Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 421 страница 450 из 12946

421

Гостья написал(а):

Насмешили. Это сейчас чуть что жалобы пишут. Советскому студенту такое не то что в голову прийти, даже во сне не могло присниться.        Жалобу на преподавателя научного атеизма

Как два пальца об асфальт! Аморалку припаять, самое милое дело!

На этом кончилась его карьера!
Вы не берите никогда с него примера!

0

422

Гостья написал(а):

Значит Вы учились на технической специальности и у Вас не было научного атеизма. Либо Вы лихо сдали его, сказав, что Бога нет.

у нас была политэконимия... но меня ни разу никто не спрашивал верю ли я в Бога...

когда я заканчивал школу, то была у нас последняя линейка, последний  звонок... мы-выпускники стояли по периметру, а наши родители (отец мой в том числе) стояли за нами...  когда подошло время прощания с красным знаменем школы, выпускники должны были опуститься на одно колено перед этим знаменем... когда объявили эту торжественную минуту и когда мои одноклассники преклонили свои колена перед красным знаменем, я остался один непреклоненным... чтоб не акцентировать на себе внимание, я отошёл назад, стал рядом со своим отцом... отец мой, прожжённый баптист, назвавший меня в честь своего друга узника совести, отсидевшего одиннадцать лагерей строгого режима, даже глазом не повёл... но я знаю, что моему отцу было приятно от моей выходки...
точно такая ситуация была и с моей старшей сестрой... она поступила иначе... зато она сейчас ревностная баптистка... когда я ей сказал "зачем ты совершила этот грех", она мне в ответ: "я давно за это покаялась!"... как-то странно всё это... то колени гнутся перед коммунистическими символами безбожия, то "я покаялась"... лично для меня бы это была бы трагедия всей моей скорбной жизни и стыд перед отцом моим... а у них-баптистов: "а я покаялась за это"... "Таков путь и жены прелюбодейной; поела и обтёрла рот свой, и говорит: «я ничего худого не сделала»
Притчи 30:20 — Притч 30:20: https://bible.by/verse/20/30/20/

Отредактировано сураз (Вторник, 21 июня, 2022г. 19:56:20)

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

423

Гостья написал(а):

Насмешили. Это сейчас чуть что жалобы пишут. Советскому студенту такое не то что в голову прийти, даже во сне не могло присниться.        Жалобу на преподавателя научного атеизма

напрасно!... меня как-то блатовали выйти на ленинский коммунистический субботник... так я сразу же пошёл к районному  прокурору спросить его "имею ли я право не ходить на такой субботник?"... он конечно выпучив глаза смотрел на меня, но сказал, что субботник дело добровольное и никто не вправе заставить вас делать то, что вы не хотите"... в общем - криминала тут нет... после такого моего куража, хотя я впринципе и был и безбожник, меня хоте уволить директор предприятия, на котором я работал... бригадиром я тогда был... но я ему в ответ  сказал, что наш разговор я передам прокурору... и он оставил меня в покое...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

424

Лисичка написал(а):

Эти проценты, как раз люди предпенсионного возраста, которых не берут на работу,  сейчас идет   оптимизация.  Между тем главная тема немного другая.

Всё та же тема. Ссылку, которую я давал, открывать надо. А там статистика безработицы за 20 лет. И нигде нет нуля. Года, когда не было ещё пенсионной реформы.

0

425

Прохожий написал(а):

Всё та же тема. Ссылку, которую я давал, открывать надо. А там статистика безработицы за 20 лет. И нигде нет нуля. Года, когда не было ещё пенсионной реформы.

Сколько было пенсионных реформ?  Много, пенсия уменьшалась  каждый раз.  Пенсионные реформы в РФ.    https://tass.ru/info/2328493?utm_source … =yandex.ru

0

426

сураз написал(а):

напрасно!... меня как-то блатовали выйти на ленинский коммунистический субботник... так я сразу же пошёл к районному  прокурору спросить его "имею ли я право не ходить на такой субботник?"... он конечно выпучив глаза смотрел на меня, но сказал, что субботник дело добровольное и никто не вправе заставить вас делать то, что вы не хотите"... в общем - криминала тут нет... после такого моего куража, хотя я впринципе и был и безбожник, меня хоте уволить директор предприятия, на котором я работал... бригадиром я тогда был... но я ему в ответ  сказал, что наш разговор я передам прокурору... и он оставил меня в покое...

Ну если это при Горбачеве уже, то все возможно.   :)  В разные периоды, разные возможности и разные последствия.

0

427

сураз написал(а):

у нас была политэконимия... но меня ни разу никто не спрашивал верю ли я в Бога...

Политэкономия и научный атеизм это вообще разные предметы.  :)  Политэкономия к атеизму отношения не имела.

0

428

сураз написал(а):

а у них-баптистов: "а я покаялась за это"... "

31 Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
(Матф.21:31)

7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
(Лук.15:7)

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Мар.2:17)

Если раскаяние было искренним, то это лучше, чем самоправедность фарисейская.

0

429

Прохожий написал(а):

Как правило, эти преподы, были информаторами КГБ.

Думаю, куда больше было таких информаторов среди священнослужителей.
Это просто было бы куда эффективнее

0

430

Гостья написал(а):

31 Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие,
(Матф.21:31)

7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.
(Лук.15:7)

17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
(Мар.2:17)

Если раскаяние было искренним, то это лучше, чем самоправедность фарисейская.

ну, конечно...  :D
сначала делаем, как делают другие, что не выделяться... ибо страшно делать не так как другие, могут заклевать, а потом каемся...

Подпись автора

0

431

Tegularius написал(а):

Думаю, куда больше было таких информаторов среди священнослужителей.
Это просто было бы куда эффективнее

Везде были информаторы. Были явные. Они у нас сидели на первой скамье на собраниях и  мы знали кто они. Были и не явные. Но присвитер знал кто. Ибо тот ему об этом говорил. Информацию тот давал согласованную с присвитером. Была такая игра. Возможно были и не гласные. Вопрос сложный.

0

432

Гостья написал(а):

Ну если это при Горбачеве уже, то все возможно.     В разные периоды, разные возможности и разные последствия.

До Горбачева за это можно было попасть в психушку.

0

433

Лисичка написал(а):

Сколько было пенсионных реформ?  Много, пенсия уменьшалась  каждый раз.  Пенсионные реформы в РФ.    https://tass.ru/info/2328493?utm_source … =yandex.ru

Кажись мы о безработице говорили?

А что говорить о пенсионной реформе? Она не удачна и вредна однозначно.

0

434

Прохожий написал(а):

Кажись мы о безработице говорили?

Не берите росстат, оглянитесь вокруг, закрываются отделы, выбор товара  беден и мрачен.

– Вчера пришла тревожная новость: уходит турецкая компания Martur, которая производила сидения на “АвтоВАЗ” для автомобилей “Рено”. У меня вчера состоялся разговор с новым директором “АвтоВАЗа” Максимом Соколовым. Дело в том, что  у нас в регионе 19 предприятий, которые работали на конвейер. Я так понимаю, что “Мартур” не последнее предприятие, которое не сможет существовать в условиях того, что “АвтоВАЗ” автомобили “Рено” производить больше не будет. Соответсвенно сейчас надо продумать, что будем делать с этими предприятиями, с персоналом, какие перспективы, – завил Русских.   https://ulpressa.ru/2022/06/21/В-Ульяно … рецкое-пр/

Разве это не безработица?

0

435

Лисичка написал(а):

Не берите росстат, оглянитесь вокруг, закрываются отделы, выбор товара  беден и мрачен.

Разве это не безработица?

И ШО?????????????????????????????????????????

0

436

Espada написал(а):

И ШО?????????????????????????????????????????

Налоги уменьшаться, что дальше?

0

437

Лисичка написал(а):

Налоги уменьшаться, что дальше?

А тебе не накакать (мягко выражаясь) на чужие налоги?

0

438

Espada написал(а):

А тебе не накакать (мягко выражаясь) на чужие налоги?

Хоть мягко, хоть жестко, мы все платим налоги в виде НДС, а некоторые   даже 13% , ИПшники на упрощенке.  Меньше налогов, значит придумают новые или ты  делаешь вид, что не понимаешь?

0

439

Лисичка написал(а):

Хоть мягко, хоть жестко, мы все платим налоги в виде НДС, а некоторые   даже 13% , ИПшники на упрощенке.  Меньше налогов, значит придумают новые или ты  делаешь вид, что не понимаешь?

И шо???????????????????????????????

На французские духе в Белгороде не хватит?

0

440

Espada написал(а):

И шо???????????????????????????????

На французские духе в Белгороде не хватит?

Представляю, как зеро прогулявшись здесь, изо всех сил старается дико не ржать :longtongue:    Нет французских духов ни в Белгороде, ни у нас.

0

441

Лисичка написал(а):

Представляю, как зеро прогулявшись здесь, изо всех сил старается дико не ржать     Нет французских духов ни в Белгороде, ни у нас.

Чего это нет?

Трохи с пид полы, трохи с пид прилавка....

0

442

Лисичка написал(а):

Мы ведь где стоим, там и озираемся. Локотивщики уже утомились. Задерживают отпуска. Поезда то прут! И уголи и с наливом и рудой... Или это все само появляется?
А что конторы закрываются, не страшно. Идёт перестройка промышленности. И где-то увольняют, а где-то переучивают и набирают. Безусловно сей процесс идёт с разными скоростями. Отсюда и рост безработицы. Однако эти трудности не похожи на трудности девяностых.
А насчёт бедности и мрачности товаров, то такого у нас пока не замечено. Разве что упаковки меняются. Некоторый товар не стали паковать. Но так скажем, мне их красивые этикетки побарабану.

Сахар вдвое подешевел :)

+1

443

Espada написал(а):

Чего это нет?

Трохи с пид полы, трохи с пид прилавка....

Просто жуля и лиса, совсем разные люди))))

0

444

Прохожий написал(а):

Сахар вдвое подешевел

Еще бы. Народ еще барановирусные запасы не дожрал.

0

445

Espada написал(а):

Еще бы. Народ еще барановирусные запасы не дожрал.

Шутят, что много пациентов со слипшимися дупами :))

0

446

Прохожий написал(а):

Мы ведь где стоим, там и озираемся. Локотивщики уже утомились. Задерживают отпуска. Поезда то прут! И уголи и с наливом и рудой... Или это все само появляется?
А что конторы закрываются, не страшно. Идёт перестройка промышленности. И где-то увольняют, а где-то переучивают и набирают. Безусловно сей процесс идёт с разными скоростями. Отсюда и рост безработицы. Однако эти трудности не похожи на трудности девяностых.
А насчёт бедности и мрачности товаров, то такого у нас пока не замечено. Разве что упаковки меняются. Некоторый товар не стали паковать. Но так скажем, мне их красивые этикетки побарабану.

Сахар вдвое подешевел

Переучивают и набирают?  А то, без этого никак, особенно за счет работодателя, мне эти сказки очень нравятся.   У вас и колбаса без сои, из мяса)

0

447

Лисичка написал(а):

У вас и колбаса без сои, из мяса

Пошли в кабак, заняли столик,
Косой был видно алкоголик,
Он с одной рюмки окосел и начал речь толкать,
Что, мол, хозяйка - женщина с пониженной социальной ответственностью,
Вино - отходы человеческой жизнедеятельности,
Котлеты из конины!
Подайте шляпу и пальто!
Имел я ваши именины!

0

448

Лисичка написал(а):

Переучивают и набирают?  А то, без этого никак, особенно за счет работодателя, мне эти сказки очень нравятся.   У вас и колбаса без сои, из мяса)

Никак не получится по другому.
А что колбаса? Есть дорогая - без сои. Есть дешёвая - там не только соя. Там всё! :)
Но лично меня не интересует ни то, ни другое. Предпочитаю брать мясо и сам изготавлять любые мясные блюда.
А колбасу, боюсь. Давно боюсь, особенно в условиях разгула демократии в стране.

0

449

Прохожий написал(а):

А что колбаса? Есть дорогая - без сои. Есть дешёвая - там не только соя. Там всё!
Но лично меня не интересует ни то, ни другое. Предпочитаю брать мясо и сам изготавлять любые мясные блюда.

Ты не понимаешь.
У девушки устрицы во французских духах застряли в турецкой части Кипра.
Вот и скулит монотонно.

+1

450

Прохожий написал(а):

А что колбаса? Есть дорогая - без сои. Есть дешёвая - там не только соя. Там всё!

Тоже побаиваюсь колбасу.  Сардельки и сосиски сейчас безотходное производство, туда идет все.  :'(

+1