Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Смертельный исход. Куда летят из России за эвтаназией?

Смертельный исход. Куда летят из России за эвтаназией?

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Куда летят из России за эвтаназией?

— У моей мамы недавно была обнаружена неизлечимая болезнь. Я вижу, как она мучается и как ей жалко нас, ведь мы тратим силы, нервы и деньги на поддержание жизни в ней. Она несколько раз просила врачей прекратить медикаментозное лечение, но это в нашей стране считается преступлением. Любая форма эвтаназии запрещена. Ужасно видеть, как страдает твой любимый человек и ничего не может с этим сделать, — рассказала Лайфу Вера из Екатеринбурга.

А это не самоубийство?

Официально эвтаназия может быть двух видов: активной и пассивной. В первой врач может назначить и ввести пациенту смертельную дозу препарата. В 1989 году американец Джек Кеворкян по прозвищу Доктор Смерть создал аппарат мерситрон, который подавал больному в кровь смертельную дозу яда. Пациент должен был сам нажать кнопку на устройстве, когда понимал, что жить больше не хочет. В 1991 году Кеворкяна лишили лицензии врача, заниматься медицинской практикой он больше не мог. Но до 1999 года с помощью мерситрона с жизнью попрощались более 130 человек. В том же году Доктора Смерть приговорили к лишению свободы сроком на десять лет по обвинению в убийстве.

Пассивная эвтаназия — это сознательный отказ пациента от поддерживающей терапии и лечения. Может происходить добровольно или по решению родственников, если пациент находится в коме.

Церковь считает эвтаназию суицидом — смертельным грехом. В некоторых странах умерших после эвтаназии людей отказываются отпевать. Представители Русской православной церкви приравнивают эвтаназию к самоубийству, что является смертным грехом.

Но далёкие от религии люди называют эвтаназию гуманным и оправданным способом уйти из жизни, если жить уже невыносимо.

Где можно легально умереть?

Официально эвтаназия разрешена в Бельгии, Нидерландах, Канаде, Люксембурге, пяти штатах США и в австралийском штате Виктория. Но добровольно уходить из жизни могут только граждане этих стран. Туристам-иностранцам в эвтаназии будет отказано.

Но даже местным не так легко умереть. Они должны пройти медицинское освидетельствование, одобрение комиссии по этике, если комиссия отказала, пациент может обратиться в прокуратуру или в Минздрав. При этом в Нидерландах, Бельгии и Австралии процедура бесплатная. Врач не имеет права брать с пациента деньги. В некоторых клиниках Бельгии нужно заплатить 60–70 евро за набор для эвтаназии. Но купить его может только семейный врач по официальному рецепту.

А в России?

По данным Росстата, в 2017 году 20 055 жителей России совершили суицид. В 2016 году было зафиксировано около 23 000 самоубийств.

— Улететь в Швейцарию и умереть после эвтаназии — абсолютно легальный поступок. Как это будет оформлено в нашей стране — сказать сложно. Зависит от того, какие документы будут получены в клинике, которая проводила данную процедуру. В России таких ситуаций пока что мало, но туры существуют, их можно не только организовывать, но и рекламировать, — сказал Лайфу юрист Андрей Некрасов.

При этом в соцсетях и в мессенджерах можно найти сообщества, где люди пытаются найти деньги на смерть в Цюрихе.

Недавно брат одной из пострадавших при пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь" сказал, что единственным выходом для неё видит только эвтаназию.

— Да, Ирочка — родная кровь. Но я же вижу, ничего уже не поможет. Наверное, если бы у нас в стране была разрешена эвтаназия, согласился бы. Вы даже не представляете, как она намучилась… — говорит он.

В нашей стране эвтаназия запрещена на законодательном уровне. Статья 45 закона "Об основах охраны здоровья граждан" не даёт медицинским работникам права на ускорение смерти пациента. Врач не может не только ввести смертельный препарат, но и отказаться от мероприятий по поддержанию жизни пациента. В противном случае действия медработника будут квалифицированы как убийство.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

2

Назар написал(а):

Смертельный исход. Куда летят из России за эвтаназией?
...

Разумеется, туда, где грех самоубийства, прикрытый непонятным лукавым словечком "эвтаназия", узаконен. Туда, где люди своими законами уже открыто попирают заповеди Божии, в частности, заповедь "не убивай", которая, естественно, распространяется и на самоубийство. Самойбийство - это наиболее быстрый способ для диавола лишить человека вечности с Богом, потому что после него уже невозможно для человека покаяние. Если после убийства возможно, то после самоубийства - нет, поскольку нет уже и самого человека. Поэтому и почитается грех самоубийства наиболее тяжким и отвратительным, наряду с убийством матерьми собственных детей в утробе (абортом). Но если после второго, обесовлённая мать может ещё покаяться, поскольку жива она; то после первого, покаяние недоступно: ведь вместе с жизнью самоубийца лишает себя и возможности покаяния за этот тяжкий грех.

Отредактировано ЯОлег (Вторник, 7 июня, 2022г. 14:43:13)

+1

3

Назар написал(а):

— У моей мамы недавно была обнаружена неизлечимая болезнь. Я вижу, как она мучается и как ей жалко нас, ведь мы тратим силы, нервы и деньги на поддержание жизни в ней. Она несколько раз просила врачей прекратить медикаментозное лечение, но это в нашей стране считается преступлением. Любая форма эвтаназии запрещена. Ужасно видеть, как страдает твой любимый человек и ничего не может с этим сделать, — рассказала Лайфу Вера из Екатеринбурга.

Вся проблема в том, что когда нет качественного ухода за тяжело умирающими больными, качественного и правильного медикаментозного ведения умирающих пациентов, когда нет покаяния, когда нет смирения перед Господом Богом, наступает желание совершить эвтаназию, то есть самоубийство. Я ухаживаю за тяжелобольными в Норвегии, здесь очень качественный уход и медикаментозная терапия, единственный и жирный минус  - это то, что люди уходят на тот свет без Иисуса Христа и Господа Бога.  У меня были пациенты, которые перед смертью покаялись, умерли очень быстро, христиане дают всегда истинное согласие на свою смерть, а не мнимое, как люди, живущие без Иисуса Христа и Господа Бога.

О смерти я уже открывала тему

Рассуждения о физической смерти

Это Господь Бог решает, когда нам умирать, он держит нашу жизнь в своей руке. Этой женщине надо покаяться в своих грехах признать Иисуса Христа как своего Спасителя, а ее семье надо за нее молиться, чтобы Господь Бог простил ей ее грехи и отпустил ее. Когда молится вся ее семья - эта молитва по согласию, она очень и очень сильная. Кстати, знаю один случай, когда молилась одна женщина за свою мучающуюся на смертном одре мать, и еще она попросила молиться одну христианку. Как результат: ее мать умерла спокойно на третий день.

Скажу сразу: я против эвтаназии

00:00 Интро
00:46 Что происходит с организмом при асфиксии
02:44 Что такое аутоэротическая асфиксия и ее последствия
03:20 Что происходит с организмом при смерти от переохлаждения
06:05 О «парадоксальном раздевании»
07:48 О расследовании смерти от переохлаждения
09:28  О смерти при передозировке наркотиками
10:31 Что происходит с человеком при смерти от удушья
12:08 О смерти при утоплении
15:18 Что происходит с организмом при огнестрельном ранении
16:21 О смерти при подрыве боеприпасами
17:29 Что происходит с организмом при смертельной инъекции
18:02 О смерти от старости
18:51 Об эвтаназии
19:45 О предсмертном состоянии

Что мы чувствуем, когда умираем? Свидетельство судмедэксперта

Отредактировано Kuka2 (Среда, 8 июня, 2022г. 16:50:21)

0

4

Отказ от поддерживающей терапии, особенно при  коме, это не эвтаназия.  Наоборот, мне кажется, нельзя настолько удерживать человека, если Бог сказал, что всё, ему хватит. Есть какая то грань.  Если нет надежды на выздоровление, то нет смысла продлевать мучения.    Но я против эвтаназии, как таковой.

+2

5

Я о своих наблюдениях напишу.
По Писанию, Бог дает каждому свой крест нести и ведет каждого индивидуальным путем. И вот одинаковой смертью умерли мой двоюродный брат и его сестра  -возраст был не самый еще ,чтобы умирать, 51год и 60 лет, чтобы умирать, от тромба.
Некоторые говорят, быстрая смерть, не мучались. Но! Вот по их жизни я проследила, они жили с отцом , хорошо работающим ,но если он выпил, они вылезали через форточку, прятались, видели, как он бил мать  - и эт о с детства.
Затем вышла замуж сестра и ее вытолкали замуж, лишь бы и абы за кого. Тот оказался психом с о с правкой, которую скрыли от молоденькой совсем жены и ее родственников. Тот стоял перед ней с канистрой с бензином и с зажженной спичкой и кричал: всех сожгу. Но умер в 35 лет и оставил ее и детей в покое, но родители пили уже вместе, втянули брата. Брат в 40 лет, наконец, из пьянки вышел и больше не пил, втянули на время и сестру. Еле она из этого вышла. Второй муж, дети хорошие - жизнь стала налаживаться.
Мы, все родственники, молились и радовались.
И вот знаю, как кричала от мук болеющая раком другая родственница. Она жила, командуя и мужем и детьми и как хотела, так и поступала. Но смерть у нее была  мучительная, она так кричала, что близкие убегали из дома.
Думаю, что Бог попускает тому, что должно и быть.

+3

6

Тата Петренко написал(а):

И вот знаю, как кричала от мук болеющая раком другая родственница. Она жила, командуя и мужем и детьми и как хотела, так и поступала. Но смерть у нее была  мучительная, она так кричала, что близкие убегали из дома.
Думаю, что Бог попускает тому, что должно и быть.

Вы считаете что смерть от рака получают только в наказание?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

7

Назар написал(а):

Скорее в научение.
Бог наш Учитель еще ведь.
Просмотрела много судеб тех, кто жил рядом. У кого была спокойная жизнь - нередко рак.

0

8

Скорее в научение.
Бог наш Учитель еще ведь.
Просмотрела много судеб тех, кто жил рядом. У кого была спокойная жизнь - нередко рак.

И чему вот эта женщина научилась которая кричала от боли так что родственники убегали?  По моему ей в это момент уже не до учения было...

Подпись автора

0

9

Назар написал(а):

И чему вот эта женщина научилась которая кричала от боли так что родственники убегали?  По моему ей в это момент уже не до учения было...

Но она ведь смогла понять, как мучился Распятый за нее тоже Христос на Кресте и ею отвергнутый?

0

10

Но она ведь смогла понять, как мучился Распятый за нее тоже Христос на Кресте и ею отвергнутый?

а, ну я то не знаю...смогла понять? Уверовала что ли?

Подпись автора

0

11

Назар написал(а):

а, ну я то не знаю...смогла понять? Уверовала что ли?

Она отвергала Христа, не принимала.

Когда верить стало можно в России, мы с удивлением обнаружили трех верующих, которые собирались все годы Сов. власти тайно на свои собрания и разбирали Библию ,тихонечко пели. Они так нам уверовавшим в те годы радовались .такие кроткие, любящие души! Но они одна за другой начали умирать. И у одной был рак желудка, она тихо просто слабела. так тихонечко и ушла от нас.

0

12

Есть верующий, который на желание как-то смягчить предсмертные муки, говорит: смягчишь тут  - добавя т в аду.
Так ему, говорит, Бог сказал.

0

13

Гостья написал(а):

Отказ от поддерживающей терапии, особенно при  коме, это не эвтаназия.

Бывает, что люди  и из комы выходят, есть ситуации, когда из комы  пациент уже никогда не выйдет, когда дело идет к смерти, НО кто примет решение отключать от аппарата, поддерживающего жизнь???? Это очень и очень серьезный вопрос, если и принимается такое решение, то врачами вместе  с родственниками пациента, осторожно оговаривая все тонкости этого вопроса.

"Назар» написал(а):

Да, есть и такое, по мимо того, что человек, болeя раком, он должен не только лечится в лечебном заведении, но и молиться, каяться, читать Священное Писание постоянно, и ходить в Настоящую Церковь Иисуса Христа, потому что рак имеет демоническое происхождение, и это не я сказала, это говорят те, пастора и священники, которые  вытаскивают людей из сатанинских сект. В этой книге сама врач Ревекка Браун христианка, вытаскивающая людей из сатанинских сект, об этом пишет:

"Есть ещё одно, чего необходимо коснуться, - это проблема рака. Демоны - большие специалисты в этом вопросе. Однако я встречала очень много людей, которые были ужасно разочарованы, когда им обещали исцеление от рака в результате одного лишь освобождения. Все это СОВСЕМ НЕ ТАК! Я хочу ещё раз особо подчеркнуть, что, если демоны спровоцировали такой процесс, как раковое заболевание, одно лишь изгнание их этот процесс НЕ ОСТАНОВИТ. Болезнь уже развивается. Избавление от рака может быть достигнуто только лишь в результате хирургического удаления опухоли, лечения облучением, применения химиотерапии (несколько сеансов химиотерапии могут принести действительно ощутимый результат) или же только в том случае, если Господь пожелает сотворить чудо и изберёт больного для особенного исцеления.
Вот всё, что было открыто Святым Духом в этой области для меня и некоторых других людей. Все врачи должны много молиться, ища Божьего водительства в том, как им лечить своих пациентов, особенно тех, кто поражён демоническими болезнями. Наш Господь очень милостив. Я имела привилегию видеть множество чудотворных исцелений. Но проблема вызванных демонами ран и болезней - это реальность, которая становится всё более явной и обыденной по мере того, как мы приближаемся к концу времён.
Зло возрастает поразительными темпами. Сам Иисус пророчествовал, что зло последних дней, предшествующих Его возвращению, будет хуже, чем всё зло, когда-либо бывшее на земле, если не считать дней Ноя. Я твёрдо верю, что мы живём именно в такие дни. Мы, христиане, особенно христианские врачи, склонны замечать вещи, которые выглядят даже более странно, чем фантастика, и которые показывают, что царство сатаны возрастает, усиливает свою мощь и власть.»

Взято отсюда

Ревекка Браун - СТАНОВЯСЬ СОСУДОМ ЧЕСТИ В ГОСПОДНЕМ СЛУЖЕНИИ

Вот исцеление от рака, человек лечился в больнице на химиотерапии + постоянно в молитвах, читал Священное Писание, был в контакте с Иисусом Христом и Господом Богом, ходил в  Настоящую Церковь Иисуса Христа.

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 9 июня, 2022г. 14:12:28)

0

14

Она отвергала Христа, не принимала.

Когда верить стало можно в России, мы с удивлением обнаружили трех верующих, которые собирались все годы Сов. власти тайно на свои собрания и разбирали Библию ,тихонечко пели. Они так нам уверовавшим в те годы радовались .такие кроткие, любящие души! Но они одна за другой начали умирать. И у одной был рак желудка, она тихо просто слабела. так тихонечко и ушла от нас.

Извините, я ничего не могу понять...вы говорили про ту женщину которая над всеми командовала...а сейчас про каких то других рассказываете..

Подпись автора

0

15

Назар написал(а):

Извините, я ничего не могу понять...вы говорили про ту женщину которая над всеми командовала...а сейчас про каких то других рассказываете..

Да, это разные женщины. Но если верующая ушла тихо, то неверующая всех измучила

+1

16

Да, это разные женщины. Но если верующая ушла тихо, то неверующая всех измучила

У меня двоюродная сестра была верующая.. не просто верующая а активная верующая...благовествовала всем, служения разные несла...А умирала от рака тяжело.  Я не могу понять почему ей были допущены такие страдания...

Подпись автора

0

17

Но если верующая ушла тихо, то неверующая всех измучила

Да, подтверждаю, проходилось сидеть у кровать умирающих больных, что да, верующие уходят тихо, а неверующие действительно всех мучат.

Назар написал(а):

У меня двоюродная сестра была верующая.. не просто верующая а активная верующая...благовествовала всем, служения разные несла...А умирала от рака тяжело.  Я не могу понять почему ей были допущены такие страдания...

Возьмите пост и молитву, спросите об этом самого Господа Бога: почему?

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 9 июня, 2022г. 14:18:10)

+1

18

Kuka2 написал(а):

Бывает, что люди  и из комы выходят, есть ситуации, когда из комы  пациент уже никогда не выйдет, когда дело идет к смерти, НО кто примет решение отключать от аппарата, поддерживающего жизнь???? Это очень и очень серьезный вопрос, если и принимается такое решение, то врачами вместе  с родственниками пациента, осторожно оговаривая все тонкости этого вопроса.

Муж подруги моей, которая была в коме в 45 лет(аневризма головы) просил не отключать. Но шел уже одиннадцатый день... Очень все это тяжело.Отключили.

Отредактировано Тата Петренко (Четверг, 9 июня, 2022г. 14:29:14)

0

19

Kuka2 написал(а):

Возьмите пост и молитву, спросите об этом самого Господа Бога: почему?

У меня есть версия...Она вышла замуж за слепого брата верующего...И ей видимо не по силам это служение оказалось...Я её предупреждал перед свадьбой что она не понесет такого испытания - она не послушалась. Но это как версия...моя версия.

Но почему такая мучительная смерть...я все таки понять не могу..

Подпись автора

0

20

Назар написал(а):

У меня есть версия...Она вышла замуж за слепого брата верующего...И ей видимо не по силам это служение оказалось...Я её предупреждал перед свадьбой что она не понесет такого испытания - она не послушалась. Но это как версия...моя версия.
Но почему такая мучительная смерть...я все таки понять не могу..

Ваша версия мне кажется правильной, скорей всего это и был очень сильный напряг, что и послужило,  наверное, к возникновению рака. Я читала историю одной женщины профессорa-агрономa, которой поставили рак  4-ой стадии  неоперабельный, а она оказывается очень мечтала на огороде своем сажать, выращивать фрукты и овощи, и жить в деревнe, и она на 4-ой стадии рака уехала жить в деревню, так вот 4 стадия перешла сама собой во 2 стадию, когда можно ее было прооперировать. Я одно время, когда училась в медицинском училище, то еще работала в морге с докумeнтацией и патологоанатом нам рассказывала, что обнаруживала ткани, на которых был рак у людей, но он сам  у них излечивался, оставались рубцы на тканях,  и люди об этом не знали, потому что умирали они совсем от других диагнозов,  а мучительная смерть -  это только Господь Бог знает.

0

21

Люди, бывает, даже не подозревают ,что болели раком и вылечились?

Думаю, что тоже Бог смягчался при изменении их жизни в лучшем ,добром направлении.
У меня родная сестра несколько лет  назад ошарашила меня:у меня рак.
Молитвы - это понятно, что родная сестра начнет молиться. Но я ее подводила к пересмотру жизни, у нее много горечи было. Она в ней ходила, ну говорит: да пусть они, обидчики, живут и здравствуют, я ведь о них и не думаю, но я ее много раз ловила на том, что она скатывалась опять в горькие воспоминания.
Говорю, ты не освободилась полностью, так и таскается это все с тобой.
Господь Спаситель и Помощник, чаще проси Его помощи ,как увидела, что тянет погоревать, повздыхать, сразу же проси о силе простить, легче теперь все воспринимать.
Трудно нам с ней было. Ох и трудная эта работа - из болота тащить бегемота.
Но живет, многое делает, скольким людям помогает!Но и встает за правду, не боится.

0

22

Эвтаназия - грех убийства. Если человек заслужил страдания за грехи, значит заслужил. Надо было каяться вовремя.

0

23

У человека и других существ есть карма.И лучше всего эту карму  изживать в течение жизни.
Жизнь должна быть прожита, а не прервана.

Если есть возможность и ресурсы улучшить жизнь и избежать боли, то этим надо воспользоваться, это кармическое благо.

0

24

Dima написал(а):

А если человек мучается от боли и нет шансов выжить?

Я вот кошку свою недавно отнес в клинику усыпить...А что делать? Она мучилась и шансов не было. Я до конца жизни не забуду её последнего взгляда... 15 лет с нами прожила.. она как член семьи была...

Подпись автора

0

25

Назар написал(а):

Dima написал(а):

А если человек мучается от боли и нет шансов выжить?

Я вот кошку свою недавно отнес в клинику усыпить...А что делать? Она мучилась и шансов не было. Я до конца жизни не забуду её последнего взгляда... 15 лет с нами прожила.. она как член семьи была...

А вот так это и происходит. Давят на чувства людей. А потом создают комиссию из ответственных товарищей и уже они решают у кого нет шансов и кого нужно усыплять-убивать.
Так что все эти благие намерения ведут в адский ад.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Смертельный исход. Куда летят из России за эвтаназией?