Тата Петренко написал(а):Сегодня жесткость ,нелюбовь пытаются оправдать" законом".И как только кто ни пытается это сделать.
А в Боге чтобы действительно и жить и трудиться- это узкий подвижнический путь. Но Новый Завет в корне развернул сердца от злобы в любовь ,которая Божья. Я тут не говорю о всепрощении и всю глупость подводить под "любовь". "Пребывающий в любви пребывает в Боге и Бог в нем." А это подвижничесто. Гораздо легче объявить:Тора теперь во внутренностях: все ожесточение людское можно объяснить "законом".И даже христианам при таком подходе(что сегодня и происходит) легко многое неевангельское оправдывать, но Иисус в Нагорной проповеди сказал(это не любят вспоминать) Иисус Христос провозгласил: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:43–45).
Мстительным учителям тогда не понравилось и сегодня многим верующим не нравится, а это разворот и полный "закон" свершать в Боге Любовь. Я тут ни в коем случает не о той любви, которая всякую белеберду оправдает ,но дейсвительно сначала видеть Божье творение в человеке, затем с Богом и судить его поступки. В Нем ,с Ним, от Него, к Нему.А тут и появится любовь к врагам.
Я об этом."Я есть и путь и истина и жизнь." Кто действительно в Нем, научился, такому
,тот и ""закон" в Нем исполнит и НОВУЮ Заповедь ,данную Самим Иисусом исполнит обязательно.Но, надеюсь", под законом вы понимаете не одежду,которую нам надо носить вот из таких ниток? "Око за око"? И там многое ещеесть из "закона",к примеру,побивать камнями?"Блажен кто разобьет младенцев о камень"? Сегодня христиане многие просто как знамя подняли такое,опарвдывая фашизм.
Остальное - выкрутасы нелюбовного лукавого сердца.
Как бы Вы не были против, но новый завет - есть тора, вложенная в мысли и записанная на сердце - это говорит Сам Бог. А Вы что предлагаете, игнорировать слово Бога, не исполнять тору или исполнять не тору?
Око за око - тора или нет?
Любовь к Богу в торе прописана и заключается в послушании Ему, а Он велел тору исполнять, Иисус тоже велел тору исполнять.
Любовь же к ближнему в торе есть.
Например, если ближнего и Вас тоже пытаются насиловать, убить, ограбить и далее, то что надо делать, кого любить? Возлюбить ближнего и хащитить от врага или возлюбить врага и пусть враг вас убивает, насилует и грабит?
Ну-ну, хороша ж Ваша любовь!
По поводу "Иисус в Нагорной проповеди сказал(это не любят вспоминать) Иисус Христос провозгласил: «Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Матф.5:43–45)."
Бог в Писании повелевает солнцу и посылает дождь на праведных совсем не так, как на неправедных:
Втор 28:1,12,15,24: "Если ты ..., будешь слушать гласа Господа Бога твоего, тщательно исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня, то Господь Бог твой … Откроет тебе Господь добрую сокровищницу Свою, небо, чтоб оно давало дождь земле твоей во время свое, и чтобы благословлять все дела рук твоих... … Если же не будешь слушать гласа Господа Бога твоего и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя. … вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен."
Видите, Бог говорит иначе, чем Матфей приписывает Иисусу.
Я сомневаюсь, что "любите врагов ваших" - слова Иисуса, потому что нигде не сказано "ненавидь врага твоего". Во всяком случае я не нашёл. А раз так, то Матфей придумывает и приписывает Иисусу слова, Ему не принадлежащие, в чем был уже не раз замечен, например, в этих словах:
Мат 5:27-28: "Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй». А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем."
Так вот, древним сказано именно так:
Втор 5:21-22: "Не желай жены ближнего твоего .... Слова сии изрек Господь ..., и написал их на двух каменных скрижалях..."
Так вот "смотреть на женщину с вожделением" и "желай жену ближнего" - суть одно и то же! Говоря "смотреть на женщину с вожделением", подразумевается "желать эту женщину" и наоборот!
Иисус у Матфея не знал заповедь, что не только сказана древним, но и написана древним на скрижалях завета? Выходит так, поэтому отсутствующее в законе "ненавидь врага твоего" приводит к выводу об отсутствии и других слов. Иисус не мог нарушить тору, изменяя её, так как Сам об этом сказал:
Мат 5:17: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
И добавил:
Мат 5:18: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона..."
А если Он отменял заповеди и переменял их на другие, то значит нарушал и отменял закон, чего Он не мог делать, иначе был бы осуждён гораздо ранее и за дело.
У Матфея вообще много такого, чего нет у других, например, беспорочное зачатие девы от духа и натянутое на это якобы пророчество, хотя это не пророчество, а знамение совсем другим людям по совсем другому поводу; языческие волхвы непонятно из какого пальца высосанные; избиение младенцев по натянутому на это давно прошедшему событию с совершенно другими людьми и по совершенно другому поводу; затем отсутствующее у всех остальных евангелистов бегство в Египет, жизнь там и возвращение, к чему снова натянуто якобв сказанное «из Египта воззвал Я Сына Моего», которое про исход всех евреев из Египта, а не одного человека, ну и так далее.
Так что Вы исполняете, под видом "новая заповедь"? Не лживые ли слова автора под псевдонимом "Матфей", Иисусу приписываемые греком лишь что-то слышавшим о торе от иудеев, не подозревавшем, что пишет Библию, и сочинившим её для красного словца эту свою приукрашенную версию происходящего для пущего увлекательного сюжета?
Помните, надеюсь, "... и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою"?
Хоть кто нибудь из верующих просил у Бога о истинности этих и других слов?
Никто ничего не только не спрашивает по Писанию, но даже не сомневается, хотя противоречия просто вопиющие!
Все почему-то уверены, что Евангелия написаны чуть ли не под диктовку Святого Духа, и ещё доказывают, что несостыковки и разногласия лишь подтверждают их согласие. Ну да, противоречия и разногласия подтверждают согласие! Ага!
Нет и ещё раз нет!
Вот про ненавидящих Господа и врагов Его, как и врагов любящих Господа:
2Пар 19:2: "И выступил навстречу ему Ииуй, сын Анании, прозорливец, и сказал царю Иосафату: следовало ли тебе помогать нечестивцу и любить ненавидящих Господа? За это на тебя гнев от лица Господня."
Пс 5:5-7: "ибо Ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой; нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие. Ты погубишь говорящих ложь; кровожадного и коварного гнушается Господь."
Пс 10:5: "Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его."
Враг Господа не враг ли верующим и любящим Господа? Как любить тех, кого Бог ненавидит и истребляет? Это же бред! Поэтому верящие лжи пойдут вслед врагов Бога и уже идут, а место их займут муслимы и уже занимают.