Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 391 страница 420 из 12946

391

Гостья написал(а):

Сколько не смогли получить любимую профессию, потому что не смогли сдать научный атеизм. Безбожная страна воинствующего атеизма.

а вы  в курсе что такое научный атеизм?...
я знаю, что подавляющая часть баптистких детей в школе учились очень плохо... потому что были или тупые как пробка или ленивые... они еле справлялись с буквами, что хоть приблизительно правильно писать... ну, какой там им научный атеизм или диалектический материализм?... они хотя бы пропедевтику Гегеля осилили бы...  дебилы...

Отредактировано сураз (Понедельник, 20 июня, 2022г. 19:12:56)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

392

Лисичка написал(а):

При Сталине? Когда храм Христа   Спасителя взорвали?  Не только верующие, народ страдал.

народ и взорвал этот храм... Бог не в зданиях живёт...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

393

сураз написал(а):

думаю что Путин вполне может под конец своего правления вернуть народу народовластие...

Власть народа, это и есть демократия.
Но я полностью согласен с У.Черчилем, который дал определение демократии: " Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных." ))))

0

394

Viktor8 написал(а):

Власть народа, это и есть демократия.
Но я полностью согласен с У.Черчилем, который дал определение демократии: " Демократия — наихудшая форма правления, если не считать всех остальных." ))))

но Черчиль то считал демократией власть элит британских, а не власть британского народа...

Подпись автора

0

395

сураз написал(а):

во времена Хрущева может быть кому-то и не давали учиться, но после Хрущева было совсем не так...

Далеко не сразу после Хрущева стало свободнее. Инерция у бюрократов огромна. Послабления случились эвалюционно. У меня не приняли документы в ВУЗ в 1968 г, сверившись с некими списками. А через несколько лет я поступил свободно на заочное.

+1

396

сураз написал(а):

ой, только не надо врать...
цены всегда кого-нибудь да не устраивают...

Если тебя не устраивают цены на квартиры, что тут делать?

0

397

Прохожий написал(а):

Далеко не сразу после Хрущева стало свободнее. Инерция у бюрократов огромна. Послабления случились эвалюционно. У меня не приняли документы в ВУЗ в 1968 г, сверившись с некими списками. А через несколько лет я поступил свободно на заочное.

но поступили же!...
знаете, у меня была в школе учительница по химии Александра Александровна... жена военного, дочь военного, член горкома Партии... она не начинала урок, пока я не сяду за первую парту... а я всегда сидел на "камчатке"... если кого-то она вызывала к доске, то меня всегда спраштвала" какую оценку поставить"... я говорил "четвёрочку можно".... она мне "останься после урока, я тебе объясню почему ты не прав".. она меня "задолбала"... и поэтому я и органическую и неорганическую знал на зубок... однажды она меня позвала в лаборантскую и просила мне подробно рассказать о моём мировоззрении... я очень благодарен ей за ее отношение ко мне... она абсолютно святой человек, хотя и коммунистка и атеистка... я уверен, что она будет в Царствии Небесном...

Подпись автора

0

398

сураз написал(а):

но Черчиль то считал демократией власть элит британских, а не власть британского народа...

Я не знаю что считал по этому поводу Черчиль,но любая власть предполагает силу и большое количество компромиссов.
Русский человек не приемлет компромиссы, это хорошо показал В.М.Шукшин на примере Спирьки Расторгуева в рассказе "Сураз".
Кстати,это один из моих любимых рассказов у Шукшина.
У русского человека на первом месте справедливость,которую каждый понимает по своему.
Но вот сейчас редкое время, когда русский народ солидарен с властью , при таком единении можно горы свернуть или хорошо дров наломать.)))

0

399

Viktor8 написал(а):

Я не знаю что считал по этому поводу Черчиль,но любая власть предполагает силу и большое количество компромиссов.
Русский человек не приемлет компромиссы, это хорошо показал В.М.Шукшин на примере Спирьки Расторгуева в рассказе "Сураз".
Кстати,это один из моих любимых рассказов у Шукшина.
У русского человека на первом месте справедливость,которую каждый понимает по своему.
Но вот сейчас редкое время, когда русский народ солидарен с властью , при таком единении можно горы свернуть или хорошо дров наломать.)))

да, выбрал именно поэтому этот ник... справедливость и милосердие...

Отредактировано сураз (Понедельник, 20 июня, 2022г. 19:46:14)

Подпись автора

0

400

Лисичка написал(а):

Если тебя не устраивают цены на квартиры, что тут делать?

причём тут квартиры?... квартиры мы не каждый день покупаем...

Подпись автора

0

401

90-е – время не только разрушения советской государственности, но и невероятных карьерных возможностей для тех, кто это разрушение оформлял или приближал. В 1989 году бывший слесарь-трубоукладчик возглавлял кафедру общественных наук в провинциальном университете, в 1991-м – был вторым человеком в стране. Геннадий Бурбулис, бывало, ударялся в воспоминания, которые вполне могли начинаться фразами: «подхожу я как-то к Миттерану…» или «а Мейджор нам и говорит…». Этот короткий путь – от преподавателя научного коммунизма до государственного деятеля, который создает новую Россию – он прошел за два года.

Государственный секретарь – должность, специально созданная под него. В отличие от США, где госсекретарь заведует внешней политикой, в ранней России это был аналог нынешнего главы администрации президента. Бурбулис руководил кампанией по избранию Ельцина и мог бы занять формально вторую по статусу должность, но вице-президентом решили сделать Александра Руцкого: летчик, пышные усы, двубортные пиджаки с отливом, рубит правду-матку – избирательницам такой типаж нравился гораздо больше, чем сухой, во многом занудный, внутренне собранный, с кучей умных слов на языке.

То время, когда СССР распался.

0

402

сураз написал(а):

она абсолютно святой человек, хотя и коммунистка и атеистка... я уверен, что она будет в Царствии Небесном...

Мир не черно-белый, как пытаются часто его представить. Ваша история показательна. И у меня есть подобные истории.

0

403

сураз написал(а):

просто в церковь люди идут с самым сокровенным, а приходя видят чаще зажравшиеся морды и это их приводит в ступор...
ну, а если вообще, то где ещё могут быть святые и безгрешные люди, как не в церкви... зачем тогда такая церковь, если и так точно также как и в миру?...
да, в церкви должны быть все святыми и безгрешными... иначе это не церковь, а вертеп разбойников...

Я бы вам объяснила были бы вы верующим, а так не буду.
А вообще, это вы кому говорите, мне ли не знать какие бывают " попы"? А они разные бывают и вовсе не чаще зажравшиеся. Если вы про пузо у " попов" и дьяконов, тут другая причина и она не в жратве заключается. Вы знаете, сколько православные постятся дней в год? Наверняка не знаете, а обвиняете.
Все никак, поди, от атеистической пропаганды не отойдете.

+1

404

сураз написал(а):

да, выбрал именно поэтому этот ник... справедливость и милосердие...

Отредактировано сураз (Сегодня 19:46:14)

Я в юности читал этот рассказ и хорошо помню свои ощушения и эмоции.., тогда я бы грохнул этого чувака,которого Спирька пожалел.

0

405

Viktor8 написал(а):

для начала научись грамотно писать и четко излагать,а то читать твой мусор словесный тошно-" обрОзование, преСовать,устаревшЕю технЕку,будИт,доЛЛОру,предполОгаю,спОсение,триЛЕоны,...".
противно читать и комментировать твои мысли бездарного тролля.

Отредактировано Viktor8 (Вчера 12:51:19)

Читать будишь клоун, куда. а денешься.

Подпись автора

Господь мой,  Бог мой,  сила моя, Он дал Инспектору истину и он судит ей.

0

406

Shadoria написал(а):

С чего вдруг? Рубль наоборот укрепится, в этом нет сомнения, а бакс с еврой станут простыми бумажками для туалета. Гейропэйцы просрали свои валюты, а теперь и еврики. Мы с мужем в свое время скинули немецкие марки в 90 - годы и правильно сделали, а теперь так же и евро обесценятся. Так что держатели валюты в нашей стране скоро окажутся держателями фантиков.

Отредактировано Shadoria (Вчера 09:13:00)

Время покажет. Но пока держатели в рублях проигрывали. С тех пор как СССР распался сколько раз рябъ обесценился? Посчитать  сложно. Временное укрепление рубля скорее всего это искусственное регулирование, для того чтоб сдержать цены. Если пересчитать продукты в России по нынешнему курсу то реальная картина сразу омрачит. К примеру недорогое масло подсолнечное стоит 130 руб в среднем поделим на курс 56. 130/65=2 дол. Ранние  цена масла была 70руб поделим на курс доллара до спец операции на курс 70/70=1дол. Итого подорожание на  масло в дол 100%. 
В США инфляция 8% в России 100% в дол.на масло , конечно есть товар на которые цена в руб не так сильно выросла. В России цены так не кто и не сбросил относительно курса, но наоборот подняли. Поэтому Россию губит жадность  чиновников , бизнеса и т.д.

Отредактировано Инспектор (Понедельник, 20 июня, 2022г. 23:35:31)

Подпись автора

Господь мой,  Бог мой,  сила моя, Он дал Инспектору истину и он судит ей.

0

407

сураз написал(а):

заете что, Гостья... мне все уши в детстве продули, что в СССР верующим  (из семей верующих родителей) не дадут учиться, получить высшее образование... я единственный из нащей большой  семьи, не говоря никому ни слова, поступил в институт... и при поступлении и позже никто ни словом не обмолвился в мой адрес по поводу моего мировоззрения...
в среде баптистов очень много легенд... во времена Хрущева может быть кому-то и не давали учиться, но после Хрущева было совсем не так...
надуманного очень много... придуманного...

Отредактировано сураз (Сегодня 17:04:25)

Значит Вы учились на технической специальности и у Вас не было научного атеизма. Либо Вы лихо сдали его, сказав, что Бога нет.

0

408

сураз написал(а):

а вы  в курсе что такое научный атеизм?...
я знаю, что подавляющая часть баптистких детей в школе учились очень плохо... потому что были или тупые как пробка или ленивые... они еле справлялись с буквами, что хоть приблизительно правильно писать... ну, какой там им научный атеизм или диалектический материализм?... они хотя бы пропедевтику Гегеля осилили бы...  дебилы...

Отредактировано сураз (Сегодня 17:12:56)

Я не знаю. Я выросла в семье парторга.  :D   Уверовала сама по себе, не имея никого верующих рядом.  Но научный атеизм в универе сдавали девочки из параллельной группы. Я спросила - как? Они ответили - легко. Нас просто спросили - Бог есть? Кто ответил - Бога нет, тот получил зачет. Как Вы понимаете, верующий так сдать не мог. А о другом не спрашивали.   Меня Бог миловал. У нас не было атеизма. И хотя я тогда баптистской не была, но не смогла бы сказать - Бога нет.

0

409

Гостья написал(а):

А я изменила мнение когда стала христианкой и узнала сколько христиан в Советском Союзе пострадало за свою веру. Сколько убиты, сколько в тюрьмах, в ссылках. Сколько не смогли получить любимую профессию, потому что не смогли сдать научный атеизм. Безбожная страна воинствующего атеизма.

В СССР свобода вероисповедания была записана в Конституции.
Научный атеизм  - это не религиозное кредо, а учебная дисциплина. Конечно, в основном разная глупость, но и верующий мог выучить и сдать материал. Отрекаться от Христа, плевать на иконы и т.п. никто никого не заставлял.

+1

410

Гостья написал(а):

Но научный атеизм в универе сдавали девочки из параллельной группы. Я спросила - как? Они ответили - легко. Нас просто спросили - Бог есть? Кто ответил - Бога нет, тот получил зачет. Как Вы понимаете, верующий так сдать не мог. А о другом не спрашивали.

Если такое имело место, надо было написать жалобу на этого преподавателя

0

411

Эспада, ты где? Вот теперь  плакать начинаем. Безработица официально началась, до этого   была неофициальная. Пока цветочки, к осени будет еще хуже.

0

412

Лисичка написал(а):

Эспада, ты где? Вот теперь  плакать начинаем. Безработица официально началась, до этого   была неофициальная. Пока цветочки, к осени будет еще хуже.

что за суета??

0

413

Dima написал(а):

что за суета??

МОСКВА, 21 июн — РИА Новости. Напряжение на рынке труда в России постепенно начинает расти, в июне увеличивается и число зарегистрированных безработными, заявил глава Минтруда Антон Котяков.
По его словам, санкционное давление сказывается на рынке труда.

Безработица началась.

0

414

Лисичка написал(а):

Безработица началась.

А когда была безработица ноль? И когда она началась?

0

415

Прохожий написал(а):

А когда была безработица ноль? И когда она началась?

Официально ее не было, а сейчас появилась.  Началась в  конце февраля, когда зарубежные фирмы стали покидать нас.  Сокращение будет всеобщее.

0

416

Tegularius написал(а):

Если такое имело место, надо было написать жалобу на этого преподавателя

:D  Насмешили. Это сейчас чуть что жалобы пишут. Советскому студенту такое не то что в голову прийти, даже во сне не могло присниться.  :D  :D  :D  Жалобу на преподавателя научного атеизма

0

417

Лисичка написал(а):

Официально ее не было, а сейчас появилась.  Началась в  конце февраля, когда зарубежные фирмы стали покидать нас.  Сокращение будет всеобщее.

Ну как не было?!
Последние официальные данные от Росстата
На январь-март 2022 уровень безработицы в России составлял 3 148.6 тыс. чел или 4.22% от трудосбособного населения.
https://gogov.ru/articles/unemployment-rate

Рост безработицы имеет место. Но она была всегда.

0

418

Гостья написал(а):

Насмешили. Это сейчас чуть что жалобы пишут. Советскому студенту такое не то что в голову прийти, даже во сне не могло присниться.        Жалобу на преподавателя научного атеизма

Как правило, эти преподы, были информаторами КГБ.

+1

419

Лисичка написал(а):

плакать начинаем.

Валяй. Но я тебе не подам.

0

420

Прохожий написал(а):

Ну как не было?!
Последние официальные данные от Росстата
На январь-март 2022 уровень безработицы в России составлял 3 148.6 тыс. чел или 4.22% от трудосбособного населения.
https://gogov.ru/articles/unemployment-rate

Рост безработицы имеет место. Но она была всегда.

Эти проценты, как раз люди предпенсионного возраста, которых не берут на работу,  сейчас идет   оптимизация.  Между тем главная тема немного другая.

Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак вручил партийный билет Илье Медведеву, сыну заместителя секретаря Совета безопасности Дмитрия Медведева. Илья Медведев заявил, что «в текущей ситуации» считает важным свое вступление в «Единую Россию».

0