Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 10351 страница 10380 из 12946

10351

Маринка написал(а):

я не знаю,что такое МЕМ.....

Услышав слово «мемы», многие первым делом представляют смешные картинки с котиками или кадрами из кино, которые пересылаются в чаты друзьям и коллегам. На самом деле этот термин гораздо шире.

Понятие «мем» ввел британский биолог и популяризатор науки Ричард Докинз в 1976 году. В книге «Эгоистичный ген» он предположил, что человеческая культура развивается по законам биологической эволюции. И если в биологии гены копируют себя и передаются от человека к человеку, то должен быть и аналогичный термин для единицы культурного наследия. Так появилось слово «мем». Под ним Докинз подразумевал популярные в обществе идеи, тенденции, навязчивые мелодии, модные выражения и крылатые фразы.

Название произошло от древнегреческого μιμητής («миметес») — «подражатель, имитатор». В своих мемуарах Докинз пишет: «Слово mimeme имеет подходящий греческий корень, но я ищу односложный термин, который бы напоминал своим звучанием «ген». Надеюсь, мои друзья-классицисты простят меня за сокращение «мем». В качестве альтернативы его можно соотносить со словом memory (англ., «память») или с французским словом même (фр., «тот же, однообразный»)».

С появлением интернета понятие приобрело другой смысл, знакомый нам и отличный от того, что существует в исследовательской среде. Вторая трактовка описана в Кембриджском словаре: «Мем — идея, изображение, видео и так далее, которые очень быстро распространяются в интернете». В таком значении интернет-мемы впервые были упомянуты в 1996 году в сборнике статей ученых из Массачусетского технологического института.

Подробнее на РБК:
https://trends.rbc.ru/trends/social/613 … fb1c02e75d

0

10352

Маринка написал(а):

новости меняются когда мир вокруг меняется.....

ошибочное мнение. Не зря сталина вытащили.

0

10353

При ослаблении курса нефтяные доходы растут, что приводит к росту покупок валюты — это и есть эффект саморазогрева рубля. По словам Исакова, слабая сторона такого правила — фиксация базовых нефтегазовых доходов в рублях при накоплении резервов в валюте.9 часов назад

0

10354

Кристина написал(а):

Вторая трактовка описана в Кембриджском словаре:

спасибо конечно,но я больше по-русски.....

0

10355

Кристина написал(а):

ошибочное мнение. Не зря сталина вытащили.

не сталина вытащили, а образ,который создали себе.
Образ сильного диктатора,честного и уверенного в себе,который принимает решения сразу и может покарать кого угодно.
Но это не Сталин,это просто мечта некоторых людей.

0

10356

Кристина написал(а):

Вы же не маленькая, для пособий справки нужны)))С места работы...  Надо постараться, чтобы получать меньше прожиточного минимума и еще машины купить)))

Все очень просто. Сначала покупаются машины, а только потом рождаются дети. И когда этот доход делится на всех, то естественно получить справки не проблема.  Учитывая, что у мамы только пособие по уходу за ребенком инвалидом. А когда заработок делится на шестерых (детей четверо), то и получается меньше прожиточного минимума.

0

10357

Маринка написал(а):

Но это не Сталин,это просто мечта некоторых людей.

М-да... Мечта значит.. Ну ну..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

10358

Назар написал(а):

М-да... Мечта значит.. Ну ну..

а что вас удивляет,все соц. сети заполнены пожеланиями "крепкой руки".

0

10359

Кристина написал(а):

В Госдуме предложили уточнить понятие «колбаса

Нужно до кучи уточнить понятие народный избранник.

Но конечно же во время войны крайне важно уточнить понятие колбасы. Своевременно и актуально. Респект чиновнику.

0

10360

Маринка написал(а):

ну,долгое время считалось,что это устойчивая валюта.
Купит кто-нибудь 100 баксов и хранит а черный день.
Сейчас доллары стали токсичными деньгами......мир меняется.

Не меняется, а меняют. Крах доллара запланированный проект. Изучайте теорию заговора чтобы чушь не писать.

0

10361

Yan_a написал(а):

Не меняется, а меняют. Крах доллара запланированный проект. Изучайте теорию заговора чтобы чушь не писать.

теории заговоров которые опубликованы в интернете - вот чушь.
Опубликованные заговоры уже не заговоры.

0

10362

Кристина написал(а):

Такое же сомнение у меня есть, вдруг мультик...

Даже не сомневайтесь. Сплошное вранье.

0

10363

Маринка написал(а):

Опубликованные заговоры уже не заговоры.

Верно. Теории заговора сегодня становятся законодательными актами. Но вы мозг поднапрягите. Зачем законодатели некоторое время назад свои рабочие проекты называли теориями заговора?

Если я зимой запланировала на лето отпуск с детьми, то я не называю это теорией заговора, а открыто озвучиваю свои планы, не пытаясь их спрятать. А они зачем прятали?

+1

10364

Маринка написал(а):

а что вас удивляет,все соц. сети заполнены пожеланиями "крепкой руки".

Странно,   где вы такую муть берете?

0

10365

Гостья написал(а):

Все очень просто. Сначала покупаются машины, а только потом рождаются дети. И когда этот доход делится на всех, то естественно получить справки не проблема.  Учитывая, что у мамы только пособие по уходу за ребенком инвалидом. А когда заработок делится на шестерых (детей четверо), то и получается меньше прожиточного минимума.

Понятно.

0

10366

Кристина написал(а):

Странно,   где вы такую муть берете?

в соц. сетях....а что вас удивляет?

0

10367

Yan_a написал(а):

Верно. Теории заговора сегодня становятся законодательными актами. Но вы мозг поднапрягите. Зачем законодатели некоторое время назад свои рабочие проекты называли теориями заговора?

Если я зимой запланировала на лето отпуск с детьми, то я не называю это теорией заговора, а открыто озвучиваю свои планы, не пытаясь их спрятать. А они зачем прятали?

ну так если они (согласно вашему утверждению) назвали свои проекты теориями заговора,то это открыто озвученные планы. :D

+1

10368

Маринка написал(а):

в соц. сетях....а что вас удивляет?

люди про него ничего не знают, но хотят? целенаправленная атака идет.

0

10369

Маринка написал(а):

они

Вы не помните теракт в московском метро?

0

10370

Кристина написал(а):

люди про него ничего не знают, но хотят? целенаправленная атака идет.

на кого атака....люди хотят чтобы была сильная власть,чтобы всех власовцев убрали из власти.

0

10371

Кристина написал(а):

Вы не помните теракт в московском метро?

даже вспоминать не хочу,извините.

0

10372

Маринка написал(а):

на кого атака....люди хотят чтобы была сильная власть,чтобы всех власовцев убрали из власти.

Зачем людям   богатая и сильная власть, если они в бедности живут?  Нелепость.

0

10373

Маринка написал(а):

даже вспоминать не хочу,извините.

это все насчет крепкой руки.

0

10374

Кристина написал(а):

Зачем людям   богатая и сильная власть, если они в бедности живут?  Нелепость.

в бедности живут только в интернете.....а на деле живут очень даже неплохо,приезжайте в гости и сами посмотрите,зачем вам питаться агитками.

0

10375

Кристина написал(а):

это все насчет крепкой руки.

ПОВТОР:ЛЮДИ ЖАЖДУТ КРЕПКОЙ РУКИ...потому и Сталин поднимается.
Так понятно?

0

10376

Маринка написал(а):

Так понятно?

Люди не понимают, что крепкая рука будет направлена в первую очередь против них же самих.  Забыли уже кого сажали при Сталине и как легко было стать врагом народа.  Ну и про лагеря для жен и детей тех  врагов тоже забыли уже.  Как и не было ничего.    А сейчас  конечно же мудрый царь батюшка всех плохих бояр изничтожит и заживает народ припеваючи. Ага...  Утопия. Но народ любит сказки.

0

10377

Маринка написал(а):

в бедности живут только в интернете.....а на деле живут очень даже неплохо,приезжайте в гости и сами посмотрите,зачем вам питаться агитками.

Да   кто живет в достатке? Вы та самая агитка) Угу. Люди  в ипотеке, в кредитах и тут появляетесь вы и пишите о достатке...)))

0

10378

Маринка написал(а):

Так понятно?

угу, им гулага не хватает и террора.

0

10379

Кристина написал(а):

Да   кто живет в достатке? Вы та самая агитка) Угу. Люди  в ипотеке, в кредитах и тут появляетесь вы и пишите о достатке...)))

Если люди могут выплачивать кредиты и ипотеки, то они живут в достатке. Нам же всегда Запад в пример приводили, а они всю жизнь в кредитах и ничего, в достатке.   А наши в кредитах - ой нищие.  :D  :D  :D   Квартиры миллионы стоят, машины по две на семью и все нищие.  :D   А европейцы всю жизнь на съемном жилье или американцы в социальном в старости, потому что своего так и не купили, они конечно же в достатке.

+3

10380

Григорий Р написал(а):

Как можно запускать стамиллиардный проект с такой вероятностью успеха?

Поработают над ошибками и новый запустят))

0