Во-вторых наркотики в Библии не запрещены...если вы внимательно читали Писание,то должны знать что такое мандрагоры.
Какой ужас...у меня нет слов
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » 🚩НОВОСТИ РОССИИ.
Во-вторых наркотики в Библии не запрещены...если вы внимательно читали Писание,то должны знать что такое мандрагоры.
а что,если батюшка курит,то уже и не батюшка?
Это какой то странный батюшка...я не представляю себе курящего батюшку. Чему хорошему он может научить если он сам в плену сигареты?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Перестаньте писать всякие грязные сплетни о человеке, которого Вы не знаете, перед Господом Богом за все ответите, видео Вы его не смотрите и ничего не знаете, он против всякого убийства
Тогда как вы объясните, что вот мол смотрите,какие там в Палестине "мирные"?
Сплетни - это вонять за спиной.И говорить неправду.А его дела мы видим ведь? Пвел,по-вашему,сплетничал об Александре Меднике?
Новый завет - это и есть ТОРА в сердце:
Иер 31:31,33: "Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, … Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон (дословно тору) Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом."
Поэтому такие выражения, как "из Торы в НЗ перейти"; "тора более,чем Новый Завет"; "смешав все и Тору и НЗ"; "Тору, получается, выпятил" абсурдны, по своей сути, потому что НОВЫЙ ЗАВЕТ и есть ТОРА, но уже внутри человека.
Христиане катастрофически не понимают смысл нового завета, хотя он чёрным по белому описан в Библии аж два раза!
Что или кто пудрит им мозг?
Как смешали вы все. Тогда и не надо было приносить НЗ. Ах,как просто все перенеслось во внутренность?
Тора просто Иисусом перенеслась во внутренность?Отсюда и запросто перенесем "младенцев,которых надо разбивать об угол"? Да,Иисус Христос попустит этому ведь, если ТОРА будет в лукавых сердцах запросто переносится в сердце.
И оправдают люди такие многое.Но оправдывает ли Бог?
Иоанна 13 глава
"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам."Если понять и следовать этим словам Иисуса, то отношение к курению встанет на своё место.
ГНе сразу верующие пришли к вреде курения. Сперджен многое оставил после себя, объясняющее Писание, многие люди научились от его сильных проповедей оличатьь чистое от нечистого.Но он курил. Сегодня нам помогает наука,исследуют то,другое,третье,но нам не надо возгоржаться и считать,что фу! какой был Сперджен. Люди переходят из незнания в знаиние не враз,а постепенно. Бог работает не с конкретным только человеком,а и ведет все человечество. Иначе мы бы так и ходили на войну,как за хлебом,запросто,но принятые после горьких опытов законы меняли менталитет.
И спасибо людям,которые все время исследуют продукты и сегодня и сегодня нас предупреждают, воду, воздух в округе.
Многие осуждают курильщикови наркоманов,но сидят по уши в зависимости от сладкого. Тоже сегодняя наука помогает ,изучая это,как раньше казалось ,безобидное лакомство. А оно затягивает,как наркотик.
Но Слава Богу! сгодня бежит мимо ребятенок,ему протягивают конфетку,он быстро:спасибо, не буду и бежит дальше.
а запрет на курение в Торе и у Пророков вы нам не покажете?
Читала,как собирались верующие лет двести назад. Они изучали Писание,а пол был покрыт пеплом от самокруток,кто-томог и сигару принести. Сейчас нам дико,иы грамотнее тех людей.запрета действительно нет.
Иоанна 13 глава
"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то. Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу. Ибо Я дал вам пример, чтобы и вы делали то же, что Я сделал вам."Если понять и следовать этим словам Иисуса, то отношение к курению встанет на своё место.
Иисус был безбрачен.А мы "брачны".Как тут и быть?
"Кто это говорит: «и то бывает, чему Господь не повелел быть»? Не от уст ли Всевышнего происходит бедствие и благополучие? Зачем сетует человек живущий? всякий сетуй на грехи свои." - Книга плач Иеремии, глава 3, стих 37 - 39
Хороший стих привели, давайте разберем, Кука.
Только ли беды происходят от Господа,Нет, благополучие -тоже. Это первое.
Второе: вот пожелание и вам, наконец, допустить крамольную мысль:я может в чем и не права:)
И в тртьих, когда люди начинают сетовать по местам земли на СВОИ грехи и утишается буря Господом.
А не от трындения:все влохо,все плохо.
Это какой то странный батюшка...я не представляю себе курящего батюшку. Чему хорошему он может научить если он сам в плену сигареты?
но он же человек,не так ли?
И пока не может избавиться от вредной привычки.
У папы есть один врач,который курит и толстый.так он всегда говорит больным: хотите выглядеть как я,тогда курите и ешьте на ночь
что ужас...мандрагоры или Библия?
Корень мандрагоры - сильно-действующий галлюциноген. Ярко-выраженное психотропное действие .
Из-за ядовитых наркотических веществ — нередко добавляли в «колдовские» рецепты средневековья.
Отредактировано Маринка (Суббота, 2 декабря, 2023г. 08:10:47)
но он же человек,не так ли?
И пока не может избавиться от вредной привычки.
Зашибись логика... а если он еще и бухает запоями? Он же человек, да? Может батюшка по публичным домам еще специалист? Ну а чё, он же человек.. и всё человеческое ему не чуждо... Нормально.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
что ужас...мандрагоры или Библия?
Корень мандрагоры - сильно-действующий галлюциноген. Ярко-выраженное психотропное действие .
Из-за ядовитых наркотических веществ — нередко добавляли в «колдовские» рецепты средневековья.
И к чему вы это пишите? Рахиль еще идолов своего отца Лавана похитила...И что? Ну мало ли в библии описано неправильных поступков людей, без должной оценки. Самсон по "девочкам" любил ходить... и вообще делал много чего сомнительного, но этим его действиям не дана соответствующая оценка. Но вот его концовка чё то очень печальная.
Иисус был безбрачен.А мы "брачны".Как тут и быть?
Брак- это таинство. Первые слова Адама о Еве были: "Вот это кость от кости моей, плоть от плоти моей". У Иисуса явно не могло быть помощницы, соответствующей Ему.
Многие осуждают курильщикови наркоманов,но сидят по уши в зависимости от сладкого.
Уважаемая Тата. Языческое служение использовало наркотические средства. Служение в скинии или христианское служение никогда не использовали наркотики. При курении образуется слабый опойдный наркотик. Поэтому человек может понимать пагубность курения, но бросить очень трудно.
Отредактировано STUDY (Суббота, 2 декабря, 2023г. 10:09:30)
во-первых не стоит табак путать с наркотическими веществами.
Табак не меняет сознание.
При высокой температуре никотин превращается в слабый опойд. Курение- наркотическая привычка. В определённых жизненных ситуациях курильщик способен за курево поступиться своими принципами.
Зашибись логика... а если он еще и бухает запоями? Он же человек, да? Может батюшка по публичным домам еще специалист? Ну а чё, он же человек.. и всё человеческое ему не чуждо... Нормально.
вопрос в состоянии сознания.....есть разница между курильщиком и алкоголиком...не так ли?
Видимо пока бросить не может,надо за него помолиься.
И к чему вы это пишите? Рахиль еще идолов своего отца Лавана похитила...И что? Ну мало ли в библии описано неправильных поступков людей, без должной оценки. Самсон по "девочкам" любил ходить... и вообще делал много чего сомнительного, но этим его действиям не дана соответствующая оценка. Но вот его концовка чё то очень печальная.
однако мандрагоры даже воспеты как ценность.....
Песнь песней 7:14
Мандрагоры уже пустили благовоние, и у дверей наших всякие превосходные плоды, новые и старые: это сберегла я для тебя, мой возлюбленный!
При высокой температуре никотин превращается в слабый опойд. Курение- наркотическая привычка. В определённых жизненных ситуациях курильщик способен за курево поступиться своими принципами.
не надо мне рассказывать, я курила пока училась, а потом бросила.....с трудом,да......не сразу.
Кстати училась хорошо и принципами не поступалась.....как-то так.
однако мандрагоры даже воспеты как ценность.....
Песнь песней 7:14
Мандрагоры уже пустили благовоние, и у дверей наших всякие превосходные плоды, новые и старые: это сберегла я для тебя, мой возлюбленный!
Ну я так и не могу понять к чему вы это говорите?
не надо мне рассказывать, я курила пока училась, а потом бросила.....с трудом,да......не сразу.
А зачем бросили то?
ну не поступались принципами потому что не было недостатка в сигаретах...
вопрос в состоянии сознания.....есть разница между курильщиком и алкоголиком...не так ли?
Видимо пока бросить не может,надо за него помолиься.
разница между курильщиком и алкоголиком? Ну это смотря в каком аспекте рассматривать эту разницу... С точки зрения греха - разницы нет. Курильщик, алкоголик, развратник - всё это греховное состояние, в котором человек пребывает. Священником такой человек быть не может. Пока не бросит - нельзя его к служению допускать.
Но вы внутри понимаете, что курение не хорошая привычка. Вас БОГ сохранил. Курение явно не ведёт к святости. В жизни других людей курение может сыграть плохую роль. Мы не можем знать всех "духовных" проявлений в человеке, который курит.
Но до какого-то определённого момента БОГ охраняет человека.
Ну я так и не могу понять к чему вы это говорите?
к тому,что табакокурение менее опасно чем наркомания которая изменяет сознание.
Табакокурение это просто вредная привычка для курильщика.
разница между курильщиком и алкоголиком? Ну это смотря в каком аспекте рассматривать эту разницу... С точки зрения греха - разницы нет. Курильщик, алкоголик, развратник - всё это греховное состояние, в котором человек пребывает. Священником такой человек быть не может. Пока не бросит - нельзя его к служению допускать.
Курильщик это человек который приносит вред только себе.....только себе.....только для своего здоровья.
Усекаете разницу между курильщиком табака,развратником и наркоманом?
к тому,что табакокурение менее опасно чем наркомания которая изменяет сознание.
Табакокурение это просто вредная привычка для курильщика.
Ну. Так наркомания не запрещена Библией. Вы же сами про мандрагоры текст цитировали. Что вы хотели этим сказать то?
Курильщик это человек который приносит вред только себе.....только себе.....только для своего здоровья.
Усекаете разницу между курильщиком табака,развратником и наркоманом?
Так наркоман тоже только самому себе вред приносит. Что то вы сами не усекаете о чем глаголите...
Но вы внутри понимаете, что курение не хорошая привычка. Вас БОГ сохранил. Курение явно не ведёт к святости. В жизни других людей курение может сыграть плохую роль. Мы не можем знать всех "духовных" проявлений в человеке, который курит.
Но до какого-то определённого момента БОГ охраняет человека.
курение табака ещё лет 50-70 не считалось особо вредным.
Это в последние годы выяснились заболевания которые провоцирует курение табака.
Бронхиты,астма,даже рак.......
И пастыри до военного периода моги курить сколько хотели......вы о чем?
продолжить?
ПС
Духовные проявления это проявления измененного сознания. а курение табака не меняет сознание.
Отредактировано Маринка (Суббота, 2 декабря, 2023г. 13:29:09)
Ну. Так наркомания не запрещена Библией. Вы же сами про мандрагоры текст цитировали. Что вы хотели этим сказать то?
ничего кроме того.что употребление даже наркотиков не считалось грехом в древние ветхозаветные времена.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новости. Политика. Экономика. » 🚩НОВОСТИ РОССИИ.