Вячеслав2040 написал(а):Откровение исключительная книга. Она рассказывает о том , что происходит во внутреннем мире человека , исполняющего заповеди Христа. При этом , частично , пользуется и внешними предсказаниями.Обсуждать ее , наверное , можно , но понять - только будучи , как и автор , в духе.
Приветствую!
Как сказал однажды один умный еврей "Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем." (Еккл. 1;9)
Действительно, есть такая теория, что всё написанное в книге Откровения - относится к "внутреннему человеку", но большинство любителей и толкователей этой книги с вами в этом не согласятся, говоря, мол - нет, это так описываются глобальные события будущего... раз уж она заявлена как книга пророческая, и не принижайте ка её пророческого достоинства...
А то будет а-та-та...
Хотя лично я понимаю вашу позицию, и она отчасти примирительная, и спасибо вам за это...
Насчет понимания книги - даже тут есть такие толкователи, которые скажут вам - "мне эта книга ясна и понятна" или "я растолкую вам любой образ этой книги" и даже аргумент приведут, мол как можно соблюдать что-то не понимая что именно соблюдаешь, написано ведь: "Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей." (Откр. 22:7)
Поэтому, хочешь быть блаженным - соблюдай то что написано в книге Откровения, а иначе... что?
Иначе будет а-та-та...
Лично я завидую таким людям... которым эта книга ясна и понятна...
Самая на мой взгляд очевидная проблема этой книги - в том, что она адресована только последним поколениям человечества, а потому вероятно она и была актуальной для тех кто ждал Второго физического пришествия вот-вот, но этого не случилось... или всё-таки случилось, да не поняли того. Так или иначе, но в любом случае, не случились те события, которые описаны в книге Откровения. Что-же из-за этого её теперь в печку что-ли бросать? Народ подумал и решил - никак нет, пусть будет так, что события её относятся к тому поколению, которое будет жить в период когда будут исполняться пророчества этой книги... А это когда? Да когда нибудь... А что в итоге? - В итоге, люди уже не Христа ждут, а исполнение пророчеств этой книги... Христос, они говорят, не придет, пока не исполнится всё написанное в книге Откровений...ну да, так об этом в ней и написано... А как же промежуточные поколения? - Самое смешное - для промежуточных поколений эта книга в большинстве своем абсурдна, ибо она не для них вообще написана... а потому и получается так что проклятия книги Откровения становятся для этих людей словно благословения долгой жизни... которое впрочем тоже не исполняются, ровно так же как и любое из её пророчеств... Толкователи говорят - а что вы хотите, для Бога тысяча лет как один день и один день как тысяча лет, но к сожалению моему, для человека то всё это не так, и как написано: "Дней лет наших — семьдесят лет, а при большей крепости — восемьдесят лет; и самая лучшая пора их — труд и болезнь, ибо проходят быстро, и мы летим."
Но неужели, проблемы в этой книге, вижу один только я? Ау! люди...
В чем моя ошибка? Обнажите мне её... Без всяких там будет тебе а-та-та или мол, никакой проблемы нет просто ты ничего не понимаешь, или сам дурак... да, пусть я дурак, но разве нет смысла в моих словах?...
Покажите мне, что и ваша позиция тоже осмысленная, без всяких дураков...
Отредактировано Stardust (Понедельник, 30 марта, 2026г. 12:10:34)
- Подпись автора
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)