Сергей Горшков написал(а):

Самая актуальная тема нашего времени
2)вопрос: что может себе позволить христианин касаемо его образа жизни, а что нет? Какое должно быть отношение к пище, к спиртным напиткам, к религиозным праздникам, сколько и когда молиться и изучать Священные писания, и все остальные вопросы, которые имеют разное понимание, и о которых много категорических споров.
Ответ: сама постановка вопроса в принципе не верна и даже очень вредна. Критерием, что нам можно, а что нельзя является одно, и только одно; мешает ли это нашему общению с Богом или нет. И это абсолютно индивидуально.
Одному на этом этапе его христианской жизни что то угашает дух, а другому это же самое нет. У всех по-разному и для этого есть много причин:
Сергей.


  Сергей ! А не грузите ли вы христиан, - своим пониманием Библейских Истин ?

  Критерий один : Любишь Бога, веришь Его Словам, - ПОЗНАВАЙ и ИСПОЛНЯЙ ЕГО ВОЛЮ, даже если тебя учили другому и не по твоим привычкам
Божия Воля. Мф.7,21; Вт.10,13.

  "...21. Не всякий, говорящий Мне: „Господи! Господи!“, – войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного."  МФ.7.

  Вот ВОЛЯ БОЖИЯ :  "Итак, Израиль, чего требует от тебя Господь, Бог твой? Того только, чтобы ты боялся Господа, Бога твоего, ходил всеми путями Его, и любил Его, и служил Господу, Богу твоему, от всего сердца твоего и от всей души твоей,
13. чтобы соблюдал Заповеди Господа и постановления Его, которые сегодня заповедую тебе, дабы тебе было хорошо."  ВТ.10.