78 бабушек!
🚩НОВОСТИ РОССИИ.
Сообщений 10081 страница 10110 из 12946
Поделиться10082Вторник, 15 августа, 2023г. 18:01:04
Это ж сколько можно бабушек на эти деньги похоронить в России матушке!
Да пусть живут на здоровье! Чё вы их хороните?
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться10083Вторник, 15 августа, 2023г. 21:07:24
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться10084Среда, 16 августа, 2023г. 07:21:39
откуда же я знаю?
Видимо есть такие причины, может быть боязнь финансовой войны, у нас же практически у 100 процентов населения есть дома доллары для разных целей.
Даже у бабушек по 100 долларов на похороны.
Согласна. Не нужно даже и в такое непростое время руководиться эмоциями,нужен и холодный трезвый разум.
Поделиться10085Среда, 16 августа, 2023г. 07:27:53
А насчет остатков разума....Сейчас вот уже пошел разговор об уничтожение Новосибирского Академгородка.
У меня в голове эта частушка опять всплыла:
Ровно в восемь смотрю Вести
Ровно в девять Новости
Дураки опять на месте
И в Москве и области
Главноей целью проекта по переделке образования становится - доход от образовательных услуг.Это так и написано в документе по новым кампусам на месте академгородка. Ожидаются там в новые здания вместить 15 тыс. азиатов.
Поделиться10086Среда, 16 августа, 2023г. 07:33:19
У меня родственница уволилась из громко звучащего университета по причине большого числа азиатов в группе и уровень образования таков их был,такая подготовка,что ее кандидатская - это глас вопиющегов пустыне.Не нужное вообще такое глубокое знание.
Но! Даже в своем кругу ,когда я прямо гооврю:сегодня нам нельзя позволять над собой эксперименты по одебиливанию нас.
- Мы дебилы, поднялись на меня, закричали:как можно про нас так говорить,
- мы умные, вы нас оскорбляете!
Но я думаю, что надо признать,наконец, правду,что да, мы дебилы и начать меняться.
Поделиться10087Среда, 16 августа, 2023г. 08:04:59
Но я думаю, что надо признать,наконец, правду,что да, мы дебилы и начать меняться.
А что значит меняться? Поумнеть? Надо сначала определить что такое умность в принципе... Теоретические знания? Практические навыки? Что? Вот допустим талантливый проповедник, Библию знает, учит всех жизни с кафедры...мудростью так и сыпет... А в быту жена его попросит...Вань, поменяй кран на кухне, а то течет... А он и не умеет... Он кто, молодец? Как считаете? Я думаю молодец.
- Подпись автора
Поделиться10088Среда, 16 августа, 2023г. 08:48:48
Ожидаются там в новые здания вместить 15 тыс. азиатов.
Средних или восточных?
Я про азиатов.
Поделиться10089Среда, 16 августа, 2023г. 12:27:03
Кристина. Запад сам себя разрушит. Без зарубежного ПО при простом ДВС на ручном управлении можно ехать. А вот без бензина или дизеля в баке машина точно не поедет. При соответствуещем усердии и ПО и бортовой ПК реализуем. В крайнем случае эти гаджеты можно купить в других странах. Так что с высокой доли вероятности произойдет замена западного автопрома.
Понятно, что Запад на ладан дышит, а мы гордо китайское барахло покупаем.
Только китайская дешевка и в Африке дерьмо.
Поделиться10090Среда, 16 августа, 2023г. 12:29:49
Согласна. Не нужно даже и в такое непростое время руководиться эмоциями,нужен и холодный трезвый разум.
Таточка, милая, ну зачем ты так?
Холодный разум включила и идешь экономно покупать, выживать...
Поделиться10091Среда, 16 августа, 2023г. 12:33:35
Скоро будет как в Китае.
По чётным дням месяца могут ездить только машины с чётной последней цифрой номера, по нечётным машины с нечётным номерами.
С нашей инфраструктурой этого не избежать.
Машин становится всё больше и больше.
Пробки в разгар рабочего дня. Никто не работает, все разъезжают. Все бизнесмены самозанятые.
В автосервисах очереди на полгода вперед, малограмотные слесари деньги гребут лопатой.
Рук не хватает. Работы море. Деньги под ногами.
Бери лопату и греби. Не хотят.
Сытые все.Отредактировано Григорий Р (Вчера 15:27:05)
Как же, один из сытых ты?
дороги разбитые и Гриша на жигуле зажигает))))
А чего все должны за услуги ЖКХ? От избытка денег... ахаххаха
Поделиться10092Среда, 16 августа, 2023г. 12:37:06
Даже у бабушек по 100 долларов на похороны.
с фига? Хватит нести бред.
Поделиться10093Среда, 16 августа, 2023г. 13:13:23
дороги разбитые и Гриша на жигуле зажигает))))
Дороги федерального значения отменные.
По городу иногда есть маленькие ямки. В СССР было хуже.
Поделиться10094Среда, 16 августа, 2023г. 14:13:27
Дороги федерального значения отменные.
По городу иногда есть маленькие ямки. В СССР было хуже.
Дороги отстойные и ты сам знаешь, у нас их типа ремонтируют, но асфальт вместе со снегом уходит.
А если сибирские дороги поискать в интернете.... ой....
Далеко ходить не надо, у нас трасса до Самары каждый год ремонтируется, а весной опять... ужсна....
В России почти все генподрядчики являются либо производными от госкомпаний, либо близкими к госкомпаниям структурами. Таким образом, и заказчик, и исполнитель представляют фактически одну и ту же сторону.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/spb_sz/13/07/2018/5b … 61df93628f
Поделиться10095Среда, 16 августа, 2023г. 14:23:50
Почему дороги, уложенные 20 лет назад, служат до сих пор, а современные после укладки асфальта ремонтируют каждый год? Кто контролирует качество дорожных работ?
«Контролем содержания и ремонта автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения занимаются специалисты отдела технического надзора и приёмки подведомственного учреждения «Управление автомобильных дорог Республики Коми». В составе учреждения есть аккредитованная лаборатория, без заключения которой не оплачивают ни одну работу, выполненную по госконтракту. По всем контрактам подрядчик несёт гарантийные обязательства: не менее пяти лет – на покрытие при капитальном ремонте, при ремонте картами – не менее трёх лет. При выявлении дефектов в эти сроки ремонт производят за счёт подрядчиков, – отвечает министр строительства и дорожного хозяйства Коми Андрей Крикуненко. – Качество укладки дорожных покрытий на улично-дорожной сети контролирует заказчик работ. По муниципальным контрактам на капремонт и ремонт улично-дорожной сети Сыктывкара заказчиками работ выступают Управление ЖКХ мэрии и муниципальное предприятие «Дорожное хозяйство».
https://komi.aif.ru/society/jkh/eks-mer … aptek_komi
Поделиться10096Среда, 16 августа, 2023г. 14:30:23
Казахстан решил отгородиться от России и приступил к строительству 20 новых пограничных застав на границе, заявил заместитель главы департамента охраны границы пограничной службы комитета нацбезопасности Серик Ахметкалиев. Об этом сообщает РИА Новости. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/51251325/ … e=copylink
Поделиться10097Среда, 16 августа, 2023г. 14:54:16
Понятно, что Запад на ладан дышит, а мы гордо китайское барахло покупаем.
Только китайская дешевка и в Африке дерьмо.
Кристина. Если быть точней, то Евросоюз должен распасться. Западная и восточная римская империи не могут слиться в единое целое.
Поделиться10098Среда, 16 августа, 2023г. 15:17:02
Кристина. Если быть точней, то Евросоюз должен распасться. Западная и восточная римская империи не могут слиться в единое целое.
А нам какая разница , что будет с ЕС?
Римская... а вот где Ассирия? Сколько государств исчезло, никто их не помнит.
Поделиться10099Среда, 16 августа, 2023г. 15:27:13
Центробанк повысил ключевую ставку до 12%, но рубль почти не отреагировал.
- Подпись автора
Поделиться10100Среда, 16 августа, 2023г. 15:54:39
А нам какая разница , что будет с ЕС?
Чем слабее Европа тем нам безопасней. А союз европейских государств делает Европу сильной. Нам надо чтобы ЕС был под зонтиком России, а не под зонтиком США.
- Подпись автора
Поделиться10101Среда, 16 августа, 2023г. 15:58:06
Чем слабее Европа тем нам безопасней. А союз европейских государств делает Европу сильной. Нам надо чтобы ЕС был под зонтиком России, а не под зонтиком США.
Это розовая мечта.
Поделиться10102Среда, 16 августа, 2023г. 16:00:06
Это розовая мечта.
Почему мечта? США это нувориш...а Европу как раз с середины 18 века до середины 19 контролировала Россия.
- Подпись автора
Поделиться10103Среда, 16 августа, 2023г. 16:00:19
Центробанк повысил ключевую ставку до 12%, но рубль почти не отреагировал.
У меня в кабинете есть предложения, но это так грустно, положить к примеру 100к и через год получить 114к.... ну скажите.
Поделиться10104Среда, 16 августа, 2023г. 16:03:12
У меня в кабинете есть предложения, но это так грустно, положить к примеру 100к и через год получить 114к.... ну скажите.
А чё так мало то при вашей зарплате? Конечно грустно... вот пару тройку лямов - это уже не так грустно... ну пока чё то особо то банки ставки по вкладам не повышают...надо выдержать паузу...
- Подпись автора
Поделиться10105Среда, 16 августа, 2023г. 16:04:05
Почему мечта? США это нувориш...а Европу как раз с середины 18 века до середины 19 контролировала Россия.
Плохо историю знаю, вспоминается почему-то Франция с Наполеоном, ну какой контроль над Европой?
Поделиться10106Среда, 16 августа, 2023г. 16:05:05
Рубль начал укрепляться... Ну такая лавина критики обрушилась на них что толстозадым пришлось принимать меры....
- Подпись автора
Поделиться10107Среда, 16 августа, 2023г. 16:07:09
Плохо историю знаю, вспоминается почему-то Франция с Наполеоном, ну какой контроль над Европой?
Ну. Так нахлобучили его же.. наша армия контролировала Париж. Бистро во Франции.. это же русское слово Быстро... русские офицеры кричали официантам - быстр быстро! Неси шампанское.. С тех пор и пошло название - Бистро.
- Подпись автора
Поделиться10108Среда, 16 августа, 2023г. 16:22:18
при вашей зарплате?
Есть пословица, она новая, только бедные хранят деньги в банках. Особенно при наших условиях, штормит сильно.
Поделиться10109Среда, 16 августа, 2023г. 16:26:11
Уроженка Уфы, глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что пенсионеры в России «бедные, потому что не умеют копить и инвестировать». Эта фраза буквально взорвала общественность: многие высказались об оторванности политиков от реалий современной жизни простых россиян.
– Если заработная плата или пенсия невысокая, я не знаю, как можно что-то накопить без экономии на здоровье и отказа от многих услуг. Понимаю, что у Набиуллиной месячная зарплата больше, чем у многих доход за несколько лет. Ей с этой высоты легко говорить, что надо не транжирить деньги и копить, – комментирует доцент УГНТУ, экономист Рустем Шайахметов. – У большинства 90% дохода уходит на необходимые текущие затраты, и это без изысков, а просто, чтобы быть на плаву. Средняя зарплата у нас 30 тысяч. Допустим, 10% откладывать каждый месяц, и вот 30 тысяч в год ты накопил. И что? Ну, это хороший смартфон или месяц прожить, если останешься без работы. У бюджетников вообще минимальная заработная плата 10 тысяч. На эти деньги невозможно прожить. О чем тут можно говорить.
90% населения не способны копить.
На Западе накопления в основном идут за счет пенсионных взносов. У них система так построена, что их пенсионеры хорошо живут. У нас этой накопительной системы нет. Сначала сказали, что она будет, а потом заявили: «Нет, мы пошутили и ваши деньги конфискуем». И россияне остались ни с чем.
Поделиться10110Среда, 16 августа, 2023г. 16:27:04
Есть пословица, она новая, только бедные хранят деньги в банках. Особенно при наших условиях, штормит сильно.
Не знаю такой пословицы... Бедные вообще деньги нигде не хранят...у них их нет.
- Подпись автора