Басни ваших "мудрецов" вы можете оставить при себе на свою голову.
)
Лучше свои разглагольствования пустые оставьте .
Ну вот то есть вообще оставьте, а не при себе.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Нужен ли человечеству Закон Божий
Басни ваших "мудрецов" вы можете оставить при себе на свою голову.
)
А не проще ли сказать как сказано в Новом завете что человеку достаточно исполнить 2 заповеди - возлюби Бога и возлюби ближнего.
Вообще то это сказано в Торе и перенесено в греческие книги.
А в Бней Ноах надо себя заставлять жить праведно...по моему в этом проблема движения Бней Ноах... нет там таких концепций которая бы учила человека прежде всего верить.
А где есть заповедь для Бней Ноах верить?
И для евреев нет заповеди верить.
Надо исполнять.
Потому что вера - это главное в жизни человека.
Это же из позитивной психологии тема? Настраивать себя позитивно, верить в хорошее, да?
Вообще то это сказано в Торе и перенесено в греческие книги.
В Торе же не говорится что кто исполнил эти 2 заповеди тот исполнил Закон. Это говорится в Новом Завете.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Не надо так раздражаться, молодой человек, я свои слова подкрепляю словом Бога -- Библией, а вы-- баснями ваших "мудрецов" с их шестью заповедями. Так что ваше раздражение свидетельствует против вас.
В Торе же не говорится что кто исполнил эти 2 заповеди тот исполнил Закон. Это говорится в Новом Завете.
А что же говорится в Торе?
А в нз много чего написано.
Причем написано: нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
2-е послание Петра 3 глава — Библия: https://bible.by/syn/47/3/
Не надо так раздражаться, молодой человек, я свои слова подкрепляю словом Бога -- Библией, а вы-- баснями ваших "мудрецов" с их шестью заповедями. Так что ваше раздражение свидетельствует против вас.
Вы пишите только лишь свои собственные басни, ничего у вас из Писания нет.
НИЧЕГО!!!
Так что ваше раздражение свидетельствует против вас.
Это вы здесь беснуетесь.
Да неужели? А дальше вы читали? )
Мне вообще нравиться " к римлянам", только вам оно точно " поперек горла" станет, защитникам иудаизма.
А где вы увидели здесь защиту Иудаизма, я привел вам факт из Библии соблюдения Апостолами закона Моисея Деян.20:21:24. Этот факт никак не защищает или осуждает Иудаизм, в чем вы ПЫТАЕТЕСЬ меня обвинить.
я привел вам факт из Библии соблюдения Апостолами закона Моисея Деян.20:21:24.
Вот вы пишите про Апостолов.
А что вы можете сказать про следование апостолами Дао?
А где вы увидели здесь защиту Иудаизма, я привел вам факт из Библии соблюдения Апостолами закона Моисея Деян.20:21:24. Этот факт никак не защищает или осуждает Иудаизм, в чем вы ПЫТАЕТЕСЬ меня обвинить.
Закон Моисея был только для первых христиан из иудеев, а язычников это не касалось. Согласны?
Вы отменили одну из 10 заповедей. Суббота это седьмой день, а не любой день недели. Кстати, Апостолы и все из "уверовавших Иудеев" (Деян.21:20) соблюдали ВЕСЬ закон Моисея, ВСЕ 613, а не только 10 заповедей. Так продолжалось как минимум до тех пор, пока не был разрушен Храм в Иерусалиме Титом. Вот текст Библии подтверждающий мои слова:
"20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон." (Деян.21:20-24)Это место Библии становится поперёк горла и "субботникам" и "воскресник
Ап.Павел Самим Христом был направлен к язычникам (Деян.9:1-25. 13:2) и он не требовал от них обряд обрезания, а Иерусалимские руководители боялись Иудеев, которые требовали обрезания всех язычников и здесь Павел смалодушничал, что согласился пойти в храм и совершить обряд, который Христос отменил. (Деян.21 гл) У Христа нет 613 заповедей. Не путайте Закон Божий, который состоит из десяти заповедей и разъяснение к Закону. Да и где вы насчитали 613 заповедей? Хотела бы я их все перечитать, но откуда вы их взяли?
Вопрос не по теме. Какому времени в истории нашей планеты соответствует стих Писания: "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их." (Ис.11:6)? Если вас не затруднит, конечно?
Вот ваш вопрос и не по теме. Я задала вопрос о Законе Божьем и не уводите людей от этого вопроса
А что же говорится в Торе?
А в нз много чего написано.
Ну мы говорим конкретно о законе...в НЗ сказано что весь закон на 2 заповедях. Теперь вопрос - на кой говорить о исполнении 7 если эти 2 заповеди включают в себя всё. Всю Тору.
Я тоже было увлекся бней ноах, но потом приглядевшись повнимательней понял что это такой примитив в сравнении с христианством...и причем нет никакой концепции... Ну вы что, напрягаетесь чтобы исполнить заповедь не убивай? Или что, клептомания кого то из верующих одолевает?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Теперь вопрос - на кой говорить о исполнении 7 если эти 2 заповеди включают в себя всё. Всю Тору.
А я отвечу! Вы хочете ответов - их есть у мну!!
Приклони ухо своё и внимай, друг мой!
Вот сам смотри - 7 законов это ясно и понятно.
А 2 заповеди о любви это вообще непонятно. Мало того это ведёт к безбожию.
Берем 2 заповеди.
Главнейшая - люби Бога. Вторая - люби человека.
Так как и там и там - любовь, уравниваем их.
То есть эти обе заповеди равнозначны (ведь о любви).
Любовь = любви.
И теперь просто напросто вычеркиваем заповедь любви к Богу.
Получаем гуманизм. - любовь к человеку.
Вот тебе и атеизм. А так всё хорошо начиналось: возлюби Бога и ближнего.
Вот и думай теперь.
как это вычеркиваем? Так чтобы не уйти в этот гуманизм и даны 2 заповеди а не одна. К Богу и ближнему. И никакого атеизма....
бней ноах говорят мне о 7 заповедях...вообще то там бней ноах предписано что то около 250 заповедей к исполнению...а эти 7 заповедей это просто некая основа, каркас...А отсальные заповеди они как бы разясняют что значит к примеру построить справедливое общество? А это значит исполнить еще то то и то то и то то...
Но зачем христианам эти учения бней ноах если Новый завет намного глубже поясняет человеку суть веры в Бога. Не в исполнении дело...что мы вообще исполняем? Не убиваем не воруем не прелюбодействуем...так это и атеисты исполняют.
как это вычеркиваем? Так чтобы не уйти в этот гуманизм и даны 2 заповеди а не одна. К Богу и ближнему. И никакого атеизма....
Так я о том и говорю!
Это же был стандартный ход в Европе.
Любить Бога, любить ближнего. Гуманизм.
И любовь к Богу отбросили.
Оставили любовь к человеку и пошли все эти лгбд и прочие непотребства.
вообще то там бней ноах предписано что то около 250 заповедей к исполнению..
Про 90 законов знаю - https://monoteism.ru/kniga-ravvina-mojs … 5136856337
но что бы 250... того не вем.
Так я о том и говорю!
Это же был стандартный ход в Европе.
Любить Бога, любить ближнего. Гуманизм.
И любовь к Богу отбросили.
Оставили любовь к человеку и пошли все эти лгбд и прочие непотребства.
Ну Новый Завет то не говорит что надо отбрасывать? Это вы говорите - "если отбросить".
А я отвечу! Вы хочете ответов - их есть у мну!!
Приклони ухо своё и внимай, друг мой!Вот сам смотри - 7 законов это ясно и понятно.
А 2 заповеди о любви это вообще непонятно. Мало того это ведёт к безбожию.Берем 2 заповеди.
Главнейшая - люби Бога. Вторая - люби человека.
Так как и там и там - любовь, уравниваем их.
То есть эти обе заповеди равнозначны (ведь о любви).
Любовь = любви.
Получаем гуманизм. - любовь к человеку.Вот тебе и атеизм. А так всё хорошо начиналось: возлюби Бога и ближнего.
Вот и думай теперь.
Бога Вы должны любить всем сердцем.
А Ближнего любить как себя.
Если Вы себя сильно-сильно любите - это плохо.
Сильно-сильно любите только Бога. Любить Бога, это любить Истину.
Не убиваем не воруем не прелюбодействуем...так это и атеисты исполняют.
Исполняющий законы, как просто хорошие вещи получит награду земную - будет иметь доброе имя, будет здоров и сыт. Но не будет иметь наследие в мире грядущем.
А исполняющий 7 законов, как данные Творцом будет иметь и удел в Грядущем мире.
Но зачем христианам эти учения бней ноах если Новый завет намного глубже поясняет человеку суть веры в Бога.
Так зачем христианство если есть Бней Ноах?
Уже есть всё необходимое.
Зачем плодить сущности без надобности??
Ну Новый Завет то не говорит что надо отбрасывать? Это вы говорите - "если отбросить".
Так отбрасывание и есть следствие этих 2-х заповедей.
Любить Бога, это любить Истину.
В Дао дэ Дзине говорится о ПУТИ (ДАО).
Вы имеете в виду любить Дао?
Вы имеете в виду любить Дао?
..я имею в виду Иисуса Христа. Написано что Он путь, истина и жизнь.
Dima написал(а):
Вы имеете в виду любить Дао?..я имею в виду Иисуса Христа. Написано что Он путь, истина и жизнь.
То есть вы утверждаете, что Иисус Христос это путь, то есть Дао.
Так зачем христианство если есть Бней Ноах?
Уже есть всё необходимое.
Зачем плодить сущности без надобности??
Неправильно поставлен вопрос ...надо спрашивать - зачем бней ноах когда есть христианство? Ибо христианству 2000 тыс. лет а о бней ноах заговорили только сейчас...и то некоторые еврейские раввины.
Неправильно поставлен вопрос ...надо спрашивать - зачем бней ноах когда есть христианство? Ибо христианству 2000 тыс. лет а о бней ноах заговорили только сейчас...и то некоторые еврейские раввины.
Ну а Бней Ноах ещё со времён Ноя.
То есть вы утверждаете, что Иисус Христос это путь, то есть Дао.
Дао умирал за человечество?
На перекрёстке двух Эр стоит Голгофский крест. На этом кресте, посреди двух разбойников, в агонии, страданиях и позоре умирала всевыжигающая, смертоносная для нас Истина. В этой смерти заключена наша жизнь.
Про 90 законов знаю - https://monoteism.ru/kniga-ravvina-mojs … 5136856337
но что бы 250... того не вем.
Заповеди Торы для всех народов мира.
7 ЗАКОНОВ ПОТОМКОВ НОЯ - 229 (обязательные - 99 желательные - 104 возможные - 26) ЗАПОВЕДЕЙ ТОРЫ
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » 🚩Нужен ли человечеству Закон Божий