Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

🚩НОВОСТИ РОССИИ.

Сообщений 241 страница 270 из 12946

241

Лисичка написал(а):

Сегодня его много цитируют, Казахстан не поддерживает  новые республики?  Только бы границу не закрыли.

Подождите маленько....сейчас вот разберутся с бандеровцами, за казахстанскую мафию возьмутся...мы их научим Родину любить...забыли наверное и берега попутали. Дяде Сэму сапоги драить научились? Мы вас научим...подождите.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

242

Сами обстоятельства тоже  ведь учат. Мир вошел  с радостью в глобализм, страны перераспределились в производстве и поставках. Но разве мир остался дружен ,если он стал глобальным?
Сегодня, получается, уже не столько танками можно и гаубицами чего-то достигать, но отказом поставлять по прежним договорам продукцию.

А люди в развитых странах привыкли к комфорту. Это просто жесть, если что-то стало уходить, то, что раньше руку протяни и оно твое. А сегодня вдруг да не стало.
И потом, взять Италию, 60 проц. в правительстве без высшего образования.
Почему-то считаться стало, что неграмотные запросто могут управлять. А прежде, чем принимать сегодня какие-то решения в своих странах, обрушиваться с упрекамии презрением   - на другую, нужны грамотные специалисты, кто может просчитать завязанное в глобализме производство.
Поэтому будут проигрывать везде.
Ученые в России уже несколько лет бьют тревогу, что дебилизм, дебилизация в обществе (не только России) принесет много бед.
Дебильность - это не ругательное слово, оно научное и принято в научных кругах и означает слабость ума.
"Благоразумный видит беду и укрывается, безрассудный идет напролом и наказывается", Библия.
Дебилы не могут быть благоразумными, нужна снова эпоха просвещения.

0

243

Петербургский экономический форум пока ничего не дает, по-прежнему в РФ не собираются поднимать из руин промышленность, цифровизация экономики - это оцифровка того,что имеется, и из этого пытаться будут еще и еще выжимать соки последние.
РФ ,как сырьевая держава сильной быть не может ,это должно быть развито науко-емкое производство, высочайшие технологии .С такой страной будут считаться.
Но пока ни с места, к сожалению.
Но может кто-то увидел что-то другое? Пишите.

0

244

Назар написал(а):

Подождите маленько....сейчас вот разберутся с бандеровцами, за казахстанскую мафию возьмутся...мы их научим Родину любить...забыли наверное и берега попутали. Дяде Сэму сапоги драить научились? Мы вас научим...подождите.

Научите?
Сомневаюсь.
Казахстан даже в советские времена никогда не был с Москвой.Местные баи грабили свой свой народ,Москва закрывала на это глаза в обмен на лояльность- так жили все южные республики СССР.
Потом Москва ослабла,пришли люди с Запада и местная элита начала лютый грабеж своего народа .
Теперь Россия хотела бы взять снова контроль над Казахстаном,но там сидят новые кровососы-элиты,поделившие страну ,они все имеют свою долю с торговли ресурсами.
С Украиной попроще - там пра.ктичесеи свой народ, как говорил философ и историк Ключевский- и Москва и Киев похожи тем,что любят притворятся,первые - глупыми,а вторые- умными.

0

245

Россия выделит на восстановление Донбасса 2 трлн. рублей.
Вполне очевидно, что на территории региона после завершения СВО будет реализован аналог ФЦП для Крыма, которая позволила в достаточно сжатые сроки восстановить Севастополь и Крым после 23 лет украинской оккупации.
Донбасс также будет восстановлен.(с)

0

246

Viktor8 написал(а):

Научите?
Сомневаюсь.
Казахстан даже в советские времена никогда не был с Москвой.Местные баи грабили свой свой народ,Москва закрывала на это глаза в обмен на лояльность- так жили все южные республики СССР.
Потом Москва ослабла,пришли люди с Запада и местная элита начала лютый грабеж своего народа .
Теперь Россия хотела бы взять снова контроль над Казахстаном,но там сидят новые кровососы-элиты,поделившие страну ,они все имеют свою долю с торговли ресурсами.
С Украиной попроще - там пра.ктичесеи свой народ, как говорил философ и историк Ключевский- и Москва и Киев похожи тем,что любят притворятся,первые - глупыми,а вторые- умными.

Они в январе с кучкой бандитов не могли справиться...полиция в плен сдавалась и разбегались кто куда...А если русская армия войдет к ним...Да Путину стоит только цикнуть - они сапоги ему приедут все лизать в Москву. Политической воли нет...прикрыть этот бардак открытый горбачевым...Давно пора закрыть этот проект по развалу России и всё вернуть. Еще может и прихватить кого...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

247

Кудрин назвал срок подготовки стратегии новой экономики

Вот как эти обложавшиеся люди могут еще находиться там - на самом верху...и еще чего то там рекомендовать...Это уму непостижимо. Снова говорит о увеличении частного бизнеса...то есть о продолжнении приватизации гос.имущества. Эти негодяи сидят всю свою жизнь в гос. структурах присосавшись к ним как пиявки...и еще чего то говорят о эффективности частного бизнесе.  Ну создайте свой частный бизнес, Кудрин...Если он такой эффективный то почему ты ничего не создал а присосался к гос.бюджету как пиявка...

Подпись автора

0

248

Назар написал(а):

Они в январе с кучкой бандитов не могли справиться...полиция в плен сдавалась и разбегались кто куда...А если русская армия войдет к ним...Да Путину стоит только цикнуть - они сапоги ему приедут все лизать в Москву. Политической воли нет...прикрыть этот бардак открытый горбачевым...Давно пора закрыть этот проект по развалу России и всё вернуть. Еще может и прихватить кого...

Там свои разборки- в них не нужно сильно влезать- надавали по рылу самым наглым и ушли- это правильно.
Сапоги местные   лижут своим баям- другой власти там и не было никогда ,а Россия будет договариваться.
Слава Богу, что Путин не милейший и давно научился говорить с этими восточными полудикарями.

0

249

Viktor8 написал(а):

Там свои разборки- в них не нужно сильно влезать- надавали по рылу самым наглым и ушли- это правильно.
Сапоги местные   лижут своим баям- другой власти там и не было никогда ,а Россия будет договариваться.
Слава Богу, что Путин не милейший и давно научился говорить с этими восточными полудикарями.

угу...с украиной они тоже 30 лет договаривались...договорились....И из казахов таких же бандеровцев сделают.

Подпись автора

0

250

Назар написал(а):

угу...с украиной они тоже 30 лет договаривались...договорились....И из казахов таких же бандеровцев сделают.

Время предателей Горби и Ельцина прошло.
Сейчас Россия стала снова сильной и разговор с Украиной и Европой будет другой - только силой принуждения,они другого языка не понимают.
Да и не будет, судя по всему, больше Украины- большую часть возмет себе РФ, остальное разберут европейцы,будет передел Европы на зоны влияния.

0

251

Новости рынков | Такой ситуации я не помню, когда валюта, собственно говоря, в России никому не нужна — Греф
17 июня 2022, 09:37|
Редактор Боб
Еще
Рубль укрепился, и этому есть свои причины. В том числе укрепление рубля повлияло на инфляцию, и то, что мы видим сейчас, — снижение ставок и возобновление кредитования экономики — это важнейший фактор придания ей устойчивости. Ну и конечно, огромный профицит торгового баланса, резкое снижение спроса на валюту, резкое снижение импортных потоков привели к переукреплению (рубля). Такой ситуации я не помню, когда валюта, собственно говоря, в России никому не нужна, банки вводят отрицательные комиссии, спроса на валютные активы нет

Сегодня мы находимся в достаточно парадоксальной ситуации, и в общем ситуация кажется не столько драматичная

— Греф

https://smart-lab.ru/blog/news/812398.php

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

252

Viktor8 написал(а):

Сейчас Россия стала снова сильной и разговор с Украиной и Европой будет другой - только силой принуждения,они другого языка не понимают.

Так я вам о чем и говорю...Они по хорошему не понимают. Если не с нами то обязательно подпадут под влияния других более сильных держав. Поэтому тут выход один - назад к старым границам. Пусть они формально будут независимыми а по факту они жестко должны подчиняться Москве. И постоянно за ними нужен контроль. Шаг влево шаг вправо - менять правительство. А то сделают из них проект антироссия 2.0.

Подпись автора

0

253

сураз написал(а):

Новости рынков | Такой ситуации я не помню, когда валюта, собственно говоря, в России никому не нужна

Народ набрал баксов по сто рублей...сейчас их дербанят. Валюта сегодня - это та же биржа с акциями. Купил акций - они вниз полетели. Продал  -они вверх. Так людей без штанов и оставляют.

Эхе хе...страсти наши страсти...вот крутят страстишками людей...жадностью их, алчностью. Манипуляция.

Подпись автора

0

254

Назар написал(а):

Народ набрал баксов по сто рублей...сейчас их дербанят. Валюта сегодня - это та же биржа с акциями. Купил акций - они вниз полетели. Продал  -они вверх. Так людей без штанов и оставляют.

Эхе хе...страсти наши страсти...вот крутят страстишками людей...жадностью их, алчностью. Манипуляция.

Не думаю что это сделано чтоб людей раздербаннить. Рубль должен быть стобилен, чтоб привлеч к себе инвесторов. Конечно есть постродавшие из народа. Рубль просядет в любом случае только вопрос когда?

Отредактировано Инспектор (Суббота, 18 июня, 2022г. 20:26:21)

Подпись автора

Господь мой,  Бог мой,  сила моя, Он дал Инспектору истину и он судит ей.

0

255

Инспектор написал(а):

Рубль просядет в любом случае только вопрос когда?

А я вам скажу когда...Тогда когда люди скинут свои баксы купленные по 100 рублей...Не все еще скинули. Многие держат надеясь что бакс вырастит.

Ну и для того чтобы всё это совершилось как бы естественным образом необходимо будет закрыть вопрос с украиной....закроют спецоперацию - возобновится торговля с Европой и бакс пойдет вверх.  Как только люди сбросят баксы - сразу дадут отмашку. И войну прикроют и торговля с Европой пойдет.

Подпись автора

0

256

Назар написал(а):

А я вам скажу когда...Тогда когда люди скинут свои баксы купленные по 100 рублей...Не все еще скинули. Многие держат надеясь что бакс вырастит.

Ну и для того чтобы всё это совершилось как бы естественным образом необходимо будет закрыть вопрос с украиной....закроют спецоперацию - возобновится торговля с Европой и бакс пойдет вверх.  Как только люди сбросят баксы - сразу дадут отмашку. И войну прикроют и торговля с Европой пойдет.

Думаю будет перемирие. В начале сделают коредор до преднестровья, потом заключат мирный договор. После заключения временного мира наступит более тяжёлое время, но не для России. Предпологаю неизбежность войны Ирана с  Израилем и каолицией созданной США.

Подпись автора

0

257

Инспектор написал(а):

Думаю будет перемирие. В начале сделают коредор до преднестровья, потом заключат мирный договор. После заключения временного мира наступит более тяжёлое время, но не для России. Предпологаю неизбежность войны Ирана с  Израилем и каолицией созданной США.

А Иран тут причем?

Иран - это Иран... к ситуации с украиной Иран отношения не имеет.  я думаю никакого перемирия не будет...а просто отожмут территорию. Европу поставят на колени. Они согласятся со всеми условиями России, заткнуться и будут помалкивать....до времени.

Подпись автора

0

258

Назар написал(а):

А Иран тут причем?

Иран - это Иран... к ситуации с украиной Иран отношения не имеет.  я думаю никакого перемирия не будет...а просто отожмут территорию. Европу поставят на колени. Они согласятся со всеми условиями России, заткнуться и будут помалкивать....до времени.

До времени, это тоже что я написал временного мира. Иран имеет прямой смысл. Поставки нефти с Ирана в Европу и Китаай. Не думаешь ли ты, что война в Украине это течение случайных обстоятельств? Предпологаю есть график разработаный пентагоном кого  и как пресовать. У США цель не Россия с неразветой технологиями, а Китай и Европа. Если не ослабить эти оброзования, то доллору хана. Война с Ираном спровоцирует сильнейший кризис в мире, и тогда спосение бизнеса опять будит в баксах, можно печатать многие трилеоны и потом списать долги. К примеру продать вооружение в долг как Украине по лизингу многим. В США хламу собралось много, пора поднять цены и продать устаревшею технеку за золото, в общем у кого что есть отдадут последнее.

Подпись автора

0

259

Назар написал(а):

И войну прикроют и торговля с Европой пойдет.

Санкции не снимут, инвесторы не вернутся,  северный поток скоро остановится, опять же из-за санкций,  фирма Siemens ушла, ремонтировать некому. 
Перемирие нужно, хотя бы временное года на два.

0

260

Лисичка написал(а):

Санкции не снимут, инвесторы не вернутся,  северный поток скоро остановится, опять же из-за санкций,  фирма Siemens ушла, ремонтировать некому. 
Перемирие нужно, хотя бы временное года на два.

Это как раз чтобы запад успел за 2 года накачать Украину вооружениями под самое немогу?
Замахнулся - бей.
Нужно доводить до конца. Время играет на Россию. Имеющееся оружие на западе для Украины заканчивается. Для производства нового нужно время. По признанию самой Украины больше половины имевшегося у нее с начала войны потеряно. Зимой неизбежны проблемы с топливом, т.к. у Европы у самой будет не хватать, Украине будет негде взять. А без соляры танки не ездяд и самолеты не летают.
Поэтому надо не сбавлять темп, по возможности - наращивать. Не момешала бы хотя бы ограниченная мобилизация людей с военным опытом и навыками.   
Всё необходимо закончить капитуляцией киевских властей. Судом над расстреливавшими Донбасс 8 лет из артиллерии, сжигавшими людей в Одессе, расстреливавшими Беркут в Киеве.
Любой другой итог для России будет поражением.

+1

261

Назар написал(а):

Так я вам о чем и говорю...Они по хорошему не понимают. Если не с нами то обязательно подпадут под влияния других более сильных держав

Согласен.
Вы сейчас продублировали своими словами мысль Путина-
"Потому что не бывает какого-то промежуточного состояния: или страна является суверенной, или колонией, как бы колонии не называть".

но я бы добавил,применительно к нашей стране и к нашим семьям, следующую мысль.
- социальная справедливость,
- семья из 4-5 человек,
- ощущение счастья.

0

262

Инспектор написал(а):

Рубль просядет в любом случае только вопрос когда?

Отредактировано Инспектор (Вчера 20:26:21)

С чего вдруг? Рубль наоборот укрепится, в этом нет сомнения, а бакс с еврой станут простыми бумажками для туалета. Гейропэйцы просрали свои валюты, а теперь и еврики. Мы с мужем в свое время скинули немецкие марки в 90 - годы и правильно сделали, а теперь так же и евро обесценятся. Так что держатели валюты в нашей стране скоро окажутся держателями фантиков.

Отредактировано Shadoria (Воскресенье, 19 июня, 2022г. 09:13:00)

0

263

Инспектор написал(а):

До времени, это тоже что я написал временного мира. Иран имеет прямой смысл. Поставки нефти с Ирана в Европу и Китаай. Не думаешь ли ты, что война в Украине это течение случайных обстоятельств? Предпологаю есть график разработаный пентагоном кого  и как пресовать. У США цель не Россия с неразветой технологиями, а Китай и Европа. Если не ослабить эти оброзования, то доллору хана. Война с Ираном спровоцирует сильнейший кризис в мире, и тогда спосение бизнеса опять будит в баксах, можно печатать многие трилеоны и потом списать долги. К примеру продать вооружение в долг как Украине по лизингу многим. В США хламу собралось много, пора поднять цены и продать устаревшею технеку за золото, в общем у кого что есть отдадут последнее.

для начала научись грамотно писать и четко излагать,а то читать твой мусор словесный тошно-" обрОзование, преСовать,устаревшЕю технЕку,будИт,доЛЛОру,предполОгаю,спОсение,триЛЕоны,...".
противно читать и комментировать твои мысли бездарного тролля.

Отредактировано Viktor8 (Воскресенье, 19 июня, 2022г. 12:51:19)

0

264

Viktor8 написал(а):

Согласен.
Вы сейчас продублировали своими словами мысль Путина-
"Потому что не бывает какого-то промежуточного состояния: или страна является суверенной, или колонией, как бы колонии не называть".

Я об этом уже 15 лет в инете пишу...

Подпись автора

0

265

Viktor8 написал(а):

но я бы добавил,применительно к нашей стране и к нашим семьям, следующую мысль.
- социальная справедливость,
- семья из 4-5 человек,
- ощущение счастья.

без возврата к социализму - это невозможно. Ну  к примеру сегодня мы работаем за деньги и нет ощущения что мы работаем еще и ради страны, ради народа...Как во время войны люди работали  - всё для фронта всё для победы...Сегодня этого нет. Государство - это эффективные менеджеры по сбору налогов... При такой системе никакого ощущения счастья нам не видать. Народ для государства должен быть как ребенок для родителей. А государство устранилось от этой роли. И стало не отцом нам а отчимом. Примерно такая ситуация.. образно говоря.

Подпись автора

0

266

Tegularius написал(а):

Это как раз чтобы запад успел за 2 года накачать Украину вооружениями под самое немогу?
Замахнулся - бей.
Нужно доводить до конца. Время играет на Россию. Имеющееся оружие на западе для Украины заканчивается. Для производства нового нужно время. По признанию самой Украины больше половины имевшегося у нее с начала войны потеряно. Зимой неизбежны проблемы с топливом, т.к. у Европы у самой будет не хватать, Украине будет негде взять. А без соляры танки не ездяд и самолеты не летают.
Поэтому надо не сбавлять темп, по возможности - наращивать. Не момешала бы хотя бы ограниченная мобилизация людей с военным опытом и навыками.   
Всё необходимо закончить капитуляцией киевских властей. Судом над расстреливавшими Донбасс 8 лет из артиллерии, сжигавшими людей в Одессе, расстреливавшими Беркут в Киеве.
Любой другой итог для России будет поражением.

Тут и торопиться тоже...
Всю Украину разом не взять именно по причине психобработки западом.
Они нас сейчас врагами , захватчиками считают,
Насильно мил не будешь..
Поэтому и торопиться сильно нельзя .
Пусть поживут , перезимуют , может и мнение поменяют....
Одно ясно : У нас наверху не дураки сидят.

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

267

Назар написал(а):

без возврата к социализму - это невозможно. Ну  к примеру сегодня мы работаем за деньги и нет ощущения что мы работаем еще и ради страны, ради народа...Как во время войны люди работали  - всё для фронта всё для победы...Сегодня этого нет. Государство - это эффективные менеджеры по сбору налогов... При такой системе никакого ощущения счастья нам не видать. Народ для государства должен быть как ребенок для родителей. А государство устранилось от этой роли. И стало не отцом нам а отчимом. Примерно такая ситуация.. образно говоря.

Государства до февраля сего года не было,был протекторат англосаксонский,а эффективные менеджеры собирали дань,переводили в доллары и евро , и отправляли все прямиком в сундуки амерам и западной элите.
Мы даже свою промышленность ,без согласия амеров ,не могли развивать.
А вот сейчас Россия вышла из под этого ига,пойдет целый ряд реформ и как ни крути,но элементы социализма сами встроятся в новую гос систему.
А вся шваль  или слиняла на Запад ,или уже поняла,что лучше сидеть и помалкивать,чем лежать с забитым в спину осиновым колом.

Отредактировано Viktor8 (Воскресенье, 19 июня, 2022г. 14:08:08)

0

268

~Татьяна~ написал(а):

Тут и торопиться тоже...
Всю Украину разом не взять именно по причине психобработки западом.
Они нас сейчас врагами , захватчиками считают,
Насильно мил не будешь..
Поэтому и торопиться сильно нельзя .
Пусть поживут , перезимуют , может и мнение поменяют....
Одно ясно : У нас наверху не дураки сидят.

Ой, проблему нашли...Татьян, да начни сейчас российское ТВ вещать по все украине и все эти патриоты переобуются через полгода... Перепромоют мозги и все дела. Как два пальца об асфальт...как говорит Михеев.

Подпись автора

0

269

Назар написал(а):

Ой, проблему нашли...Татьян, да начни сейчас российское ТВ вещать по все украине и все эти патриоты переобуются через полгода... Перепромоют мозги и все дела. Как два пальца об асфальт...как говорит Михеев.

Нет...
Там же вывернуто наоборот.
Если наши тактически ушли от Киева , то это у них победа и они в неё верят .
Если азовцы взяты в плен, то им говорят , что они эвакуировались.
Если наши наступают медленно, то их обрабатывают , что Россия выдохлась и сил у неё нет.
Они уверены в победе украины .
А кто может глаза им открыть? Тот же , кто и закрыл - Запад.
Резким снижением снабжения и
переменой отношения , возвращением беженцев , потерей репутации .

Подпись автора

Ос.10.12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

0

270

~Татьяна~ написал(а):

Нет...
Там же вывернуто наоборот.
Если наши тактически ушли от Киева , то это у них победа и они в неё верят .
Если азовцы взяты в плен, то им говорят , что они эвакуировались.
Если наши наступают медленно, то их обрабатывают , что Россия выдохлась и сил у неё нет.
Они уверены в победе украины .
А кто может глаза им открыть? Тот же , кто и закрыл - Запад.
Резким снижением снабжения и
переменой отношения , возвращением беженцев , потерей репутации .

Миф № 1. «Пэрэмога вже завтра»

На мой взгляд, базисный, опорный миф, который решает множество задач. Если украинские боевики терпят поражения, не беда, завтра, уже буквально вот-вот будет победа.

Этот же миф решает и множество информационно-пропагандистских задач в условном украинском тылу.

Уверен, что все видели репортаж, где показывается огромное количество свежих могил, в которых лежат неопознанные украинские военнослужащие. Если не видели, то обязательно посмотрите и обратите внимание на один из порядковых номеров ― 1873.

То есть только в данном секторе кладбища недавно были захоронены как минимум несколько сотен украинских военнослужащих. И всё буднично, никакого вселенского плача нет. Да, дескать, могил много, но это последние могилы, поскольку «пэрэмога вже завтра».
Этот же миф прекрасно себя показывает в принудительно-призывном аспекте. Повестки украинским мужчинам вручаются уже во всех местах массового скопления людей: на пляжах и бассейнах, в кафе и ресторанах, и даже на заправках.

Недавно видел ролик, в котором одному из жителей выламывали дверь, чтобы вручить повестку. Вместе с украинскими военкомами стояли украинские полицейские в штурмовой экипировке. И никакой волны возмущения нет от слова «совсем».

А с чего бы ей быть? Да, моего соседа заберут, но волноваться не стоит, поскольку он обязательно добудет пэрэмогу, пусть даже ценой собственной жизни. А ко мне попросту не успеют прийти, поскольку «пэрэмога вже завтра», да, та самая, которую добудет мой сосед, которому сейчас дверь ломают. Значит, и волноваться нечего, а уж голосить тем более.

Украинские военкомы требуют характеристики на молодых школьников от украинских учителей? Тоже не беда, ведь уже завтра будет пэрэмога, много деток забрить в ВСУ или тероборону всё равно не успеют, моего сыночку уж точно не успеют.

Так и живут.

Миф № 2. «Только у нас тяжко, на всех остальных участках ― наступ ВСУ»

Миф оригинальный, новаторский и очень эффективный. Применялся и до сих пор применяется абсолютно на всех участках фронта, да и в условном украинском тылу тоже.

Из некоторых украинских пабликов я с удивлением узнавал, что, дескать, не беда, что азовцы, запертые в подвалах «Азовстали», в Мариуполе блокированные сидят. Главная новость в том, что «доблестные» ВСУ уже Белгород готовятся штурмовать!

Также одна из комментаторов моего канала посоветовала мне посмотреть видео допроса одного из тербатовцев, который был уверен, что какие-то украинские подразделения форсированным маршем двигаются к Сочи.

И не надо рассуждать про линию фронта и географию, уважаемые читатели и комментаторы! Пэрэсичные украйиньци такими категориями давно уже не оперируют, поэтому взывать к какой-то там логике по определению бесполезно.

Для тыла такой миф очень даже полезен тем, что, оперируя им, можно прикрыть любую зраду. О том, что он особенно ценится украинской верхушкой, вообще молчу. Арестович не раз им пользовался и анонсировал уже сотни «контрнаступов ВСУ» за всё время проведения специальной военной операции.

Но и для украинских «отцов-командиров», которым украинские военнослужащие по телефону жалуются на массированные артналёты и авиационные бомбардировки россиян, принуждая их сутками безвылазно сидеть в окопах, этот миф имеет огромное практическое значение.

Артналёты, удары авиации и большие потери? Не беда! Скоро полегчает, причём для этого ничего даже делать не надо, просто подождать! Ведь «доблестные» ВСУ ведут форсированное контрнаступление на всех остальных участках фронта! Ещё немного, и россияне просто вынуждены будут и на вашем участке не просто отходить, а буквально драпать! Следовательно, и бомбардировки с артналётами прекратятся. Ты, главное, верь, старший солдат Терпило Бакланченко, и всэ будэ Украйина! Конец связи.
И украинцы в это верят. Причём не только гражданские, которые пока ещё линию фронта не видели, но и даже те, что сидят в окопах. Выступления Арестовича и ролики с допросами украинских военнопленных вам в помощь.

Миф № 3. «Всё западное (натовское) по определению лучше российского»

Как и все остальные, этот миф тоже имеет огромное практическое значение и в основном вынужден нивелировать украинский вой о том, что Запад поставил мало техники, да она ещё и не первой свежести.

Сейчас он применяется повсеместно. Как только некоторые украинские пропагандисты и псевдоэксперты завыли о том, что Запад дал мало гаубиц, так украинские СМИ тут же выкатили серию репортажей о том, как эффективно украинские воякы бьют по россиянам из гаубицы М-777, которая наносит якобы россиянам огромный урон.

Эта серия репортажей была подкреплена вбросом американского генерала Милли, который заявил о том, что украинцы используют артиллерию более эффективно, нежели россияне. Смысл прост: внушить украинским обывателям и особенно украинским захысныкам мысль о том, что одна американская М-777 может противостоять нескольким десяткам российских стволов. Чтобы не драпали, не ныли и не жаловались, что, дескать, артиллерии не хватает.

Не удивлюсь, если скоро выйдет серия точно таких же бравурных репортажей, но уже про американское РСЗО HIMARS. И кто-нибудь в американских погонах обязательно скажет, что украинские артиллеристы гораздо эффективнее используют реактивную артиллерию, нежели россияне. Это и малое количество поставленной техники оправдает, и боевой дух украинских артиллеристов на какое-то время поднимет.

Миф № 4. «Украинец по определению превосходит россиянина в воинском искусстве»

Ну, этот миф вообще не нов, более того, я уверен, что даже жители Украины вряд ли вспомнят или смогут предположить, откуда он берёт свои истоки.

Лично я впервые с ним столкнулся на строительном участке в России, когда услышал, как два украинских русскоязычных заробитчанина всерьёз обсуждают то, что буквально шесть-восемь обученных украинских солдат легко «вынесут» среднестатистическую российскую роту. Непонятно какую, правда, то ли десантную, то ли мотострелковую, но «вынесут». И это я услышал задолго до спецоперации ― летом 2019 года.

Как выяснилось, конкретно эти двое вдохновлялись речами «белого вождя» Андрея Билецкого, основателя националистического батальона, а затем и полка «Азов»*.

Этот паяц в то лето много про «профессионализм» укровояк наговорил, много интервью украинским СМИ дал на эту тему. В частности, рассказывал, как его подразделение якобы уничтожило множество «сепаров» и россиян, потеряв всего восемь бойцов.

Ещё пафосно заявлял, что Украине нужно всего-то десять миллиардов долларов в год, чтобы сдерживать всю российскую армию. Естественно, он себя любимого в качестве получателя этих денег имел в виду. А у пэрэсичных украйиньцив, естественно, отложилось в мозгах совсем другое.

Практическое же значение этого мифа заключается в том, что украинские солдаты верят в то, что могут успешно сражаться против намного превосходящих их в численности россиян и республиканских гвардейцев.
Для украинской верхушки тоже сплошные плюсы: когда в СМИ заходит речь о больших потерях украинских войск, можно всегда превратить зраду в пэрэмогу, заявив о том, что россиян вообще полегло видимо-невидимо. Мол, каждый украинец знает, что шесть солдат ВСУ или какой-то десяток тербатовцев способен легко отбить атаку российской роты или даже двух. А это значит, что потери у россиян просто огромные.

Миф № 5. «Западное подкрепление уже близко!»

Эту мантру очень любят повторять украинские политики всех мастей. С 2014 года повторяют её в режиме 24/7, но меня в данном случае интересуют как раз западные вбросы.

Как только назревает колоссальных размеров зрада, так к информационной поддержке киевского режима подключаются видные западные политики или даже военные, пусть и отставные.

Уэсли Кларк, бывший главком НАТО, недавно подбодрил украинцев, заявив о том, что необходимо перебросить некоторые подразделения США на территорию Украины, дабы поддержать украинские войска и защитить Европу.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий пафосно пообещал поставить под ружьё сорок миллионов поляков для защиты Украины.

Да, верится с трудом, особенно про сорок миллионов поляков, которых на самом деле тридцать восемь, но украинец таким речам верит.

Как и в то, что очень скоро американские морпехи на «оспреях» и «чёрных ястребах» прилетят прямо на поле боя куда-нибудь под Бахмут (до украинизации Артёмовск) и высадятся прямо на головы российским оккупантам! Да так стремительно, что кремлёвские лапотники во главе с Путиным задрожат от страха и побегут ховаться в бункер, а российские войска в панике драпанут к границе.

Смысл таких вбросов прост и понятен: когда украинские войска начинают слишком стремительно сдавать населённые пункты и киевский режим ничего не может с этим поделать, то поднимают боевой дух как раз такими речами.
Когда эти заявления были сделаны? После того как стало известно, что некоторые украинские подразделения по собственной инициативе начали покидать этот самый Бахмут.

А недели через две украинские обыватели и военнослужащие уже и не вспомнят про сорок миллионов поляков и полчища американских морпехов, якобы спешащих к ним на помощь, поскольку голова у них будет забита каким-нибудь другим бредом, также основанным на украинском мифотворчестве.

И, повторюсь уже в который раз, что никакая аналитика, логика, география, арифметика и азы военной науки пока что не способны вышеперечисленные мифы хоть как-то поколебать, поскольку для пэрэсичного украйинця это скорее вопрос веры.

Так когда же процесс психологического слома ускорится? Я считаю, что только тогда, когда все эти мифы будут обрушены. Пока функционирует хотя бы один из них, поток тербатовцев будет валом переть на украинские позиции и пытаться сопротивляться российским войскам и республиканским гвардейцам.

Почему? Очень просто: каждый из этих мифов обещает и даже предполагает быструю победу над противником, превращая катастрофическую ситуацию в стремительное и неумолимое контрнаступление при заведомо проигрышных количественных параметрах. Гениально, да? Вспоминаем про восемь «героических» украинских солдат и «разбитую» российскую роту.
А когда же эти мифы канут в небытие? У этой проблемы, опять же на мой взгляд, только военное решение. Когда территориальные потери Украины будут настолько ощутимыми, а наступление российских подразделений снова будет измеряться километрами в день, даже не десятками, а хотя бы просто километрами, тогда и наступит всеукраинское «прозрение».

А до тех пор будем наблюдать бодрое шествие на бойню украинских обывателей и слушать очень интересные сказки.

+1