Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свести апостолов с идольского постамента.

Сообщений 91 страница 120 из 162

91

Ириней написал(а):

Почему Христос сказал Петру сии слова "отойди от меня сатана"?

Потому что сатана через слова Петра искушал в тот момент Христа, пытаясь человека-Христа склонить к земным мыслям.

В то время все апостолы, и Пётр, в том числе, были маловерами, и часто думали не о том, что Божие, но о том, что человеческое.
Они хотели, чтобы Христос долго жил с ними в этой земной жизни, учил их, лечил, кормил рыбой... В общем, хотели использовать Бога во Христе для земных целей. И эти мысли вкладывал в них сатана.

Но Христос был начеку, т.к. в Нём действовал Сам Бог. И не поддавался подобным сатанинским атакам, даже если они проходили под самым благовидным душевным предлогом.

0

92

сураз написал(а):

а, ну, да...
а вы значит себя считаете специалистом не непревращениям писаний, да?...

ма пит'ом?

0

93

сураз написал(а):

специалистом не непревращениям писаний

что за "непревращения" писаний такие?

0

94

air написал(а):

Потому что сатана через слова Петра искушал в тот момент Христа, пытаясь человека-Христа склонить к земным мыслям.

Всё верно.
А это говорит о том, что апостолам как и прочим христианам не гарантировано, что они будут провозглашать из уст своих одну лишь истину Божью, но и всякие заблуждения.
А вот отделять пшеницу от плевел, а терния от смокв должны сыны Божии, водимые Духом Святым на основе всей полноты Писаний.

Отредактировано Ириней (Четверг, 31 марта, 2022г. 14:55:27)

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

95

air написал(а):

что за "непревращения" писаний такие?

ну, т.е. вы знаете истинный смысл писаний, да?

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

96

Ириней написал(а):

А это говорит о том, что апостолам как и прочим христианам не гарантировано, что они будут провозглашать из уст своих одну лишь истину Божью, но и всякие заблуждения.

После сошествия СД всё изменилось.
Апостолы уже действуют во Святом Духе, а не отсебячину сатанинскую гонят.

0

97

сураз написал(а):

ну, т.е. вы знаете истинный смысл писаний, да?

это как Вам будет угодно - можете ответить на свой вопрос за меня, как хотите - я разрешаю )

или же ищите ответ на вопрос в том, реципиентом чего Вы являетесь, читая постинги

я лично, вообще, не сторонник подобных самодеклараций о том, что кто-то что-то знает

и разрешите напомнить Вам в данном контексте библейскую максиму:

0

98

air написал(а):

После сошествия СД всё изменилось.

Глубоко ошибаетесь и вводите в заблуждение не искушённых.
Именно после схождения на апостолов Духа Святого, апостолы сами о себе засвидетельствовали в Вечном Евангелии и уверовавший Павел вместе с ними.

Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого 
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13) 

Ап. Павел
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
Послание к Римлянам 7 глава

Подпись автора

0

99

air написал(а):

это как Вам будет угодно - можете ответить на свой вопрос за меня, как хотите - я разрешаю )

или же ищите ответ на вопрос в том, реципиентом чего Вы являетесь, читая постинги

я лично, вообще, не сторонник подобных самодеклараций о том, что кто-то что-то знает

и разрешите напомнить Вам в данном контексте библейскую максиму:

Сократа цитируете?... Сократ на иврите писал?..

Подпись автора

"Пока я здесь таскаю кости, Пока плетусь в кино и в гости, Пока мои продлятся дни, Пока не замер на погосте От ненависти злобы, злости Меня спаси и сохрани."

0

100

Ириней написал(а):

А вот отделять пшеницу от плевел, а терния от смокв должны сыны Божии, водимые Духом Святым на основе всей полноты Писаний.

А Вы, простите за любопытство, и есть тот самый сын Божий?

0

101

Ириней написал(а):

Глубоко ошибаетесь и вводите в заблуждение не искушённых.
Именно после схождения на апостолов Духа Святого, апостолы сами о себе засвидетельствовали в Вечном Евангелии и уверовавший Павел вместе с ними.

Грехи апостолов после сошествия на них Духа Святого 
«ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
Иак.3:2

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
(1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13) 

Ап. Павел
Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотью – закону греха.
Послание к Римлянам 7 глава

получается и апостолам верить нельзя?

Подпись автора

0

102

сураз написал(а):

Сократа цитируете?... Сократ на иврите писал?..

Сократ ничего не писал, как Христос. Его мысли дошли до нас через диалоги Платона.

0

103

air написал(а):

Сократ ничего не писал, как Христос. Его мысли дошли до нас через диалоги Платона.

ну, да... Платон на иврите писал...

Подпись автора

0

104

сураз написал(а):

а апостолы где-то декларировали, что им нужно верить?

0

105

air написал(а):

Сократ ничего не писал, как Христос.

Чего вы Йешуа всё время Христом величаете?

Подпись автора

0

106

air написал(а):

А Вы, простите за любопытство, и есть тот самый сын Божий?

Да, именно так, я и есть тот самый сын Божий

Подпись автора

0

107

сураз написал(а):

ну, да... Платон на иврите писал...

всё никак не можете преодолеть своего раздражения?

0

108

сураз написал(а):

Верить можно только в проверенное всей полнотой Писаний.
Если апостол утверждает, что Бог никого не искушает. то кто ему поверит, кроме неискушённых неофитов язычников?

Подпись автора

0

109

Ириней написал(а):

Да, именно так, я и есть тот самый сын Божий

браво, браво, браво!

аплодирую стоя

0

110

air написал(а):

всё никак не можете преодолеть своего раздражения?

неее.... не раздражение, ехидство...

Подпись автора

0

111

air написал(а):

браво, браво, браво!

аплодирую стоя

а чоооо... он правильно сказал... возможно даже что он блудный сын Божий...

Подпись автора

0

112

сураз написал(а):

неее.... не раздражение, ехидство...

а это звенья одной цепи

ЕХИ́ДСТВО, -а, ср. Тонкая, злая язвительность.

Язвительность — это колючие насмешки на грани сарказма, посредством которых как бы случайно, неумышленно задевается своё или чье-то «больное место», человек, осмеянный окружающими, ставится в неловкое положение.

Если в человеке нет раздражения, а на душе тишь, гладь и божья благодать, то он язвить не станет, не так ли?

0

113

сураз написал(а):

а чоооо... он правильно сказал... возможно даже что он блудный сын Божий...

а тут есть ещё и неблудные СБ?

неужели имею честь в данный момент задавать ему этот вопрос?

0

114

air написал(а):

браво, браво, браво!

аплодирую стоя

Да я то тут причём, все аплодисменты апостолу Христову?

Ап.Павел
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)

Подпись автора

0

115

В библии два типа образов отношений людей и Бога.
1. это отношения отца и сына. Под отцом подразумевается Бог, а под сыном - человек.
2, это отношения мужа и жены. Бог - .то муж, душа человека - жена.
Если человек грешен, то он считается блудным сыном или блудной, неверной женой.

Подпись автора

0

116

Ириней написал(а):

Верить можно только в проверенное всей полнотой Писаний.

А кто-то обладает всей полнотой Писаний, чтобы ей проверять?

0

117

air написал(а):

А кто-то обладает всей полнотой Писаний, чтобы ей проверять?

Писания и обладают.
Если Иаков утверждает, что Бог никого не искушает, то кто ему поверит, если все пророки и апостолы утверждают обратное.

Подпись автора

0

118

air написал(а):

а это звенья одной цепи

ЕХИ́ДСТВО, -а, ср. Тонкая, злая язвительность.

Язвительность — это колючие насмешки на грани сарказма, посредством которых как бы случайно, неумышленно задевается своё или чье-то «больное место», человек, осмеянный окружающими, ставится в неловкое положение.

Если в человеке нет раздражения, а на душе тишь, гладь и божья благодать, то он язвить не станет, не так ли?

у меня благодать... )
но читая тут ваши воззрения религиозные на уровне песочницы или Содома, то поневоле язвить станешь...

Подпись автора

0

119

Ириней написал(а):

Ап.Павел
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса; 27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. 28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. (Гал 3:26)

так это он на кого реферировал через слово "все вы"? К прельщённым несмысленным Галатам, которые истине не покоряются?

несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый? (Gal 3:1 RSO)

Вы, стало быть, к их субкультуре принадлежите?

0

120

Ириней написал(а):

Ап.Павел

а вот тут вы ошибаетесь.
"облечься во Христа" - это иметь помазание Божие, которое и учит, и направляет душу человека.
это в духовном мире нет ни мужского, ни женского пола, ни национальных различий.
а в физическом мире - естественно как были так и остались.

Подпись автора

0