Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

ПЛОТЬ

Сообщений 31 страница 60 из 76

1

.....Что такое плоть?

Подпись автора

Деян.2,38. Благослови Господь!

0

31

Уверовавший написал(а):

Хорошая отмазка заболтать тему и не отвечать на вопрос. Вроде написано 70 лет гражданину, а он до сих пор из под кровати вылезти боится.

.....Вы о чём? хотите спрасить о чём -то? так спрашивайте, отвечу. Да и давно уже ответил по всем темам, на которые подписан.
.....Зачем Вы говорите, что я чего-то боюсь. В страхе любовь несовершенна.
.....Я верю открыто, потому что надеюсь не на людей, а только на любящего меня Иисуса.

Подпись автора

0

32

Cdznjq7 написал(а):

отвечу. Да и давно уже ответил по всем темам, на которые подписан.

Нет не ответили; какой грех совершил Адам? Я вас об этом спрашивал и ответа не дождался.

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

33

Хранитель написал(а):

То есть вы хотите сказать наше творение продолжается?

Не знаю из каких моих слов вы взяли этот вопрос, но отвечу,- да, до сих пор продолжается наше творение по образу и подобию Божию.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 7 февраля, 2023г. 18:13:30)

Подпись автора

Все, что ни приключится тебе, принимай охотно, и в превратностях твоего уничижения будь долготерпелив, ибо золото испытывается в огне, а люди, угодные Богу, в горниле уничижения. Сирах 2

0

34

Уверовавший написал(а):

Он не видит будущее, а Сам проецирует его. Написано же ясно - в Твоей книге написаны все дни для меня назначенные, когда ни одного из них еще не было.

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 15:08:47)

Ну да!
Так написано. Написано так, а не иначе.
Написаны дни.
А что там написано? Это уже фантазии полёт.
Может там просто написано, что во дни жизни моей будет воздух чтобы мне дышать.

0

35

Уверовавший написал(а):

Нет не ответили; какой грех совершил Адам? Я вас об этом спрашивал и ответа не дождался.

.....Адам совершил грех непослушания - ел запретный Богом плод.
.....Вы удовлетворены?

Подпись автора

0

36

Cdznjq7 написал(а):

.....Адам совершил грех непослушания - ел запретный Богом плод.
.....Вы удовлетворены?

Да я удовлетворен; только когда я вам сказал то же самое, вы мой ответ не приняли.

Отредактировано Уверовавший (Вторник, 7 февраля, 2023г. 21:39:39)

Подпись автора

0

37

Dima написал(а):

Ну да!
Так написано. Написано так, а не иначе.
Написаны дни.
А что там написано? Это уже фантазии полёт.
Может там просто написано, что во дни жизни моей будет воздух чтобы мне дышать.

Есть похожее по смыслу место Писания - Сын человеческий идет как писано о Нем; это сказал Христос, имея в виду Себя, но поскольку у Бога есть книга где записаны все дни для него назначенные, то это значит, что как Христос шел как писано о Нем, так и мы являясь сынами человеческими идем так же как писано у Бога о нас. Мы все идем по сценарию, а не импровизируем.

Подпись автора

0

38

Уверовавший написал(а):

Да я удовлетворен; только когда я вам сказал то же самое, вы мой ответ не приняли.

Отредактировано Уверовавший (Вчера 21:39:39)

.....Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
.....Это елементарный простой вопрос  Его знают дети в воскресной школе. Не сочиняйте, или приведите свой пост!

Подпись автора

0

39

.....Тему: "Что такое плоть?", как всегда заболтали всякой чепухой и ересью несусветной.
Поэтому, позвольте просветить тему на основании Канонической Библии.
.....В Иез.37,6 сказано, что ПЛОТЬ - это мягкие ткани тела.
.....Когда человек жив, плоть всегда непрерывно испытывает какие-то желания: материальные-душевные либо духовные.
.....Когда плоть находится в мертвом теле, то она не может испытывать никаких желаний.
.....В Гал.5,19-21 перечислены "дела" плоти. Как видим, они все греховны.
.....Здесь возникает вопрос: а может ли плоть, которая суть часть человека, всего лишь мягкие ткани его тела, САМА, т.е. самостоятельно ДЕЛАТЬ дела? Конечно нет, потому что ГРЕХ, да и все ДЕЛА - это конечно исполнение волевого решения всего человека в целом, а не только какой-то его части.
.....Поэтому дела плоти - это её ПОХОТЬ, т.е. ЖЕЛАНИЯ ГРЕХА, а не сами грехи, которые совершает человек, исполняя эти желания плоти, её похоть.
.....На этом тема закрыта, потому что полностью раскрыта и исчерпана.

Подпись автора

0

40

Cdznjq7 написал(а):

.....Тему: "Что такое плоть?", как всегда заболтали всякой чепухой и ересью несусветной.
Поэтому, позвольте просветить тему на основании Канонической Библии.
.....В Иез.37,6 сказано, что ПЛОТЬ - это мягкие ткани тела.
.....Когда человек жив, плоть всегда непрерывно испытывает какие-то желания: материальные-душевные либо духовные.
.....Когда плоть находится в мертвом теле, то она не может испытывать никаких желаний.
.....В Гал.5,19-21 перечислены "дела" плоти. Как видим, они все греховны.
.....Здесь возникает вопрос: а может ли плоть, которая суть часть человека, всего лишь мягкие ткани его тела, САМА, т.е. самостоятельно ДЕЛАТЬ дела? Конечно нет, потому что ГРЕХ, да и все ДЕЛА - это конечно исполнение волевого решения всего человека в целом, а не только какой-то его части.
.....Поэтому дела плоти - это её ПОХОТЬ, т.е. ЖЕЛАНИЯ ГРЕХА, а не сами грехи, которые совершает человек, исполняя эти желания плоти, её похоть.
.....На этом тема закрыта, потому что полностью раскрыта и исчерпана.

- Тело человека - и есть суть плоть его.

Подпись автора

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24

+1

41

Cdznjq7 написал(а):

Что такое плоть?

"Плоть", как и все живые вещественные формы = организации множеста духов, собранных старшим духом ради взаимного обучения.

0

42

Cdznjq7 написал(а):

.....Этого не может быть, потому что не может быть никогда.
.....Это елементарный простой вопрос  Его знают дети в воскресной школе. Не сочиняйте, или приведите свой пост!

Вот что сказал я    А вот что ответили вы

Подпись автора

0

43

Уверовавший написал(а):

Есть похожее по смыслу место Писания - Сын человеческий идет как писано о Нем; это сказал Христос, имея в виду Себя, но поскольку у Бога есть книга где записаны все дни для него назначенные, то это значит, что как Христос шел как писано о Нем, так и мы являясь сынами человеческими идем так же как писано у Бога о нас. Мы все идем по сценарию, а не импровизируем.

Шалом, друг!
Про Назарянина написано в смысле, что у пророков написано.
Ну так и про любого человека написано, что плоть наша как трава, лет жизни 70, а при большей крепости 80 и так далее.
Но неужто сидя за обеденным столом, человек не волен какой ему кусок хлеба взять - чёрный или белый?

0

44

Dima написал(а):

Шалом, друг!
Про Назарянина написано в смысле, что у пророков написано.
Ну так и про любого человека написано, что плоть наша как трава, лет жизни 70, а при большей крепости 80 и так далее.
Но неужто сидя за обеденным столом, человек не волен какой ему кусок хлеба взять - чёрный или белый?

Судя по словам Соломона, нет; ибо Соломон сказал, что какой бы кусок хлеба человек не задумывал взять, он все равно возьмет тот который определил Господь; вот точная цитата - Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Подпись автора

0

45

Уверовавший написал(а):

Судя по словам Соломона, нет; ибо Соломон сказал, что какой бы кусок хлеба человек не задумывал взять, он все равно возьмет тот который определил Господь; вот точная цитата - Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.

Так насколько определённое запрограммировано?
Есть земля у дачника.
Дачник планирует посадить там картошку. Но какую картошину в какую лунку бросить он ведь не высчитывает.
Господом определено, что для жизни нужно дышать воздухом. Ну так если дышать угарным газом, то ведь это дышишь, но ведь помрёшь.

0

46

Dima написал(а):

Так насколько определённое запрограммировано?
Есть земля у дачника.
Дачник планирует посадить там картошку. Но какую картошину в какую лунку бросить он ведь не высчитывает.
Господом определено, что для жизни нужно дышать воздухом. Ну так если дышать угарным газом, то ведь это дышишь, но ведь помрёшь.

Вам надо почитать книгу Иова, там написано, что Бог приготовляет для птенцов пищу когда они вопят к Богу, и охраняет яйца кукушки чтоб случайный зверь их не раздавил; а в новом завете сказано, что даже самая малая птичка не забыта у Бога и у нас волосы на голове все сочтены.

Подпись автора

0

47

Уверовавший написал(а):

Вам надо почитать книгу Иова, там написано, что Бог приготовляет для птенцов пищу когда они вопят к Богу, и охраняет яйца кукушки чтоб случайный зверь их не раздавил; а в новом завете сказано, что даже самая малая птичка не забыта у Бога и у нас волосы на голове все сочтены.

Про пищу это родительский инстинкт.
Яйца охраняет это тоже инстинкт прячущих яйца птиц. Если бы не инстинкт, то мы бы и не имели этих птиц.

А про птичку и волосы это же явная аллегория.

0

48

Уверовавший написал(а):

Вам надо почитать книгу Иова, там написано, что Бог приготовляет

Вот это прочитал))
9 Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твоё радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за всё это Бог приведёт тебя на суд.
10 И удаляй печаль от сердца твоего, и уклоняй злое от тела твоего, потому что детство и юность — суета.

Екклесиаст 11 глава — Библия: https://bible.by/syn/21/11/#9

и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих

0

49

Dima написал(а):

Про пищу это родительский инстинкт.
Яйца охраняет это тоже инстинкт прячущих яйца птиц. Если бы не инстинкт, то мы бы и не имели этих птиц.

А про птичку и волосы это же явная аллегория.

А где в Писании написано про инстинкт?

Подпись автора

0

50

Уверовавший написал(а):

А где в Писании написано про инстинкт?

Бог познается и через рассматривание творения.
Рассматривая творение познаем,что инстинкт есть.

0

51

Dima написал(а):

В немецком языке влечение обозначается двумя словами: Instinct и Trieb. Слово Trieb – германского происхождения, употребляется давно и связано по смыслу с «толчком» (treiben – толкать); при этом подчёркивается не какая-то конкретная цель или объект, но скорее общая направленность движения и невозможность противостоять толчку.» ... Хотя инстинкт всегда остаётся основой поведения.
А про влечение мы знаем из Писания достаточно много.

0

52

Dima написал(а):

А что это такое, Писание конечно не говорит, а об этом надо читать в википедии; так вас понимать?

Подпись автора

0

53

Cdznjq7 написал(а):

...Что такое плоть?

Плоть имеет двоякое (как минимум) значение:
Как «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа?» (1Кор.6:19).
и как плотское в оппозиции к духовному.

В первом смысле это

Я только плоть Твоя. Ты – Свет.
Когда размоются черты,
Когда я вся сойду на нет
И сквозь меня проступишь Ты,
Тогда уже не будет двух,
Не будет больше "Ты" и "я" –
Единый, всеобъявший Дух –
Душа горящая моя.
Тогда уже простынет след
Того, что мучило меня.
Тогда – огонь и чистый свет,
И мир, встающий.

а во втором -

Невозможному поверьте!
Только Дух оборет прах.
Дух, -- живой в средине смерти
И ликующий в скорбях.

Дух, мелькнувший птицей белой,
Звоном, таяньем, весной;
Тот, Которому нет дела
До всей тяжести земной!

Сквозь и над -- всегда в полете, --
ни замкнуть, ни обороть, --
Дух, противящийся плоти
и живящий нашу плоть.

Легкость давящего груза,
свет в кромешной темноте.
Радость -- в боли, воля -- в узах,
Выход даже на кресте.

Зорче зренья, чутче слуха
у бездонности на дне...
Помолись Святому Духу
о себе и обо мне.

(из моей подборки "Боль, болезнь, смерть и их преодоление в стихах Миркиной")

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

54

У Пастернака ("На Страстной") мы тоже находим этот второй смысл:

...
Но в полночь смолкнут тварь и плоть,
Заслышав слух весенний,
Что только-только распогодь,
Смерть можно будет побороть
Усильем Воскресенья.

Подпись автора

Не важно, что написано. Важно - как понято.

0

55

Уверовавший написал(а):

А что это такое, Писание конечно не говорит, а об этом надо читать в википедии; так вас понимать?

Можете и в Писании прочитать.
Синодальный перевод.
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою,
2-е послание Петра 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/47/2/

Новый русский перевод.
12 Эти люди неразумны, как животные, движимые лишь инстинктом и
2-е Петра 2 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/47/2/

12 But these, like unreasoning animals, born as creatures of instinct
2 Peter 2 chapter — Bible — New American Standard Bible: https://bible.by/nasb/47/2/

+1

56

Dima написал(а):

Можете и в Писании прочитать.
Синодальный перевод.
12 Они, как бессловесные животные, водимые природою,
2-е послание Петра 2 глава — Библия: https://bible.by/syn/47/2/

Новый русский перевод.
12 Эти люди неразумны, как животные, движимые лишь инстинктом и
2-е Петра 2 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/47/2/

12 But these, like unreasoning animals, born as creatures of instinct
2 Peter 2 chapter — Bible — New American Standard Bible: https://bible.by/nasb/47/2/

Так что такое инстинкт? Кто скажет? Википедия? Если сравнить новорожденного человека с новорожденным животным, то к них есть одна общая закономерность - они оба ищут мамкину сиську, хотя никто их не учил. Это инстинкты, или все же как говорит Писание - Бог производит в нас, и хотения и действия по Своему благоволению?

Отредактировано Уверовавший (Четверг, 9 февраля, 2023г. 22:56:26)

Подпись автора

0

57

Уверовавший написал(а):

Так что такое инстинкт? Кто скажет? Википедия? Если сравнить новорожденного человека с новорожденным животным, то к них есть одна общая закономерность - они оба ищут мамкину сиську, хотя никто их не учил. Это инстинкты, или все же как говорит Писание - Бог производит в нас, и хотения и действия по Своему благоволению?

Отредактировано Уверовавший (Сегодня 22:56:26)

Или не производит?
Если новорожденный не делает вдох и не ищет мамкино молоко.

0

58

Уверовавший написал(а):

как говорит Писание - Бог производит в нас, и хотения и действия по Своему благоволению?

И если некто решил подростка изнасиловать это тоже Бог производит?

0

59

Dima написал(а):

Или не производит?
Если новорожденный не делает вдох и не ищет мамкино молоко.

Не забалтывайте тему.

Подпись автора

0

60

Уверовавший написал(а):

Не забалтывайте тему.

Я так вообще никогда не делаю.
Понимаете??

0