Гостья написал(а):Значит Вы учились на технической специальности и у Вас не было научного атеизма. Либо Вы лихо сдали его, сказав, что Бога нет.
у нас была политэконимия... но меня ни разу никто не спрашивал верю ли я в Бога...
когда я заканчивал школу, то была у нас последняя линейка, последний звонок... мы-выпускники стояли по периметру, а наши родители (отец мой в том числе) стояли за нами... когда подошло время прощания с красным знаменем школы, выпускники должны были опуститься на одно колено перед этим знаменем... когда объявили эту торжественную минуту и когда мои одноклассники преклонили свои колена перед красным знаменем, я остался один непреклоненным... чтоб не акцентировать на себе внимание, я отошёл назад, стал рядом со своим отцом... отец мой, прожжённый баптист, назвавший меня в честь своего друга узника совести, отсидевшего одиннадцать лагерей строгого режима, даже глазом не повёл... но я знаю, что моему отцу было приятно от моей выходки...
точно такая ситуация была и с моей старшей сестрой... она поступила иначе... зато она сейчас ревностная баптистка... когда я ей сказал "зачем ты совершила этот грех", она мне в ответ: "я давно за это покаялась!"... как-то странно всё это... то колени гнутся перед коммунистическими символами безбожия, то "я покаялась"... лично для меня бы это была бы трагедия всей моей скорбной жизни и стыд перед отцом моим... а у них-баптистов: "а я покаялась за это"... "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтёрла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала»
Притчи 30:20 — Притч 30:20: https://bible.by/verse/20/30/20/
Отредактировано сураз (Вторник, 21 июня, 2022г. 19:56:20)
- Подпись автора
"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."