Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 11791 страница 11820 из 12946

11791

Dima написал(а):

Привет Назар!
Думаешь это хитропопость?

Это по крайней мере реально людям платят.

А вот взять наш Питерский Институт Восточных Рукописей, где люди науки работают.
И что? А именно!
Поступил указ - зарплаты поднять. Руководство просто перевело сотрудников на 0, 75 ставки. А потом стали работать на полставки. Ну выросла ведь в отчётах оплата.
Сейчас вообще сократили всех кого можно и на четырёхдневную неделю перевели.
Зарплата растёт))

Да это похоже во всяких НИИ так сейчас.  Мужа еще года два назад на 0,75 перевели.  Причем это именно научных сотрудников. Техники как работали на 100% , так и работают.  При этом на бумаге научные сотрудники должны уходить с работы раньше, они же на 0, 75, но.... устно их предупредили, что сидеть надо полный рабочий день.  :D

0

11792

Назар написал(а):

Всё у США заимствует... всё самое худшее и самое умное оттуда берут.. Ну что за волюнтаризм

Это такой вид борьбы. Мы же боремся с Западом и США.

0

11793

Yan_a написал(а):

Это такой вид борьбы. Мы же боремся с Западом и США.

Ну кто то борется а кто то нет. Вам во всем мерещится конспирология. А здесь нет никакой конспирологии а есть идейное противостояние со времен Петра. Западники противостоят русофилам. Западники считают что России надо полностью перенять западный образ жизни, а русофилы считают что русским надо сохранять свою самобытность. Вот и все. Вот и идёт это противостояние уже как 300 лет.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

11794

Назар написал(а):

, а русофилы считают что русским надо сохранять свою самобытность. Вот и все. Вот и идёт это противостояние уже как 300 лет.

Что такое русская самобытность?

0

11795

Назар написал(а):

Ну кто то борется а кто то нет. Вам во всем мерещится конспирология. А здесь нет никакой конспирологии а есть идейное противостояние со времен Петра. Западники противостоят русофилам. Западники считают что России надо полностью перенять западный образ жизни, а русофилы считают что русским надо сохранять свою самобытность. Вот и все. Вот и идёт это противостояние уже как 300 лет.

да какие там русофобы-русофилы.....всё гораздо проще: РЕСУРСЫ......сейчас время кризиса и западу очень нужна халява....вот и вся русофобия. :D

0

11796

Маринка написал(а):

да какие там русофобы-русофилы.....всё гораздо проще: РЕСУРСЫ......сейчас время кризиса и западу очень нужна халява....вот и вся русофобия.

Причём тут ресурсы? Я вам говорю внутри России разделение на русофилов и западников.. Со времен Петра... Внутри России часть самих русских за Европу.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

11797

Назар написал(а):

Причём тут ресурсы? Я вам говорю внутри России разделение на русофилов и западников.. Со времен Петра... Внутри России часть самих русских за Европу.

не знаю что там во времена Петра, я тогда не жила...но сейчас идет война за ресурсы.

ПС
А внутри России сейчас разделение на предателей и не предателей.
За какую Европу можно топить сейчас?
Уже нет той Европы о которой когда-то мечтали.

Отредактировано Маринка (Вторник, 23 января, 2024г. 12:37:51)

0

11798

Маринка написал(а):

не знаю что там во времена Петра, я тогда не жила...но сейчас идет война за ресурсы

А обязательно надо жить? А историю не пробовали почитать? Не во времена Петра я вам сказал а со времен Петра... То что он прорубил окно в Европу вы хотя бы в курсе.. Ну кино может смотрели историческое про Петра... Из школьной программы может запомнили.. Или вообще с памятью никак? Ни гу гу?  Ну Кириевского, Хомякова и тп вы само собой не знаете.. Они были русофилы... А такие как Чаадаев, Герцен, Белинский, Чернышевский и тд это представители западничества - западники.  Слышали чего нить про сие?

Подпись автора

0

11799

Маринка написал(а):

внутри России сейчас разделение на предателей и не предателей.
За какую Европу можно топить сейчас?

Ну это для вас они предатели а сами про себя они так не думают.. А напротив считают себя правыми и не меньшими патриотами России чем мы с вами...

Подпись автора

0

11800

Маринка написал(а):

Её никогда и не было.. Той Европы о которой мы мечтали.. Наши мечты это чистейшей воды идеализм... Идеализм который губителен оказался для страны... Розовые очочки они вредят зрению...

Подпись автора

+1

11801

Назар написал(а):

А обязательно надо жить? А историю не пробовали почитать? Не во времена Петра я вам сказал а со времен Петра... То что он прорубил окно в Европу вы хотя бы в курсе..

именно что прорубил и не факт,что это был хороший поступок нужный для России.
Потому что с тех пор и начались глобальные войны с Европой....например Большая Северная война со шведами в результате которой и Петербург построил.......

А такие как Чаадаев, Герцен, Белинский, Чернышевский и тд это представители западничества - западники.  Слышали чего нить про сие?

Это все к коммунистам пжст......для меня авторитет это Пушкин,Грибоедов,Тютчев,Ломоносов,......слышали про таких?
Именно они основа русской государственности,русской культуры и русской науки,а не трепачи философы-западники.

Отредактировано Маринка (Вторник, 23 января, 2024г. 13:41:07)

0

11802

Маринка написал(а):

именно что прорубил и не факт,что это был хороший поступок нужный для России.
Потому что с тех пор и начались глобальные войны с Европой....например Большая Северная война со шведами в результате которой и Петербург построил.......

Ну прекрасно.. Наконец то у вас просветлела память.. Ну вот можете же... Ну. А я вам про это и толкую.

Подпись автора

0

11803

Маринка написал(а):

Пушкин,Грибоедов,Тютчев,Ломоносов,......слышали про таких?

Пушкин? Знакомая фамилия. Что он сделал? Открыл что земля вращается вокруг солнца?

Подпись автора

0

11804

Маринка написал(а):

Именно они основа русской государственности,русской культуры и русской науки,а не трепачи философы-западники.

Я вам говорю не об основах русской культуры а о разделении русского общества  на западников и русофилов со времен Петра. Фэрштейн? Нихт фэрштейн?

Подпись автора

0

11805

Назар написал(а):

Пушкин? Знакомая фамилия. Что он сделал? Открыл что земля вращается вокруг солнца?

Пушкин создал наш язык....вы не в курсе?
А наш язык нам важнее чем сомнительное вращение  земли вокруг солнца....

0

11806

Назар написал(а):

Я вам говорю не об основах русской культуры а о разделении русского общества  на западников и русофилов со времен Петра. Фэрштейн? Нихт фэрштейн?

к сожалению наше разделение сейчас между элитой и всем народом.
Как-то так....
Народ ведь возращается из европ-америк......а уж из Израиля просто поток в Питере....в Москве говорят тоже.
Мир меняется и это надо принимать к сведению.

ПС
Кстати американские протестанты начали к нам ломиться и я их понимаю.

0

11807

Отредактировано Kuka2 (Среда, 24 января, 2024г. 00:42:55)

0

11808

Маринка написал(а):

к сожалению наше разделение сейчас между элитой и всем народом.
Как-то так....

Я не про это говорю... я говорю что внутри элиты разделение на русофилов и западников и внутри народа тоже точно такое же разделение.

Маринка написал(а):

Народ ведь возращается из европ-америк......а уж из Израиля просто поток в Питере....в Москве говорят тоже.
Мир меняется и это надо принимать к сведению.

ПС
Кстати американские протестанты начали к нам ломиться и я их понимаю.

я не вижу никаких таких потоков... если бы такое было у нас в церкви бы тоже был бы поток...в 90- х протестанты были одни из первых кто эмигрировал.

Подпись автора

0

11809

Маринка написал(а):

Пушкин создал наш язык....вы не в курсе?
А наш язык нам важнее чем сомнительное вращение  земли вокруг солнца....

Подпись автора

0

11810

Назар написал(а):

Я не про это говорю... я говорю что внутри элиты разделение на русофилов и западников и внутри народа тоже точно такое же разделение.

вы говорите об идеологии, а я о причинах русофобии внутри страны у некоторых.

я не вижу никаких таких потоков... если бы такое было у нас в церкви бы тоже был бы поток...в 90- х протестанты были одни из первых кто эмигрировал.

возвращаются постепенно......времена меняются.

Джозеф Глисон вместе с женой и 8 детьми приняли православие и покинули США. В январе 2017 года они переехали в Россию, даже не зная русского языка. И местом для жизни они выбрали ни Москву, ни Питер, а удивительный небольшой город Ростов Великий, в котором монастырей больше, чем даже во всем Техасе!

Отец Джозеф Глисон переехал из США в Россию вместе со всей семьей. По его мнению, именно здесь находится один из последних бастионов христианства на планете.

https://dzen.ru/a/ZW0QccIF-xcrIOZ-

0

11811

Маринка написал(а):

вы говорите об идеологии, а я о причинах русофобии внутри страны у некоторых.

Так а зачем вы говорите мне о русофобии когда я говорю вам о идеологии?

Подпись автора

0

11812

Назар написал(а):

Так а зачем вы говорите мне о русофобии когда я говорю вам о идеологии?

русофобия и есть их идеология

Идеология (от греч. ИДЕО— идея; и ЛОГОС — слово) — совокупность взглядов, понятий, традиций выражающих интересы

0

11813

Маринка написал(а):

русофобия и есть их идеология

Идеология (от греч. ИДЕО— идея; и ЛОГОС — слово) — совокупность взглядов, понятий, традиций выражающих интересы

Кого их? Можете назвать фамилии?

Подпись автора

0

11814

Назар написал(а):

Кого их? Можете назвать фамилии?

по-моему мы говорили о русофобах.
Русофобия это ИХ идеология.

0

11815

Маринка написал(а):

по-моему мы говорили о русофобах.
Русофобия это ИХ идеология.

Я вам говорил что никакие они не русофобы а западники. Что Ельцин по вашему русофоб? Русофоб потому что под Америку лег? Глупости... Просто у Ельцина такая идеология...идеология западника. Всё что в Америки - хорошо, всё что у нас - отстой. Вот она идеология западников в чистом виде.  Ну назовите мне русофобов пофамильно? Не можете назвать. Не можете.

Подпись автора

0

11816

Сейчас в новостях передают что Трамп выиграл праймериз у Ники Хейли...  Ну если Трамп победит и станет президентом то кранты украине сразу... Трапм ее с потрохами отдаст...

Подпись автора

0

11817

Правительство РФ обсудило отъем квартир у людей и деприватизацию. В Белгороде социальный рейтинг!

Отредактировано Kuka2 (Среда, 24 января, 2024г. 18:20:13)

0

11818

В Петербурге задержали сотрудницу института РАН с флагом Украины на рюкзаке
Так че она с вражеским фашистским флагом то желто-блокитным  гарцевала? Так и не сказали... Может моча в голову ударила тётке?

Подпись автора

0

11819

Назар написал(а):

Я вам говорил что никакие они не русофобы а западники. Что Ельцин по вашему русофоб? Русофоб потому что под Америку лег? Глупости... Просто у Ельцина такая идеология...идеология западника. Всё что в Америки - хорошо, всё что у нас - отстой. Вот она идеология западников в чистом виде.  Ну назовите мне русофобов пофамильно? Не можете назвать. Не можете.

Ельцин конечно был русофоб, или вы забыли что творилось в 90-хх?
Ельцин просто устроил геноцид нашего народа.

А то,что у головах у некоторых представление что ТАМ рай, а зедесь люди с песьими головами...это точно.
НО: такую позицию внушают СМИ,школы,ВУЗы.....просто взращивают комплекс неполноценности у народа, и вы хотите сказать,что это не русофобия?

0

11820

Маринка написал(а):

Ельцин конечно был русофоб, или вы забыли что творилось в 90-хх?
Ельцин просто устроил геноцид нашего народа.

А то,что у головах у некоторых представление что ТАМ рай, а зедесь люди с песьими головами...это точно.
НО: такую позицию внушают СМИ,школы,ВУЗы.....просто взращивают комплекс неполноценности у народа, и вы хотите сказать,что это не русофобия?

Не был он русофобом... Не выдумывайте... Он рвался к власти и обладал политическим чутьем...вовремя понял настроение народа и на этой волне пришёл к власти... А настроения в народе были чисто прозападные.. Западу советские граждане эпохи 80-х покланялись как богу...

Подпись автора

0