

- Что делает еретик?

- Еретик наоборот, - фактор непонятливости говорения на иных языках - использует в обмане своем - для убеждения людей - что это тогда нетаковое говорение на языках.

- Вот Бог говорит - что это все нормально и так и должно быть - не должен никто из людей по плоти понимать говорение на языках.

- Еретик приходит и подменяет написанное - говорит - да нет, мол, не так...

- Зачем еретик это делает? Зачем еретик использует то, что люди обычно не знают еще - что именно написано в Слове Божием о говорении на языках - что и позволяет еретику так бесстыдно и нагло обманывать людей?

- Да чтобы люди не спаслись исполнением Нового Завета. Ибо крещение Святым Духом суть половина рождения свыше - как рождение от Духа - и по - другому не бывает - чтобы человек получил крещение Святым Духом - и не заговорил тут же на иных языках.
Нельзя никак иначе обрести дар сей - говорения на иных языках - как только - когда человек просит у Бога Отца Духа Святого - крещения Святым Духом - и обретая крещение Святым Духом - человек и имеет свидетельство - знамение этого - говорение духа человека на иных языках.
Не бывает по - другому, - или вы принадлежите Богу - принимая крещение Святым Духом - или нет.

Подпись автора

0

116

Ветви Авраама написал(а):

1Кор 14:22: "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих."

аряне уверовали!

Деян 8:14-17: "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого."

Подведем итоги.

Доброй  Субботы !    Я  тоже  так  думаю,  что  среди  обрезанных  были  неверующие  в то,  что   во  Христе  Бог  спасает  и  необрезанных.  и  знамение  языков    было  для   неверующих  из  обрезанных.  Думаю, что    свою  роль  дар  языков  исполнил  в  первый век  христианской  церкви.

0

117

БОРМОТАНИЕ НЕПОНЯТНЫХ ФРАЗ В ИСТУПЛЕНИИ ЭТО САТАНИЗМ И ДЬВОЛЬЩИНА.

0

118

Дмитрий Зернов написал(а):

Доброй  Субботы !    Я  тоже  так  думаю,  что  среди  обрезанных  были  неверующие  в то,  что   во  Христе  Бог  спасает  и  необрезанных.  и  знамение  языков    было  для   неверующих  из  обрезанных.  Думаю, что    свою  роль  дар  языков  исполнил  в  первый век  христианской  церкви.

- Ну значит и вы ходите под анафемой Бога - за то, что обманываете людей - ибо Слово Божие учения Иисуса Христа Нового Завета - неизменно.
А вы берете - и наставления Апостолов Христовых - подменяете - мол, ныне нет такого якобы - по - вашей лжи - по вашей ереси.
Вы под анафемой Бога уже ходите - потому что не говорите так, как говорили Апостолы Христовые -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Причем, ни мое мнение, ни ваше мнение - Это Слово Бога не изменит - а все так и есть - как здесь написано... Факт.

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

- А для вас сие уже не действует якобы... Привыкли обманывать людей...

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 18:09:24)

Подпись автора

0

119

АПОСТОЛЫ ГОВОРИЛИ В 1 ВЕКЕ НА ЯЗЫКАХ КОТОРЫЕ БЫЛИ ПОНЯТНЫ. В НАШЕ ВРЕМЯ БОГ ЭТОТ ДАР НЕ ДАЕТ. И МОЖНО СРАЗУ ОПРЕДЕЛИТЬ БОРМОЧУЩИЙ НЕПОНЯТНЫЕ ФРАЗЫ САТАНИСТ.

0

120

- Видите - как люди легко для себя - подпадают под анафему Бога?

- Кто думает, что Бог с ними шутит - найдите в Писании примеры - как Бог поступает при наказаниях...

Подпись автора

0