Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 12301 страница 12330 из 12946

12301

Ну вот по первому каналу батюшка выступает...программа какая то... Кто бы мог подумать что в России так все понятия перевернутся. То все атеистами были а сейчас все верующие...Ну ладно.

Но меня другое зацепило.. я подошел к телику уловив что за веру идет разговор... И вот как раз батюшка говорил что Иосиф по Закону дескать должен быть сдать Марию властям и ее должны были побить камнями за блуд... Угу... И во он решает тайно её отпустить. У меня сразу такие соображения возникли.. Ох как хочется их привести этому батюшке но увы... Так если бы Иосиф ее отпустил то ее бы точно побили камнями потому что она бы была беременная не будучи замужем... А вот оставив ее Иосиф и покрыл её "грех".. Но оставил то он её только после того как ему Ангел запретил ее прогонять.. Вот такой добренький был дедушка Иосиф... Хотел обречь ее на смерть.. а сам чистеньким остаться..

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

12302

Потом значит тётенька в очках выступила.. Меня дескать большее что поражает в Марии это то что она полностью доверилась Богу...

Так извините, тётенька, если бы вам Ангел явился то вы бы тоже полностью доверились Богу...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

12303

Назар написал(а):

Ну а если эти гитлеры стали творцами? По вашей логике они спасутся...

конечно,образу Бога-Творца сотворение освенцима никак не соответствует.
И здесь мы должны помнить,что Бог есть Любовь.

0

12304

Маринка написал(а):

конечно,образу Бога-Творца сотворение освенцима никак не соответствует.

Ну а если бы гитлер музыку сам писал?

Подпись автора

0

12305

Маринка написал(а):

И здесь мы должны помнить,что Бог есть Любовь.

Угу.. ну ну..

Подпись автора

0

12306

Назар написал(а):

Ну а если бы гитлер музыку сам писал?

К сожалению человек-творец может сотворить и преступление.

0

12307

Маринка написал(а):

К сожалению человек-творец может сотворить и преступление.

Ну про что и речь.. так а как с вашей теорией тогда?

Подпись автора

0

12308

Назар написал(а):

Ну про что и речь.. так а как с вашей теорией тогда?

ну наверное я не вполне точно выразилась.......главное чтобы творение возвышало Бога,потому что мы Образ Его.
Не случайно самые прекрасные творения человека были посвящены Богу.

Отредактировано Маринка (Четверг, 4 апреля, 2024г. 20:58:16)

0

12309

Маринка написал(а):

ну наверное я не вполне точно выразилась....

Мда..погорячились вы погорячились..

Подпись автора

0

12310

Маринка написал(а):

а вы уверены.что всякие гитлеры и террористы.алкоголики и пр. должны жить вечно?

Я уверен, да.... Я сторонник апокатастасиса..Ссылка

Подпись автора

0

12311

Назар написал(а):

Я уверен, да.... Я сторонник апокатастасиса..Ссылка

я понимаю о чем вы......но попасть в рай и прогуливаться под ручку с гитлером......это будет что-то вроде ада. :D

0

12312

Маринка написал(а):

я понимаю о чем вы......но попасть в рай и прогуливаться под ручку с гитлером......это будет что-то вроде ада.

Ну во первых никто не будет никого заставлять прогуливаться с гитлером под ручку.. а во вторых это уже будет очищенный в муках чистилища гитлер... чистенький как младенец.. с чистейшей душенькой.. Так что вы сами его с удовольствием подхватите под белы рученьки и пойдете по белой лестнице в рай..

Подпись автора

0

12313

Назар написал(а):

Ну во первых никто не будет никого заставлять прогуливаться с гитлером под ручку.. а во вторых это уже будет очищенный в муках чистилища гитлер... чистенький как младенец.. с чистейшей душенькой.. Так что вы сами его подхватите под рученьки и пойдете по белой лестнице в рай..

вы верите в чистилище?

0

12314

Маринка написал(а):

вы верите в чистилище?

Ну вы сами рассудите... Большинство людей ни праведники и ни злодеи.. нейтральны... И в ад их не за что отправлять и рая они не заслуживают.. и куды их всех? Одна дороженька - в стирку.

Подпись автора

0

12315

Назар написал(а):

Ну вы сами рассудите... Большинство людей ни праведники и ни злодеи.. нейтральны... И в ад их не за что отправлять и рая они не заслуживают.. и куды их всех? Одна дороженька - в стирку.

а может опять на землю, в другом теле?

24 Бог умилосердится над ним и скажет: «освободи его от могилы; Я нашёл умилостивление».
25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.

26 Будет молиться Богу, и Он — милостив к нему; с радостью взирает на лицо его и возвращает человеку праведность его.
27 Он будет смотреть на людей и говорить: «грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет».
29 Вот, всё это делает Бог два-три раза с человеком,

Иов 33 глава — Библия: https://bible.by/syn/18/33/#29

ПС
Мне кажется.что никакое чистилище не сравнится с нашей земной жизнью, столько тут боли и неправды.

Отредактировано Маринка (Пятница, 5 апреля, 2024г. 19:03:04)

+1

12316

Маринка написал(а):

а может опять на землю, в другом теле?

Нее... Это уже не пойми какая личность будет...если в разных телах.. Не, это белиберда полная по моему.. вся это реинкарнация.. Не, я не верю в реинкарнации...

Подпись автора

0

12317

Назар написал(а):

Ну во первых никто не будет никого заставлять прогуливаться с гитлером под ручку.. а во вторых это уже будет очищенный в муках чистилища гитлер... чистенький как младенец.. с чистейшей душенькой.. Так что вы сами его с удовольствием подхватите под белы рученьки и пойдете по белой лестнице в рай..

но это уже будет не гитлер.....какая разница как выглядит его тело?
Это некое подобие реинкарнации только с сохранением внешнего облика.
По мне так пусть его усики куда-нибудь сгинут навечно.

0

12318

Маринка написал(а):

но это уже будет не гитлер.....какая разница как выглядит его тело?
Это некое подобие реинкарнации только с сохранением внешнего облика.
По мне так пусть его усики куда-нибудь сгинут навечно.

Ну вы же не мыслите так примитивно что человек может быть абсолютным злом.. Человек это и зло и добро... Просто Гитлера мы знаем исключительно с плохой стороны... А ведь он когда то был простым бедным художником.. Кстати творцом.. Творческим человеком... А потом только что то с ним произошло и он написал Майн кампф и стал тем кого мы уже знаем как Гитлер...

Подпись автора

0

12319

Назар написал(а):

Ну вы же не мыслите так примитивно что человек может быть абсолютным злом.. Человек это и зло и добро... Просто Гитлера мы знаем исключительно с плохой стороны... А ведь он когда то был простым бедным художником.. Кстати творцом.. Творческим человеком... А потом только что то с ним произошло и он написал Майн кампф и стал тем кого мы уже знаем как Гитлер...

на самом деле есть покаяние,если человек покается, то и станет другим.
А учить в чистилище как в Гуантаномо вряд ли создаст нового человека.

0

12320

Маринка написал(а):

на самом деле есть покаяние,если человек покается, то и станет другим.
А учить в чистилище как в Гуантаномо вряд ли создаст нового человека.

Ну а как.. Без наказания оставить его злодеяния что ли.. Это тоже в голове не умещается как то..

Подпись автора

0

12321

Когда злодею покажут что он был не прав....он сам это поймёт и это будет покаянием.. Ну а покаяние Маринка оно не освобождает от наказания. Смягчить могут только.. Если есть смягчающие обстоятельства..

Подпись автора

0

12322

Назар написал(а):

Когда злодею покажут что он был не прав....он сам это поймёт и это будет покаянием.. Ну а покаяние Маринка оно не освобождает от наказания. Смягчить могут только.. Если есть смягчающие обстоятельства..

все-таки искренное покаяние может и наказание отменить.
Но гитлер ведь не покаялся...
Он ушел проигравшим и озлобленным....а выбивать покаяние плеткой в чистилище не приведет к искренности.
Так что в озеро огненное.смерть вторая....не нужен он в Мироздании.

0

12323

Маринка написал(а):

-таки искренное покаяние может и наказание отменить.

Ну как отменить.. Смотря какое преступление.. Если человек убил а потом раскаялся его что без наказания оставлять.. А типа ладно иди с миром..

Подпись автора

0

12324

Маринка написал(а):

Так что в озеро огненное.смерть вторая....не нужен он в Мироздании.

Ну это чисто ваше субъективное восприятие... У Бога все нужны.. Какой только мерзости с нашей точки зрения нет в мире а все нужно...уберите один винтик из часов и они встанут..

Подпись автора

0

12325

Назар написал(а):

Ну это чисто ваше субъективное восприятие... У Бога все нужны.. Какой только мерзости с нашей точки зрения нет в мире а все нужно...уберите один винтик из часов и они встанут..

ну,во-первых часы теперь работают без винтиков, а во-вторых в нашем материальном мире Богу далеко не всё нужно в мире духовном.

0

12326

Маринка написал(а):

Богу далеко не всё нужно в мире духовном.

Откуда вы знаете. А я думаю что в духовном так же Богу все нужно как и в материальном.. Каких только чудищ и козявок Он не создавал.. И все надо.. Все надо..

Подпись автора

0

12327

Так что Маринка, я гораздо более гуманен чем вы.. Должен констатировать сей факт.

Подпись автора

0

12328

Круглый стол по биометрии ЧАСТЬ1.Опасность сбора биометрических данных человека, как дискриминация

ЧАСТЬ2-Круглый стол по Биометри.🔥Угрозы риски кражи биометрических данных человека, хищение продажа

Отредактировано Kuka2 (Суббота, 6 апреля, 2024г. 17:01:24)

0

12329

Назар написал(а):

Так что Маринка, я гораздо более гуманен чем вы.. Должен констатировать сей факт.

глядя по отношению к кому.......если к жертвам тех,кого вы хотите простить,то вряд ли.... :D
Ни одна жертва маньяка не сможет гулять с маньяком по райскому саду,даже если маньяк полностью переобулся.

0

12330

Маринка написал(а):

глядя по отношению к кому.......если к жертвам тех,кого вы хотите простить,то вряд ли.... 
Ни одна жертва маньяка не сможет гулять с маньяком по райскому саду,даже если маньяк полностью переобулся.

Вот здесь Вы ошибаетесь.  Если жертва осознала, что и сама виновата перед Богом не меньше и ей то все прощено, то сможет простить и раскаявшегося убийцу, насильника и кого угодно.  Что бы осознать это, вспомните кем был Савл, то того, как стать Апостолом Павлом. Он ведь не просто гнал христиан. Он их арестовывал и отдавал на смерть.  И потом эти люди, которые погибли от того, что он их арестовал и их дети и родственники, все встретятся с ним у ног Христа в раю.    Самое большое осознание христианина, это понимание, что он тоже не лучше того маньяка перед Богом.  Что он не меньше него достоин ада, но спасен.    Я знаю случаи, когда бывшие тюремщики уверовали и встретились в церкви с верующими, над которыми издевались в тюрьме. И верующие их прощали и принимали как брата.    Потому что в Боге это уже новый человек. Прежний умер. Нет его.

+1