Назар написал(а):Это я понимаю. Прекрасно понимаю. Но Бог же предусмотрел такой вариант развития мира.. Он же знал что свобода данная таким ограниченным существам приведет к страданиям. Фактически Своим творческим замыслом Бог всех обрек на страдания. Он хочет чтобы человек при всей своей глупости выбирал мудрость. Таков Его замысел. Ну Он же прекрасно понимал что не выберет человек мудрость.
это дело индивидуальное ,кто не выберет мудрость, пусть большинство, но кто-то выберет.....
И кто выберет, тот будет развиваться дальше.
Не знаю... стал бы я творить такие миры.. зная что миллиарды подвергнутся смерти, страданиям... Ради чего это творить? Ради игры.. чтобы за всем этим наблюдать...
Я помню давным давно играл в компьютерную игру, в которой надо было создавать живые существа в лаборатории добавляя им в разных пропорциях агрессию, миролюбие, ум либо еще какое то качество.. И тогда еще мысль пронеслась - ты как будто ощущаешь себя богом который творит... Может так оно и есть в реальности.
Так ведь мы созданы по Образу и Подобию.....мы все творцы в той или иной степени.
Но если человек не становится творцом и создателем,его путь окончится навсегда в мире материальном.
Мне кажется.что это и есть разделение на овец и козлов.
31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов — по левую.
34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: «приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: