Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Языки знамение для неверующих? !

Сообщений 151 страница 180 из 268

1

1Кор 14:22: "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих."

Желаю  поделиться рассуждением на эту , для многих , сложную тему.
Как может в наше время дар иных языков, быть для неверующих знамением? Тем более, что здесь же апостол Павел пишет, что...
1Кор 14:23: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"

Встречал таких людей, которые говорили, а чаще всего, бормотали на языках в уши неверующих людей, и тем просто соблазняли их..
Так о каких неверующих идёт речь?

Иудеям было невозможно поверить, в то , что Бог спасает и язычников . Они до сих пор благодарят Бога в своих молитва,  что они рождены не язычниками. .
И вот, в день Пятидесятницы, уверовавшие в Мессию,  получают знак от Бога, что они приняли Дар Божий, Святой Дух.

Деян 2:1-4: "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."

Но даже после своего уверования, им трудно было переступить психологическую черту, и принять тот факт, что Бог спасает всех людей.
И Господь ведёт Петра в дом Корнилия язычника.

Деян 10:9-15: "На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.

И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым."

И там во время проповеди , все обрезанные пришедшие с Петром, получили знамение для своего неверия!

Деян 10:44-48: "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса ."

Далее мы видим , что Бог исцелил через это знамение и других неверующих из обрезанных.
Деян 11:1-4: "Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. Петр же начал пересказывать им по порядку...:"

Деян 11:17-18: "Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь."

В другом месте , мы читаем, что Господь закрепляет идею спасения язычников в сердцах апостолов, и соединяет их со всеми народами навсегда!
Это произошло в Самарии,   где жил самый презренный для иудеев народ! Бог совершил там великие чудеса через Филиппа, и самаряне уверовали!

Деян 8:14-17: "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого."

Подведем итоги.
Именно обратившиеся из обрезанных, и были те неверующие , о которых говорил апостол Павел!
Поэтому имеющий дар говорения языками, используй дар по назначению. Если только у вас этот дар от Бога, ибо сейчас много лжеучений и ложных духов....

1Кор 14:15,28: "Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. … Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
Слава нашему Единому Богу,  пребывающему во Христе Иисусе !

0

151

look написал(а):

что в этих словах неправда? по моему, всё правда.

ТЫ САМ ЯВЛЯЕШЬСЯ ЕРЕТИКОМ ИЗВРАЩЕНЦЕМ И ЭТО ПРАВДА.

0

152

Христов Божий написал(а):

ТЫ САМ ЯВЛЯЕШЬСЯ ЕРЕТИКОМ ИЗВРАЩЕНЦЕМ И ЭТО ПРАВДА.

оставайся на связи. твоё мнение очень важно для нас (с)

0

153

look написал(а):

оставайся на связи. твоё мнение очень важно для нас (с)

Я ТЕБЯ ПОНЯЛ ТЫ НАШ ЕРЕТИК.

0

154

look написал(а):

Дмитрий Зернов написал(а):

дар  языков  для  этого  наставления  и  предназначался,  выполнив  эту  задачу,  дар  языков  занял  своё  славное  место  в  прошлом,  как  написано  и  языки  умолкнут  а  любовь  пребудет  вечно.

просьба - если что то утверждаешь, то приводи ссылку на Писание.
цитата:
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Ибо мы отчасти знаем и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
1 Коринфянам 13:8-10
почему из всего стиха только языки умолкли? если они умолкли, то и знание упразднилось, и пророчества прекратились. то есть, прекратилось всё то, что отчасти.
а значит уже настало совершенное и мы уже на небесах!

аккуратнее нужно быть  цитируя мнения людей. как бы нам и самим не стать лжеучителями, распространяющими ложь.

дар иных языков вместе с остальными дарами Святого Духа будет служить для созидания церкви Христа до самого момента её взятия с земли. потому что ими говорят не только в назидание людям при действии дара истолкования, но и говорят с Богом, строя себя, своего внутреннего человека, созданного по Христу.

Приведённый  Вами  текст,  как  я  думаю,  не  отрицает    варианта ,  что  языки  Бог  мог  упразднить  ранее  чем  пророчество.   В  каком-то  смысле,  совершенное  уже  наступило,  канон  Писаний  закрыт,   всё   пророчества  о  Христе, которые  необходимы  верующим    для  спасения,  уже  написаны,  поэтому  таких  пророков  как  Моисей,  Исаия,  Иоанн  богослов,  уже  не восстанет.

Тот  набор  случайных  звуков,  произношение  которых  практикуется  в  некоторых  сообществах  верующих,   библейским
  даром  языков  не  является.   Поэтому,  не  имея   в  наши  дни   свидетельств  о  существовании  у  кого -то  из  христиан   подлинного  дара  языков,  некоторые  исследователи    Библии   пришли  к  выводу , что    дар  языков  выполнил  свою  миссию   еще  в  первом  веке  нашей  эры,  подобно  тому   как  ветхий  завет  выполнил  свою  задачу.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Суббота, 22 октября, 2022г. 18:56:49)

0

155

пришли  к  выводу

как можно спорить о вкусе устриц с теми кто их ел (с)
кого интересует мнение тех, кто не имея практики и познания от Бога делает выводы?
да ещё и с Писанием не знаком!

Любовь никогда не кончается. А пророчества? они будут упразднены; языки? они прекратятся; знание? оно будет упразднено.
Ибо мы знаем отчасти и пророчествуем отчасти.

Когда же придет совершенное, — то, что отчасти, будет упразднено.
Когда я был младенцем, я говорил, как младенец, рассуждал, как младенец. Когда я стал мужем, я упразднил младенческое.
Ибо теперь мы видим гадательно в зеркале, тогда же — лицом к лицу; теперь я знаю отчасти, тогда же познаю подобно тому, как и я был познан.

1 Коринфянам 13:10-12

в этих стихах видно, что совершенное ещё не пришло. под совершенным Павел понимает переход в Вечность и полное познание Бога лицом к лицу. в Вечности не нужны будут ни знания, ни пророчества, ни языки, потому что это подходит в разряд отчасти. там будет пребывать только любовь.
а у этих лжецов, почему то, только языки прекратились.
главное для них сделать вывод!

Отредактировано look (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 02:46:33)

0

156

look написал(а):

пришли  к  выводу!

Любовь никогда не кончается. А пророчества? они будут упразднены; языки? они прекратятся; знание? оно будет упразднено.
Ибо мы знаем отчасти и пророчествуем отчасти.
Когда же придет совершенное, — то, что отчасти, будет упразднено.
Когда я был младенцем, я говорил, как младенец, рассуждал, как младенец. Когда я стал мужем, я упразднил младенческое.
Ибо теперь мы видим гадательно в зеркале, тогда же — лицом к лицу; теперь я знаю отчасти, тогда же познаю подобно тому, как и я был познан.
1 Коринфянам 13:10-12

в этих стихах видно, что совершенное ещё не пришло. под совершенным Павел понимает переход в Вечность и полное познание Бога лицом к лицу. в Вечности не нужны будут ни знания, ни пророчества, ни языки, потому что это подходит в разряд отчасти. там будет пребывать только любовь.
а у этих лжецов, почему то, только языки прекратились.
главное для них сделать вывод!

Отредактировано look (Воскресенье, 23 октября, 2022г. 02:46:33)

Я  не  утверждаю,  что  совершенное,  о  котором  говорит  Павел  в  1 Кор.13.  главе,  уже  наступило,  просто  допускаю,  что  дар  языков  мог  выполнить  свою  роль  в  первом  веке  нашей  эры.

0

157

Я  не  утверждаю,  что  совершенное,  о  котором  говорит  Павел  в  1 Кор.13.  главе,  уже  наступило,  просто  допускаю,  что  дар  языков  мог  выполнить  свою  роль  в  первом  веке  нашей  эры.

то есть, назидание самого себя и назидание всего собрания через действие даров иных языков и истолкования потеряло смысл?
такое может заявить только тот, кто никогда этими дарами не пользовался.
собственно, не все из крещённых Святым Духом трудятся этими дарами, возможно не хватает веры к их принятию. а у ж говорить о тех, кто не крещён даже смысла нет.

0

158

look написал(а):

то есть, назидание самого себя и назидание всего собрания через действие даров иных языков и истолкования потеряло смысл?
такое может заявить только тот, кто никогда этими дарами не пользовался.
собственно, не все из крещённых Святым Духом трудятся этими дарами, возможно не хватает веры к их принятию. а у ж говорить о тех, кто не крещён даже смысла нет.

Читая    текст   1 Кор.14.4.  ....Кто  говорит  на  / незнакомом /  языке,  тот  назидает  себя.   нужно  задать  вопрос,  Каково  содержание  этого  индивидуального  назидания ?

Судя  по  контексту, таким  назиданием,  которое  никому  не  нужно,  кроме  говорящего  на   незнакомом    языке,  может  быть  понимание,  что    говорение  на  непонятном   языке,  является   даром,  который  пока  ещё   остаётся     бесполезным  для  церкви,  и  в  связи  с  этим,  говорящему   на  непонятном языке   необходимо  стараться  обогатиться  к  назиданию  церкви    см. ! Кор.14.12.  чтобы  церковь  получила  назидание  от  этого  языка,  а  такое  возможно  когда    сам  говорящий  получает  дар  истолкования  языка,  либо  кто-то  другой,  либо  в  церковь  приходит  человек,  для  которого  этот  язык  родной  и  знакомый  с  детства,  он  будет  переводить  сказанное.  Павел  подчёркивает;...  Всё  да  будет  к  назиданию  церкви, см.1 Кор.14.26. 

Как  я полагаю,  в  1 Кор.14.5.  Павел  приравнивает  говорение  на  языке  с истолкованием,  к  дару  пророчества,  при  котором  вся  церковь  получает  назидание.  Возможно  потому,  что  язык  с  истолкованием  дублирует  дар  пророчества,    дар  языков  остался  в  прошлом,  как  исполнивший  свою  миссию  быть  для  неверующих  из  обрезанных  тем  знамением,  которое  их  убедило,  что  дар  Духа  Святого  и  заключение  нового  завета,  возможно  и  с  верующими  из  необрезанных.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Пятница, 28 октября, 2022г. 10:07:07)

0

159

говорение  на  непонятном   языке,  является   даром,  который  пока  ещё   остаётся     бесполезным  для  церкви

похоже, что ты не понимаешь, что такое церковь))
и, по твоему, сам говорящий иными языками, назидающий себя и получающий ведение при разговоре с Богом, к церкви не относится...он так, прогуляться вышел))
обычный баптизм.

стараться  обогатиться  к  назиданию  церкви    см. ! Кор.14.12.  чтобы  церковь  получила  назидание  от  этого  языка

говорить иными языками может только тот, кто исполняется Святым Духом. а значит, этот человек УЖЕ несёт назидание в самом себе для всей церкви.

Отредактировано look (Суббота, 29 октября, 2022г. 10:41:20)

0

160

Текст  из  евангелия  Марка  находится  в  согласии  со  словами  апостола  Павла,  что  языки  это  знамение  для  неверующих.  Есть  мнение,  что   в  1 Кор.14.22.  под  неверующими,  Павел   понимал  неверующих  из  обрезанных,  которым    знамение  языков,    дарованное  верующим   из   необрезанных  язычников,  помогло  отказаться  обрезанным   от  их   неверия,  что  Бог  заключает   новый  завет  и  с  необрезанными.   Церковь,  в  которой  в  первые годы  её   существования  было  много  обрезанных,   согласилась  с  истиной,  что  новый  завет   заключается  с  верующими  и  без  обрезания,  дар  языков  для  этого  наставления  и  предназначался,  выполнив  эту  задачу,  дар  языков  занял  своё  славное  место  в  прошлом,  как  написано  и  языки  умолкнут  а  любовь  пребудет  вечно.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Пятница, 21 октября, 2022г. 20:23:02)

- Вы опять лжете. Крещение Святым Духом - одно и тоже - и дары Бога в Новом Завете неизменны. Анафема о Бога за искажение Слова Божия Нового Завета - в том порука. Вы под анафемой Бога и ходите.

- Отсюда - и весь ваш хитросплетенный обман.

- Иисус провозгласил - что уверовавших - в доказательстве их уверования - знамение - будут говорить новыми языками - то так и есть.
А Апостол Павел разъясняет - для чего и как надо применять - говорение на языках - в обращении не к людям, а к Богу - и людям не будет никакой пользы от обращения к ним говорением на языках, а дар порочествования - для обращения к людям Богом и предназначен - люди буду понимать речь эту к ним - и удивляться - и веровать - что Бог с христианами.

- А совершенное еще не настало - прочтите изобличение другого такого же еретика - как и вы - говорящего что якобы все уже прошло... - когда то, что должно прийти - совершенное - еще ведь не настало, - вы хитросплетенно обманываете людей - пользуетесь - что они не знают наставление Апостола Павла - во всей полноте -

9
Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10
когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
11
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
12
Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
13
А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

- Видите, как вы бесстыдно обманываете людей? Когда ясно написано - что есть теперь - нынешнее время - и есть суть будущее - которое еще не настало.
А вы, обманщик бы этакий бесстыжий, - пользуетесь тем, что люди не прочтут все наставление Апостола Павла - обманываете людей - утверждая - что уже прекратилось...

- Я не знаю - откуда берутся такие лжецы - вот как и вы - которые и сами не спасаются Словом Бога - и других обманывают - чтобы и они погибли навечно - не приняв крещение Святым Духом... - по вашей ереси - что уже якобы все это прошло.

- Иудеи уверовавшие - принявшие уже крещение Святым Духом - только по одному видимому признаку - говорения на языках - признали - именно тех язычников - во всей округе - что и они получили крещение Святым Духом.
Вот если бы язычники не заговорили на языках - и Иудеи их бы не признали за крещенных Святым Духом.

- Бог Сам научает в Слове Своем - что говорение на языках - и есть суть знамение - свидетельство того, что человек принял крещение Святым Духом.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 29 октября, 2022г. 17:37:11)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

161

look написал(а):

говорение  на  непонятном   языке,  является   даром,  который  пока  ещё   остаётся     бесполезным  для  церкви

похоже, что ты не понимаешь, что такое церковь))
и, по твоему, сам говорящий иными языками, назидающий себя и получающий ведение при разговоре с Богом, к церкви не относится...он так, прогуляться вышел))
обычный баптизм.

стараться  обогатиться  к  назиданию  церкви    см. ! Кор.14.12.  чтобы  церковь  получила  назидание  от  этого  языка

говорить иными языками может только тот, кто исполняется Святым Духом. а значит, этот человек УЖЕ несёт назидание в самом себе для всей церкви.

Отредактировано look (Сегодня 10:41:20)

.

Говорящий  на    никому непонятном  языке  назидает  себя  только  тем,  что   осознаёт   необходимость   обогатиться  к  назиданию  церкви,  членом  которой  он  является.  Когда  Бог  даст  дар  истолкования  языка,  то  сам  говорящий  на  непонятном  языке  и  другие  члены  церкви  получат  назидание,  в  этом  и  будет  состоять   достижение  заявленной  Павлом  цели;  ...старайтесь  обогатиться  / ими/  к назиданию  церкви  см. 1 Кор.14.12.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Суббота, 29 октября, 2022г. 17:29:41)

0

162

.

Говорящий  на    никому непонятном  языке  назидает  себя  только  тем,  что   осознаёт   необходимость   обогатиться  к  назиданию  церкви,  членом  которой  он  является.  Когда  Бог  даст  дар  истолкования  языка,  то  сам  говорящий  на  непонятном  языке  и  другие  члены  церкви  получат  назидание,  в  этом  и  будет  состоять   достижение  заявленной  Павлом  цели;  ...старайтесь  обогатиться  / ими/  к назиданию  церкви  см. 1 Кор.14.12.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 17:29:41)

- Говорение на языках - человек получает - не прося дар этот. О пророчествовании и истолковании - надо ревновать.

- Назидание при говорении на языках происходит - когда Бог отвечает человеку - в ответ на прошение духа человека - к Богу. В этом назидание человека - приходит разумение.
А пророчествование - для назидания людей - в обращении к ним.

- Каждый дар Бога совершенен - и предназначен именно для того, для чего Бог этот дар и предопределил.

- Апостол Павел и наставляет - не обращаться к людям - говорением на языках - потому что не поймет никто говорение на языках - и для неверующих и незнающих - это есть искушение - какой - то якобы ненормальности церкви Христовой - когда идет говорение на непонятных никому языках. То так все и есть.

Подпись автора

0

163

Proxrista написал(а):

Текст  из  евангелия  Марка  находится  в  соо и тоже - и дары Бога в Новом Завете неизменны. Анафема о Бога за искажение Слова Божия Нового Завета - в том порука. Вы под анафемой Бога и ходите.

- Отсюда - и весь ваш хитросплетенный обман.и они получили крещение Святым Духом.
Вот если бы язычники не заговорили на языках - и Иудеи их бы не признали за крещенных Святым Духом.

- Бог Сам научает в Слове Своем - что говорение на языках - и сеть суть знамение - свидетельство того, что человек принял крещение Святым Духом.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 17:29:11)

Подпись автора

В  наши  дни,  в  отдельных  общинах  можно  наблюдать  лишь   произношение  случайных  звуков,   библейским  даром  языков  это  говорение  не  является.

0

164

В  наши  дни,  в  отдельных  общинах  можно  наблюдать  лишь   произношение  случайных  звуков,   библейским  даром  языков  это  говорение  не  является.

- Так это вы сами - еретик вы этакий - говорите людям - что сие не так якобы, когда Апостол Павел много раз говорит - что непонятно никому говорение на языках - и не надо обращаться к людям говорением на языках - напрямую. К Богу сие обращение говорением на языках.
Такие как вы и плодите ереси ваши - не боясь анафемы Бога за это.
Есть еще и языки ангельские - они очень просты.

- Есть лепет на языках - Библейское определение. Вы искажаете Слово Божие - обманывая людей в этом.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 29 октября, 2022г. 17:43:09)

Подпись автора

0

165

look написал(а):

в этом совершенно согласен.
Поэтому объявляю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не говорит: анафема Иисус, и никто не может сказать: Господь Иисус, иначе, как Духом Святым.
...

- В Слове Бога нет примеров - чтобы Апостолы Христовые испытывали у себя - и у других - говорение на иных языках - и выказывали недоверие - во всех примерах - когда люди при них принимали крещение Святым Духом.

Подпись автора

0

166

Proxrista написал(а):

В  наши  дни,  в  отдельных  общыках - и не надо обращаться к людям говорением на языках - напрямую. К Богу сие обращение говорением на языках.
Такие как вы и плодите ереси ваши - не боясь анафемы Бога за это.
Есть еще и языки ангельские - они очень просты.

- Есть лепет на языках - Библейское определение. Вы искажаете Слово Божие - обманывая людей в этом.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 17:43:09)

Подпись автора

Библия  не  говорит,  что  Бог  дал  церкви  ангельские  языки,  Бог  дал  церкви  дар  человеческих  языков,  см. Деян.2.8. ...как  же  мы  слышим  собственное  наречие,  в  котором  родились. 

Перед  нами  родные  языки  народов,  а  не  случайные  и  бессмысленные  звуки,  которые  не  являются  чьими-то  языками   вообще,  тем  более  языками,  которые   Бог  дал   церкви..   В  эти  последние  дни,  в  которые  сатана  обольщает  наипаче  верующих,   в   отдельных  общинах  имеет  место  быть   случай  духовной  прелести,  когда  естественная  способность  человека  произносить  случайные  звуки,  торжественно  объявляется  Божьим  даром  языков,  и  при  этом,  анафематствуют   всех  тех,  кто  не  принимает   эту  прелесть  в  качестве  Божьей  истины.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Суббота, 29 октября, 2022г. 18:04:29)

0

167

look написал(а):

а стоит ли этому удивляться?
человек не имеет ни спасения, ни рождения свыше. естественно, что и Писание он может понять только на уровне своего ума.
не связывайся.

- Не об этом речь.

- Еретик потому и еретик - что читает Слово Божие - и обманывает именно по Слову Божию - и очень хитросплетенно бывает, - чтобы люди не достигли спасения Новым Заветом.
Поэтому единственным изобличением и доказательством - может быть Слово Божие - понятное при чтении хоть кому - своей однозначностью.
А так как еретик бывает всегда настойчив и упорен - то и ясно, что он все это делает - чтобы увести людей от исполнения Нового Завета - сознательно. И тут обманываться не стоит на этот счет.

Отредактировано Proxrista (Суббота, 29 октября, 2022г. 17:58:06)

Подпись автора

0

168

- То есть, еретик просто говорит ересь свою... - просто допускает... - но так упорно и постоянно - и причем не он один так и говорит - как под копирку...

Подпись автора

0

169

Библия  не  говорит,  что  Бог  дал  церкви  ангельские  языки,  Бог  дал  церкви  дар  человеческих  языков,  см. Деян.2.8. ...как  же  мы  слышим  собственное  наречие,  в  котором  родились. 

Перед  нами  родные  языки  народов,  а  не  случайные  и  бессмысленные  звуки,  которые  не  являются  чьими-то  языками   вообще,  тем  более  языками,  которые   Бог  дал   церкви..   В  эти  последние  дни,  в  которые  сатана  обольщает  наипаче  верующих,   в   отдельных  общинах  имеет  место  быть   случай  духовной  прелести,  когда  естественная  способность  человека  произносить  случайные  звуки,  торжественно  объявляется  Божьим  даром  языков,  и  при  этом,  анафематствуют   всех  тех,  кто  не  принимает   эту  прелесть  в  качестве  Божьей  истины.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 18:04:29)

- В доме - в день Пятидесятницы - Апостолы заговорили на иных языках, вышли к народу когда - чрез время - обратились к людям - даром пророчествования. Прямо так Петр Апостол далее и подтвердил сие - как и Апостол Павел говорит - что пророчествание - для обращения к людям.
Апостол Павел так и говорит - о ангельских языках -

1
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

- А говорение на языках - суть говорение человека - духа, - дух - и есть сам человек...

- Так это вы отвергаете - дар говорения на языках - как обращение духа к Богу - непонятное никому из людей, - почему я и говорю вам - что вы есть еретик упорный и хитрый - и знаете Слово Бога - и сознательно искажаете Слово Бога.

- Смотрите внимательно -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Видите, что сие провозглашение в Слове Бога - не зависит от воли человека - и Бог Сам определяет - соответствие того, что вы лично говорите - и что в Слове Бога чрез Апостолов Христовых написано?
То есть, это уже ваша забота - не подпасть под эту анафему Бога - и ваш страх пред Богом, - а так ли вы говорите людям - как написано в Слове Бога - или нет?

2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

Отредактировано Proxrista (Суббота, 29 октября, 2022г. 18:18:42)

Подпись автора

0

170

- Так вот в чем вопрос?
Приведите из Слова Божия Нового Завета - где бы испытывалось говорение на языках Апостолами Христовыми - на предмет - те это языки или не те - для начала. Вникните в это.
И послушайте Апостола Павла - который всем разъясняет - что говорение на языках непонятно людям - ибо это есть обращение духа человека к Богу - поэтому и надо просить - ревновать пред Богом - о даре пророчествования - чтобы обращаться к людям или иметь дар истолкования говорения на языках -

1
Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
2
Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
3
а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение.

13
А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

- Вот и скажите в этой связи - разве Иудеи понимали в доме Корнилия говорение на языках у язычников? Разве Иудеи испытывали язычников - те ли у них языки или не те? Вот чтобы признать и язычников ...

44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

- Где вы тут видите - что Иудеи во главе с Петром - хоть на секунду засомневались в говорении на языках у язычников? Нет же такого, - ведь так?
Вот стали вдруг язычники говорить - да в собрании - говорением на языках - и этого для Иудеев было достаточно.
Так почему же некоторым все так неймется попроверять говорение на языках? Вот если изначально никто из людей - написано - эти звуки не понимает?
Это сатана в искушении людей использует этот факт непонимания говорения на языках - чтобы искушать и  отвращать от истины рождения свыше... - и все. Ведь так и есть - и говорение на языках непонятно - так и написано по истине Слова Божия.
Просите Святого Духа у Отца - и получите крещение Святым Духом - а говорение на языках и будет для вас знамением этого события - как и Иисус провозглашал об уверовавших принявших оба крещения - от Марка: 16 / 16 - 17 -

16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Подпись автора

0

171

Proxrista написал(а):

Отредактировано Дмитрий Зернов (Сегодня 18:04:29)

- В доме - в день Пятидесятницы - Апостолы заговорили на иных языках, вышли к народу когда - чрез время - обратились к людям - даром пророчествования. Прямо так Петр Апостол далее и подтвердил сие - как и Апостол Павел говорит - что пророчествание - для обращения к людям.
Апостол Павел так и говорит - о ангельских языках -

1
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

- А говорение на языках - суть говорение человека - духа, - дух - и есть сам человек...

- Так это вы отвергаете - дар говорения на языках - как обращение духа к Богу - непонятное никому из людей, - почему я и говорю вам - что вы есть еретик упорный и хитрый - и знаете Слово Бога - и сознательно искажаете Слово Бога.

- Смотрите внимательно -

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Видите, что сие провозглашение в Слове Бога - не зависит от воли человека - и Бог Сам определяет - соответствие того, что вы лично говорите - и что в Слове Бога чрез Апостолов Христовых написано?
То есть, это уже ваша забота - не подпасть под эту анафему Бога - и ваш страх пред Богом, - а так ли вы говорите людям - как написано в Слове Бога - или нет?

2

Отредактировано Proxrista (Сегодня 18:18:42)

Подпись автора

Внимательно  рассматривая   главу 1 Кор.13.    мы  понимаем,  что  перед  нами   условная  риторическая  конструкция.    Союз  -  если,  относится  к  разряду  условных,  и  может  переводиться   глаголом -  предположим,  допустим,   в  нашем  случае,  чтение    текста 1 Кор.13.1    не  теряет  оригинального  смысла  в  такой  версии,

.... Предположим,  я  говорю  языками  человеческими  и  ангельскими,  а  любви  не  имею,  в  этом  случае  я  медь  звенящая  или  кимвал  звучащий.   Смысл  здесь  в  том,   что  если -бы    сам  Павел,  или  любой  другой  человек,  говорил-бы    на  всех  языках,  какие  существуют  у  народов  на  земле  и   у  ангелов    на  небе,   но     при  этом  не  имел-бы  любви,  то  он  был  - бы  просто  звенящей  медью.   

Такое  понимание  подтверждается  дальнейшей  риторической  аргументацией,     Если =  предположим,  имею   пророчества,  знаю  все  тайны  и  всякое  познание, ....  здесь  риторически  предлагается  представить,  что   сам  Павел,  или  другой  человек  имеет  такой  объём  знаний,   который  едва-ли  не  равен  объёму  знаний  всеведущего Бога,  но  если   при  этом   человек  не  имеет  любви,  то  и  в  этом  случае    данный  человек  нечего  из  себя,  по  настоящему,  не  представляет.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Суббота, 29 октября, 2022г. 19:51:45)

0

172

Proxrista написал(а):

- Так вот в чем вопрос?
Приведите из Слова Божия Нового Завета - где бы испытывалось говорение на языках Апостолами Христовыми - на предмет - те это языки или не те - для начала. Вникните в это.
И послушайте Апостола Павла - который всем разъясняет - что говорение на языках непонятно людям - ибо это есть обращение духа человека к Богу - поэтому и надо просить - ревновать пред Богом - о даре пророчествования - чтобы обращаться к людям или иметь дар истолкования говорения на языках -

1

- Вот и скажите в этой связи - разве Иудеи понимали в доме Корнилия говорение на языках у язычников? Разве Иудеи испытывали язычников - те ли у них языки или не те? Вот чтобы признать и язычников ...

44
Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
45
И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
46
ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
47
кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

- Где вы тут видите - что Иудеи во главе с Петром - хоть на секунду засомневались в говорении на языках у язычников? Нет же такого, - ведь так?
Вот стали вдруг язычники говорить - да в собрании - говорением на языках - и этого для Иудеев было достаточно.
Так почему же некоторым все так неймется попроверять говорение на языках? Вот если изначально никто из людей - написано - эти звуки не понимает?
Это сатана в искушении людей использует этот факт непонимания говорения на языках - чтобы искушать и  отвращать от истины рождения свыше... - и все. Ведь так и есть - и говорение на языках непонятно - так и написано по истине Слова Божия.
Просите Святого Духа у Отца - и получите крещение Святым Духом - а говорение на языках и будет для вас знамением этого события - как и Иисус провозглашал об уверовавших принявших оба крещения - от Марка: 16 / 16 - 17 -

16
Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
17
Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

Подпись автора

Давайте  разберём  случай  говорения  на  языках  в  доме  Корнилия.      В  Деян  11.17.  мы  читаем;....Итак,  если  Бог  дал  им. ТАКОЙ- ЖЕ  ДАР   как  и  нам...  здесь  говорится  о  том,  что  дар  языков  в  доме  Корнилия,  был  таким-же  даром  языков,  который  получили  апостолы  в  день  пятидесятницы.

Из  Писаний  известно,  что  в  пятидесятницу  Бог  дал  апостолам   дар  человеческих  языков, см. Деян.2.8.  ...Как=же  мы  слышим каждый собственное  наречие,  в  котором  родились.   В  Деян.11.17    говорится  о  том,  что  в  доме  Корнилия  уверовавшие  из язычников  получили  такой-же  дар  языков,  то  есть  человеческих  языков,  как  и  у  апостолов  вначале.

В  дом  Корнилия  с  Петром  ходили      некоторые  из  братьев  Иоппийских,  см. Деян.10.23.   это  могли  быть  обрезанные  из  иудейского  рассеяния  по  разным  странам,  Нам  ничто  не  запрещает  верить,  что  римляне  в   доме  Корнилия  заговорили  на  разных  языках   которые  знали  Пётр  и  братья  из  обрезанных.     Для  римлян,  арамейский  язык,    как  и  языки   стран  иудейского  рассеяния,  например;  персидский  язык  или   язык  жителей  месопотамиии и  т.п.,   это  языки  -  иные ,  то  есть  для  римлян   не  родные.

Пётр  и  его  собратья  из  обрезанных    поняли   эти  языки,  на  которых  величали  Бога   римляне  из  дома  Корнилия,    А  как  они  могли-бы   точно узнать , что  римляне  величают  Бога  на  неродных    языках,   если   для  Петра  и  братьев  с  ним,  эти  языки  были-бы   непонятны ?  .... Или  Вы  что  думаете,  что  текст  Деян.10.46.  говорит  о  том,  что    верующие  из  дома  Корнилия,  загыгыкали    и  заулюлюкали,   как   некоторые  из  нынешних     харизматов,  и  в  этой  невообразимой  смеси  произвольных  звуков    Пётр  и  его  собратья  безошибочно  опознали,  что  это  не  пророчество,  не  назидание,  не  предостережение,   не  молитвы  о  чём-то  и   о  ком-то,  а  именно   -    величание  Бога ?

Отредактировано Дмитрий Зернов (Суббота, 29 октября, 2022г. 21:43:06)

0

173

Proxrista написал(а):

- В Слове Бога нет примеров - чтобы Апостолы Христовые испытывали у себя - и у других - говорение на иных языках - и выказывали недоверие - во всех примерах - когда люди при них принимали крещение Святым Духом.

через апостолов и других учеников в то время сила Святого Духа действовала могущественно. даже до того, что люди солгав падали мёртвыми, или были разоблачаемы тут же, на месте.
сейчас время другое, когда лжецов и "наставников" появилось великое множество, и Бог ничего с ними не делает - Он это допустил. и даже из служителей - через них, через их служение, собственно говоря, и сеется вся ложь в собраниях.
но люди сами выбирают чему им верить, и верят они больше лжи. и это не случайно. никто случайно лжи не поверит. а если верят, значит уже дали место дьяволу.

0

174

.
Говорящий  на    никому непонятном  языке  назидает  себя  только  тем,  что   осознаёт   необходимость   обогатиться  к  назиданию  церкви,  членом  которой  он  является.

какая жалкая и упрощённая плотским умом ложь...жалкая! 

Когда  Бог  даст  дар  истолкования  языка,  то  сам  говорящий  на  непонятном  языке  и  другие  члены  церкви  получат  назидание,  в  этом  и  будет  состоять   достижение  заявленной  Павлом  цели;  ...старайтесь  обогатиться  / ими/  к назиданию  церкви  см. 1 Кор.14.12.

не нужно лгать на истину Писания.
Ибо, кто говорит языками, не людям говорит, но Богу; ибо никто не понимает: он духом говорит тайны.
1 Коринфянам 14:2
не нужно приписывать ничего ложного и и придавать иного смысла написанному от своего плотского ума - говорящий иными языками говорит Богу, а не людям. говорит он тайны и НИКТО его понять не может. но при этом он назидает себя, т.е. созидает своего внутреннего человека.
но судя по твоему сообщению, ты уже и тайны все эти знаешь, и языки понимаешь.
лгунишка, 12-й стих дополняется 13-м.
Так и вы, поскольку вы ревнуете о духах, для назидания церкви ищите их изобилия.
Поэтому говорящий языками пусть молится о толковании.1

Коринфянам 14:12-13
у этих даров Святого Духа разные предназначения - иные языки служат для назидания самого говорящего, истолкование для назидания всего собрания.
можешь и дальше изворачиваться в своей лжи.

0

175

слушайте вы сторонники "говорения" на иных языках и "крещения" Святым Духом!!!!...
чего вы так превозносите эти иные языки?...
что вы носитель с ними?...
какой в них прок?...
что хорошего в том, чтоб валяться голым по полу и бесноваться, как валялся Саул перед Самуилом, когда стал ИНЫМ человеком?...
вот если бы вы кого-нибудь исцелили от какой-нибудь болезни на худой конец или воскресили из мёртвых, то это дааааа, я бы понял что вы великие люди и все бы согласились что вы действительно иные люди, крещённые Духом Святым...
но вы этого сделать не можете!!!
потому вы и лжецы и всё с вами бесноватыми ясно!...
а вот Иисус мог подтверждать свои слова делами, смог доказать всем что Он ИНОЙ человек, сказав лежачему "возьми постель свою и ходи"... и тот встал и пошёл!...
кто-нибудь из вас может сделать это?...
если - нет, то заткните свои лживые рты и молчите!!!!....

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

176

look написал(а):

.
    Говорящий  на    никому непонятном  языке  назидает  себя  только  тем,  что   осознаёт   необходимость   обогатиться  к  назиданию  церкви,  членом  которой  он  является.

какая жалкая и упрощённая плотским умом ложь...жалкая!

не нужно лгать на истину Писания.
Ибо, кто говорит языками, не людям говорит, но Богу; ибо никто не понимает: он духом говорит тайны.
1 Коринфянам 14:2
не нужно приписывать ничего ложного и и придавать иного смысла написанному от своего плотского ума - говорящий иными языками говорит Богу, а не людям. говорит он тайны и НИКТО его понять не может. но при этом он назидает себя, т.е. созидает своего внутреннего человека.
но судя по твоему сообщению, ты уже и тайны все эти знаешь, и языки понимаешь.
лгунишка, 12-й стих дополняется 13-м.
Так и вы, поскольку вы ревнуете о духах, для назидания церкви ищите их изобилия.
Поэтому говорящий языками пусть молится о толковании.1
Коринфянам 14:12-13
у этих даров Святого Духа разные предназначения - иные языки служат для назидания самого говорящего, истолкование для назидания всего собрания.
можешь и дальше изворачиваться в своей лжи.

Естественно,  когда  нет  дара  истолкования,  говорящий  на  непонятном  языке  говорит  не  людям  а  Богу,  но Павел  учит,  что  так  оставаться  не  должно,  необходимо  обогатиться  к  назиданию  церкви см. 1 Кор.14.12.   Вот  поэтому  говорящий  на  непонятном  языке  назидает  себя   пониманием,  что  без  истолкования  дар  языков  остаётся  для церкви  бесполезным,  далее  он  назидает  себя тем,  что  понимает  необходимость  молиться о  даре  истолкования,  как  повелел  Павел,  см. 1 Кор.14.13...молись  о  даре  истолкования.

Когда церковь  получит  дар  истолкования  языка,  то  цель  к  которой  должны  стремиться  верующие,  будет  достигнута,  как  написано  в 1 Кор.14.26.... всё   сие  да  будет  к  назиданию....,  судя  по  контексту    данного  стиха  и  главы, имеется  ввиду  назидание  всей  церкви  в  целом.

Понимая,  что  Бог  не  всегда  даёт мгновенный  ответ  на  молитву,  в  нашем  случае  на  молитву  о  даре  истолкования  языков,  то  в  связи  с  этим,  Павел  учит  не  говорить  в  церкви  на  непонятном  языке,    но  говорить  себе  и  Богу не  в  собрании  верующих,   а  в  молитвенном  уединении  см. 1 Кор.14.28.   Если-же  не  будет  истолкователя,  то  молчи  в  церкви, а  говори  себе  и  Богу.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Воскресенье, 30 октября, 2022г. 10:09:36)

0

177

сураз написал(а):

слушайте вы сторонники "говорения" на иных языках и "крещения" Святым Духом!!!!...
чего вы так превозносите эти иные языки?...
что вы носитель с ними?...
какой в них прок?...
что хорошего в том, чтоб валяться голым по полу и бесноваться, как валялся Саул перед Самуилом, когда стал ИНЫМ человеком?...
вот если бы вы кого-нибудь исцелили от какой-нибудь болезни на худой конец или воскресили из мёртвых, то это дааааа, я бы понял что вы великие люди и все бы согласились что вы действительно иные люди, крещённые Духом Святым...
но вы этого сделать не можете!!!
потому вы и лжецы и всё с вами бесноватыми ясно!...
а вот Иисус мог подтверждать свои слова делами, смог доказать всем что Он ИНОЙ человек, сказав лежачему "возьми постель свою и ходи"... и тот встал и пошёл!...
кто-нибудь из вас может сделать это?...
если - нет, то заткните свои лживые рты и молчите!!!!....

- Это вы сейчас говорите Апостолу Павлу -

5
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- Речь о том, чтобы люди не смогли принять крещение Святым Духом - в вере - когда сеется страх в сердца людей пред последующим тут же даром говорения на иных языках.

- То есть, чтобы люди не смогли принять рождение свыше от воды и Духа Божия - и не смогли потому спастись Новым Заветом. В этом главная цель уничижения этого самого безобидного дара духовного - как крик младенца - говорения на иных языках.

Подпись автора

0

178

Естественно,  когда  нет  дара  истолкования,  говорящий  на  непонятном  языке  говорит  не  людям  а  Богу,  но Павел  учит,  что  так  оставаться  не  должно,  необходимо  обогатиться  к  назиданию  церкви см. 1 Кор.14.12.   Вот  поэтому  говорящий  на  непонятном  языке  назидает  себя   пониманием,  что  без  истолкования  дар  языков  остаётся  для церкви  бесполезным,  далее  он  назидает  себя тем,  что  понимает  необходимость  молиться о  даре  истолкования,  как  повелел  Павел,  см. 1 Кор.14.13...молись  о  даре  истолкования.

Когда церковь  получит  дар  истолкования  языка,  то  цель  к  которой  должны  стремиться  верующие,  будет  достигнута,  как  написано  в 1 Кор.14.26.... всё   сие  да  будет  к  назиданию....,  судя  по  контексту    данного  стиха  и  главы, имеется  ввиду  назидание  всей  церкви  в  целом.

- Дар истолкования - это если Бог решит - что то, тайное - о чем говорит дух человека к Богу - можно знать еще кому - либо из людей. например, - идет прославление Бога и благодарность Богу - это так вам истолкователь и скажет - кратко -

16
Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь " при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь.
17
Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.

- Вот , Апостол Павел сам истолковывает - о чем говорит на языках некто - он благодарит Бога, - и тут же Апостол Павел ясно наставляет - что говорение на языках непонятно никому из людей - как и сначала начал он свое наставление о говорении на языках и пророчествовании.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 30 октября, 2022г. 10:06:12)

Подпись автора

0

179

Proxrista написал(а):

- Это вы сейчас говорите Апостолу Павлу -

5
Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.

- Речь о том, чтобы люди не смогли принять крещение Святым Духом - в вере - когда сеется страх в сердца людей пред последующим тут же даром говорения на иных языках.

- То есть, чтобы люди не смогли принять рождение свыше от воды и Духа Божия - и не смогли потому спастись Новым Заветом. В этом главная цель уничижения этого самого безобидного дара духовного - как крик младенца - говорения на иных языках.

апостол Павел в отличии от вас-лжецов мог и исцелять и воскрешать... т.е. подтверждал своё лепетание делами исцеления и воскрешения...
подтвердите делами свою причастность к Богу, тогда у меня к вам вопросов не будет...
а пока что вы лжецы....

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

180

сураз написал(а):

апостол Павел в отличии от вас-лжецов мог и исцелять и воскрешать... т.е. подтверждал своё лепетание делами исцеления и воскрешения...
подтвердите делами свою причастность к Богу, тогда у меня к вам вопросов не будет...
а пока что вы лжецы....

- Вам приводят наставления о говорении на языках Апостола Павла - это вы есть лжец - отрицающий Слово Божие Апостола Павла - под неким предлогом...
Начните с себя родного в этом смысле...

- Вы дадите пред Богом ответ - за каждое ложное слово обо мне - и не избежите. Аминь.

Отредактировано Proxrista (Воскресенье, 30 октября, 2022г. 10:08:43)

Подпись автора

0