Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 541 страница 570 из 12946

541

Вчера вечером в Кремле взорвалась самая настоящая «бомба»: президент России Владимир Путин подписал указ, по которому действующий оператор проекта «Сахалин-2» Sakhalin Energy будет сменён на новое, российское юрлицо, а его имущество будет передано в собственность России с одновременной передачей в безвозмездное пользование новому оператору.

Что это означает.

Правительству РФ поручено в кратчайшие сроки создать российское ООО, которому на основании указа президента перейдут все права и обязанности Sakhalin Energy. Причём, цитируем, «имущество компании, созданное в рамках соглашения, подлежит незамедлительной передаче в собственность Российской Федерации». При этом уже известно, что представляющий в проекте интересы России «Газпром Сахалин холдинг» (владеет 50% + одна акция в проекте) получит в новом операторе «Сахалина-2» долю, пропорциональную доле в Sakhalin Energy. Иностранным компаниям также предложено получить доли в новом операторе пропорционально текущим, на что японцы (Mitsui & Co., Ltd. — 12,5%, Mitsubishi — 10%) — есть такое подозрение, — немного помявшись, согласятся.

А вот Shell придётся достаточно нелегко: в компании уже называют предстоящие переговоры с русскими и китайцами, претендующими на долю Shell в проекте, «настоящим кошмаром».

Ну что ж: никто, в общем, не виноват.

Но сенсация тут даже не в этом: российские энергетики благодаря вчерашнему указу президента наконец-то закрывают одну из самых позорных страниц своей истории, начало которой тянется ещё к концу 80-х годов прошлого века, — истории, связанной с так называемыми СРП (соглашениями о разделе продукции). Когда взамен на фактически стеклянные бусы «обязательств и потенциальных инвестиций» наши предприятия фактически грабили при помощи «натурального оброка» (вежливо называемого «натуральным роялти»).
Кстати, российская-то сторона (и это также стало обоснованием вчерашнего указа) свою часть обязательств перед «инвесторами» исполнила полностью. Но «инвесторы» часть своих обязательств (неслучайно СРП на сленге — не хочу обижать Африку — называют африканской схемой: как вели «честную меновую торговлю» с Чёрным континентом, не мне читателям объяснять), и не только финансовых, но и, допустим, экологических, даже и не думали исполнять. И отнюдь, думаю, не случайно за усиленную работу с цивилизованным миром по СРП так ратовали такие разные и в остальном не любящие друг друга люди, как Григорий Явлинский и Анатолий Чубайс. И также неслучайно первый раз Владимир Путин «подвинул» иностранцев на Сахалине (ох какой вой о священном праве собственности стоял тогда в прогрессивных кругах) ещё в далёком 2007 году. Обязав инвесторов продать контрольный пакет «Газпрому».

До этого — внимание! — у России, в одном из крупнейших добывающих предприятий на её территории, не было вообще ничего.

А теперь короткая справка — без нефти (её там тоже много), только по СПГ.

В 2020 году доля сахалинского СПГ составила более 3,2% от общемирового спроса и около 4,6% от спроса на СПГ в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ещё раз: это всего лишь один проект и одно месторождение (Лунское газоконденсатное месторождение в Охотском море). Вот такую шикарную цену мы всё это время платили, по сути, за связку стеклянных бус. И уже за одно это, за прекращение этой беды, начальству, принимавшему решение по СВО на Украине, нужно — честно так, положа руку на самое дорогое, — сказать большое человеческое спасибо.

Отредактировано Espada (Пятница, 1 июля, 2022г. 17:43:40)

0

542

Espada написал(а):

Что это означает.

С 1 июля с.г.  коммунальные услуги возрастут, как захотят местные власти.  Эспада, ты и без того под забором живешь, сейчас  и забора не будет.

0

543

Лисичка написал(а):

С 1 июля с.г.  коммунальные услуги возрастут, как захотят местные власти.

Брешешь. Предельный уровень прописан постановлением Правительства аж еще прошлого года.
Миллион раз тебе говорено, не читай помоечные сайты.

+1

544

Espada написал(а):

Брешешь. Предельный уровень прописан постановлением Правительства аж еще прошлого года.
Миллион раз тебе говорено, не читай помоечные сайты.

Сфигали?  Ты и без того знаешь, что я права.

0

545

Лисичка написал(а):

Эспада, ты и без того под забором живешь, сейчас  и забора не будет.

Да давно уже понятно, что все кто не июлько7 - нищеброды и бомжи)))

0

546

Лисичка написал(а):

Сфигали?  Ты и без того знаешь, что я права.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 октября 2021 г. № 3073-р

МОСКВА

Утвердить прилагаемые индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2022 год.

Председатель ПравительстваРоссийской Федерации                               М.Мишустин

УТВЕРЖДЕНЫраспоряжением ПравительстваРоссийской Федерацииот 30 октября 2021 г. № 3073-р

ИНДЕКСЫизменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъектам Российской Федерации на 2022 год

Наименование субъекта Российской Федерации Средний индекс по субъектуРоссийской Федерации на первое полугодие 2022 г. (процентов) Средний индекс по субъектуРоссийской Федерации на второе полугодие 2022 г. (процентов)
1.
Республика Адыгея
0 4,6
2.
Республика Алтай
0 3,4
3.
Республика Башкортостан
0 4,4
4.
Республика Бурятия
0 4
5.
Республика Дагестан
0 6
6.
Республика Ингушетия
0 4,7
7.
Кабардино-Балкарская Республика
0 5,4
8.
Республика Калмыкия
0 4,2
9.
Карачаево-Черкесская Республика
0 4,6
10.
Республика Карелия
0 4,2
11.
Республика Коми
0 4,1
12.
Республика Крым
0 6,2
13.
Республика Марий Эл
0 3,2
14.
Республика Мордовия
0 5
15.
Республика Саха (Якутия)
0 6
16.
Республика Северная Осетия - Алания
0 4,7
17.
Республика Татарстан
0 6,2
18.
Республика Тыва
0 4
19.
Удмуртская Республика
0 3,4
20.
Республика Хакасия
0 4
21.
Чеченская Республика
0 6,5
22.
Чувашская Республика
0 3,4
23.
Алтайский край
0 3,8
24.
Забайкальский край
0 5
25.
Камчатский край
0 3,8
26.
Краснодарский край
0 4,2
27.
Красноярский край
0 4
28.
Пермский край
0 4,4
29.
Приморский край
0 4,5
30.
Ставропольский край
0 3,4
31.
Хабаровский край
0 3,8
32.
Амурская область
0 4,5
33.
Архангельская область
0 4,2
34.
Астраханская область
0 5
35.
Белгородская область
0 4
36.
Брянская область
0 4
37.
Владимирская область
0 3,4
38.
Волгоградская область
0 4
39.
Вологодская область
0 3,4
40.
Воронежская область
0 5,3
41.
Ивановская область
0 3,4
42.
Иркутская область
0 3,7
43.
Калининградская область
0 3,4
44.
Калужская область
0 3,4
45.
Кемеровская область - Кузбасс
0 4,5
46.
Кировская область
0 4
47.
Костромская область
0 3,4
48.
Курганская область
0 4
49.
Курская область
0 4,5
50.
Ленинградская область
0 3,4
51.
Липецкая область
0 4,9
52.
Магаданская область
0 4
53.
Московская область
0 4,5
54.
Мурманская область
0 4,5
55.
Нижегородская область
0 4,4
56.
Новгородская область
0 5
57.
Новосибирская область
0 5,2
58.
Омская область
0 5,3
59.
Оренбургская область
0 5,4
60.
Орловская область
0 4
61.
Пензенская область
0 3,4
62.
Псковская область
0 4
63.
Ростовская область
0 3,8
64.
Рязанская область
0 3,9
65.
Самарская область
0 3,8
66.
Саратовская область
0 5
67.
Сахалинская область
0 3,9
68.
Свердловская область
0 2,9
69.
Смоленская область
0 4,6
70.
Тамбовская область
0 4,5
71.
Тверская область
0 3,4
72.
Томская область
0 5,2
73.
Тульская область
0 4,9
74.
Тюменская область
0 3,4
75.
Ульяновская область
0 3,4
76.
Челябинская область
0 3,4
77.
Ярославская область
0 4,5
78.
Город Москва
0 6
79.
Город Санкт-Петербург
0 6,3
80.
Город Севастополь
0 6,2
81.
Еврейская автономная область
0 4,2
82.
Ненецкий автономный округ
0 3,8
83.
Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
0 3,4
84.
Чукотский автономный округ
0 3,3
85.
Ямало-Ненецкий автономный округ
0 3,4

+1

547

Dima написал(а):

Да давно уже понятно, что все кто не июлько7 - нищеброды и бомжи)))

Дима, у нас с Эспадой своя войнушка давняя))) Запрещенные приемы  обязательны)

0

548

Лисичка написал(а):

Дима, у нас с Эспадой своя войнушка давняя))) Запрещенные приемы  обязательны)

Милые бранятся - только тешатся))

0

549

Espada
Подожди, заноют все, зп не поднимаются, токо расходы увеличиваются, неужели рубль обесценился?

0

550

Dima написал(а):

Милые бранятся - только тешатся))

Один тролль другого троллит))) Он учителем был.

0

551

Лисичка написал(а):

заноют все

Ной, только брехать не нужно. Глупо выглядишь.

0

552

Espada написал(а):

Ной

Ватник поправь, новый не на что купить будет и я не подам.

0

553

Лисичка написал(а):

Ватник поправь, новый не на что купить будет и я не подам.

Ничё! Юльку охмурю, буду жить, как этот из сериала... Ну у которого фазенда была.

0

554

Espada написал(а):

Ничё! Юльку охмурю, буду жить, как этот из сериала... Ну у которого фазенда была.

Как Кузьмич из "Особенностей..."??

0

555

Dima написал(а):

Не. Какой-то вроде Роберто, который тоже плакал.

0

556

Espada написал(а):

Она   экономная, будете на велике кататься, тоже неплохо.

0

557

Dima написал(а):

Он тортики хочет каждый день кушать)

0

558

Лисичка написал(а):

Он тортики хочет каждый день кушать)

А я зелёным чаем утешаюсь по нонешней жаре.

0

559

Dima написал(а):

О,  чай я люблю.

0

560

Dima написал(а):

Вот видишь, какой ты нищеброд.
А меня Юлька будет поить сплошь импортными джусами и висками. А закусывать виски буду исключительно свежевыловленными устрицами.
А вы все, нищеброды, будете смертно завидовать успешному инвестору женщины в полном расцвете лет.

0

561

Espada написал(а):

Вот видишь, какой ты нищеброд.
А меня Юлька будет поить сплошь импортными джусами и висками. А закусывать виски буду исключительно свежевыловленными устрицами.
А вы все, нищеброды, будете смертно завидовать успешному инвестору женщины в полном расцвете лет.

Вот ценник на виски: https://spb.winestyle.ru/whisky/most-ex … 0723431451
Самый дорогой :
в179073
Dalmore "Constellation" Cask 1, 1972, gift box, 0.7 л

Далмор "Констелэйшн" Каск №1, 1972, в подарочной коробке, 700 мл
Цена
5 032 381 руб.
Подробнее: https://spb.winestyle.ru

А вот ценник на чай:
Какой сорт чая самый дорогой в мире? Самый дорогой чай в мире — китайский сорт «да хун пао». Этот чай относится к ферментированному классу улунов. Его производят только в одном месте в Китае — на северо-западе провинции Фуцзянь. Сколько стоит самый дорогой чай в мире? Цена одного килограмма чая «да хун пао» достигает $1,2 млн. Такая высокая стоимость обусловлена редкостью лепестков чая. Читайте больше: https://www.nur.kz/leisure/interesting- … -mire-v-d/

Более миллиона долляров за кило!!!

И кто тут нищий бро???)))

+1

562

От нас все компашки с хорошим вином уходят,  представила, как Эспада жульку отправляет в Украину  за вином... ночью, через границу)))

0

563

Лисичка написал(а):

От нас все компашки с хорошим вином уходят,  представила, как Эспада жульку отправляет в Украину  за вином... ночью, через границу)))

Чай.
Пейте зелёный чай.

0

564

Dima написал(а):

Далмор "Констелэйшн" Каск №1, 1972, в подарочной коробке, 700 мл
Цена
5 032 381 руб.

Вот это по-нашему, по-буржуински! 5 лимонов за флакон 0,7!
Вот пусть теперь Юлька меня только им и поит!

А на закусь заказываю ей трехлитровую банку черной икры и палку колбасы твердого копчения.
Я колбасину заточу как карандаш и буду окунать ее в икру, а виски вылью в ведро и буду оттуда лакать!

Отредактировано Espada (Суббота, 2 июля, 2022г. 18:36:13)

+1

565

Espada написал(а):

А на закусь заказываю ей трехлитровую банку черной икры и палку колбасы твердого копчения.
Я колбасину заточу как карандаш и буду окунать ее в икру, а виски вылью в ведро и буду оттуда лакать!

Экий, вы братец Эспада, эстетушка)))

0

566

Espada написал(а):

а виски вылью в ведро и буду оттуда лакать!

- Ведро виски наполовину полно или наполовину пусто?
- Дыхни и узнаем!!

0

567

Dima написал(а):

Ведро виски наполовину полно или наполовину пусто?

А я его таки продаю или покупаю?

0

568

Всех ждет ад, если Запад не примет условий Путина, заявил Вучич

«Я знаю, что нас ждет. Как только Владимир Путин закончит дела в Северске, Бахмуте и Соледаре, а затем на второй линии: Славянск — Краматорск — Авдеевка, последует его предложение. Если они его не примут, а они не намерены, мы отправимся в ад», — сказал Вучич.

Тоже самое и я прогнозировал. Вучич читает мои мысли.)

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

569

Президент России Владимир Путин подписал закон, в котором устанавливается уголовная ответственность за публичные призывы к деятельности против безопасности РФ. Соответствующий документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно закону, за публичные призывы к деятельности против безопасности России и за препятствие органам власти выполнять полномочия по обеспечению безопасности гражданин может получить до четырех лет лишения свободы.

Если же это делается с использованием служебного положения, СМИ или интернета, максимальное наказание вырастет до шести лет, при совершении такого преступления организованной группой – до семи лет лишения свободы.

Также закон вводит уголовную ответственность за выезд за рубеж гражданина, который имеет или имел ранее доступ к гостайне и чье право на выезд за границу было заведомо ограничено. Наказание за это преступление составляет до трех лет лишения свободы. За незаконные перемещения или пересылку за границу носителей, содержащих гостайну, грозит до четырех лет лишения свободы
https://www.vedomosti.ru/politics/news/ … stvennosti

0

570

Лисичка написал(а):

Также закон вводит уголовную ответственность за выезд за рубеж гражданина, который имеет или имел ранее доступ к гостайне и чье право на выезд за границу было заведомо ограничено.

А пограничники и таможня не должны разве пресекать подобное?

0