Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Языки знамение для неверующих? !

Сообщений 211 страница 240 из 268

1

1Кор 14:22: "Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих."

Желаю  поделиться рассуждением на эту , для многих , сложную тему.
Как может в наше время дар иных языков, быть для неверующих знамением? Тем более, что здесь же апостол Павел пишет, что...
1Кор 14:23: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"

Встречал таких людей, которые говорили, а чаще всего, бормотали на языках в уши неверующих людей, и тем просто соблазняли их..
Так о каких неверующих идёт речь?

Иудеям было невозможно поверить, в то , что Бог спасает и язычников . Они до сих пор благодарят Бога в своих молитва,  что они рождены не язычниками. .
И вот, в день Пятидесятницы, уверовавшие в Мессию,  получают знак от Бога, что они приняли Дар Божий, Святой Дух.

Деян 2:1-4: "При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать."

Но даже после своего уверования, им трудно было переступить психологическую черту, и принять тот факт, что Бог спасает всех людей.
И Господь ведёт Петра в дом Корнилия язычника.

Деян 10:9-15: "На другой день, когда они шли и приближались к городу, Петр около шестого часа взошел на верх дома помолиться. И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю; в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.

И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого. Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым."

И там во время проповеди , все обрезанные пришедшие с Петром, получили знамение для своего неверия!

Деян 10:44-48: "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников; ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? И велел им креститься во имя Иисуса ."

Далее мы видим , что Бог исцелил через это знамение и других неверующих из обрезанных.
Деян 11:1-4: "Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. Петр же начал пересказывать им по порядку...:"

Деян 11:17-18: "Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь."

В другом месте , мы читаем, что Господь закрепляет идею спасения язычников в сердцах апостолов, и соединяет их со всеми народами навсегда!
Это произошло в Самарии,   где жил самый презренный для иудеев народ! Бог совершил там великие чудеса через Филиппа, и самаряне уверовали!

Деян 8:14-17: "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святого. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святого."

Подведем итоги.
Именно обратившиеся из обрезанных, и были те неверующие , о которых говорил апостол Павел!
Поэтому имеющий дар говорения языками, используй дар по назначению. Если только у вас этот дар от Бога, ибо сейчас много лжеучений и ложных духов....

1Кор 14:15,28: "Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. … Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу."
Слава нашему Единому Богу,  пребывающему во Христе Иисусе !

0

211

Proxrista написал(а):

Вот как было ранее с Адамом? У Адама дух был на первом месте, а тело прославоенное - на втором, но согрешив, тело превратилось в плоть и стала плоть преобладать над духом - стали плотские мысли преобладать над духовными - и человек стал жить по плоти... - да еще и проданной греху при этом, - ведь так?

откуда эта чушь?... из вашего лживого Нового Завета?... даже там я такого не видел... ваши домыслы или это домыслы лживых греков?...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

212

Proxrista написал(а):

- Вот давайте посмотрим внимательно - чему назидает в том отрывке - о знамении для верующих и неверующих - Апостол Павел.
Вы должны уже знать и признать - что христиане рожденные свыше не нуждаются дополнительно в некоем пророчестве еще - чтобы иметь знамение об их уверовании - они уже имеют эти и знамения и утверждение в вере, и славят Иисуса Христа Господа и Бога Отца во имя Иисуса Христа и назидаются по Слову Божию Святым Духом - имеют общение со Святым Духом, - ведь так?

сколько у вас Богов, однако... все перечисленные имена - это Боги, да?...
и Бог-Отей, и Бог Иисус, и Бог Дух Святой...
а где Бог-Мать, Бог-Жена, Бог-Брат, Бог-Сестра, Бог-Дядя, Бог-Племянник...................?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

213

сураз написал(а):

откуда эта чушь?... из вашего лживого Нового Завета?... даже там я такого не видел... ваши домыслы или это домыслы лживых греков?...

- Ну так о чем и речь идет, - что еретики всех мастей - уводят людей всячески от исполнения Нового Завета Бога с людьми - чтобы люди не спаслись в жизнь вечную - исполнением Нового Завета - Слова Божия учения Иисуса Христа -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 31 октября, 2022г. 17:35:45)

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

0

214

Proxrista написал(а):

Если вы этого еще не заметили - то вникните внимательно в написанное - в одном предложении сразу сравниваются два этих дара.
Так и с неверующими - на их примере - Апостол Павел разъясняет - как эти два дара влияют на неверующих - говорение на языках есть знамение - утверждение в неверии их, но пророчествование - если Бог проговаривает к ним чрез христиан - есть утверждение в вере их - к уверовании их - и они - внимание - говорят, что с христианами Бог.
Вот прочтите внимательно -

21
В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
22
Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
23
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

правильно... а что должен сказать неверующий?!... что хочет тоже с вами бесноваться?... неверующий хоть и неверующий, но не идиот, как пятидесятники и харизматики...

Подпись автора

0

215

сураз написал(а):

14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Подпись автора

0

216

сураз написал(а):

правильно... а что должен сказать неверующий?!... что хочет тоже с вами бесноваться?... неверующий хоть и неверующий, но не идиот, как пятидесятники и харизматики...

- Все еретики - уводят людей от исполнения Нового Завета. Факт.

Подпись автора

0

217

Proxrista написал(а):

24
Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
25
И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.

и что в этом плохого?... цель благовествования именно в этом и состоит, чтоб каждый неверующий пал ниц перед Богом и стал верующим...
а вы тут нам навязываете своё харизматско-пятидесятническое беснование на бессмысленном лепечущем языке....
так значит вы богопротивники и сатанисты раз идёте против воли Бога, желающего чтобы все покаялись, достигли познания истины и спаслись от грехов своих...

Подпись автора

0

218

сураз написал(а):

- Вы понимаете, что неверующий - молча и с бледным видом ищет своего спасения - во исполнении Нового Завета.

- А вы - еретик упорный - изголяющийся над Словом Бога. То есть, вы сознательно не ищите своего спасения исполнением Нового Завета - и еще и научаете так и других.

Подпись автора

0

219

Proxrista написал(а):

- Все еретики - уводят людей от исполнения Нового Завета. Факт.

вы бесноватый... вам нужно обратиться к врачам...

Подпись автора

0

220

сураз написал(а):

и что в этом плохого?... цель благовествования именно в этом и состоит, чтоб каждый неверующий пал ниц перед Богом и стал верующим...
а вы тут нам навязываете своё харизматско-пятидесятническое беснование на бессмысленном лепечущем языке....
так значит вы богопротивники и сатанисты раз идёте против воли Бога, желающего чтобы все покаялись, достигли познания истины и спаслись от грехов своих...

- Это вы все скажите Апостолу Павлу и Иисуса Христу Господу - учение Которого  Апостол Павел и преподает.

Подпись автора

0

221

сураз написал(а):

вы бесноватый... вам нужно обратиться к врачам...

- Ну а что еще может сказать еретик - отрицающий Слово Божие?

Подпись автора

0

222

Proxrista написал(а):

- Вы понимаете, что неверующий - молча и с бледным видом ищет своего спасения - во исполнении Нового Завета.

- А вы - еретик упорный - изголяющийся над Словом Бога. То есть, вы сознательно не ищите своего спасения исполнением Нового Завета - и еще и научаете так и других.

вы очень глупый человек...
вы не можете понять, что я уже спасся от грехов своих... я уже не грешу... я живу в гармонии согласно данного мне от Бога света... а свет - это и есть истина... я хоть и атеист, но хожу во свете...
а вы в темноте безумствуете...

Подпись автора

0

223

заметьте... я с вами здесь не воюю и не просвещаю вас... и тем более не призываю к покаянию... вы погибните... однозначно...
я с вами здесь общаюсь от нечего делать... от скуки... вы для меня смешны...

Подпись автора

0

224

сураз написал(а):

вы очень глупый человек...
вы не можете понять, что я уже спасся от грехов своих... я уже не грешу... я живу в гармонии согласно данного мне от Бога света... а свет - это и есть истина... я хоть и атеист, но хожу во свете...
а вы в темноте безумствуете...

8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Тут не написано - кто вы есть, тут написано - что именно вы говорите пред людьми - в искажении Слова Божия - Бог объявил уже анафему тем, кто искажает Слово Божие Нового Завета - чрез Апостолов Христовых - пред людьми.

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 31 октября, 2022г. 17:50:35)

Подпись автора

0

225

Proxrista написал(а):

- Ну так о чем и речь идет, - что еретики всех мастей - уводят людей всячески от исполнения Нового Завета Бога с людьми - чтобы люди не спаслись в жизнь вечную - исполнением Нового Завета - Слова Божия учения Иисуса Христа -

9
Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
10
Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
11
Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 17:35:45)

у вас даже нет должного количества мозга, чтоб понять, что написанная лживыми греками книжка под названием "Новый Завет" - это абсурд...
"Новый Завет" - это когда закон Бога написан на скрижалях сердца человека любой национальности... а не книжка, составленная лживыми греками на греческом языке и одобренная "священным синодом Русской Православной Церки"...

Подпись автора

0

226

сураз написал(а):

у вас даже нет должного количества мозга, чтоб понять, что написанная лживыми греками книжка под названием "Новый Завет" - это абсурд...
"Новый Завет" - это когда закон Бога написан на скрижалях сердца человека любой национальности... а не книжка, составленная лживыми греками на греческом языке и одобренная "священным синодом Русской Православной Церки"...

- Ну вот видите сами, Бог велит слушать Апостолов Христовых - а не вас, - при этом Бог наставляет о тех, - кто не от Бога -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вы сами себя и изобличаете...

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 31 октября, 2022г. 17:56:51)

Подпись автора

0

227

Proxrista написал(а):

- Это вы все скажите Апостолу Павлу и Иисуса Христу Господу - учение Которого  Апостол Павел и преподает.

запомните раз и навсегда!!!... никакого апостола Павла никогда не было... был еврей фарисей Шауль...
и он не был одного с вами-пятидесятниками одного духа...

Подпись автора

0

228

сураз написал(а):

запомните раз и навсегда!!!... никакого апостола Павла никогда не было... был еврей фарисей Шауль...
и он не был одного с вами-пятидесятниками одного духа...

- Еще один еретик... Нет в Библии такого термина - "пятидесятники"...

- Еще раз.

- Я не нуждаюсь в вашей оценке и в вашем наставлении...

Отредактировано Proxrista (Понедельник, 31 октября, 2022г. 17:55:58)

Подпись автора

0

229

Proxrista написал(а):

- Ну вот видите сами, Бог велит слушать Апостолов Христовых - а не вас, - при этом Бог наставляет о тех, - кто не от Бога -

6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вы сами себя и изобличаете...

Отредактировано Proxrista (Сегодня 17:53:52)

слушай... человек... ты придурок что ли?...
Бог через Своего Помазанника (Йешуа Мошиаха) призывал следовать "Моисею и пророкам"...
а ты мне здесь греческий бред транслируешь...

Подпись автора

0

230

сураз написал(а):

слушай... человек... ты придурок что ли?...
Бог через Своего Помазанника (Йешуа Мошиаха) призывал следовать "Моисею и пророкам"...
а ты мне здесь греческий бред транслируешь...

- А Моисей - заповедал - слушаться Иисуса Христа - во всем, - как и Бог Отец глаголил с Небес о Сыне Своем -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)

Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
(Деяния 7:37)

Подпись автора

0

231

Proxrista написал(а):

14
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

вот и занимайтесь этим...
изучением еврейского Божия закона...
не вы-придурки-пятидесятники духовны, а закон Моше духовен...
изучайте со всей прилежностью Моисея и пророков... и избегайте общения с бесноватыми пятидесятниками...

Подпись автора

0

232

сураз написал(а):

вот и занимайтесь этим...
изучением еврейского Божия закона...
не вы-придурки-пятидесятники духовны, а закон Моше духовен...
изучайте со всей прилежностью Моисея и пророков... и избегайте общения с бесноватыми пятидесятниками...

- Еще раз, у вас никто разрешение на исполнение Нового Завета - не спрашивает. Вы будете осуждены законом Моисеевым - за непослушание во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез пророков Бога Иудеев Апостолов Христовых - по закону, - на смерть вечную.
Сами себе такую участь и выбираете.

Подпись автора

0

233

Proxrista написал(а):

- А Моисей - заповедал - слушаться Иисуса Христа - во всем, - как и Бог Отец глаголил с Небес о Сыне Своем -

22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
(От Матфея 17:5)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
(От Марка 9:7)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.
(От Луки 9:35)

Это тот Моисей, который сказал сынам Израилевым: Пророка воздвигнет вам Господь Бог ваш из братьев ваших, как меня; Его слушайте.
(Деяния 7:37)

Моисей не знал даже имени такого "Иисус Христос"... Иисус Христос видимо греком был, раз его называли греческим именем?...
Моисей никакого понятия не имел ни о греках, ни о греке Иисусе Христе...
Моисей всего лишь сказал, что после него Бог пошлёт евреям другого пророка и чтобы они-евреи его слушались... и послал... сначала Навина, потом других... Иисус  видимо один из многих пророков посылаемых Богм еврейскому народу...
кстати... вам придуркам-язычникам Моисей ВООБЩЕ ничего не писал ине завещал...
как бы б вы не называлились... христианами или  бесноватыми пятидесятниками...

Подпись автора

0

234

Proxrista написал(а):

- Еще раз, у вас никто разрешение на исполнение Нового Завета - не спрашивает. Вы будете осуждены законом Моисеевым - за непослушание во всем Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета - чрез пророков Бога Иудеев Апостолов Христовых - по закону, - на смерть вечную.

у тебя явно сголовой не всё в порядке...
ещё раз... Новый Завет - это не книжка с четырьмя евангелиями, Деяниями апостолов, посланиями и Апокалипсисом... Новый Завет - это когда Старый Завет написан в сердцах верующих...
так тебе понятно?...

Подпись автора

+1

235

Proxrista написал(а):

про смерть вечную я не слыхал... про вечные мучения от лживых церковников слыхал... а об этом - нет...

я слышал про смерть... "смертию умрёшь"... а потом лживые греки добавили к словам Бога, что есть ещё смерть вторая...
смерть вторая - это когда умерших первой смертью бросают в озеро огненное, приготовленное для диавола и ангелов его, чтоб они там сгорели...
ну, такую басенку придумали неугомонные греки...
они даже не догоняют своим мозгом, что Бог крестит в огне, в озере огненном людей, чтоб они вышли из этого крещения драгоценнее золота офирского...

Подпись автора

0

236

Proxrista написал(а):

Дмитрий Зернов написал(а):
Есть говорение на иных языках - так прямо и написано - и сие есть - обращение к Богу духа человека тайное - непонятное никому из людей.

- ветьте себе, наконец, - видите ли вы это - или нет. И голову людям не морочьте более - отрицая Слово Бога.

- Все остальное написанное в Слове Бога о говорении на языках - надо воспринимать - совместно с этим наставлением Апостола Павла - а не отрицая - и подменяя написанное.

- То есть, для того и есть термин - если написано - говорение на иных - новых - незнакомых языках - то это и есть суть говорение на языках духа человека к Богу - тайное и непонятное никому из людей. И все.

Отредактировано Proxrista (Сегодня 15:29:38)

Подпись автора

Мы  читаем; ... произошёл  шум  с  неба,   см. Деян.2.2    апостолы  в доме  начали  говорить  на  иных  языках,  см. Деян.2.4
              Когда  сделался  шум,    собрался  народ   /  к  дому  в  котором  апостолы  говорили  на  языках/      и  каждый  слышал апостолов,  говорящих  его  наречием.      см. Деян.2.6.

Дома в  Иудее  были  в  то  время    невысокие  и  с  плоскими  крышами,  и  крыши    использовались  как  жилое  пространство, и  место  молитв  под  открытым  небом,  Пётр,  будучи  в  гостях,  выходил  на  верх  дома  помолиться  см.  Деян.10.9 .  Скорее  всего,   в  день  пятидесятницы  апостолы  были   на  этой   верхней  террасе   дома,  там    они   заговорили  на  языках,   поэтому людям   в  соседних  домах   и  на  улице   это  было  хорошо  слышно.  Будучи  свидетелями  необычного  явления   народ   вскоре   собрался  у  дома.   Иные  языки,  на  которых  говорили  апостолы,  это   были  языки  тех  народов,  представители  которых  слушали  апостолов,   которые  говорили  им   на  их  языках,  поэтому   слушателям   не  нужно  было истолкователей. 

Если  Вы  получите  от  Бога  дар  китайского  языка,  который  не  учили,  и  станете  говорить  на  китайском  языке  / который  для  Вас  является  иным,  те.  не  родным  языком/  китайцам,  то  истолкователь  для  китайцев  не  потребуется,  сами  китайцы,  если  знают  русский  язык, истолкуют  вам,  что  вы  сказали  им   на  незнакомом  для  вас  китайском  языке.

Отредактировано Дмитрий Зернов (Понедельник, 31 октября, 2022г. 22:13:02)

0

237

сураз написал(а):

про смерть вечную я не слыхал... про вечные мучения от лживых церковников слыхал... а об этом - нет...

я слышал про смерть... "смертию умрёшь"... а потом лживые греки добавили к словам Бога, что есть ещё смерть вторая...
смерть вторая - это когда умерших первой смертью бросают в озеро огненное, приготовленное для диавола и ангелов его, чтоб они там сгорели...
ну, такую басенку придумали неугомонные греки...
они даже не догоняют своим мозгом, что Бог крестит в огне, в озере огненном людей, чтоб они вышли из этого крещения драгоценнее золота офирского...

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение 21:8)

Подпись автора

0

238

сураз написал(а):

Моисей не знал даже имени такого "Иисус Христос"... Иисус Христос видимо греком был, раз его называли греческим именем?...
Моисей никакого понятия не имел ни о греках, ни о греке Иисусе Христе...
Моисей всего лишь сказал, что после него Бог пошлёт евреям другого пророка и чтобы они-евреи его слушались... и послал... сначала Навина, потом других... Иисус  видимо один из многих пророков посылаемых Богм еврейскому народу...
кстати... вам придуркам-язычникам Моисей ВООБЩЕ ничего не писал ине завещал...
как бы б вы не называлились... христианами или  бесноватыми пятидесятниками...

Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
(От Иоанна 5:46)

22
23
24

- Бог благословляет во Христе Иисусе все народы земли - и у вас на это разрешения не спрашивает.
А вы так и умрете навечно во грехах своих - если не исполните Новый Завет Бога с людьми. Факт.

Отредактировано Proxrista (Вторник, 1 ноября, 2022г. 16:44:38)

Подпись автора

0

239

Proxrista написал(а):

Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откровение 21:8)

это лживые греки от себя выдумали...

всё совсем наоборот...

чтобы подойти к Богу, чтобы приблизиться к Его престолу, крайне необходимо пройти через огонь, через озеро огненное или через огненную реку, которая течёт перед Престолом Божиим... иначе никак!...

Джон Баптист (Иоанн Креститель) что сказал?...
"я крещу вас в воде, а Этот будет крестить вас огнем и духом"...
а где будет крестить?..
естественно или в озере огненном, или в огненной реке, которая протекает перед Престолом Божиим...
а греки изначально были брехунами... это они сварганили Апокалипсис...

Подпись автора

0

240

сураз написал(а):

у тебя явно сголовой не всё в порядке...
ещё раз... Новый Завет - это не книжка с четырьмя евангелиями, Деяниями апостолов, посланиями и Апокалипсисом... Новый Завет - это когда Старый Завет написан в сердцах верующих...
так тебе понятно?...

- Новый Завет - это завет о Христе - благословение Богом все народы земли - которые послушны Иисусу Христу -

13
Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
14
то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
15
И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

Подпись автора

0