Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свести апостолов с идольского постамента.

Сообщений 31 страница 60 из 162

31

air написал(а):

Имейте ввиду, что ЦБ, благую весть о котором проповедуют апостолы, не в слове, а в силе (ἐν δυνάμει).

BGT  1 Corinthians 4:20 οὐ γὰρ ἐν λόγῳ ἡ βασιλεία τοῦ θεοῦ ἀλλ᾽ ἐν δυνάμει.

RSO  1 Corinthians 4:20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.

И евангельская проповедь - не в словах, а в явлении

4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
(1Co 2:4-5 RSO)

1Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",- 3то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

32

air написал(а):

Под "Истиной" в контексте Вашего вопроса что следует понимать?

Только Бога надо понимать под Истиной.

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

33

Ириней написал(а):

Христос есть Истина, как и сказано.

христос - это помазание.

Подпись автора

0

34

air написал(а):

Тезис о поклонении медному змию ложен, потому что на змея только смотрели для того, чтобы остаться в живых, но не поклонялись ему:

9 И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив. (Num 21:9 RSO)

Иисус сравнивал себя с медным змеем. Значит и ему не стоит поклоняться.

Подпись автора

0

35

Dima написал(а):

¹ В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. ² Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии. ³ И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; ⁴ он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. 4 Царств 18:1-4
© Библия Онлайн, 2003-2022.

Да вы не только в дао, но и в библии сильны! Вы просто... я не знаю!  :D

Подпись автора

0

36

сураз написал(а):

Иисус сравнивал себя с медным змеем.

Христос никогда себя со змеем не сравнивал.

Он сравнивал модель вознесения змеи и Сына Человеческого

14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому (Joh 3:14 RSO)

Значит и ему не стоит поклоняться.

Почему не надо? Написано же: "ГОСПОДУ Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи". (Luk 4:8 RSO)

Кто верует, что Христос - это Господь Бог, тот вполне может поклоняться - согласно написанному.

0

37

сураз написал(а):

Не надо лгать. Апостолы не призывали сверять всякое учение "со всей полнотой Пичсаний от Бытия до Откровений".

Не зная хорошо Писаний, Вы судите лукаво, и в этом открывается Ваша ложь, а не моя.

Деян.17:11 Здешние были благомысленнее
Фессалоникских: они приняли слово со всем
усердием, ежедневно разбирая Писания,
точно ли это так.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

38

сураз написал(а):

Только Бога надо понимать под Истиной.

Если Бога понимать под Истиной, то тогда кого или что понимать под Богом?

0

39

сураз написал(а):

1Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: "пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им",- 3то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Это Вы к чему процитировали? Какая тут связь с вопросом о благовествовании, обсуждаемом нами?

0

40

air написал(а):

Это Вы к чему процитировали? Какая тут связь с вопросом о благовествовании, обсуждаемом нами?

А это к тому что кто-то там благовествовал в духе и силе... т к тому, если даже Иисус что-то проповедывал против Моисея и пророков, то это и к Нему тоже относится...

Подпись автора

0

41

air написал(а):

Бог есть Дух?
Если да, то какой, Святой или нечистый?
Вопрос риторический, ибо понятно что Святой.
Итак, Бог есть Дух Святой, Дух Истины, Дух Животворящий.

Подпись автора

0

42

air написал(а):

Хороший вопрос... я бъюсь над этим вопросом много лет.
Элохим... его переводят как Всесильный... на самом деле это не совсем так.... это то, чему подвластны все силы, или это то, что контролирует все силы... а не тот, кто сильнее всех... да, наверное Он или То, что сильнее всех...
всего один раз в синодальном переводе фигурирует слово "Провидение"... лживые греки ввели в оборот слово Логос... Логос - это не толлько тупо Слово, но и мысль, смысл, суть и вечная всемирная необходимость... Гераклит за пятьсот лет до рождения Иисуса ввел в оборот такое понятие. И очень странно, что еврейский рыбак, начиная своё евангелие оперирует понятиями древнегреческого философа. Но допустим, пусть будет Чслово... но тогда это Слово (Царь Израилев должен судя по пророчествам перемещаться (грядёт) на ослице и молодом осле, но в Апокалипсисе это Слово почему-то грядёт на лошади, на коне....
Я много раз спрашивал у многих людей что они понимают под словом Бог, но ничего вразумительного я не услышал. Тогда на тот момент много лет назад я вывел своё определение Бога как непреодолимую закономерность, вложенную в каждую частицу вселенной....
Я даже не знаю что это такое... является ли оно личностью или нет...может ли сущность быть личностью?... Руах (дух) - это ветер (тупой перевод)... хтотя ветер бывает в голове или ветер перемен...разные виды ветра.... А интуиция - это что такое? Часть Бога в нас?...у Даниила есть такая формулировка "правда вечная"...
одно успокаивает..."внезапно придет в храм Свой Господь, Ангел завета, которого вы ищите"... А храм Бога - это наша душа... наше сознание... Как придёт, тогда станет все понятно... одно есть условие Его прихода: если мы его ищем...

Подпись автора

0

43

сураз написал(а):

А это к тому что кто-то там благовествовал в духе и силе... т к тому, если даже Иисус что-то проповедывал против Моисея и пророков, то это и к Нему тоже относится...

До Христа в духе и силе никто не благовествовал. Если бы это было возможно, то проблема фарисейской праведности была бы решена в рамках ВЗ.

Иисус что-то проповедывал против Моисея и пророков

а что Он против них проповедовал?

0

44

сураз написал(а):

Хороший вопрос... я бъюсь над этим вопросом много лет..

Этот вопрос логически не решается. Бог относится к неопределяемым понятиям. Бог не определяем, но переживаем.
Оптимальный метод исследования здесь - апофатический, который состоит в последовательном отбрасывании всех определений Бога, как неадекватных Ему.

Отредактировано air (Среда, 30 марта, 2022г. 22:12:54)

0

45

air написал(а):

а что Он против них проповедовал?

Ну, учил любить врагов своиз... а Моше - глаз за глаз.
Глаз за глаз - это закон справедливости.
Что-то нести против справедливости - богоугодно ли это?
" А Я говорю вам...." Да, кто ты такой изменять закон Божий?!....

Подпись автора

0

46

сураз написал(а):

одно есть условие Его прихода: если мы его ищем...

имейте ввиду, что Бог открывается тем, кто Его не ищет

Свести апостолов с идольского постамента.

потому что человек не может организовать поиск в правильном направлении

в результате любого поиска Бога человек остаётся со своим комплексом идей о Боге, наработанных в результате поиска - т.е., не с Богом, а с самим собой - и в этой ситуации человек сам того не замечая ставит себя на место Бога... так происходит раскрытие антихриста

0

47

air написал(а):

имейте ввиду, что Бог открывается тем, кто Его не ищет

потому что человек не может организовать поиск в правильном направлении

в результате любого поиска Бога человек остаётся со своим комплексом идей о Боге, наработанных в результате поиска - т.е., не с Богом, а с самим собой - и в этой ситуации человек сам того не замечая ставит себя на место Бога... так происходит раскрытие антихриста

" внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф." Малахия 3:1

Подпись автора

0

48

сураз написал(а):

Ну, учил любить врагов своиз...а Моше - глаз за глаз.

Это потому что любить врагов доступно только Богу.

ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Mat 5:45 RSO)

Глаз за глаз - это закон справедливости.
Что-то нести против справедливости - богоугодно ли это?

А кто устоит, если Бог будет справедлив?

3 Если Ты, ГОСПОДИ, будешь замечать беззакония,— ГОСПОДИ! кто устоит?
4 Но у Тебя прощение, да благоговеют пред Тобою.
(Psa 129:3-4 RSO)

0

49

сураз написал(а):

" внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф." Малахия 3:1

здесь ничего не сказано о том, что ищущие найдут внезапно пришедшего Господа

Он придёт, но Его никто из ищущих не узнает, потому что они будут сравнивать пришедшего с теми образами, которые у них в сознании. Точно также иудеи не узнали Бога во Христе. Потому что у них были совсем иные концепты в голове.

0

50

air написал(а):

здесь ничего не сказано о том, что ищущие найдут внезапно пришедшего Господа

Он придёт, но Его никто из ищущих не узнает, потому что они будут сравнивать пришедшего с теми образами, которые у них в сознании. Точно также иудеи не узнали Бога во Христе. Потому что у них были совсем иные концепты в голове.

Ещё раз.
Человек - это храм Бога. И в этот Свой Храм придёт Господь. Не в иерусалимский храм придёт и ни в какой другой, а в человека. Но только, если этот человек Его ищет.

15Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий,- Святый имя Его: Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных.

Дух животворящий, человек с неба - вот что такое Господь.

Подпись автора

+1

51

air написал(а):

ага, любит! до поры до времени!
Так любит, что призывает пророка: "сын человеческий подними плач о царе Тирском"...
А ещё, тех кто пренебрегал духом Его Он потопил как котят в водах потопа.
А в Апокалипсисе (чему я не верю, это греческая выдумка и лож, клевета на Бога) грозится утопить всех в озере огненном.
А ещё, если б не Моше, то никаких бы двенадцать колен Израилевых давно бы не было.

Отредактировано сураз (Четверг, 31 марта, 2022г. 07:01:40)

Подпись автора

0

52

air написал(а):

Всё сущее человечество и всякая тварь это дело рук Самого Бога, как же Ему дело рук Своих ненавидеть?
Впрочем грех и нечестивых Бог ненавидит.

Подпись автора

0

53

сураз написал(а):

ага, любит! до поры до времени!
Так любит, что призывает пророка: "сын человеческий подними плач о царе Тирском"...
А ещё, тех кто пренебрегал духом Его Он потопил как котят в водах потопа.
А в Апокалипсисе (чему я не верю, это греческая выдумка и лож, клевета на Бога) грозится утопить всех в озере огненном.

Так и будет, поэтому не надо клеветать на Слово Божие, если Вы это Слово не вмещаете.
Послания семи Церквам в Откровении истинны или тоже ложны?

Подпись автора

0

54

Ириней написал(а):

Так и будет, поэтому не надо клеветать на Слово Божие, если Вы это Слово не вмещаете.

Понимаете, если перемешать правду с ложью, то что можно сказать об этой куче? Эта куча правды или куча лжи?

Подпись автора

0

55

сураз написал(а):

Не надо зубы заговаривать, их надо лечить.
Послания семи Церквам в Откровении истинны или  ложны?

Подпись автора

0

56

Ириней написал(а):

Бог есть Дух?
Если да

Бог есть Дух только в невоплощённом состоянии

0

57

air написал(а):

Бог есть Дух только в невоплощённом состоянии

Какой Дух, Святой или нечистый?

Подпись автора

0

58

сураз написал(а):

Человек - это храм Бога. И в этот Свой Храм придёт Господь. Не в иерусалимский храм придёт и ни в какой другой, а в человека. Но только, если этот человек Его ищет.

аха
но имейте ввиду, что отказ от поиска Бога - это тоже поиск, причём, наиболее эффективный, потому что его находят не искавшие

0

59

Ириней написал(а):

Какой Дух, Святой или нечистый?

Если слово Дух пишется с заглавной буквы, то, согласно традиции, имеется ввиду Святой Дух.

Бог есть Дух, но после воплощения в тектона из Нацрата уже не только Дух, но и тело, в котором пребывает вся полнота Божества - τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος

BGT  Colossians 2:9 ὅτι ἐν αὐτῷ κατοικεῖ πᾶν τὸ πλήρωμα τῆς θεότητος σωματικῶς,

RSO  Colossians 2:9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,

Отредактировано air (Четверг, 31 марта, 2022г. 11:38:55)

0

60

air написал(а):

Если слово Дух пишется с заглавной буквы, то, согласно традиции, имеется ввиду Святой Дух.

Бог Отец является Святым Духом?

Подпись автора

0