Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 10951 страница 10980 из 12946

10951

Маринка написал(а):

ну не знаю...не знаю.... у меня папа из Харькова,вполне себя русским считает хотя с украинской фамилией с окончанием на енко.

Мария Захарова после отказа киевской власти от стамбульских договоренностей в марте прошлого года сказала: "Украина потеряла право на свой суверинитет и территориальную целостность"
Контроль за Украиной точно будет. В какой форме, пока неясно.

0

10952

Как говориться: не руби сук... сам на нем сидишь...
К чиновникам подключат ИИ-ботов

0

10953

Немного видео, из Мариуполя.
https://www.youtube.com/watch?v=snY0C6DiWyU&t=9s
https://www.youtube.com/watch?v=Z_wFvu8rFJA

Удивлён, как быстро всё строится.

0

10954

Вечер с Владимиром Соловьёвым. Эфир от 21.09.2023

В конце передачи Яков Кедми высказывает почти мою точку зрения относительно того кто правит сегодня в России... Плутократия, - Кедми сказал. А почему почти? Потому что он видимо ради приличия...ибо и так Соловьев и его компания аж взбелинился на него... Назови фамилии! Кто они эти плутократы? Ну Кедми то на испуг не возьмешь...  Так вот почему почти? Он сказал что плутократы якобы саботируют политику президента... Не, президент стоит во главе этого аппарата. И если и есть некий саботаж то президент смотрит на это сквозь пальцы... Иначе бы были приняты давным давно самые жесткие меры в отношении этих саботажников. Но мер нет.   Так что я думаю Кедми это прекрасно понимает но в эфире высказывать все таки побоялся...

Да и кстати декан МГУ Виталий Петрович тоже высказывал такую же точку зрения и тоже Соловьев на него набросился с вопросом  - назови фамилии этих олигархов. Ну типа никто не знает кто такие олигархи у нас. Пофамильно прям ему надо...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

+1

10955

посттравматический синдром зашкалил

+1

10956

Правительство определило график внедрения биометрии в сервисы

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 23 сентября, 2023г. 16:09:38)

+1

10957

Kuka2 написал(а):

Отстоять антивоенные взгляды: волгоградец добивается альтернативной гражданской службы по личным убеждениям

21-летний Богдан Летунов против насилия, поэтому не хочет принимать присягу и учиться убивать. Призывная комиссия на это плевала, но парень не собирается сдаваться.

откосить от армии решил....а жить в этой стране он собирается?

52 мобилизованных сумели выиграть суды и вернуться домой

Минимум 761 россиян попытались оспорить решение о призыве после объявления мобилизации, пишет «Вёрстка».

да,допускаются отдельные нарушения...но их так мало по сравнению с количеством призывников и это радует.

Дорожные камеры в Москве начали фиксировать непристегнутых пассажиров, штраф в 1 тысячу рублей получит владелец автомобиля..

При вводе цифрового рубля, штраф будет автоматически списываться со счёта нарушителя.
Всё будет как в Китае

думаете,что в Ю.Корее, в Японии или в Штатах по-другому?
Точно так же собирают щтрафы и плату.

Отредактировано Маринка (Воскресенье, 24 сентября, 2023г. 08:41:12)

0

10958

Маринка написал(а):

откосить от армии решил....а жить в этой стране он собирается?

Так ведь это не только мужчин касается, но и женщин, если будет полномаштабная война, то и женщин будут забирать в армию, не хотите о себе подумать?
По ком звонит колокол....

Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 24 сентября, 2023г. 10:49:33)

0

10959

Kuka2 написал(а):

Так ведь это не только мужчин касается, но и женщин, если будет полномаштабная война, то и женщин будут забирать в армию, не хотите о себе подумать?
По ком звонит колокол....

опять во пророках? :D

и что,во Вторую мировую женщины воевали.о стране и о будущем детей и внуков думали, а не о себе.

0

10960

Маринка написал(а):

и что,во Вторую мировую женщины воевали.о стране и о будущем детей и внуков думали, а не о себе.

У каждого свой выбор.

У кого-то этот дом на этой грешной земле, а кого-то этот Дом на Небе

Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 24 сентября, 2023г. 12:17:08)

0

10961

Kuka2 написал(а):

У каждого свой выбор.

У кого-то этот дом на этой грешной земле, а кого-то этот Дом на Небе

а кто-то ценит Богоданную родину.

0

10962

Маринка написал(а):

а кто-то ценит Богоданную родину.

Настоящая Родина у Настоящих Христиан находится на Небе

0

10963

Kuka2 написал(а):

Настоящая Родина у Настоящих Христиан находится на Небе

а вот Апостолы считали по-другому.

1Пет 2:17
Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

0

10964

Вечер с Владимиром Соловьёвым последний выпуск сегодня

Смотрю Соловьева в прямом эфире...  В этом выпуске реабилитировали Якова Кедми за его предыдущее выступление. Оказывается он был прав говоря о том что цены растут в России...

Шахназаров верующий во всемирные заговоры называет естественную борьбу запада против России заговором. Реально путает естественный ход истории с какими то кознями тайных обществ. То что Америка ведет подрывную работу в постсовестких республиках - это не заговор, это борьба Запада против России. Это историческое противостояние. Каким боком сюда заговоры?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

10965

Маринка написал(а):

думаете,что в Ю.Корее, в Японии или в Штатах по-другому?

больше нечего сказать... а вот там еще хуже....
а вдруг нет?

0

10966

Кристина написал(а):

а вот там еще хуже....

Я думаю что уровень жизни примерно одинаковый во всех развитых странах. Ну не берем в расчет беднейшие страны Африки, Азии, Южной Америки.  Что в США что в России.. простые люди, работяги живут от зарплаты до зарплаты.  Получки хватает чтобы оплачивать жильё питание медицину...То есть нужды первой необходимости.

Подпись автора

+1

10967

Маринка написал(а):

а вот Апостолы считали по-другому.

Я уже 1000000000000 раз отвечала на подобное, отвечу еще раз
Что христианин подчиняeтся власти по такому принципу:
"Тогда фарисеи пошли и совещались, как бы уловить Его в словах. И посылают к Нему учеников своих с иродианами, говоря: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому‐либо, ибо не смотришь ни на какое лицо; итак, скажи нам, как Тебе кажется, позволительно ли давать по́дать кесарю, или нет?
Но Иисус, видя лукавство их, сказал: что искушаете Меня, лицемеры? Покажите Мне монету, которою платится по́дать.
Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись?
Говорят Ему: кесаревы.
Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.» - От Матфея святое благовествование, глава 22, стих 15 - 21
Если завтра  заставят власти повеситься, надо пойти и сделаете ЭТО?
Не надо властям слишком многого отдавать,  а именно свою душу.

Христиане должны иметь нейтральную позицию и не поддерживать политиков

Вышки смерти. Реальные измерения. Как бороться / Денис Шульга

Отредактировано Kuka2 (Воскресенье, 24 сентября, 2023г. 20:11:08)

0

10968

Кристина написал(а):

больше нечего сказать... а вот там еще хуже....
а вдруг нет?

я разве написала.что там ещё хуже?
А вдруг вам надо научиться читать?

0

10969

Kuka2 написал(а):

Я уже 1000000000000 раз отвечала на подобное, отвечу еще раз
Что христианин подчиняeтся власти по такому принципу:

Тогда говорит им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.»

вот именно....отдавайте КЕСАРЮ КЕСАРЕВО...а что является кесаревым?
Экономика,культура,геополитика и пр.

От Господа дана вам держава, и сила – от Вышнего, Который исследует ваши дела и испытает намерения. Прем.6,3

А всё,что про Бога это духовное,это про душу.
То есть не воруйте,не врите,почитайте родителей.....

Так что не мутите воду большими полотнами, а отдавайте кесарю кесарево. а Богу Божие,то есть душу свою....  и будет вам счастье.....

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Рим.13,1

0

10970

Порадовала Камчатка. Там люди не дали за "экстремизм" привлечь учительницу, которая решительно подняла голос против засилья иностранцев в богатом крае Камчатка  и там рьяно начали растаскивать народу принадлежащие богатства. Многие отмалчивались, она  - нет. За ней пришли  арестовать чтобы и посадить. Но люди ! не дали с ней расправиться.
Дружно поднялась общественность. Отстояли. Так надо чтобы было везде. Не только писать  в интернете(хотя и это важно) но и подняться и ногами куда-то прийти, руками что-то поделать.

+3

10971

Я обычно участвую в собраниях по вопросу ЖКХ, волонтерства и пр.
Думаю, что христианин  - человек , который против зла и несправедливости и тем более нужны и молитвы.
Обычно после таких наших встреч что-то решается.
Вчера была на встрече волонтеров для СВО.
Ходилв с маленьким родственником. Парни молодые с автоматами , в форме, с закрытыми лицами, беспилотники с пультами, портреты участников, тут же ходили те, кто постоянно ездит на СВО с адресной помощью.
Дух там такой , что слезы подступали. Все давали потрогать, мы спрашивали, как устроено это, другое...
Форма украинская лежали , полный комплект с с жилетом,
И многие понимали,что война - это смерть в первую очередь.

0

10972

Тата Петренко написал(а):

Порадовала Камчатка. Там люди не дали за "экстремизм" привлечь учительницу, которая решительно подняла голос против засилья иностранцев в богатом крае Камчатка  и там рьяно начали растаскивать народу принадлежащие богатства. Многие отмалчивались, она  - нет. За ней пришли  арестовать чтобы и посадить. Но люди ! не дали с ней расправиться.
Дружно поднялась общественность. Отстояли. Так надо чтобы было везде. Не только писать  в интернете(хотя и это важно) но и подняться и ногами куда-то прийти, руками что-то поделать.

на самом деле людям надо начинать работать в усиленном режиме, а не бороться с китайцами и японцами,которые пашут как кони.
Если территории не освоены,то конечно кто-то их подберет.

Нам нужны ударные стройки,а не ударные протесты.

Отредактировано Маринка (Понедельник, 25 сентября, 2023г. 09:29:14)

0

10973

Маринка написал(а):

на самом деле людям надо начинать работать в усиленном режиме, а не бороться с китайцами и японцами,которые пашут как кони.
Если территории не освоены,то конечно кто-то их подберет.

Нам нужны ударные стройки,а не ударные протесты.

Отредактировано Маринка (Сегодня 11:29:14)

Но начинается все с протестов:так больше жить нельзя.

0

10974

Но начинается все с протестов:так больше жить нельзя.

не живите так....начните наконец работать. :D
а глобальные протесты это потеря страны,посмотрите вокруг....если конечно вашей целью не является разрушение страны.

Отредактировано Маринка (Понедельник, 25 сентября, 2023г. 09:36:52)

0

10975

Маринка написал(а):

Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Рим.13,1

С чего вы взяли, что здесь про путиных и зеленских? ВЫСШАЯ власть - это власть духовная, ею обладают священники (речь не о попах в рясах). Человек, который может священодействовать, имеет меч слова, могущий проникать и разделять, как об этом сказан в Писании. Там же ниже сказано, что носит меч вам на добро. Меч в писании - это слово Божие.

И в самом начале стиха сказано "всякая душа", то есть речь о духовном.

Про путиных и зеленских сказано в другом месте, когда сатана возвел Иисуса на гору для искушения и отчитался, что МИРСКИЕ богатства и ЗЕМНЫЕ власти (царства) принадлежат ему. И он раздает власть и богатства мира кому хочет в обмен на поклонение.

Как читаете, всё напутали...

В другом месте сказано, что христианин не может слушать власть и подчиняться ей более, нежели Богу. Если это оскверняет совесть и толкает в грех, согласно Писанию, можно мирскую власть слать лесом. И делать это надо.

0

10976

Yan_a написал(а):

С чего вы взяли, что здесь про путиных и зеленских? ВЫСШАЯ власть - это власть духовная,

Если вы трактуете Библию,то надо прочитать тексты...как минимум.

Про путиных и зеленских сказано в другом месте,

думаю не стоит обобщать и заниматься антироссийской пропагандой.
не нравится Путин - чемодан-вокзал-армения..... :D

В другом месте сказано, что христианин не может слушать власть и подчиняться ей более, нежели Богу.

цитатку пожалуйста про другое место.

0

10977

Маринка написал(а):

не живите так....начните наконец работать. 
а глобальные протесты это потеря страны,посмотрите вокруг....если конечно вашей целью не является разрушение страны.

Отредактировано Маринка (Сегодня 11:36:52)

У меня 12 соток, вроде не бездельничаю,а  у вас?

0

10978

У меня 12 соток, вроде не бездельничаю,а  у вас?

да я не про частную собственность...я про ударные стройки для страны, а не вашего кармана.
У меня сотня студентов которых я учу и работать для страны в том числе.
Потому что страна это ВСЕ МЫ  ВМЕСТЕ.

Отредактировано Маринка (Понедельник, 25 сентября, 2023г. 09:47:27)

0

10979

Маринка написал(а):

да я не про частную собственность...я про ударные стройки для страны, а не вашего кармана.
У меня сотня студентов которых я учу и работать для страны в том числе.
Потому что страна это ВСЕ МЫ  ВМЕСТЕ.

Отредактировано Маринка (Сегодня 11:47:27)

Я уже отучила, но люблю и город свой,но и поработать на земле, потом поделиться плодами своего труда.
А планов громадье - это было бы здорово.

0

10980

Маринка написал(а):

Если вы трактуете Библию,то надо прочитать тексты...как минимум.

думаю не стоит обобщать и заниматься антироссийской пропагандой.
не нравится Путин - чемодан-вокзал-армения..... 

цитатку пожалуйста про другое место.

От Луки 4:6-7

И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.

Про царя - есть ответ в предыдущем посте.

Про чемодан - везде одно и то же плюс минус, они все путины, они все из одной компании, они все подотчетны одному и тому же лицу. Лука 4:6-7.

Про антироссийскую пропаганду - если везде одно и то же, она же и антиукраинская, антиармянская, антиамериканская и тд.

0