Эти строчки наверное все читали:
1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.
3 И это сделаем, если Бог позволит.
4 Ибо невозможно — однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
И это только начатки, т.е. самое начало пути. Но некоторые говорят "я 30 лет в вере", "я 50 лет в вере", а судя по их рассуждениям, они в самом начале пути. Т.е. не двигаются совсем, ни на йоту не продвинулись, на месте стоят, а ещё хуже, как говорится "в религию вдарились".
Есть ли кто из участников форума, которые может быть открыто не скажут (иначе религиозники забросают камнями), но в себе видят, что у них прошли уже эти всякие "вера в Бога", "крещение", "возложение рук", "воскресение мёртвых", "суд вечный", "покаяние",... и на их место другое пришло. Я конечно понимаю, что как и в школе буквы хоть и в первом классе изучают, но они применяются и после окончания школы, и даже у учёных, только там не изучают буквы, это пройденный этап, у них более совершенные изучения. Так и здесь, если человек не стоит на месте, то у него должно быть нечто более совершенное, чем все эти примитивные "веры".
Или как?
Отредактировано Viktor.o (Суббота, 10 сентября, 2022г. 09:17:19)