Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почему Бог ни кого не судит?

Сообщений 1 страница 30 из 67

1

Как вам кажется почему Бог не стал судить людей? Может ему просто надоело или его совесть замучила?

А вообще, если вспомнить, когда Бог судил человека? Люди привыкли думать, что надо кого то судить. Это конечно классная мысль, но зачем?

В чём гордость христианина? Что он не такой, как все, избранный. Бог его не судит. Ладно, молодец. Но что дальше?

И я вот смотрю и думаю, а правильно ли мы смотрим на жизнь? Давайте отметём всё лишнее, что останется?

На самом деле очень много ошибок допущено. Скажем, 10 лет назад люди понимали Бога иначе. Сегодня он уже совершенно другой.

И здесь вопрос, а как ладить человеку с Богом, где найти точки соприкосновения? И ответ кажется очевидным.

Почему Бог не судит людей, а какой в этом смысл? Создавать людей, что бы судить? Это что эффективный способ видения хозяйства? Мы знаем цель, которую преследует Бог, она тоже очевидна. Это путь от простого к сложному, путь к совершенству.

Получается суд это лишь инструмент побуждения, что бы стремиться к лучшему. И вопрос как правильно пользоваться побуждающей силой? Не злоупотребляют ли ей? Или может наоборот мы слишком расслабились и нам не хватает кнута?

Так кто, что думает судит Бог человека или нет?

0

2

Это Бог никого не судит?
-------------------------------

Ин.8:50 Впрочем Я не ищу Моей славы: есть Ищущий и Судящий.

Деян.17:31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

Иак.4:12 Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?

1Пет.1:17 И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводи́те время странствования вашего,

1Пет.4:5 Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.

Рим.2:16 в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа.

Отредактировано алекс123 (Четверг, 5 января, 2023г. 09:14:14)

0

3

Unmasker1 написал(а):

Как вам кажется почему Бог не стал судить людей? Может ему просто надоело или его совесть замучила?

Потому что это не дядька какой-то.

0

4

Unmasker1 написал(а):

...

Не судит. Это всё аллегория. Определённые дела приводят к определённым результатам, и до чего живущий сам себя довёл, это "суд" или "награда", или "наказание", смотря, как себя живущий чувствует.

0

5

Unmasker1 написал(а):

Как вам кажется почему Бог не стал судить людей?

С чего вы взяли, что Бог не судит людей?

Unmasker1 написал(а):

Кто что думает - это вопрос второстепенный. Главное, что говорит Библия. Христиане опираются не на своё мнение, а на библейское. 

Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
(Исаия 26:9)

И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих.
(Иеремия 1:16)

+1

6

Христианин написал(а):

они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих.(Иеремия 1:16)

Это говорится о ветхом завете или вообще в целом, Бог постоянно совершает такой суд?

0

7

Христианин написал(а):

С чего вы взяли, что Бог не судит людей?

Давайте возьмём, как пример царство Израиль. Бог карал свой народ? Да, наказывал за грехи. Вспомните язвы, как на них нападали со всех сторон враги. И как результат евреи стали лучше? В итоге всё закончилось пленом в Вавилоне. А дальше что, это им помогло?

После плена евреи вынесли урок, но какой получился результат? Они стали через чур праведными. Появилась секта фарисеев, книжники, законники и это приблизило их к Богу?

Думаю этого достаточно, что бы понять, что суд не приносит необходимого результата. Да, люди стали чище, но не так как хотелось бы. Стали мыть руки по локоть, не есть грязными руками, ходить в чистых одеждах, это несомненно прогресс.

Но почему после этого Бог перестал судить людей, может он потерял в этом смысл?

0

8

Unmasker1 написал(а):

А вообще, если вспомнить, когда Бог судил человека? Люди привыкли думать, что надо кого то судить. Это конечно классная мысль, но зачем?

В чём гордость христианина? Что он не такой, как все, избранный. Бог его не судит. Ладно, молодец. Но что дальше?

И я вот смотрю и думаю, а правильно ли мы смотрим на жизнь? Давайте отметём всё лишнее, что останется?

На самом деле очень много ошибок допущено. Скажем, 10 лет назад люди понимали Бога иначе. Сегодня он уже совершенно другой.

И здесь вопрос, а как ладить человеку с Богом, где найти точки соприкосновения? И ответ кажется очевидным.

Почему Бог не судит людей, а какой в этом смысл? Создавать людей, что бы судить? Это что эффективный способ видения хозяйства? Мы знаем цель, которую преследует Бог, она тоже очевидна. Это путь от простого к сложному, путь к совершенству.

Получается суд это лишь инструмент побуждения, что бы стремиться к лучшему. И вопрос как правильно пользоваться побуждающей силой? Не злоупотребляют ли ей? Или может наоборот мы слишком расслабились и нам не хватает кнута?

Апостол Павел пишет: "Ибо всех Бог заключил в непослушание, что бы всех помиловать" Римл.11:32.

Бог мог бы всех заключить в послушание. То есть:
- если бы кто убил кого нибудь - тут же заболел страшной болезнью и в мучениях умер.
- если бы кто украл что-то у кого нибудь - рука отсохла.
- солгал, или слукавил - смердящая язва на языке вскочила.
В этом случае все были бы в послушании.
Но у Бога другой план. Бог даёт человеку полную свободу и потом милует раскаявшихся..

0

9

Unmasker1 написал(а):

Получается суд это лишь инструмент побуждения, что бы стремиться к лучшему.

У вас извращенное не библейское понимание суда Бога. После суда у Белого престола многие люди будут брошены "в озеро огненное" (Откр.20:15). Суд Бога -- это инструмент справедливости.

0

10

Unmasker1 написал(а):

Это говорится о ветхом завете или вообще в целом, Бог постоянно совершает такой суд?

Это говорится, вообще, в целом, конечно.

0

11

Константин1 написал(а):

У вас извращенное не библейское понимание суда Бога. После суда у Белого престола многие люди будут брошены "в озеро огненное" (Откр.20:15). Суд Бога -- это инструмент справедливости.

Можно я процитирую полностью детали суда? В любом суде есть закон,  правильно?

Библия: Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.

И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.

И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
(Откр.20:13-15)

Странный какой то суд, Вы не находите? Какие то дела, книга жизни влияет на решение суда...

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 5 января, 2023г. 11:47:58)

0

12

Unmasker1 написал(а):

Давайте возьмём, как пример царство Израиль. Бог карал свой народ? Да, наказывал за грехи. Вспомните язвы, как на них нападали со всех сторон враги. И как результат евреи стали лучше?

Детей тоже наказывают. Дети потом разве не проказничают? Проказничают, но это же не значит, что надо бросить воспитание и не воспитывать.

Unmasker1 написал(а):

Но почему после этого Бог перестал судить людей, может он потерял в этом смысл?

Я так и не понял, с чего вы взяли, что Бог перестал судить людей?  Текст Писания я вам привел.

Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои совершаются на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
(Исаия 26:9)

И произнесу над ними суды Мои за все беззакония их, за то, что они оставили Меня, и воскуряли фимиам чужеземным богам и поклонялись делам рук своих.
(Иеремия 1:16)

Вы опираетесь на своё личное мнение, а христиане опираются на Библию. Вот в чем разница. А в Библии н6игде не сказано, что Бог перестал судить людей. Очень важно опираться на Библию, а не на свои какие то представления. А вы опираетесь на какие то свои личные доводы.

0

13

Христианин написал(а):

Я так и не понял, с чего вы взяли, что Бог перестал судить людей?  Текст Писания я вам привел.

Но этот текст обращён к евреям. А после переселения в Вавилон, многое изменилось.

Вы слишком грубы мне трудно Вам объяснить. Я пытаюсь рассуждать логически. Я нахожусь в равновесном состояние, готов склониться в любую сторону, поэтому стараюсь делать маленькие шаги, что бы не потерять золотой середины.

Вы же слишком сильно машите руками, пытаясь наклонить, что бы я свалился в Ваш обрыв.

Так вот о суде. Почему в нём нет чётких правил? Что за размытые характеристики книга жизни? Кто в ней, за какие дела? Почему одни судятся, а другие оправдываются? По какому принципу?

Если Бог ни кого не судит, а мы знаем, что суд Бога праведен, тогда кто будет судить? Каким судом?

Если взять критерием скажем любовь? Разве к этому стремятся христиане? Я думаю нет. К любви больше стремятся грешники. Для них это путеводная звезда по жизни, единственная ценность. А для христиан важнее отношения с Богом, чем с человеком.

Отредактировано Unmasker1 (Четверг, 5 января, 2023г. 11:57:59)

0

14

Суд это рейтинг!
Как в спорте кто то первое место занимает, кто то десятое.
У теннисистов есть рейтинг, кто то на первом место, другой на тысячном. Это не есть хорошо или плохо, это учёт результатов количества игр и выигрышей/проигрышей.
Это никак не влияет на достоинство человека как таковое, только на уровень жизни и известность.

0

15

Dima написал(а):

Суд это рейтинг!

То есть критерием суда, стал не закон, а рейтинг человека? И на чём тогда он базируется?

0

16

Unmasker1 написал(а):

То есть критерием суда, стал не закон, а рейтинг человека? И на чём тогда он базируется?

Привет! С новым годом!!
Сначала надо определиться со значением термина "суд".
Есть суд как осуждение.
Есть суд как рассуждение.
Есть суд в спорте. Ведь пришедший последним не осуждён на столе место, это то как есть, хоть и последний но ведь дошёл!

0

17

Dima написал(а):

Сначала надо определиться со значением термина "суд".

Ну да. Если мы говорим о рейтинге, то и судьи другие, не как в суде. Но скажем, из чего должен складываться рейтинг?

0

18

Unmasker1 написал(а):

Ну да. Если мы говорим о рейтинге, то и судьи другие, не как в суде. Но скажем, из чего должен складываться рейтинг?

Вот!
Не далеко ты!!
Уже начинаешь задавать умные вопросы!!!
Теперь только вперёд, нет другого пути, друг.

0

19

Unmasker1 написал(а):

Но этот текст обращён к евреям. А после переселения в Вавилон, многое изменилось.

Вся Библия обращена к евреям. Многое изменилось это вы о чем?

Unmasker1 написал(а):

Вы слишком грубы мне трудно Вам объяснить.

Можете привести мои цитаты, где я вам нагрубил?

Unmasker1 написал(а):

Я пытаюсь рассуждать логически.

Я вам повторяю, христиане рассуждают на основании библии, а не на основании своей логики. Вы можете привести тексты, где говорится, что Бог перестал судить людей?

Unmasker1 написал(а):

Вы же слишком сильно машите руками, пытаясь наклонить, что бы я свалился в Ваш обрыв.

Что за странная манера у вас говорить какие то нелепые вещи о собеседнике?

Unmasker1 написал(а):

Так вот о суде. Почему в нём нет чётких правил? Что за размытые характеристики книга жизни? Кто в ней, за какие дела? Почему одни судятся, а другие оправдываются? По какому принципу?

А причем здесь книга жизни? У вас какие то сумбурные вопросы. Вы спрашивали, судит ли Бог людей? Да, судит. Тексты Писания вам приведены.

Unmasker1 написал(а):

Если Бог ни кого не судит, а мы знаем, что суд Бога праведен, тогда кто будет судить? Каким судом?

С чего вы взяли, что Бог никого не судит? У вас есть тексты Писания? Какой смысл христианам рассуждать о таких вопросах не опираясь на Библию?

Unmasker1 написал(а):

Если взять критерием скажем любовь? Разве к этому стремятся христиане? Я думаю нет. К любви больше стремятся грешники.

Что за абсурд? Извин7ите, вы вообще о чем? Две главные заповеди для христиан - люби Бога и ближнего! Причем тут грешники? О какой любви у грешников вы говорите?

Unmasker1 написал(а):

Для них это путеводная звезда по жизни, единственная ценность. А для христиан важнее отношения с Богом, чем с человеком.

У христиан есть критерий - Библия. К сожалению, вы этим критерием не пользуетесь, а пользуетесь какими то своими доводами. А если бы вы пользовались Библией то знали бы, что всё у христиан должно строится на любви. И отношения с Богом и отношения с ближними.

Кто говорит: "я люблю Бога ", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
(1-е Иоанна 4:20)

0

20

Unmasker1 написал(а):

Странный какой то суд, Вы не находите? Какие то дела, книга жизни влияет на решение суда...

Суд нормальный. В книге жизни записаны имена спасенных людей, в том числе и тех, которые придут на суд.

0

21

Константин1 написал(а):

Суд нормальный. В книге жизни записаны имена спасенных людей, в том числе и тех, которые придут на суд.

А если уже всё записано, то и всем суть суда, в чем смысл судить??

0

22

Unmasker1 написал(а):

Cудит

+1

23

Kuka2 написал(а):

Cудит

Так может суд божий это совесть внутри человека?

0

24

Dima написал(а):

Так может суд божий это совесть внутри человека?

Совесть - это наша связь с Господом Богом,  если отваливается совесть, то теряется связь с Господом Богом.

+1

25

Dima написал(а):

А если уже всё записано, то и всем суть суда, в чем смысл судить??

На суде у Белого престола "овцы" будут отделены от "козлов". Или же другими словами "пшеница" от "плевел". Кроме того, есть группа людей, которая на суд не приходит.

+1

26

Unmasker1 написал(а):

Ибо суду должно начаться прежде с дома Божьего... А дом Его -вы.
И этот суд уже идет Бога с человеком. Ведь Бог судит человека по тем уставам, которые Он дал для исполнения человеку.

0

27

Константин1 написал(а):

На суде у Белого престола "овцы" будут отделены от "козлов". Или же другими словами "пшеница" от "плевел". Кроме того, есть группа людей, которая на суд не приходит.

Сейчас уже идет отделение овец от козлов, отделение пшеницы от плевел,  христиане сдают сегодня экзамены в виде прохождения через болезни,  войны, голода и других дальнейших экзаменов,  которые нас ждут на этом пути:"Я взглянул, и вот, конь белый (болезнь), и на нем всадник, имеющий лук (вакцинация против ковида), и дан был ему венец (корона-ковид); и вышел он как победоносный и чтобы победить.

И когда Он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри. И вышел другой конь, рыжий (война); и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга (сегодняшняя начальная  война на Украине, дальше будет война в Европе и в Америке, и во всем мире) ; и дан ему большой меч.

И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей. И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий (грядущий голод), и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.

И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри. И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом, и голодом, и мором, и зверями земными. (все предыдущие всадники будут скакать и скакать дальше)

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.(гонения на истинных христиан)

И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь. И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои. И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих. И цари земные, и вельможи, и богатые, и тысяченачальники, и сильные, и всякий раб, и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор, и говорят горам и камням: падите на нас и сокройте нас от лица Сидящего на престоле и от гнева Агнца; ибо пришел великий день гнева Его, и кто может устоять? (ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА ХРИСТА)"  - Откровение ап. Иоанна (Апокалипсис), глава 6, стих 2 - 17

0

28

Kuka2 написал(а):

Сейчас уже идет отделение овец от козлов, отделение пшеницы от плевел...

Это у вас в голове оно типа как бы идет, а я доверяю слову Бога. Отделение "козлов" от овец будет происходить, когда Бог соберёт и тех и других вместе (Мф.25), то же самое касается "пшеницы" и "плевел".

0

29

Unmasker1 написал(а):

Почему Бог ни кого не судит?

"Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасён был чрез Него." (Ин.3:17).

И ещё: "Верующий в Него не судится, а неверующий уже осуждён, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия." (Ин.3:18).

+1

30

Константин1 написал(а):

Это у вас в голове оно типа как бы идет, а я доверяю слову Бога. Отделение "козлов" от овец будет происходить, когда Бог соберёт и тех и других вместе (Мф.25), то же самое касается "пшеницы" и "плевел".

Я тоже доверяю слову Господа Бога, где стоит: "Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться." - Первое послание к Фессалоникийцам, глава 5:6

Сегодняшняя жизнь христианина -  это темный туннель, по которому надо ползти с осторожностью, где в одной руке должен быть фонарик, чтобы освящать себе путь,  а в другой руке должно быть Священное Писание с молитвами и постами, вникая в Слово Божие,   то есть жать себе   масло, как мудрая дева из притчи.

Мудрые девы не покупают масло, они его жмут сами

Отредактировано Kuka2 (Четверг, 5 января, 2023г. 14:15:55)

0