Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Откр. 22;18-19

Сообщений 211 страница 240 из 266

1

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22;18-19)

О каких конкретно язвах здесь говорится и где про них написано в Книге Откровений?
Лично я, читая Откровение, ничего не нашёл...
Может о них не написано в "книге сей"?

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

+1

211

Михалыч написал(а):

Потому и книга Откровения это ярко показывает.

Отредактировано Михалыч (Вчера 20:51:22)

Книга Откровений не показывает ничего, кроме страшилок якобы последних времён, к моему сожалению ни к чему хорошему не приводящих.
Павел, к примеру, возвещает, что последний враг истребится - смерть, что всё покорится Христу, пока Тот царствует, а книга Откровения откровенно стебётся над всём этим, и мучает живых ещё грешников язвами, дабы те ещё более хулили Бога, и в конце, так и не покорённые пошли бы в озеро огненное вместе со своим сатаной и дьяволом, которые так же непокорились Христу...
И правильно, потому что покорять то книга Откровений никого и не собирается , а напротив, говорит: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."(Откр 22:11)
Благословление эдакое на правду и на неправду тоже, кому как повезёт... Какое тут покорство, если только не покорство в том, чтобы праведники были покорны в своей праведности, а грешники - покорны в своей неправедности...

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

212

Stardust написал(а):

Книга Откровений не показывает ничего, кроме страшилок якобы последних времён, к моему сожалению ни к чему хорошему не приводящих.
Павел, к примеру, возвещает, что последний враг истребится - смерть, что всё покорится Христу, пока Тот царствует, а книга Откровения откровенно стебётся над всём этим, и мучает живых ещё грешников язвами, дабы те ещё более хулили Бога, и в конце, так и не покорённые пошли бы в озеро огненное вместе со своим сатаной и дьяволом, которые так же непокорились Христу...
И правильно, потому что покорять то книга Откровений никого и не собирается , а напротив, говорит: "Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще."(Откр 22:11)

Наступило время, когда бесполезно переучивать неправедных. Научить несведущих можно, праведники так и делают, но смертные грехи не дают неправедным сил на очищение. Это уже безумцы. И мир от них уже очищается и очистится. Это и показывает книга Откровений и это страшно.

Смотрите, слушайте и читайте новости, учите детей.

Приходите в гости к нам
Поскорей, приходите в гости к нам,
Кот про все расскажет вам,
Потому что он видел все сам.
Ах, как тихо и темно,
Ах, как чудно и чудно,
Ах, как страшно и смешно,
Зато в конце все будет хорошо.

Stardust написал(а):

Благословление эдакое на правду и на неправду тоже, кому как повезёт... Какое тут покорство, если только не покорство в том, чтобы праведники были покорны в своей праведности, а грешники - покорны в своей неправедности...

Кто сможет очистить себя, то и сохранит жизнь. Всё как написано.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 28 марта, 2026г. 13:18:07)

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

213

Михалыч написал(а):

Наступило время, когда бесполезно переучивать неправедных.

26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 13:18:07)

То есть вы полагаете, что Господь оставил этот мир и более не живёт в людях?
Ужели для Господа есть что-то невозможное.. Нет, и апостольство Павла тому пример. .. Как Павел характеризует себя по-ревности он гонитель Церкви Христовой, он таким был, он таким и остался...
Как же вы говорите о бесполезности переучивания неправедных, если это сам Господь вершит. Или вы думаете, что Он бесполезно старается?

Подпись автора

0

214

Stardust написал(а):

То есть вы полагаете, что Господь оставил этот мир и более не живёт в людях?

С чего вы взяли, что не живёт и я так полагаю?

Подпись автора

Мои размышления

0

215

Михалыч написал(а):

С чего вы взяли, что не живёт и я так полагаю?

Ну это же вроде как ваше заявление было:
"Наступило время, когда бесполезно переучивать неправедных."
Или нет?

А если время исправления прошло, если наступило "бесполезное" время, то это значит, что это Господь, живущий в людях отступился от Своей работы по исправлению грешной человеческой природы. Потому я вам и напомнил, что для Него нет ничего невозможного... И даже самый закоренелый и убеждённый грешник может с Божьей помощью быть Им оправданным и стать святым.
Как сказано: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Мф 11:28-30)
Это же на всё времена сказано...

Подпись автора

0

216

Stardust написал(а):

Ну это же вроде как ваше заявление было:
"Наступило время, когда бесполезно переучивать неправедных."
Или нет?

Моё.

Михалыч написал(а):

Наступило время, когда бесполезно переучивать неправедных. Научить несведущих можно, праведники так и делают, но смертные грехи не дают неправедным сил на очищение. Это уже безумцы. И мир от них уже очищается и очистится. Это и показывает книга Откровений и это страшно.

Stardust написал(а):

А если время исправления прошло, если наступило "бесполезное" время, то это значит, что это Господь, живущий в людях отступился от Своей работы по исправлению грешной человеческой природы.

От какой Своей работы? Время пришло, не значит то, что учение Христа изменилось. Это значит, что мир и люди очищаются от пороков и грехов. И есть такие которые становятся явными и выходят на свет.

Stardust написал(а):

Потому я вам и напомнил, что для Него нет ничего невозможного... И даже самый закоренелый и убеждённый грешник может с Божьей помощью быть Им оправданным и стать святым.

Так. Только это оправдание невозможно купить или сформировать искусственно чьё-то мнение. Ни недомолвками и ни ложью, ни забуждениями и ни страхом. Только через покаяние и дальнейшие дела может быть очищение и оправдание. И во времени.

Stardust написал(а):

Как сказано: "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко." (Мф 11:28-30)
Это же на всё времена сказано...

Не только это сказано. Создавайте полное и живое мировоззрение.

Иоанн гл.14.
21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.

Матфей гл.26.
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

Откр. 22;18-19

И не только в Библии, но и в каждой книге, в каждом творении, во всём мире.

Смотрите новости. Думаю, будет много раскаяний. ПРО липовые дипломы, ПРО псевдоучёных, ПРО тайные желания и пороки, ПРО смертные грехи. А чем выше положение в обществе, в государстве, тем больше смертных грехов у человека. Отищается весь мир.

И днесь учитесь, о цари:
Ни наказанья, ни награды,
Ни кров темниц, ни алтари
Не верные для вас ограды.
Склонитесь первые главой
Под сень надежную Закона,
И станут вечной стражей трона
Народов вольность и покой
1817 г. Из Пушки на Пути ну.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 28 марта, 2026г. 18:08:22)

Подпись автора

Мои размышления

0

217

Михалыч написал(а):

Смотрите, слушайте и читайте новости, учите детей.

Приходите в гости к нам
Поскорей, приходите в гости к нам,
Кот про все расскажет вам,
Потому что он видел все сам.
Ах, как тихо и темно,
Ах, как чудно и чудно,
Ах, как страшно и смешно,
Зато в конце все будет хорошо.

Кто сможет очистить себя, то и сохранит жизнь. Всё как написано.

Отредактировано Михалыч (Вчера 11:18:07)

Что значить для вас УВЕРОВАТЬ во имя Христа ИИсуса ? Это громко кричать Христос ИИсус ?

0

218

Михалыч написал(а):

Не только это сказано. Создавайте полное и живое мировоззрение.

Иоанн гл.14.
21 Впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем; но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы тому человеку не родиться.

Матфей гл.26.
24 впрочем Сын Человеческий идет, как писано о Нем, но горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться.

Отредактировано Михалыч (Вчера 18:08:22)

Так я собственно, это и делаю...

"Внешних же судит Бог" (1 Кор 5:13-13)
Да?
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Мф 5:44-45)

Подпись автора

0

219

Stardust написал(а):

Да?
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных." (Мф 5:44-45)

В том числе.

Подпись автора

Мои размышления

0

220

Вот что вы предлагаете делать с этими уродами, разрывающими связь в момент написания сообщений.? И делаю они это много лет. Это бараны с клавиатурами и доступом.

Попробую в очередной раз восстановить текст заблокированного сообщения. Про звёзды генералов, ПРО двинутых и отпиаренных звёзд ШО?у бизнеса, ПРО сумасшедших саентологов во власти, про перенаселение.

Сотрудникам ФСБ, ментам и чиновникам с государственными делателями огромый инженерный салют с огоньком. Кибервойскам МО РФ физкультпривет.
ВУС 170203. Михалыч с Секретом.

Откр. 22;18-19
Откр. 22;18-19

начало

Приподнимем занавес за краешек —
Такая старая, тяжёлая кулиса! —
Вот какое Время было раньше:
Такое ровное — взгляни, Алиса!

Но... Плохо за часами наблюдали
счастливые,
И нарочно Время замедляли
трусливые,
Торопили Время, понукали
крикливые,
Без причины Время убивали
ленивые.

И колёса Времени
Стачивались в трении
(Всё на свете портится от трения),
И тогда обиделось Время —
И застыли маятники Времени.

И двенадцать в полночь не пробило,
Все ждали полдня, но опять не дождалися.
Вот какое Время наступило:
Такое нервное — взгляни, Алиса!

И... На часы испуганно взглянули
счастливые,
Жалобные песни затянули
трусливые,
Рты свои огромные заткнули
болтливые,
Хором зазевали и заснули
ленивые.

Смажь колёса Времени
Не для первой премии —
Им ведь очень больно от трения!
Обижать не следует Время.
Плохо и тоскливо жить без Времени.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 29 марта, 2026г. 11:48:00)

Подпись автора

Мои размышления

0

221

Stardust написал(а):

"Внешних же судит Бог" (1 Кор 5:13-13)

Я писал ранее в этой теме о перенаселении. В этих условиях находится высшая Истина для каждого человека и всего человечества. Потому и будут судить их сыновья их.

Михалыч написал(а):

Мои слова не противоречат вашим заявлениям, а подтверждают. Человек становится язвой, исказив слова, и распространяя их дальше.
Думаю, многие пытаются найти в одной и той же книге подтверждения своему личному взгляду. И это порождает огромное число споров.
Предположу, что чаша будет вылита когда настанет перенаселение на Земле. Тогда людям ничего не останется как избавиться от грехов и пороков. Избавиться вместе с язвами и пороками. А вот начертаниями и будут пытаться создать порядок те, кто не согласен и те, кто боится. Что во всём мире невозможно, а возможно лишь согласием и миром среди людей. Так думаю.

Отредактировано Михалыч (Среда, 17 сентября, 2025г. 00:00:19)

Михалыч написал(а):

По поводу саранчи. Мигранты вполне могут быть ими, т.к. оторвались от своих  корней. Причём и международные и внутри страны. Люди, вынужденные перемещаться.
И ещё подумалось о большом количестве раскольников среди всех вероисповеданий и неверующих. Чем не саранча?

Поглядите на Ротшильдов и завещание, оставленное им в 1812 году. Поглядите на тех, кто им уподобился и стал прислуживать Золотому Тельцу. Не наказал ли уже их Бог?
Сколько появилось подражателей им и каково наказание Бога?
Сколько слепых безбожников борется в темноте и неизвестно за что?
Потомственные наполеоны и эйнштейны, строители иллюзий и торговцы успехами, повелители клавиатур и цифр.

Когда взойдёт весна, и смерти вопреки
Сгорают от любви все призраки дворца,
Тысячелетний страх колени преклонит,
И мертвые уста словами жгут гранит.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 29 марта, 2026г. 11:54:05)

Подпись автора

Мои размышления

0

222

Откровение исключительная книга. Она рассказывает о том , что происходит во внутреннем мире человека , исполняющего заповеди Христа. При этом , частично , пользуется и внешними предсказаниями.Обсуждать ее , наверное , можно , но понять - только будучи , как и автор , в духе.

0

223

Вячеслав2040 написал(а):

Откровение исключительная книга. Она рассказывает о том , что происходит во внутреннем мире человека , исполняющего заповеди Христа. При этом , частично , пользуется и внешними предсказаниями.Обсуждать ее , наверное , можно , но понять - только будучи , как и автор , в духе.

Я знаю только ДВЕ Заповеди Христа ? Вы знаете в чем заключена Заповедь Жизни Вечнои ?

0

224

Janzen написал(а):

Я знаю только ДВЕ Заповеди Христа ? Вы знаете в чем заключена Заповедь Жизни Вечнои ?

Вы знаете о двух заповедях  , любить Бога и ближнего. Я так понимаю Ваши слова. Знать Слово , Иисуса Христа , это Жизнь Вечная , Вы это имеете имеете ввиду? Здесь есть нюанс , при рассмотрении перерастающий в пропасть. Знать и познать - разное. Нагорная Проповедь и есть как раз мост между ними . Слушай ( знай) и исполняй ( познавай).

0

225

Вячеслав2040 написал(а):

Приветствую!

Как сказал однажды один умный еврей "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем." (Еккл. 1;9)
Действительно, есть такая теория, что всё написанное в книге Откровения - относится к "внутреннему человеку", но большинство любителей и толкователей этой книги с вами в этом не согласятся, говоря, мол - нет, это так описываются глобальные события будущего... раз уж она заявлена как книга пророческая, и не принижайте ка её пророческого достоинства...
А то будет а-та-та...

Хотя лично я понимаю вашу позицию, и она отчасти примирительная, и спасибо вам за это...

Насчет понимания книги - даже тут есть такие толкователи, которые скажут вам - "мне эта книга ясна и понятна" или "я растолкую вам любой образ этой книги" и даже аргумент приведут, мол как можно соблюдать что-то не понимая что именно соблюдаешь, написано ведь: "Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей." (Откр. 22:7)
Поэтому, хочешь быть блаженным - соблюдай то что написано в книге Откровения, а иначе... что?
Иначе будет а-та-та...

Лично я завидую таким людям... которым эта книга ясна и понятна...

Самая на мой взгляд очевидная проблема этой книги - в том, что она адресована только последним поколениям человечества, а потому вероятно она и была актуальной для тех кто ждал Второго физического пришествия вот-вот, но этого не случилось... или всё-таки случилось, да не поняли того. Так или иначе, но в любом случае, не случились те события, которые описаны в книге Откровения. Что-же из-за этого её теперь в печку что-ли бросать? Народ подумал и решил - никак нет, пусть будет так, что события её относятся к тому поколению, которое будет жить в период когда будут исполняться пророчества этой книги... А это когда? Да когда нибудь...  А что в итоге? - В итоге, люди уже не Христа ждут, а исполнение пророчеств этой книги... Христос, они говорят, не придет, пока не исполнится всё написанное в книге Откровений...ну да, так об этом в ней и написано... А как же промежуточные поколения? - Самое смешное - для промежуточных поколений эта книга в большинстве своем абсурдна, ибо она не для них вообще написана... а потому и получается так что проклятия книги Откровения становятся для этих людей словно благословения долгой жизни... которое впрочем тоже не исполняются, ровно так же как и любое из её пророчеств... Толкователи говорят - а что вы хотите, для Бога тысяча лет как один день и один день как тысяча лет, но к сожалению моему, для человека то всё это не так, и как написано: "Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим."

Но неужели, проблемы в этой книге, вижу один только я? Ау! люди...
В чем моя ошибка? Обнажите мне её... Без всяких там будет тебе а-та-та или мол, никакой проблемы нет просто ты ничего не понимаешь, или сам дурак... да, пусть я дурак, но разве нет смысла в моих словах?...
Покажите мне, что и ваша позиция тоже осмысленная, без всяких дураков...

Отредактировано Stardust (Понедельник, 30 марта, 2026г. 12:10:34)

Подпись автора

0

226

Stardust написал(а):

И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей. (Откр. 22;18-19)

О каких конкретно язвах здесь говорится и где про них написано в Книге Откровений?
Лично я, читая Откровение, ничего не нашёл...
Может о них не написано в "книге сей"?

Дело в том,что данный стих имеет несколько переводов.Вы привели Синодальный перевод о наказании за  приписки или отнятие от текста  всего сказанного Иоанном.Но вот этот стих в подстрочниках Винокурова и Греческом подстрочнике звучит по иному,а именно речь идет об ударах и бедствиях соответственно.

Если же мы будем придерживаться  Синодального текста,то отвечая на Ваш вопрос ,можно сказать ,что об этом же говорится в гл.9 ст.20 и гл.15 ст.1,8

И все таки,какой перевод более точен?Полагаю,что Греческий подстрочник,ибо  Ангелы,котрые несут в себе семь бедствий для грешников---более полное и объективное понимание Силы Божией,которая заключается не только в наказании через одни  язвы.Вспомним 10 Казней Египетских,которые были  многочисленными по своему содержанию.

0

227

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

Дело в том,что данный стих имеет несколько переводов.Вы привели Синодальный перевод о наказании за  приписки или отнятие от текста  всего сказанного Иоанном.Но вот этот стих в подстрочниках Винокурова и Греческом подстрочнике звучит по иному,а именно речь идет об ударах и бедствиях соответственно.

Если же мы будем придерживаться  Синодального текста,то отвечая на Ваш вопрос ,можно сказать ,что об этом же говорится в гл.9 ст.20 и гл.15 ст.1,8

И все таки,какой перевод более точен?Полагаю,что Греческий подстрочник,ибо  Ангелы,котрые несут в себе семь бедствий для грешников---более полное и объективное понимание Силы Божией,которая заключается не только в наказании через одни  язвы.Вспомним 10 Казней Египетских,которые были  многочисленными по своему содержанию.

Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. (Еккл. 1;9)

Приветствую!

Мы начали ходить по кругу...

Отредактировано Stardust (Понедельник, 30 марта, 2026г. 13:08:36)

Подпись автора

+1

228

Stardust написал(а):

Приветствую!

Как сказал однажды один умный еврей "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем." (Еккл. 1;9)
Действительно, есть такая теория, что всё написанное в книге Откровения - относится к "внутреннему человеку", но большинство любителей и толкователей этой книги с вами в этом не согласятся, говоря, мол - нет, это так описываются глобальные события будущего... раз уж она заявлена как книга пророческая, и не принижайте ка её пророческого достоинства...
А то будет а-та-та...

Хотя лично я понимаю вашу позицию, и она отчасти примирительная, и спасибо вам за это...

Насчет понимания книги - даже тут есть такие толкователи, которые скажут вам - "мне эта книга ясна и понятна" или "я растолкую вам любой образ этой книги" и даже аргумент приведут, мол как можно соблюдать что-то не понимая что именно соблюдаешь, написано ведь: "Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей." (Откр. 22:7)
Поэтому, хочешь быть блаженным - соблюдай то что написано в книге Откровения, а иначе... что?
Иначе будет а-та-та...

Лично я завидую таким людям... которым эта книга ясна и понятна...

Самая на мой взгляд очевидная проблема этой книги - в том, что она адресована только последним поколениям человечества, а потому вероятно она и была актуальной для тех кто ждал Второго физического пришествия вот-вот, но этого не случилось... или всё-таки случилось, да не поняли того. Так или иначе, но в любом случае, не случились те события, которые описаны в книге Откровения. Что-же из-за этого её теперь в печку что-ли бросать? Народ подумал и решил - никак нет, пусть будет так, что события её относятся к тому поколению, которое будет жить в период когда будут исполняться пророчества этой книги... А это когда? Да когда нибудь...  А что в итоге? - В итоге, люди уже не Христа ждут, а исполнение пророчеств этой книги... Христос, они говорят, не придет, пока не исполнится всё написанное в книге Откровений...ну да, так об этом в ней и написано... А как же промежуточные поколения? - Самое смешное - для промежуточных поколений эта книга в большинстве своем абсурдна, ибо она не для них вообще написана... а потому и получается так что проклятия книги Откровения становятся для этих людей словно благословения долгой жизни... которое впрочем тоже не исполняются, ровно так же как и любое из её пророчеств... Толкователи говорят - а что вы хотите, для Бога тысяча лет как один день и один день как тысяча лет, но к сожалению моему, для человека то всё это не так, и как написано: "Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим."

Но неужели, проблемы в этой книге, вижу один только я? Ау! люди...
В чем моя ошибка? Обнажите мне её... Без всяких там будет тебе а-та-та или мол, никакой проблемы нет просто ты ничего не понимаешь, или сам дурак... да, пусть я дурак, но разве нет смысла в моих словах?...
Покажите мне, что и ваша позиция тоже осмысленная, без всяких дураков...

Отредактировано Stardust (Сегодня 05:10:34)

Спасибо и Вам. Конечно , если серьезно заниматься изучением этой книги , то надо , как говориться , жизнь положить на это. Даже для поверхностного ознакомления необходимо знать как минимум историю возникновения  , автора , цель , смысл , время написания. Мы здесь не специалисты по Откровению , поэтому принимаются любые рассуждения как личные мнения. Например , второе пришествие Христа хорошо вписывается , по моему мнению , при внутреннем понимании этой книги. У каждого человека свой конец мира - смерть , и обещано верующим , что их при смерти встретит Спаситель и отведет в рай. Каждого и каждую лично. И такое мнение имеет место быть. Или , например , ,,Ей , гряди , Господи" сказанное в 1 - и веке , сложно отнести к нам , живущим  через 2000 лет. Несомненно , автор ожидал пришествие Христа вот - вот.Очень сложна книга , имеющая параллели и в индийской йоге ( йог по индийский называется что - то вроде йудж!, и в каббале( Асиа там низший духовно- физический мир) .А возможно , что Откровение это скелет , на который можно наносить все , что угодно .

0

229

Вячеслав2040 написал(а):

Спасибо и Вам. Конечно , если серьезно заниматься изучением этой книги , то надо , как говориться , жизнь положить на это. Даже для поверхностного ознакомления необходимо знать как минимум историю возникновения  , автора , цель , смысл , время написания. Мы здесь не специалисты по Откровению , поэтому принимаются любые рассуждения как личные мнения. Например , второе пришествие Христа хорошо вписывается , по моему мнению , при внутреннем понимании этой книги. У каждого человека свой конец мира - смерть , и обещано верующим , что их при смерти встретит Спаситель и отведет в рай. Каждого и каждую лично. И такое мнение имеет место быть. Или , например , ,,Ей , гряди , Господи" сказанное в 1 - и веке , сложно отнести к нам , живущим  через 2000 лет. Несомненно , автор ожидал пришествие Христа вот - вот.Очень сложна книга , имеющая параллели и в индийской йоге ( йог по индийский называется что - то вроде йудж!, и в каббале( Асиа там низший духовно- физический мир) .А возможно , что Откровение это скелет , на который можно наносить все , что угодно .

У  Вас есть конкретный вопрос по Откровению?Только с цитатой

И отошел богатый юноша....Мы,  как боимся  слышать ответы....так и еще более задавать вопросы...

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Понедельник, 30 марта, 2026г. 15:28:57)

0

230

И отошел богатый юноша....Мы,  как боимся  слышать ответы....так и еще более задавать вопросы...

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Сегодня 15:28:57)

Сергей Павлович!

Вы не для меня этот вопрос задавали?

Подпись автора

+1

231

Stardust написал(а):

Сергей Павлович!

Вы не для меня этот вопрос задавали?

Для всех желающих

0

232

Для всех желающих

Прежде чем задавать вопросы спрошу - как исследователь книги Откровения, вы относитесь к группе толкователей, или к группе библеистов?

Подпись автора

+1

233

Если кое  кто, и кое где у нас порой честно жить не хочет....Какие группы,какие библеисты конкретно, еще лучше их доводы процитировать(не пересказывать).И потом о каких вопросах Вы говорите?Предложение было по одному вопросу из Откровения,который волнует  сердце более остальных.

0

234

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Сегодня 08:28:57)

Если это вопрос для меня , то для начала : кто автор Откровения и когда оно было написано. Только четко  установив это , имеет смысл обсуждать его. А то получится , что написал его , скажет , Керинф какой - нибудь.

+1

235

Вячеслав2040 написал(а):

Если это вопрос для меня , то для начала : кто автор Откровения и когда оно было написано. Только четко  установив это , имеет смысл обсуждать его. А то получится , что написал его , скажет , Керинф какой - нибудь.

Автор Откровения Творец.Откровение впервые  появилось  в Царстве Небесном при  выдворения Адама и Евы  на землю.

0

236

Автор Откровения Творец.Откровение впервые  появилось  в Царстве Небесном при  выдворения Адама и Евы  на землю.

Ну , на этом и закончим , пожалуй. Спасибо за ответ .

+1

237

Вячеслав2040 написал(а):

Вячеслав2040 написал(а):

другой реакции,как, и впрочем, вопроса...трудно было ожидать....

0

238

Если кое  кто, и кое где у нас порой честно жить не хочет....Какие группы,какие библеисты конкретно, еще лучше их доводы процитировать(не пересказывать).И потом о каких вопросах Вы говорите?Предложение было по одному вопросу из Откровения,который волнует  сердце более остальных.

Нет, это у меня самого, как исследователя этой книги есть вопросы, скорее всего относящиеся к области библеистики, к внутренней структуре книги...
Один из вопросов в моем начальном посте настоящей темы...
Хотя знаю заранее - толкового ответа не будет, это проверено, в лучшем случае - будет примирительный ответ, который дал уже Вячеслав2040 о том, что пророчества книги нужно относить к внутреннему человеку...
Хотя, как я считаю, такой ответ противоречит и духу книги, и её масштабу... да и примиряет, собственно, озвученную проблему с окружающей действительностью ну очень ограниченно... это как с гидрой - рубишь одну голову, вырастают две новые...
Вопрос же, который волнует лично меня - почему никто не видит ту проблему, которую вижу я, может это я всё-таки чего-то не вижу в книге, чего-то, что эту проблему устраняет...

Отредактировано Stardust (Понедельник, 30 марта, 2026г. 16:31:57)

Подпись автора

+1

239

Stardust написал(а):

Нет, это у меня самого, как исследователя этой книги есть вопросы, скорее всего относящиеся к области библеистики, к внутренней структуре книги...
Хотя знаю заранее - толкового ответа не будет, это проверено, в лучшем случае - будет примирительный ответ, который дал уже Вячеслав2040 о том, что пророчества книги нужно относить к внутреннему человеку...
Хотя, как я считаю, такой ответ противоречит и духу книги, и её масштабу... да и примиряет, собственно, озвученную проблему с окружающей действительностью ну очень ограниченно... это как с гидрой - рубишь одну голову, вырастают две новые...
Вопрос же, который волнует лично меня - почему никто не видит ту проблему, которую вижу я, может это я всё-таки чего-то не вижу в книге, чего-то, что эту проблему устраняет...

Отредактировано Stardust (Сегодня 16:31:57)

Уважаемый Stardust,Ваш вопрос  о том,почему Вы видите проблему(хотя еще какую),а другие нет ---это тема для исследования психолога Вашей индивидуальности.А это не мой профиль.Мне важно в Откровениях Личность Господа(даже не Иоанна в сравнении с Ним),через Которую Он пытается донести до нас  наставления о нашем спасении.Если позволите,то предложу всем меньше искать себя в  Откровениях,а больше зреть в Истины,которые есть в этой книги.Еще раз повторюсь,что для нас гораздо важнее исследование Слова Господа в Откровениях,которое до нас доносит Иоанн.Так в самом начале темы Вы задаете правомерный вопрос.И на него получаете,надеюсь, конкреиный ответ с цитатами.Поэтому,если нет  более конкретного вопроса ,с указанием главы и стиха из Откровений,то принуждать к любознательности ,полагаю,путь ошибочный.

0

240

Stardust написал(а):

Отредактировано Stardust (Сегодня 09:31:57)

Эту книгу писал законник.Шаг вправо , шаг влево - расстрел. Для примера , если молиться , то только как написано у Матфея - Отче наш. Если не молишься , не будет тебе вечной жизни , если добавишь другие молитвы , будут всяческие неприятности , физические , душевные и духовные. Я коряво выражаясь ,но надеюсь , Вы понимаете , о чем я .Это  соответствует ,в общем , протестантизму Только Писание.

Отредактировано Вячеслав2040 (Понедельник, 30 марта, 2026г. 16:50:12)

+1