Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Языки знамение для неверующих? !

Сообщений 121 страница 150 из 268

1

1Кор 14:22: "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих."

Желаю  поделиться рассуждением на эту , для многих , сложную тему.
Как может в наше время дар иных языков, быть для неверующих знамением? Тем более, что здесь же апостол Павел пишет, что...
1Кор 14:23: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"

Встречал таких людей, которые говорили, а чаще всего, бормотали на языках в уши неверующих людей, и тем просто соблазняли их..
Так о каких неверующих идёт речь?

Иудеям было невозможно поверить, в то , что Бог спасает и язычников . Они до сих пор благодарят Бога в своих молитва,  что они рождены не язычниками. .
И вот, в день Пятидесятницы, уверовавшие в Мессию,  получают знак от Бога, что они приняли Дар Божий, Святой Дух.

Деян 2:1-4: "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."

Но даже после своего уверования, им трудно было переступить психологическую черту, и принять тот факт, что Бог спасает всех людей.
И Господь ведёт Петра в дом Корнилия язычника.

Деян 10:9-15: "На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.

И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым."

И там во время проповеди , все обрезанные пришедшие с Петром, получили знамение для своего неверия!

Деян 10:44-48: "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса ."

Далее мы видим , что Бог исцелил через это знамение и других неверующих из обрезанных.
Деян 11:1-4: "Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. Петр же начал пересказывать им по порядку...:"

Деян 11:17-18: "Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь."

В другом месте , мы читаем, что Господь закрепляет идею спасения язычников в сердцах апостолов, и соединяет их со всеми народами навсегда!
Это произошло в Самарии,   где жил самый презренный для иудеев народ! Бог совершил там великие чудеса через Филиппа, и самаряне уверовали!

Деян 8:14-17: "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого."

Подведем итоги.
Именно обратившиеся из обрезанных, и были те неверующие , о которых говорил апостол Павел!
Поэтому имеющий дар говорения языками, используй дар по назначению. Если только у вас этот дар от Бога, ибо сейчас много лжеучений и ложных духов....

1Кор 14:15,28: "Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. … Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
Слава нашему Единому Богу,  пребывающему во Христе Иисусе !

0

121

Христов Божий написал(а):

АПОСТОЛЫ ГОВОРИЛИ В 1 ВЕКЕ НА ЯЗЫКАХ КОТОРЫЕ БЫЛИ ПОНЯТНЫ. В НАШЕ ВРЕМЯ БОГ ЭТОТ ДАР НЕ ДАЕТ. И МОЖНО СРАЗУ ОПРЕДЕЛИТЬ БОРМОЧУЩИЙ НЕПОНЯТНЫЕ ФРАЗЫ САТАНИСТ.

- Обращение к людям - есть суть пророчествование - каждый может прочесть наставление Апостола Павла.

- Ты еретик бессовестный - обманываешь людей.
Как было тогда - так все и ныне есть.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 18:26:30)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

122

Proxrista написал(а):

- Видите - как люди легко для себя - подпадают под анафему Бога?

- Кто думает, что Бог с ними шутит - найдите в Писании примеры - как Бог поступает при наказаниях...

ЭТО ТЫ ПОД АНАФЕМОЙ, НО ЭТОГО ПОКА НЕЗНАЕШЬ. ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ ТЫ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЙМЕШЬ.

0

123

Proxrista написал(а):

- Обращение к людям - есть суть пророчествование - каждый может прочесть наставление Апостола Павла.

- Ты еретик бессовестный - обманываешь людей.
Как было тогда - так все и ныне есть.

ЭТО ТЫ НАГЛЫЙ САТАНИСТ.

0

124

ЭТО ТЫ ПОД АНАФЕМОЙ, НО ЭТОГО ПОКА НЕЗНАЕШЬ. ПОСЛЕ УНИЧТОЖЕНИЯ БЛУДНИЦЫ ТЫ МОЖЕТ БЫТЬ ПОЙМЕШЬ.

- А причем здесь я? Бог объявил анафему - за отрицание Слова Божия. Ты отрицаешь Слово Божие - и знаешь это.

- А ты как хотел?

- Обманывать людей - чтобы люди погибли смертью вечной - и тебе за это ничего не будет?
Так Бог тебя уже наказал - за всех обманутых тобою людей. Факт.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Будешь притчей во языцех, - на твоем примере научатся многие - что так обманывать людей - нагло и бесстыдно - нельзя. Бог наказывает за такой обман в Слове Божием.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 18:18:49)

Подпись автора

0

125

Proxrista написал(а):

- А причем здесь я? Бог объявил анафему - за отрицание Слова Божия. ты отрицаешь Слово Божие - и знаешь эту.
А ты как хотел?
обманывать людей - чтобы люди погибли смертью вечной - и тебе за это ничего не будет?
Так Бог тебя уже наказал - за всех обманутых тобою людей. Факт.

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Будешь притчей во языцех, - на твоем примере научатся многие - что так обманывать людей - нагло и бесстыдно - нельзя. Бог наказывает за такой обман в Слове Божием.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 18:17:59)

ТЫ ИЗВРАЩЕНЕЦ И САТАНИСТ. ПОМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ.

0

126

- Ничего странного - просто вы не знаете написанного в Слове Божием - что все дары - как знамения - были и ранее явлены людям и чрез людей - при схождении на плоть их Духа Божия и по их вере - Бог производил.
А говорение на языках - есть проявление возрожденного духа человека Духом Божием - при соединении духа человека с Духом Господа - суть рождение от Духа - то этого ранее не было и по - другому и быть не может.

Поэтому Апостолы в день Пятидесятницы сразу и заговорили на иных языках - в доме когда еще находились - в момент крещения Святого Духа - это подтверждено и в доме Корнилия с язычниками - и при Апостоле Павле с двенадцатью новобранцами - заговорили все.

Подпись автора

0

127

БОМОЧУЩИЕ НЕПОНЯТНЫЕ ФРАЗЫ СУТЬ дети дьявола.

0

128

- Видите - как этот сын диавола - прямо из кожи вон лезет... - но лишь бы исполнять волю сатаны - отрицать Слово Божие?
Вот не может он никак успокоиться - если не нагрешит... Факт.

Подпись автора

0

129

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- То есть, говорение на языках есть знамение для уверовавших - что они крещены Святым Духом - есть свидетельство этого.
То есть, это знамение сопровождает принявших крещение Святым Духом - как и показано в Деяниях - при Апостолах Петре и Павле.

- И это все очевидно...

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 18:58:06)

Подпись автора

0

130

БОРМОЧУЩИЕ НЕПОНЯТНЫЕ ФРАЗЫ СУТЬ дети дьявола.

0

131

15
И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18
будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.

4
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
5
ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

2
И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
3
И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
4
И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

Подпись автора

0

132

1-е послание Коринфянам 13:8 Синодальный перевод

Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Новый русский перевод

Любовь не перестанет существовать никогда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и дар знания прекратится.

Современный перевод РБО

Любовь никогда не пройдет. Дар пророчества — исчезнет, дар языков — прекратится, знание — станет ненужным.

0

133

1-е послание Коринфянам 13:8 Синодальный перевод

Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Новый русский перевод

Любовь не перестанет существовать никогда, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и дар знания прекратится.

Современный перевод РБО

Любовь никогда не пройдет. Дар пророчества — исчезнет, дар языков — прекратится, знание — станет ненужным.

- Умолкнут - но когда настанет совершенное.

- Ты людей обманываешь - не приводишь все наставление Апостола Павла и другое наставление из 1 Послания Иоанна.
Вырвал один стих - и на этом основании обманываешь людей - не приводя все, что говорил Апостол Павел при этом.

- Обычный пример еретика обманывающего людей.

1
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
2
Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
3
И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
4
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
5
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
6
не радуется неправде, а сорадуется истине;
7
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
8
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

- То есть, Апостол Павел разъясняет - что будет в будущем - тогда одна любовь и останется - а ныне - нет еще такого.

- Еретик этим пользуется - что не приводит все наставление Апостола Павла - и обманом выдает - что будто бы все это уже произошло.

- О каком будущем идет речь?

- Да вот о каком -

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
(1-е Иоанна 3:2)

- То есть, речь идет о том времени - когда произойдет воскресение -

51
Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
52
вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
53
Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.

- То есть, еретик этот бессовестный - пользуется этим - что не приводит все наставление Апостола Павла - и обманывает людей.

- А Слово Божие Нового Завета - нельзя использовать для отрицания Слова Божия Нового Завета - всегда можно изобличить ересь еретика - приводя Слово Бога - Которое еретик этот отрицает.
Так и здесь.

- Вот понаблюдайте за еретиком этим - приводилось ему уже все это - как и приводится и сейчас -  как он бессовестно будет повторять ложь свою - снова и снова - чтобы обмануть людей - да внимание же - к погибели их вечной.

- А рождение свыше как тогда было - так все и сейчас происходит - точно так же - почему христиане и научаются в Слове Божием - на примерах при Апостолах Христовых - в Новом Завете.

Отредактировано Proxrista (Пятница, 21 октября, 2022г. 19:39:13)

Подпись автора

0

134

ТЫ САТАНИСТ ИЗВРАЩЕНЕЦ. ПОМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ. УЧИ МАТЧАСТЬ НЕЗНАЙКА.

0

135

ТЫ САТАНИСТ ИЗВРАЩЕНЕЦ. ПОМРЕШЬ В СВОЕЙ ЕРЕСИ. УЧИ МАТЧАСТЬ НЕЗНАЙКА.

- Видите, насколько зло в этого человека вошло?

- Ему прямо приводится текст Слова Божия - но в нем нет ни совести - ни чести - один обман людей - в службе сатане.

Подпись автора

0

136

Proxrista написал(а):

- Ему прямо приводится текст Слова Божия - но в нем нет ни совести - ни чести - один обман людей - в службе сатане.

БОРМОЧУЩИЕ В ИСТУПЛЕНИИ НЕПОНЯТНЫЕ ФРАЗЫ СУТЬ дети дьявола.

0

137

Proxrista написал(а):

Дмитрий Зернов написал(а):

Доброй  Субботы !    Я  тоже  так  думаю,  что  среди  обрезанных  были  неверующие  в то,  что   во  Христе  Бог  спасает  и  необрезанных.  и  знамение  языков    было  для   неверующих  из  обрезанных.  Думаю, что    свою  роль  дар  языков  исполнил  в  первый век  христианской  церкви.

- Ну значит и вы ходите под анафемой Бога - за то, что обманы
- Причем, ни мое мнение, ни ваше мнение - Это Слово Бога не изменит - а все так и есть - как здесь написано... Факт.

1

Текст  из  евангелия  Марка  находится  в  согласии  со  словами  апостола  Павла,  что  языки  это  знамение  для  неверующих.  Есть  мнение,  что   в  1 Кор.14.22.  под  неверующими,  Павел   понимал  неверующих  из  обрезанных,  которым    знамение  языков,    дарованное  верующим   из   необрезанных  язычников,  помогло  отказаться  обрезанным   от  их   неверия,  что  Бог  заключает   новый  завет  и  с  необрезанными.   Церковь,  в  которой  в  первые годы  её   существования  было  много  обрезанных,   согласилась  с  истиной,  что  новый  завет   заключается  с  верующими  и  без  обрезания,  дар  языков  для  этого  наставления  и  предназначался,  выполнив  эту  задачу,  дар  языков  занял  своё  славное  место  в  прошлом,  как  написано  и  языки  умолкнут  а  любовь  пребудет  вечно.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Пятница, 21 октября, 2022г. 20:23:02)

0

138

Proxrista написал(а):

- Но сам дар говорения на языках - абсолютно безобиден - вот как слова младенца, - нет в них никакого греха, - непонятливость говорения на языках - еретики и используют - как фактор, чтобы запугать людей и разрушить у них веру в крещение Святым Духом.

в этом совершенно согласен.
Поэтому объявляю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не говорит: анафема Иисус, и никто не может сказать: Господь Иисус, иначе, как Духом Святым.
1 Коринфянам 12:3
если человек крешён Святым духом и говорит иными языками, то он никогда не скажет хулы на Бога. есть такие "наставники" которые в баптистских кругах распространяют одну и туже ложь годами. якобы, "кто то, где то, когда то с кем то молился" и другой человек молился иными языками, и был ещё "третий", кто знал этот язык, и на этом языке в тот момент проклинали Бога.
лжецы и лжеучители, они ответят за то, что отвратили от Бога множество людей, оставив их без силы в свидетельстве о Христе по всей земле.

Proxrista написал(а):

Запуганный такой человек просит у Бога Святого Духа - а не получает - потому что в сердце его неверие,- Иисус по неверию некоторых - не мог ничего сделать в селении - по примеру из Евангелия.
В этом и цель сатаны - запугать людей заранее - разрушить веру у людей в Слово Бога - что Бога ничего плохого человеку не дает.

таковым людям, попавшимся на лжи дьявола, нужно сначала отречься от этой лжи, восстановить свою веру по Слову Писания, а потом уже молиться о Святом Духе.

я на другом форуме в подобной теме взял на исследование три ролика из youtube баптистских служителей. разобрал буквально по минутам их "проповеди" и дал комментарий по Писанию.
продублирую ту тему в этом разделе.

0

139

Proxrista написал(а):

а стоит ли этому удивляться?
человек не имеет ни спасения, ни рождения свыше. естественно, что и Писание он может понять только на уровне своего ума.
не связывайся.

0

140

Дмитрий Зернов написал(а):

дар  языков  для  этого  наставления  и  предназначался,  выполнив  эту  задачу,  дар  языков  занял  своё  славное  место  в  прошлом,  как  написано  и  языки  умолкнут  а  любовь  пребудет  вечно.

просьба - если что то утверждаешь, то приводи ссылку на Писание.
цитата:
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
1 Коринфянам 13:8-10
почему из всего стиха только языки умолкли? если они умолкли, то и знание упразднилось, и пророчества прекратились. то есть, прекратилось всё то, что отчасти.
а значит уже настало совершенное и мы уже на небесах!

аккуратнее нужно быть  цитируя мнения людей. как бы нам и самим не стать лжеучителями, распространяющими ложь.

дар иных языков вместе с остальными дарами Святого Духа будет служить для созидания церкви Христа до самого момента её взятия с земли. потому что ими говорят не только в назидание людям при действии дара истолкования, но и говорят с Богом, строя себя, своего внутреннего человека, созданного по Христу.

0

141

look написал(а):

человек не имеет ни спасения, ни рождения свыше. естественно, что и Писание он может понять только на уровне своего ума.
не связывайся.

0

142

ты о ком?

0

143

look написал(а):

ты о ком?

О БОРМОМОЧУЩИХ В ЕРЕСИ САТАНИНСКОЙ.

0

144

О БОРМОМОЧУЩИХ В ЕРЕСИ САТАНИНСКОЙ.

конкретно можешь написать о ком идёт речь?

0

145

look написал(а):

конкретно можешь написать о ком идёт речь?

У НЕГО СПРОСИ. ОН СПЕЦ ПО БОРМОТАНИЮ.

Proxrista написал(а):
- Но сам дар говорения на языках - абсолютно безобиден - вот как слова младенца, - нет в них никакого греха, - непонятливость говорения на языках - еретики и используют - как фактор, чтобы запугать людей и разрушить у них веру в крещение Святым Духом.

0

146

У НЕГО СПРОСИ. ОН СПЕЦ ПО БОРМОТАНИЮ.

если мне что то будет нужно у него спросить - я спрошу. сам то ты зачем это пишешь? и о ком?

0

147

look написал(а):

если мне что то будет нужно у него спросить - я спрошу. сам то ты зачем это пишешь? и о ком?

ТЫ С НИМ ОБО МНЕ ГОВОРИЛ.

0

148

ТЫ С НИМ ОБО МНЕ ГОВОРИЛ.

не капси, я не слепой.

0

149

look написал(а):

не капси, я не слепой.

СЛЕПОЙ ТОЧНО.

Proxrista написал(а):

не связывайся.

0

150

СЛЕПОЙ ТОЧНО.

Proxrista написал(а):

не связывайся.

что в этих словах неправда? по моему, всё правда.

0