Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свести апостолов с идольского постамента.

Сообщений 61 страница 90 из 162

61

сураз написал(а):

Понимаете, если перемешать правду с ложью, то что можно сказать об этой куче? Эта куча правды или куча лжи?

При определении кучи, где смешана правда с ложью, как кучи лжи, происходит "выплёскивание ребёнка вместе с грязной водой".

https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_win … 420/Вместе

Это типично для людей с "чёрно-белым" форматом менталитета.

0

62

air написал(а):

аха
но имейте ввиду, что отказ от поиска Бога - это тоже поиск, причём, наиболее эффективный, потому что его находят не искавшие

отчего вы так категоричны?
"имейте в виду"!!!!
ещё пальчиком вверх погрозите...

не хочу бесплодных дискуссий...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

63

air написал(а):

При определении кучи, где смешана правда с ложью, как кучи лжи, происходит "выплёскивание ребёнка вместе с грязной водой".

https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_win … 420/Вместе

Это типично для людей с "чёрно-белым" форматом менталитета.

я предпочитаю извлекать из ничтожного драгоценное... для это фильтровать нужно через вернейшее пророческое слово, а не полагать основания на всей этой новозаветней кучи греческой лжи...

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

64

сураз написал(а):

отчего вы так категоричны?
"имейте в виду"!!!!
ещё пальчиком вверх погрозите...

не хочу бесплодных дискуссий...

"имейте ввиду" - это всего лишь вводная фраза для привлечения внимания к тезису

здесь нет никакого императива

так что Ваше раздражение по этому поводу не обосновано

а вот само раздражение, которое Вы изволите теперь демонстрировать, показывает нестабильное психическое состояние и духовный кризис

Вас ещё что-нибудь раздражает?
имейте ввиду (= примите к сведению, обратите внимание), что раздражённый человек живёт в аду

https://youtu.be/YAp6r7d2C78?t=20

0

65

сураз написал(а):

я предпочитаю извлекать из ничтожного драгоценное... для это фильтровать нужно через вернейшее пророческое слово, а не полагать основания на всей этой новозаветней кучи греческой лжи...

а пророческое слово Вы через что фильтруете?

имейте ввиду, что невежды и неутвержденные обращают его к собственной погибели

во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Pe 3:16 RSO)

через вернейшее пророческое слово

когда Петр говорит " мы имеем вернейшее пророческое слово" (2Pe 1:19 RSO) он на кого, по-вашему, через местоимение "мы" реферирует?

у Вас есть основания относить себя к этой группе лиц?

0

66

air написал(а):

"имейте ввиду" - это всего лишь вводная фраза для привлечения внимания к тезису

здесь нет никакого императива

так что Ваше раздражение по этому поводу не обосновано

а вот само раздражение, которое Вы изволите теперь демонстрировать, показывает нестабильное психическое состояние и духовный кризис

Вас ещё что-нибудь раздражает?
имейте ввиду (= примите к сведению, обратите внимание), что раздражённый человек живёт в аду

https://youtu.be/YAp6r7d2C78?t=20

:D
Не смешите меня... раздоажение... раздражения никакого у меня нет...
я только что вкусненько пообедал... рисовый супчик с мексиканской смесью... сам готовил... + отварная курочка... щас кофе буду пить... в турке остывает...

Подпись автора

0

67

air написал(а):

когда Петр говорит " мы имеем вернейшее пророческое слово" (2Pe 1:19 RSO)

Какое пророческое слово имел Пётр, приведите его пророчества.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

68

air написал(а):

а пророческое слово Вы через что фильтруете?

имейте ввиду, что невежды и неутвержденные обращают его к собственной погибели

во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания. (2Pe 3:16 RSO)

Зачем вы жульничаете?
Вы привели здесь цитату Петра насчёт посланий апостола Павла, а выдаёте её (цитату) как-будто бы она была сказана Петром в отношении пророческих писаний... вы наверное думаете, что я не вкурсе что и где и насчёт чего в библии написано.

Пророческое писание не фильтруют, а толкуют. Пророческие послания написаны пророческим языком, языком образов, символов, иносказаний, которые указывают истинный смысл того что должно быть открыто не всем, а только избранным. Если ты не понимаешь пророческого языка, значит в тебе нет помазания. Помазание - это дух Христов, которым были помазаны все пророки Божии.

Подпись автора

0

69

Ириней написал(а):

Какое пророческое слово имел Пётр, приведите его пророчества.

видимо то, которое было канонизировано на никейском соборе... какое ещё?!... греческий Новый Завет видимо он имел в виду написанный греками лет через двести после смерти апостола Петра.  :D

Подпись автора

0

70

сураз написал(а):

видимо то, которое было канонизировано на никейском соборе... какое ещё?!...

Меня интересует, какое именно пророчество прорёк Пётр, а что там было на Соборах вопрос отдельный.

Подпись автора

0

71

Ириней написал(а):

Меня интересует, какое именно пророчество прорёк Пётр, а что там было на Соборах вопрос отдельный.

это air пусть отвечает...

Подпись автора

0

72

сураз написал(а):

это air пусть отвечает...

Согласен, пусть ответит.

Подпись автора

0

73

сураз написал(а):

Не смешите меня... раздоажение... раздражения никакого у меня нет...
я только что вкусненько пообедал... рисовый супчик с мексиканской смесью... сам готовил... + отварная курочка... щас кофе буду пить... в турке остывает...

Ваше "не смешите меня" уже само по себе свидетельствует о некоторой степени раздражения

кроме того,  если бы Вы не были бы раздражены, то не стали приводить в оправдание отсутствия своего раздражения ту информацию о еде, которая содержится в Вашем постинге

нераздражённому человеку нет необходимости доказывать кому-то, что у него нет раздражения

ему всё-равно, что думают о нём другие

Вот, например, если бы Вы сказали бы мне, что я раздражён, то я бы ответил бы Вам так: "Это как Вам будет угодно".

0

74

air написал(а):

Вот, например, если бы Вы сказали бы мне, что я раздражён, то я бы ответил бы Вам так: "Это как Вам будет угодно".

А пророчества Петра приведёте во свидетельство, что они не вымысел, а реально существуют.

Подпись автора

0

75

сураз написал(а):

Вы привели здесь цитату Петра насчёт посланий апостола Павла, а выдаёте её (цитату) как-будто бы она была сказана Петром в отношении пророческих писаний... .

Пётр реферирует на т.н. γραφὰς (2Pe 3:16 BGT)

Пророческие писания входят в γραφὰς, что видно из других мест употребления слова γραφὰς в НЗ

например:

0

76

Ириней написал(а):

А пророчества Петра приведёте во свидетельство, что они не вымысел, а реально существуют.

Кто они?

0

77

air написал(а):

Ваше "не смешите меня" уже само по себе свидетельствует о некоторой степени раздражения

кроме того,  если бы Вы не были бы раздражены, то не стали приводить в оправдание отсутствия своего раздражения ту информацию о еде, которая содержится в Вашем постинге

нераздражённому человеку нет необходимости доказывать кому-то, что у него нет раздражения

ему всё-равно, что думают о нём другие

знаете, я об этом даже не думаю.
а  ваш психоанализ забаве.
вы столько энергии тратите на определения моего эмоционального состояния, просто ужас...
продолжайте дальше...

Подпись автора

0

78

air написал(а):

Кто они?

пророчества Петра

Подпись автора

0

79

air написал(а):

Пётр реферирует на т.н. γραφὰς (2Pe 3:16 BGT)

Пророческие писания входят в γραφὰς, что видно из других мест употребления слова γραφὰς в НЗ

например:

нафига вы мне этих лживых греков всегда суёте под нос?...
из иврита пожалуйста что-нибудь...

Подпись автора

0

80

сураз написал(а):

нафига вы мне этих лживых греков всегда суёте под нос?...

а это не только индивидуально для Вас - постинги открыты для чтения любому человеку, который откроет эту тему

лживых греков

У Вас определённо создался эмоциональный контакт с тезисами.

0

81

Ириней написал(а):

пророчества Петра

то есть, Ваш тезис звучит так:

"А пророчества Петра приведёте во свидетельство, что они (пророчества Петра) не вымысел, а реально существуют".

Вы предлагаете найти в пророчествах Петра информацию о том, что сами эти пророчества не вымысел, а реально существуют?

Если так, то само наличие пророчеств Петра является доказательством их реального существования, и вербального подтверждения из текста пророчеств для доказательства их существования совсем не требуется.

0

82

сураз написал(а):

знаете, я об этом даже не думаю.
а  ваш психоанализ забаве.
вы столько энергии тратите на определения моего эмоционального состояния, просто ужас...
продолжайте дальше...

аха, спасибо за напутствие

0

83

air написал(а):

Вы предлагаете найти в пророчествах Петра

Нет, не надо в пророчествах Петар чего там искать на данный момент, просто приведите пророчества Петра, чтобы убедиться, что эти пророчества существуют.

Подпись автора

0

84

сураз написал(а):

из иврита пожалуйста что-нибудь...

вообще, исходники НЗ на койне

но если хотите иврит - нет проблем

Согласно DLZ, Пётр реферирует на то, что в т.н.  הַסְּפָרִים (2Pe 3:16 DLZ) есть то, что невежды и неутвержденные превращают к собственной погибели

הַסְּפָרִים, hа-сфарим (`книги`) - это наиболее ранний и распространенный термин  для названия еврейского Священного Писания
http://www.ejwiki.org/wiki/ТаНаХ_(Еврейская_Библия)

В ЕСП входят, в том числе, и пророческие книги, составляя один из его разделов:

Тора́, ивр. תּוֹרָה‎ [tōrā] — Пятикнижие
Невии́м, ивр. נְבִיאִים‎ [nəḇīʾīm] — Пророки
Ктуви́м, ивр. כְּתוּבִים‎ [kəṯūḇīm] — Писания

0

85

air написал(а):

вообще, исходники НЗ на койне

но если хотите иврит - нет проблем

Согласно DLZ, Пётр реферирует на то, что в т.н.  הַסְּפָרִים (2Pe 3:16 DLZ) есть то, что невежды и неутвержденные превращают к собственной погибели

הַסְּפָרִים, hа-сфарим (`книги`) - это наиболее ранний и распространенный термин  для названия еврейского Священного Писания
http://www.ejwiki.org/wiki/ТаНаХ_(Еврейская_Библия)

В ЕСП входят, в том числе, и пророческие книги, составляя один из его разделов:

Тора́, ивр. תּוֹרָה‎ [tōrā] — Пятикнижие
Невии́м, ивр. נְבִיאִים‎ [nəḇīʾīm] — Пророки
Ктуви́м, ивр. כְּתוּבִים‎ [kəṯūḇīm] — Писания

Петр пишет о неудобовразумительных посланиях Павла, а не о книгах пророков...

Подпись автора

0

86

Ириней написал(а):

Нет, не надо в пророчествах Петар чего там искать на данный момент, просто приведите пророчества Петра, чтобы убедиться, что эти пророчества существуют.

ну вот, первое попавшееся навсидку:

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их ГОСПОДА, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Pe 2:1-3 RSO)

и что?

сами можете просмотреть послания Петра - и всё, что касается его референций на будущее относительно него время, можно рассматривать, как пророчества

0

87

сураз написал(а):

и о них, в том числе

הַסְּפָרִים - это что, по-вашему?

а они указаны в стихе:

DLZ 2 Peter 3:16 וְכֵן בְּכָל־אִגְּרוֹתָיו בְּדַבְּרוֹ־שָׁם עַל־אֵלֶּה וּבָהֶן יֵשׁ דְּבָרִים קָשִׁים מֵהָבִין וְהַבֹּעֲרִים וְהַפְּתָאִים יַהַפְכוּ אֹתָם כַּאֲשֶׁר גַּם־יַעֲשׂוּ בְּיֶתֶר הַסְּפָרִים לְאָבְדַן נַפְשָׁם׃

а если их аматесы и астерикосы к собственной погибели превращают, значит и в них, как и в посланиях Павла, есть нечто неудобовразумительное

0

88

air написал(а):

ну вот, первое попавшееся навсидку:

Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их ГОСПОДА, навлекут сами на себя скорую погибель.
2 И многие последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении.
3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет.
(2Pe 2:1-3 RSO)

и что?

И ничего, спасибо за ссылку.
Вопрос снят.
Открыт другой.
Почему Христос сказал Петру сии слова "отойди от меня сатана"?

Подпись автора

0

89

air написал(а):

и о них, в том числе

הַסְּפָרִים - это что, по-вашему?

а они указаны в стихе:

DLZ 2 Peter 3:16 וְכֵן בְּכָל־אִגְּרוֹתָיו בְּדַבְּרוֹ־שָׁם עַל־אֵלֶּה וּבָהֶן יֵשׁ דְּבָרִים קָשִׁים מֵהָבִין וְהַבֹּעֲרִים וְהַפְּתָאִים יַהַפְכוּ אֹתָם כַּאֲשֶׁר גַּם־יַעֲשׂוּ בְּיֶתֶר הַסְּפָרִים לְאָבְדַן נַפְשָׁם׃

а если их аматесы и астерикосы к собственной погибели превращают, значит и в них, как и в посланиях Павла, есть нечто неудобовразумительное

а, ну, да...
а вы значит себя считаете специалистом не непревращениям писаний, да?... :)

Подпись автора

0

90

сураз написал(а):

Если бы апостолы Христовы были без греха в слове и деле благовестия Христова, то они сами о себе бы не свидетельствовали, что многогрешный, и один апостол не обличал бы другого во грехах.

Подпись автора

0