Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Две тысячи лет.

Сообщений 31 страница 60 из 116

31

Попутчик написал(а):

Друзья, хочу с вам поговорить о том, как по словам многих выходит, что за 2000 лет так никто не спасся.
В виду того, что многие так говорят: - мы ждем второго пришествия Иисуса Христа, Который первый раз приходил 2000 лет назад и Он должен придти за нами, чтобы спасти нас. 
Сам слышал на собраниях как пастыря прихожанам говорили: - вот, скоро второе пришествие и придет Иисус Христос во славе и с силою небесной спасать нас и посадит нас на облака и вознесет нас. Мы ждем нашего Господа и Спасителя Иисуса Христа с небес. Приди Господь, приди Спаситель и спаси нас!

Я многих знал, кто таким образом ждал,А сколько их почило за 2000 лет, таких же ждавших и не дождавшихся? Много и очень много.  Так кто может скажет из вас, друзья, почему происходит так в жизни многих, ждут второго пришествия, но не дожидаются?

Отредактировано Попутчик (Вчера 19:36:01)

но не дождались, почили.

Это не страшно, что не дождались.
Если Господь ещё не пришёл на землю, то они пошли к Господу на небеса.  Какая разница-то?

+1

32

алекс123 написал(а):

Попутчик - просто тролль. Не надо в серьез обращать внимания на его темы и сообщения. В игнор его и делов. Не кормите тролля.

Прячься, кто тебе не дает. Живи язычником, ходи иконам поклоняйся, лобзай их, молись всякими молитвами на потребу. Но потом не говори, что ты не слышал, и не приходил никто и не благовествовал.

Отредактировано Попутчик (Пятница, 26 августа, 2022г. 13:36:03)

0

33

Попутчик написал(а):

С чего ты решил, что на новой земле будут кости? Там смерти уже не будет.

[Откр.21:4] И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.

Новая земля и новое небо, есть Царствие Небесное, где город этого Царствия новый Иерусалим, сходящий от Бога, вдел Иоанн в Духе. Понимаешь: в ДУХЕ. Не глазами плоти, а в ДУХЕ.

[Откр.21:1]  И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.

Плотской ты еще.

Ты почему БИБЛИИ не знаешь? Еретик ты! Читай и думай!

Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
21 И будут строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Но ты и бездумный еретик. Где в 100 лет будут помирать молодыми??? Где лев будет есть солому. Ну ты и плотской еретик от головы до пят.

0

34

Попутчик написал(а):

Прячься, кто тебе не дает. Живи язычником, ходи иконам поклоняйся, лобзай их, молись всякими молитвами на потребу. Но
Отредактировано Попутчик (Сегодня 14:36:03)

потом не говори, что ты не слышал, и не приходил никто и не благовествовал.

Кого Вы благовествуете?

0

35

Христов Божий написал(а):

Исаия 65-20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.
22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.
23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.
24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они ещё будут говорить, и Я уже услышу.
25 Волк и ягнёнок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

Но ты и бездумный еретик.  Где лев будет есть солому. Ну ты и плотской еретик от головы до пят.

Где в 100 лет будут помирать молодыми???

В Царстве Божием помирать не будут. "Смерти не будет уже" Откровение 21:4

0

36

Но ты и бездумный еретик. Где в 100 лет будут помирать молодыми??? Где лев будет есть солому. Ну ты и плотской еретик от головы до пят.

Это не небесное Царство, а земное тысячелетнее Царство Христа.

+1

37

ЯОлег написал(а):

Слово Христово, данное нам в первое пришествие Его, вот что спасало и доныне спасает тех, кто верою принимает его и возрождается им из твари ветхой - от мира сего, в чадо Божие - не от мира сего. И что пользы для тех, кто не возрождён, ожидать Его второго пришествия, которое их же, не возрождённых, и осудит? А те, кого Господь, по вере их, возрождает словом Своим в чада Свои, ещё при жизни их земной, как раз и обретают спасение, становясь наследниками жизни вечной в Царстве Небесном. И когда бы ни состоялось второе пришествие Христа, завершающее бытие мира сего, спасение наше не в нём, но в возрождающей нас Благой Вести Христовой, которую Он дал нам в первое пришествие Своё.

Отредактировано ЯОлег (Вчера 23:56:58)

Друг, что-то сводится мне, что ты, как и многие, думаешь о первом пришествии 2000-летней давности, когда Спаситель приходил спасать народ Свой, засеивая в них слово, подобно пшенице?  Если ты так помышляешь, то никак не может в тебе быть посеяно слово. Тебя тогда не было, чтобы ты мог слышать слово Его. И даже когда ходили Апостолы вслед за Господом и подобно Господу засеивал семя.
Если только Сам Господь являлся к тебе и засеял семя Свое, то с этим, я могу с тобой согласиться. Или ты уверовал по слову благовествующего, который благовествовал первое пришествие Сына Божьего и принял верой, то и семя в тебе есть.
А с воздуха семя не засеивается. И от чтения Писания тоже. Только по вере в слово благовествующего.
Вера от слышания, а слышание от слова Божьего.

0

38

Гостья написал(а):

Привет, Христов Божий. Ваш последний визит: Сегодня 13:18:19.Улучшить аккаунт
» Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ » Новые темы » Две тысячи лет.

Ты тоже БИБЛИИ НЕ ЗНАЕШЬ.  КОГДА ЧИТАЕШЬ ДУМАТЬ НЕ ЗАБЫВАЙ.

Евангелие от Матфея 24-14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец.
15 Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, — читающий да разумеет, —
16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;

Михей 4-1 И будет в последние дни: гора дома Господня поставлена будет во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней народы.
2 И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдём на гору Господню и в дом Бога Иаковлева, и Он научит нас путям Своим, и будем ходить по стезям Его, ибо от Сиона выйдет закон и слово Господне — из Иерусалима.

Католики устраивали военные крестовые походы, ты их считаешь они проповедь несли???

0

39

Гостья написал(а):

Это не небесное Царство, а земное тысячелетнее Царство Христа.

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

0

40

восток2 написал(а):

Еретик ты помрешь. ПОКА МЕРТВЫЙ.

0

41

...Там не будет более малолетнего и старца, ...

Не повезло. На детей смотришь, такая радость, а тут на тебе. Одни взрослые. Фууууууу....

0

42

Еретик ты помрешь. ПОКА МЕРТВЫЙ.

Вы Новый Завет читайте. Мы ведь в Новом Завете.

0

43

восток2 написал(а):

Вы Новый Завет читайте. Мы ведь в Новом Завете.

Ты еретик БИБЛИИ не знаешь. 

Синодальный перевод

Откровение Иоанна 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Ты этого еретик не поймешь, у тебя голова стала деревянной.

0

44

Ты еретик БИБЛИИ не знаешь. 

Синодальный перевод

Откровение Иоанна 20:6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.

Ты этого еретик не поймешь, у тебя голова стала деревянной.

я не еретик и знаю, что хочу. Хочу попасть туда, где нет смерти. Вот сюда - Откровение 21:4

0

45

восток2 написал(а):

я не еретик и знаю, что хочу. Хочу попасть туда, где нет смерти. Вот сюда - Откровение 21:4

Вот вот, ты знаешь то что тебе удобно знать еретик и помрешь в своей ереси .

0

46

восток2 написал(а):

...Хочу попасть туда, где нет смерти. Вот сюда - Откровение 21:4

"Что свяжете на земле, то будет связано на небе" (Иисус). По этому здесь ты уже должен стать бессмертным. Не просто решить так считать, как это делают некоторые, а именно видеть это.

Иначе сам себя обдуришь, если вслепую решишь считать.

0

47

Вот вот, ты знаешь то что тебе удобно знать еретик и помрешь в своей ереси .

Тысячелетнее Царство будет на небесах в Новом Иерусалиме. Вот здесь - Откровение 21:2. Там будут царствовать со Христом Христиане.

Новый Иерусалим после 1000 летнего Царства  сойдёт на землю (Откр.21:2). Здесь будут ждать те, кто был на суде и оправдан по делам. Это не Христиане.
Когда Новый Иерусалим  опустится на новую землю -  здесь начнётся Вечное Царство.

0

48

восток2 написал(а):

Тысячелетнее Царство будет на небесах в Новом Иерусалиме. Вот здесь - Откровение 21:2. Там будут царствовать со Христом Христиане.

Новый Иерусалим после 1000 летнего Царства  сойдёт на землю (Откр.21:2). Здесь будут ждать те, кто был на суде и оправдан по делам. Это не Христиане.
Когда Новый Иерусалим  опустится на новую землю -  здесь начнётся Вечное Царство.

Ты еретик по пояс деревянный. БИБЛИИ ты не будешь знать, ты помрешь в ереси.

Евангелие от Матфея 5-3 Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.
4 Блаженны плачущие, ибо они утешатся.
5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Ты по пояс деревянный и помрешь в ереси.

0

49

Ты еретик по пояс деревянный. БИБЛИИ ты не будешь знать, ты помрешь в ереси.

Ты по пояс деревянный и помрешь в ереси.

Царство небесное сойдёт на землю.   Откровение 21:2.

0

50

восток2 написал(а):

Царство небесное сойдёт на землю.   Откровение 21:2.

Ты помрешь как еретик. ПОКА мертвец.

0

51

Ты помрешь как еретик. ПОКА мертвец.

Написано так...не я же придумал. ...
...если я был бы выдумщик как Вы, то - да, помер бы как еретик.

0

52

восток2 написал(а):

Кого Вы благовествуете?

Сына Божьего. 

Благая весть.

0

53

восток2 написал(а):

В Царстве Божием помирать не будут. "Смерти не будет уже" Откровение 21:4

Вы с ним про разные Царства говорите. Вы про окончательное, когда земля сгорит, а он про тысячелетнее царство на земле

0

54

восток2 написал(а):

Это не страшно, что не дождались.
Если Господь ещё не пришёл на землю, то они пошли к Господу на небеса.  Какая разница-то?

Не получится так.
Во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.

0

55

Откровение Иоанна 14-1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
2 И услышал я голос с неба, как шум от множества вод и как звук сильного грома; и услышал голос как бы гуслистов, играющих на гуслях своих.
3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырёх тысяч, искупленных от земли.

0

56

Гостья написал(а):

Вы с ним про разные Царства говорите. Вы про окончательное, когда земля сгорит, а он про тысячелетнее царство на земле

Екклесиаст 1 стих 4 — синодальный текст:
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает вовеки.

0

57

Попутчик написал(а):

Вера от слышания, а слышание от слова Божьего.

Библия и есть слово Божье записанное

0

58

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

Так и я об этом же. В чем проблема?

0

59

Псалтирь 36:29  Синодальный перевод

Праведники наследуют землю и будут жить на ней вовек.

Новый русский перевод

Праведные унаследуют землю и поселятся в ней навеки.

Современный перевод РБО

Праведным достанется земля, и они вечно будут жить на ней.

Земля не сгорит. Сгорят еретики и бармалеи. Не спать.

0

60

Гостья написал(а):

Библия и есть слово Божье записанное

Библия -это книга, состоящая из бумаги и букв написанных на это бумаге рукой человека: заповеди, законы, пророчества, книги Моисея, псалтырь, пророки, Новый завет, послания Апостолов, Откровение.

А Слово Божие.

В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

И Слово стало плотию.,  но книгой Библией.

И голос Его слышишь...

0