Тата Петренко написал(а):Как смешали вы все. Тогда и не надо было приносить НЗ. Ах,как просто все перенеслось во внутренность?
Тора просто Иисусом перенеслась во внутренность?Отсюда и запросто перенесем "младенцев,которых надо разбивать об угол"? Да,Иисус Христос попустит этому ведь, если ТОРА будет в лукавых сердцах запросто переносится в сердце.
И оправдают люди такие многое.Но оправдывает ли Бог?
Что я смешал?
Про новый завет в Библии написано так, так сказал Сам Бог, Который не собирался отменять закон Свой, дословно тору.
Иисус пришёл и подтвердил вечность закона/торы:
Мат 5:17-18: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона..."
Лук 16:17: "Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет."
Это потом, после вознесения Иисуса и рассеяния иудеев, принявших Христа, начались искажения Его учения:
Деян 20:29-30: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою."
А Иисус, между тем, был раввином, то есть учителем закона и учил исполнять именно закон, а не что-то другое:
Мат 5:19: "Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном."
Мат 23:2-3: "и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте..."
Мат 28:19-20: "Итак идите, научите все народы, ..., уча их соблюдать все, что Я повелел вам..."
Закон, то есть тора, в лукавое сердце не вложится, ибо вкладывает Бог.
Ну а насчёт младенцев и вообще убийств Иисус ответил военным так:
Лук 3:14: "Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем."
Вы видите, что Он сказал им бросать оружие и убегать из армии, чтоб не убить никого? И я не вижу.
Просто христиане отвергли слово Божье, то есть тору, и законников, которых Иисус велел слушаться, но слушают всяких иных учителей, Богом непоставленных, а поэтому сами не могут понять ничего из того, что Бог подробно повелел делать в каждом случае в торе и через священников.
Печалька!