Прошу прощения, я так размахнулась, но у нас у всех доход разный, для кого-то 60 к не деньги, другие рады такому.
Что я считаю под хорошим домом, у вас будет дворец, а я устало буду думать, что работаешь и ничего не купишь.
Так и я том же. И когда я вижу людей, так рассуждающих, я радуюсь, что у нас теперь настолько поднялся уровень жизни, что люди уже даже нормой не считают машину и квартиру, а смотрят - а какая машина... а какая квартира... Потому что это называется, уж простите - зажрались. Но это и хорошо. Единственное чего не хватает - ценить то что имеем. Ведь почему рухнул СССР, по которому сейчас многие проливают крокодиловы слезы? Не ценили то, что имели. Хотели большего. Больше колбасы, больше свободы, джинсов, жвачки, хорошей одежды и разнообразия в продуктовых магазинах. Ну и конечно же - долой диктатуру номенклатуры. Даешь демократию. Ну вот вам демократия, полные полки, даже машины можно купить не по очереди. И что? Опять недовольны. Хочется всем быть олигархами и владычицами морскими. Но так не бывает нигде и никогда. Ни в одной стране. Ни при одном устройстве. Всегда и везде у кого то будет больше, у кого то меньше. И хоть мы о жизни, но без Бога всё равно никак. Потому что - великое приобретение быть благочестивым и довольным. Ну или народная мудрость - богат не тот у кого много, а тот кому хватает. Если избавиться от зависти и жадности и просто радоваться жизни, то окажется что ты богат. А можно впасть в депрессию имея гораздо больше, потому что человек просто ощущает себя нищим. Но это лишь ощущение, ни на чем не основанное. Сейчас даже психологи говорят - хочешь стать богатым? Думай как богатый, ощущай себя богатым. Богатые кстати (я о настоящих о долларовых миллионерах, о бизнесменах) они чаще всего очень и очень экономны и считают каждую копейку. И не чураются работы. У дочки подружка была, встречалась с таким. Он ей подарил золотые сережки. А она смотрит фотки его дочки (взрослой) у нее такие же. Залезла на сайт магазина и точно - акция была 2 пары по цене одной. А у мужика свой бизнес, несколько магазинов, квартиры под сдачу, штук 20, это только про которые подружка узнала. Реально долларовый миллионер. Но экономил на все, даже на дочке и любовнице. И она рассказывала, как он хвастался друзьям что машину купил на 5 миллионов дешевле, чем она стоит в салоне. Куда то смотался и привез. Не знаю сколько уж миллионов она стоила, если ему 5 миллионов скидку сделали. Это реально богатые люди. Но нам то что до них. Я бы не хотела быть его женой.