Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 11911 страница 11940 из 12946

11911

Назар написал(а):

Я не ищу. Мне это понятно. Вы ищите.

если понятно,то дайте определение.

Я думаю это несколько иная тема... Есть такие вещи как долг перед близкими людьми, перед родиной и т.п. Человек обязан, должен.. И естественно часто долг противоречит нашим желаниям.  Но это не ограничение свободы. Это воля человека. Он может наплевать на долг, но усилием воли он заставляет себя ему повиноваться. Это самоограничение без которого не мыслима наша жизнь. Вы говорите как раз о самоограничении.

Правильно человек сам ограничивает свою свободу если на то есть воля.

Отредактировано Маринка (Понедельник, 5 февраля, 2024г. 09:20:55)

0

11912

Маринка написал(а):

если понятно,то дайте определение.

Ну смотрите... То что такое свобода не требует определения потому что оно и так понятно так же как вам понятно что такое дышать...

А вот каких сфер нашей жизни касается свобода ...это я вам сразу же написал - свобода передвижения, свобода слова ..ну и т.д и т.п.

Маринка написал(а):

Правильно человек сам ограничивает свою свободу если на то есть воля.

Нет, неправильно. Человек ограничивает свою греховную природу, а не свободу.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

11913

Маринка написал(а):

И вряд ли 33 т. это признак состоятельности.
У нас тут полным полно народа.

ну не знаю.. не каждый выложит за абонемент 33-и штуки..  и чё прям весь этот народ по абонементам ходит что ли?

Маринка написал(а):

я очень часто хожу в бассейн по утрам,благо бассейн рядом со мной.

Ну часто - это сколько раз? Каждый день? Через день? Я хожу 8 раз в месяц...Это 2 раза в неделю. Вполне хватает для поддержания формы. если каждый день ходить то это утомляет.. Ну если возле бортика не стоять конечно.. Если интенсивно плавать 45 минут как я и делаю, то это вполне высокие нагрузки... Если еще с кем то на перегонки закусишься.. как часто это бывает то вообще жесть... Из бассейна вылезаешь аж ноги судорогой сводит..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

11914

Маринка написал(а):

у нас получается дешевле.
Кроме того есть тренажеры,джакузи,сауна.

Сколько у вас стоит одноразовое посещение бассейна?

Подпись автора

0

11915

Маринка написал(а):

что значит в 80-хх?
Потом ведь все-равно началась инфляция.....это признак капитализма.

началась инфляция в 2000-х.. А до этого ведь не было инфляции и цены были стабильны. И это же рынок. Продавцы устанавливают цену. А почему такое длительное время в США в стране с рыночной экономикой не было инфляции? Как в СССР при плановой экономике.

Подпись автора

0

11916

Назар написал(а):

Ну смотрите... То что такое свобода не требует определения потому что оно и так понятно так же как вам понятно что такое дышать...

А вот каких сфер нашей жизни касается свобода ...это я вам сразу же написал - свобода передвижения, свобода слова ..ну и т.д и т.п.

то есть вы хотите сказать,что свобода это некая аксиома не требущая определения?
А я думаю,что свобода это бренд для людей.
Свободы нет и быть и не может.

Нет, неправильно. Человек ограничивает свою греховную природу, а не свободу.

так ведь греховная природа и есть полная свобода,которую мы ограничиваем ради цивилизационного развития общества..
Вам не приходит в голову,что те,кто громче всех проповедуют некую свободу потом любят публично совокупляться,обожают материться,ненавидят власти.....меняют пол,становятся гомосексуалистами?
Все-таки в спорах о свободе чаще всего основа это секс в самых извращенных формах.

Вспомните картину Делакруа "Свобода ведущая народ"

⛳️НОВОСТИ РОССИИ. #2

Свобода здесь изображена женщиной с голой грудью,которая ведёт мужиков по трупам.....

0

11917

Назар написал(а):

ну не знаю.. не каждый выложит за абонемент 33-и штуки..  и чё прям весь этот народ по абонементам ходит что ли?

ходит.....многие ходят.
Кто плавает,кто на тренжерах качает мышцы.
Примерно с 8 до 9 утра полно народа....приходят перед работой на гимнастику.

Ну часто - это сколько раз? Каждый день? Через день? Я хожу 8 раз в месяц...Это 2 раза в неделю. Вполне хватает для поддержания формы. если каждый день ходить то это утомляет.. Ну если возле бортика не стоять конечно.. Если интенсивно плавать 45 минут как я и делаю, то это вполне высокие нагрузки... Если еще с кем то на перегонки закусишься.. как часто это бывает то вообще жесть... Из бассейна вылезаешь аж ноги судорогой сводит..

я очень часто хожу....иногда и каждый день.....потом хорошо работается и энергия прибавляется.

Отредактировано Маринка (Понедельник, 5 февраля, 2024г. 10:36:36)

0

11918

Маринка написал(а):

то есть вы хотите сказать,что свобода это некая аксиома не требущая определения?

Ну, естественно. Вы вот можете сказать что вы сегодня живете в свободной стране? Я могу. Мы живем в самой свободной стране. Или вас кто то в чем то ограничивает? Не выпускают из страны? Или не дают вам высказаться? В чем вашу свободу сегодня в России ограничивают? Можете сказать? Ну УК и психиатрию мы исключаем.. как договаривались.

Подпись автора

0

11919

Маринка написал(а):

А я думаю,что свобода это бренд для людей.
Свободы нет и быть и не может.

Если вас посадить бы на годик под домашний арест то я посмотрел бы как вы заговорили... Или бы запретить вам кофе пить по утрам... Я бы послушал бы что бы вы сказали.. есть свобода или нет её..

Подпись автора

0

11920

Маринка написал(а):

так ведь греховная природа и есть полная свобода, которую мы ограничиваем ради цивилизационного развития общества..

Нет, вы тут что то попутали. Это две разные категории - свобода и греховная природа. Ограничивать надо не свободу, а свою греховную природу. И тогда человек действительно и обретает истинную свободу.

Подпись автора

0

11921

Маринка написал(а):

Вам не приходит в голову,что те,кто громче всех проповедуют некую свободу потом любят публично совокупляться,обожают материться,ненавидят власти.....меняют пол,становятся гомосексуалистами?
Все-таки в спорах о свободе чаще всего основа это секс в самых извращенных формах.

Вспомните картину Делакруа "Свобода ведущая народ"
Свобода здесь изображена женщиной с голой грудью,которая ведёт мужиков по трупам.....

Да мне много чего приходит в голову.... А вы вот явно путаете понятия.. есть свобода а есть ограничение греховной природы. Если же греховную природу не ограничивать то это ведет не к свободе а к гибели. Как индивидуума, так и общества в целом.

Подпись автора

0

11922

Маринка написал(а):

ходит.....многие ходят.
Кто плавает,кто на тренжерах качает мышцы.
Примерно с 8 до 9 утра полно народа....приходят перед работой на гимнастику.

И чё прям все по абонементам за 33-и штуки?

Маринка написал(а):

я очень часто хожу....иногда и каждый день.....потом хорошо работается и энергия прибавляется.

А вы плаваете или просто возле бортика стоите?

Подпись автора

0

11923

Yandex договорился о продаже бизнеса в России

Какой остолоп писал эту статью? Кто на ком стоял.. Ничего непонятно... Чей вообще этот Яндекс? Кто покупатель, кто продавец? Сам черт не разберет...

Подпись автора

0

11924

Маринка написал(а):

то есть под свободой вы понимаете свободу передвижения?
.

Назар написал(а):

Маринка, под свободой я понимаю не только свободу передвижения. Что за вопросы детские? вы что понимаете сами под свободой? Вот то и я понимаю. Свобода - это общечеловеческое понятие и все.. даже дети знают что такое свобода... Объяснять никому не надо...вы же не ребенок.

Привет!
Свобода это возможность.
Я этой возможностью может и не воспользуюсь никогда, но как таковая она есть.

А в тюремной камере потому и лишённый свободы узник, что у него нет вероятности осуществить свою волю.

0

11925

Назар написал(а):

Сейчас ходил в бассейн ...250 руб. посещение... Просто вспомнил сколько стоил бассейн 10 лет назад - 150р. В этой связи как то подумалось - а кто и зачем повышает цены...Зарплаты же тоже повышают. бассейн подорожал примерно на 50% за это время ...ну и зарплаты примерно на столько же выросли... И смысл тогда в чем? Зачем  тогда эта круговерть нужна - непонятно.

На ослабший рубль заграничные партнёры могут купить больше товаров.
Стимуляция производства и добычи.

0

11926

Kuka2 написал(а):

Советую ЭТО посмотреть ВСЕМ обязательно

Кто-нибудь смотрит видосики от Куки??

0

11927

Dima написал(а):

Свобода это возможность.

Я бы так не определял свободу... У нас очень ограниченные возможности у всех... Например у меня нет возможности полететь в космос. А хотелось бы.   Не даров Кавказкой пленнице произнесен знаменитый тост - так выпьем же за то чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями...

Подпись автора

0

11928

Маринка написал(а):

Мда..кстати говоря, вот что значит гулять голой по улицам...

Подпись автора

0

11929

Назар написал(а):

Я бы так не определял свободу... У нас очень ограниченные возможности у всех... Например у меня нет возможности полететь в космос. А хотелось бы.   Не даров Кавказкой пленнице произнесен знаменитый тост - так выпьем же за то чтобы наши возможности совпадали с нашими желаниями...

Почему нет? Это просто стоит дорого, но ведь уже продумывают тему космического туризма.
Вопрос цены.

Первым космическим туристом в истории стал американский миллионер Деннис Энтони Тито. Он отправился на орбиту 28 апреля 2001 года с космодрома «Байконур» на борту российского космического корабля «Союз ТМ-32». Деннис Тито заплатил за свой полет 20 млн $ и восемь месяцев готовился к старту по программе Роскосмоса.
Первый космический турист провел на орбите семь дней и облетел Землю 128 раз.

0

11930

Dima написал(а):

Почему нет? Это просто стоит дорого,

Ну так поэтому и нет.

Dima написал(а):

Это просто стоит дорого, но ведь уже продумывают тему космического туризма.
Вопрос цены.

Ну когда проработают тогда будет возможность. А сейчас нет.

И это же только пример. Масса еще различных вещей нам недоступных.

Подпись автора

0

11931

Назар написал(а):

Ну, естественно. Вы вот можете сказать что вы сегодня живете в свободной стране? Я могу. Мы живем в самой свободной стране. Или вас кто то в чем то ограничивает? Не выпускают из страны? Или не дают вам высказаться? В чем вашу свободу сегодня в России ограничивают? Можете сказать? Ну УК и психиатрию мы исключаем.. как договаривались.

ну а кое-кто считает РФ диктаторской страной..... :D
Митинги устраивают.

На прошлой неделе в четверг  в бассейне было нечто:  в 9 утра выползла ГОЛАЯ девица и ходила вокруг бассейна.
Потом села в кресло для отдыха и начала принимать разные позы......
Надо сказать,что все,кто  там был, не договариваясь, её просто игнорировали.
Парни выходили из бассейна и проходили мимо её как мимо пустого места.

Так что мне пусть в РФ будет поменьше свободы....

0

11932

Назар написал(а):

началась инфляция в 2000-х.. А до этого ведь не было инфляции и цены были стабильны.

не шутите....в 90-хх такая была инфляция.что цены на товары меняли несколько раз в день.

+1

11933

Dima написал(а):

Привет!
Свобода это возможность.
Я этой возможностью может и не воспользуюсь никогда, но как таковая она есть.

А в тюремной камере потому и лишённый свободы узник, что у него нет вероятности осуществить свою волю.

это хороший ответ.
Спасибо большое,принимаю определение.
Свобода это возможность выбора......да,так и есть.
НО: существует масса факторов,которые диктуют вам выбор....разве не так?

0

11934

Маринка написал(а):

ну а кое-кто считает РФ диктаторской страной.....
Митинги устраивают.

Диктаторская в смысле несменяемости власти... Это есть - да... И это не есть гуд... Должны быть честные выборы, без подтасовок и без приемников. Ну я думаю эта несменяемость власти в России скоро закончится.  И я бы еще в России ввел обязаловку на участие в президентских выборов. А если не пришел - отключим газ. Как говорила незабвенная Нонна...

Подпись автора

0

11935

Назар написал(а):

И чё прям все по абонементам за 33-и штуки?

наверное в тренажерном зале приплачивют тренерам....я не знаю,не была там ни разу.

А вы плаваете или просто возле бортика стоите?

я очень хорошо плаваю для человека,который не занимался плаванием профессионально.
Плаваю свободным стилем,дышу в воду......

0

11936

Назар написал(а):

Диктаторская в смысле несменяемости власти... Это есть - да... И это не есть гуд...

а кто собственно сказал,что свобода это сменяемость власти?
Я лично за стабильность...а то всякая новая метла пометет куда-нибудь со всей своей свободой. :D

Должны быть честные выборы, без подтасовок и без приемников.

это тоже сложный вопрос... всякие подтасовки должны быть доказаны юридически и не трепачески.

0

11937

Маринка написал(а):

На прошлой неделе в четверг  в бассейне было нечто:  в 9 утра выползла ГОЛАЯ девица и ходила вокруг бассейна.
Потом села в кресло для отдыха и начала принимать разные позы......

Так что мне пусть в РФ будет поменьше свободы....

Капец..опять про голых... Ну какая это свобода? Ее к психиатру надо было отвести.. врачи же есть в бассейне. Они куда смотрели?

Маринка написал(а):

Ну а что они, изнасиловать её должны были... Понятное дело что отнеслись как к психически ненормальной и прошли мимо не замечая... Ну а как еще реагировать было? Пульс её пощупать?

Подпись автора

0

11938

Маринка написал(а):

а кто собственно сказал,что свобода это сменяемость власти?

Никто не сказал. Сменяемость власти нужна в других целях... Чтобы правитель борзеть не начал а знал что над ним висит домоклов меч.

Подпись автора

0

11939

Маринка написал(а):

Я лично за стабильность...а то всякая новая метла пометет куда-нибудь со всей своей свободой.

Чтобы была стабильность нужны сдержки и противовесы в лице реального парламента а не марионеточного как у нас и также в лице реальной политической конкуренции.. а не карманной оппозиции как у нас сейчас..

Подпись автора

0

11940

Маринка написал(а):

это тоже сложный вопрос... всякие подтасовки должны быть доказаны юридически и не трепачески.

Постоянно доказываются но всё это в пустоту идет.. тем кто у власти им по барабану эти доказательства... Всё там уже просчитано.. кому сколько голосов отдать для видимости демократии.. Все это из за низкой явки избирателей...Пришли бы не 20% как сейчас а 95, то хана бы вашему любимчику пришла уже давно..

Подпись автора

0