Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рассказ Люцифера.

Сообщений 121 страница 150 из 207

121

Борисов Александр написал(а):

Если вы не верите мне, то надо быть логически последовательным и следует не верить рассказу о диалоге Иисуса с Искусителем. Если вы верите библейскому этому рассказу, то вам следует верить и мне.

Естественно, не верю. Я никому не верю.

Относительно смыслов. Какие смыслы заложены в христианстве. Говорю очень поверхностно и сжато - будешь праведно жить -  после смерти тебя ждет рай. Будешь не правильно жить -  в ад. У вас лично какие смыслы в этом отношении родились в ваших познаниях Бога?  Что после смерти человека ожидает? Озвучите? Ну, свои смыслы в вашем личном понимании...

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

122

Тата Петренко написал(а):

ну почему? есть люди, которые вступают в опасные диалоги с дьяволом .Но дьявол лжец и человекоубийца. Иисус говорит: ибо он лжец и нет в нем истины, когда говорит, то говорит СВОЕ(не от Бога).А как Я (Иисус) говорю, вы не верите Мне.

Татьяна, я верю в Единого Бога. Это означает, что у Бога нет деления на злых и добрых ангелов. Все ангелы - это Его служебные инструменты. Инструменты в Его руках. Иначе если верить, то это уже политеизм. Понимаете? А я монотеист.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

123

Назар написал(а):

Естественно, не верю. Я никому не верю.

Относительно смыслов. Какие смыслы заложены в христианстве. Говорю очень поверхностно и сжато - будешь праведно жить -  после смерти тебя ждет рай. Будешь не правильно жить -  в ад. У вас лично какие смыслы в этом отношении родились в ваших познаниях Бога?  Что после смерти человека ожидает? Озвучите? Ну, свои смыслы в вашем личном понимании...

Уважаемый Назар, понимаю ваше недоверие. В мире столько информации, что сложно разобраться, кому верить. Когда я встал на путь познания Бога через самого себя, то я перестал верить не только кому либо, я перестал верить даже своим мыслям. Я не верю своим мыслям, до той поры пока практически-реально не убеждаюсь в их истинности. Когда мои мысли становятся моим знанием, моя душа успокаивается. Что касается смыслов в христианстве, вы верно подметили общую концепцию рая и ада, связанных с праведностью. Но, на мой взгляд, это лишь упрощенное представление, которое не охватывает всю глубину христианского учения.

Лично для меня, христианство – это не столько о страхе перед адом или надежде на рай, сколько о преображении здесь и сейчас. Это о любви, сострадании, прощении и стремлении к добру. Это о том, чтобы видеть Бога не только в Иисусе, но и в каждом человеке и относиться к нему с уважением и достоинством.

Что касается вопроса о том, что ждет после смерти, то это тайна, которую вряд ли кто-то может разгадать до конца. Мое понимание – это не просто переход в рай или ад, а скорее продолжение духовного пути, возможность дальнейшего развития и совершенствования. Это может быть возвращение к Источнику, воссоединение с Богом, или что-то совершенно иное, что мы сейчас не можем себе даже представить. Главное, на мой взгляд, – это жить так, чтобы после себя оставить мир чуть лучше, чем он был до нас. Это и есть подлинный смысл, как отдельно взятого человека, так и человечества в целом..

Подпись автора

Есть время Богу молиться, а есть время Богом становиться.

0

124

Лично для меня, христианство – это не столько о страхе перед адом или надежде на рай, сколько о преображении здесь и сейчас. Это о любви, сострадании, прощении и стремлении к добру. Это о том, чтобы видеть Бога не только в Иисусе, но и в каждом человеке и относиться к нему с уважением и достоинством.

Ну, в том то и дело, что в таком случае ваше понимание мало чем отличается от традиционного христианства. Преображение здесь и сейчас. Ну. Так это чисто традиционные христианские взгляды.

Подпись автора

0

125

Назар написал(а):

Татьяна, я верю в Единого Бога. Это означает, что у Бога нет деления на злых и добрых ангелов. Все ангелы - это Его служебные инструменты. Инструменты в Его руках. Иначе если верить, то это уже политеизм. Понимаете? А я монотеист.

Ну а как вы мною приведенные стихи прокомментируете?И мы инструменты в Его руках,но о дьяволе же Иисус не лестно сказал

0

126

Назар написал(а):

Татьяна, я верю в Единого Бога.

Уважаемый Назар, а вы говорили о том, что не верите никому, а оказывается верите единственному человеку, которым являетесь вы сами. Однако ваша вера, может сыграть с вами злую шутку и вести в заблуждение ваши мысли. Лично, я уже давно не верю даже своим мыслям и любую свою мысль ставлю под сомнение, до той поры, пока практически не убеждаюсь в её истинности. Я живу в мире людей полагаясь на свои знания, а не на веру. Моих знаний мне вполне хватает, для счастливой своей жизни и близких мне людей.

Подпись автора

0

127

Уважаемый Назар, понимаю ваше недоверие. В мире столько информации, что сложно разобраться, кому верить. Когда я встал на путь познания Бога через самого себя, то я перестал верить не только кому либо, я перестал верить даже своим мыслям. Я не верю своим мыслям, до той поры пока практически-реально не убеждаюсь в их истинности. Когда мои мысли становятся моим знанием, моя душа успокаивается. Что касается смыслов в христианстве, вы верно подметили общую концепцию рая и ада, связанных с праведностью. Но, на мой взгляд, это лишь упрощенное представление, которое не охватывает всю глубину христианского учения.

Что касается вопроса о том, что ждет после смерти, то это тайна, которую вряд ли кто-то может разгадать до конца. Мое понимание – это не просто переход в рай или ад, а скорее продолжение духовного пути, возможность дальнейшего развития и совершенствования. Это может быть возвращение к Источнику, воссоединение с Богом, или что-то совершенно иное, что мы сейчас не можем себе даже представить. Главное, на мой взгляд, – это жить так, чтобы после себя оставить мир чуть лучше, чем он был до нас. Это и есть подлинный смысл, как отдельно взятого человека, так и человечества в целом..

ну хорошо ,а почему выпад против всех христиан у вас? Вы не Бог и видеть ВСЕХ людей, как Бог не можете, не видите ,как они постепенно в Его Руках одолевают с Богом одну вершину, потом другую.Есть Тело Господа - Церковь. И она не из одного члена , а из многих.

0

128

Уважаемый Назар, а вы говорили о том, что не верите никому, а оказывается верите единственному человеку, которым являетесь вы сами. Однако ваша вера, может сыграть с вами злую шутку и вести в заблуждение ваши мысли. Лично, я уже давно не верю даже своим мыслям и любую свою мысль ставлю под сомнение, до той поры, пока практически не убеждаюсь в её истинности. Я живу в мире людей полагаясь на свои знания, а не на веру. Моих знаний мне вполне хватает, для счастливой своей жизни и близких мне людей.

А кто вам сказал, что я себе верю? Ничего подобного. Сердце человека лукаво и крайне испорчено.

Понимаете в чем дело?  Моё мировоззрение зиждется на 2 неоспоримых истинах. Почему неоспоримых? Потому что эти истины работают на практике. Не я так решил, а практика подтверждает их истинность. 1 истина - Бог есть. Это неоспоримо, потому что подтверждается логически. И вторая истина - надо жить правильно. Это тоже неоспоримо, потому что подтверждается практикой. Будешь совершать преступления - накажут.

Все остальные религиозные идеи у меня под большим сомнением. Я могу в них верить, могу не верить, могу сомневаться, выстраивать версии и т.п. Это уже всё второстепенно, потому что сомнительно. Не потому что неважно. Важно. Но сомнительно. Например важно же знать, что будет после смерти? Важно. Но сие знать нам не дано. Вы и сами это подтвердили, сказав что это тайна. А если тайна то как можно выстраивать своё мировоззрение на слепой вере? Я так не умею. Я  не фанатик. Я логик. Поэтому никаких заблуждений у меня нет, так как нет убеждений. Кроме двух указанных постулатов.

Подпись автора

0

129

Назар написал(а):

Ну, в том то и дело, что в таком случае ваше понимание мало чем отличается от традиционного христианства. Преображение здесь и сейчас. Ну. Так это чисто традиционные христианские взгляды.

Уважаемый Назар, ваше замечание о схожести с традиционным христианством вполне уместно. Действительно, идея "преображения здесь и сейчас" имеет глубокие корни в христианской мысли. Многие мистические и эзотерические течения внутри христианства всегда подчеркивали возможность непосредственного переживания божественного присутствия и трансформации в настоящем моменте.

Однако, важно отметить, что акцент и интерпретация могут отличаться. В то время как традиционное христианство часто видит преображение как результат божественной благодати и следования определенным догматам и ритуалам, другие подходы могут делать больший упор на личный опыт, внутреннюю работу и осознанное участие в процессе трансформации.

Разница может заключаться и в понимании "преображения". Если в традиционном христианстве оно часто связано с достижением святости и спасения после смерти, то в других контекстах оно может восприниматься как непрерывный процесс духовного роста, расширения сознания и раскрытия духовного потенциала в этой жизни.

Если, мы рассмотрим упрощённую логическую цепочку жизни нашего далёкого предка в пещере и людей в нашем настоящем, то мы так же увидим схожесть этого процесса - родился -учился-познавал мир- трудился - женился-родил детей и воспитывал их - состарился- умер. Однако мы знаем, что разница в образе и условиях жизни огромны. Аналогичное и с религиями. В языческой религии и религии христьян, мусульман... тоже много общего, но не смотря на это...

В конечном счете, вопрос о том, насколько та или иная концепция отличается от традиционного христианства, зависит от конкретных нюансов и личной интерпретации. Важно учитывать, что духовный поиск многогранен, и разные пути могут вести к схожим переживаниям и пониманию.

Отредактировано Борисов Александр (Воскресенье, 15 июня, 2025г. 18:28:46)

Подпись автора

0

130

Ну а как вы мною приведенные стихи прокомментируете?И мы инструменты в Его руках,но о дьяволе же Иисус не лестно сказал

Элементарно. Задача сатаны сбивать человека с пути. Искушать, провоцировать, вводить в соблазн и т.п. Только не надо думать, что это его собственная инициатива. Я вас умаляю... Не в силах ли Бога ему запретить лгать? Но не запрещает же. Напротив, допустил искушение для Евы. Ну. С самого начала библии же объясняется всё.

Подпись автора

0

131

Назар написал(а):

Элементарно. Задача сатаны сбивать человека с пути. Искушать, провоцировать, вводить в соблазн и т.п. Только не надо думать, что это его собственная инициатива. Я вас умаляю... Не в силах ли Бога ему запретить лгать? Но не запрещает же. Напротив, допустил искушение для Евы. Ну. С самого начала Библии же объясняется всё.

Дьявол подконтролен Богу, но потенциал его безжалостен по отношению к нам.

И потом эта война на небе и он сброшен на землю. Инициатива ведь у него прослеживается? И она не добрая. Хотя и подконтрольная ПОЛНОСТЬЮ Богу. На земле.

0

132

Меня вот знаете что удивляет больше всего? То что верующие обвиняют дьявола в безжалостности забывая что Бог всё допускает. В том числе и страдания и смерть, которые Он сразу предусмотрел. Разве не так было? Помните что сказано Адаму? Не вкушай, иначе смертью умрешь. Это Бог сказал между прочим. Что затем и исполнилось. Вас это не смущает?

Подпись автора

0

133

Назар написал(а):

Меня вот знаете что удивляет больше всего? То что верующие обвиняют дьявола в безжалостности забывая что Бог всё допускает. В том числе и страдания и смерть, которые Он сразу предусмотрел. Разве не так было? Помните что сказано Адаму? Не вкушай, иначе смертью умрешь. Это Бог сказал между прочим. Что затем и исполнилось. Вас это не смущает?

не смущает. Ибо Бог о  Себе сказал, что Он творит и Свет и тьму и беды. И мы проходим испытания и не с тортиками с печенюшками совершенствуем ся,а все максимально идет серьезно и не шуточно.И дьявол с его жесткостью - инструмент превосходный. Есть верующие, кто рассказывает, как Бог попустил подойти дьявольскому духу близко.Там действительно супер жестокость.Естьи в виде "ангела света",а естьс жестокостью.И не приведи Бог!

Отредактировано Тата Петренко (Воскресенье, 15 июня, 2025г. 18:46:56)

0

134

не смущает. Ибо Бог о Себе сказал, что Он творит и Свет и тьму и беды. И мы проходим испытания и не с тортиками с печенюшками совершенствуем ся,а все максимаотно идет серьезно и не шуточно.И дьявол с его жесткостью - инструмент превосходный. Есть верующие, кто рассказывает, как Бог попустил подойти дьявольскому духу близко.Там действительно супер жестокость.

Ну. Так а где логика то? Почему тогда дьявол жестокий, будучи инструментом в руках Бога, а Бог не жестокий?

Подпись автора

0

135

Назар написал(а):

Ну. Так а где логика то? Почему тогда дьявол жестокий, будучи инструментов в руках Бога, а Бог не жестокий?

Бог Благ, Его конечная цель для нас благая. Дьявол же не Бог, он не может все охватить. Бог истинен. О дьяволе же сказано , что он не устоял в истине.

0

136

Бог Благ, Его конечная цель для нас благая. Дьявол же не Бог, он не может все охватить. Бог истинен. О дьяволе же сказано , что он не устоял в истине.

Ну я вам сейчас обрисую вашу логику образно, чтобы понятней было. Цель благая - всё верно. Хирург делая операцию спасает больных людей, хотя режет по живому причиняя страдания. Но нельзя инструменты в руках хирурга обвинять в жестокости и в таком прочем. Тоже самое и с сатаной. Он инструмент. Всего лишь.

Подпись автора

0

137

Многие мистические и эзотерические течения внутри христианства всегда подчеркивали возможность непосредственного переживания божественного присутствия и трансформации в настоящем моменте.

Отредактировано Борисов Александр (Сегодня 20:28:46)

Эзотерикой я немного интересовалась до уверования. Чисто оккультные вещи. То есть , дьявольщина . Мистика - это в христианстве по определению подходит, итос натяжкой, поскольку можно уйти в дебри: Мистика — вера в существование сверхъестественных сил, с которыми таинственным образом якобы связан и способен общаться человек; также — сакральная религиозная практика...

0

138

Назар написал(а):

Ну я вам сейчас обрисую вашу логику образно, чтобы понятней было. Цель благая - всё верно. Хирург делая операцию спасает больных людей, хотя режет по живому причиняя страдания. Но нельзя инструменты в руках хирурга обвинять в жестокости и в таком прочем. Тоже самое и с сатаной. Он инструмент. Всего лишь.

А нам и не велено копаться в дьяволе. Но велено делать все возможное в Боге, чтобы он от нас бежал. А не ходил, как рыкающий лев, ища как нас поглотить. А велено пребывать в Боге,т огда и бежит. В начале 90-х еще встречала, кто винил дьявола, потом как-то стали больше концентрироваться на том, что быть в Господе.

0

139

Уважаемый Назар, понимаю ваше недоверие. В мире столько информации, что сложно разобраться, кому верить. Когда я встал на путь познания Бога через самого себя, то я перестал верить не только кому либо, я перестал верить даже своим мыслям. Я не верю своим мыслям, до той поры пока практически-реально не убеждаюсь в их истинности. Когда мои мысли становятся моим знанием, моя душа успокаивается. Что касается смыслов в христианстве, вы верно подметили общую концепцию рая и ада, связанных с праведностью. Но, на мой взгляд, это лишь упрощенное представление, которое не охватывает всю глубину христианского учения. Лично для меня, христианство – это не столько о страхе перед адом или надежде на рай, сколько о преображении здесь и сейчас. Это о любви, сострадании, прощении и стремлении к добру. Это о том, чтобы видеть Бога не только в Иисусе, но и в каждом человеке и относиться к нему с уважением и достоинством.  Что касается вопроса о том, что ждет после смерти, то это тайна, которую вряд ли кто-то может разгадать до конца. Мое понимание – это не просто переход в рай или ад, а скорее продолжение духовного пути, возможность дальнейшего развития и совершенствования. Это может быть возвращение к Источнику, воссоединение с Богом, или что-то совершенно иное, что мы сейчас не можем себе даже представить. Главное, на мой взгляд, – это жить так, чтобы после себя оставить мир чуть лучше, чем он был до нас. Это и есть подлинный смысл, как отдельно взятого человека, так и человечества в целом..

Хороший, добрый взгляд. А попробуйте на себе испытать то что сказано в Библии...  Я  ПОШЛЮ В ВАС  ДУХА = СЫНА СВОЕГО ВОПИЮЩЕГО АВВА ОТЧЕ !!!  Просите в молитвах этого - чтобы Бог послал в вас ДУХА = СЫНА СВОЕГО, вопиющего АВВА ОТЧЕ .  По неотступности - да будет вам !!!
Да, есть много верующих вокруг - тех кто верит что Бог есть и ждут Его Пришествия... , но есть единицы УВЕРОВАВШИХ - тех кто знает что Бог есть, так как Бог имеет общение с ними сейчас и сегодня.   Вспомним по Библии -  АВРААМ ПОВЕРИЛ БОГУ.... заметим  НЕ ПОВЕРИЛ В БОГА,  а ПОВЕРИЛ БОГУ, то есть Бог с ним пообщался и он ПОВЕРИЛ БОГУ !!!. Вот таких УВЕРОВАВШИХ и сопровождают знамения Божьи  : именем МОИМ будут изгонять бесов, будут говорить иными языками, ... Марка 16.17)   Стремитесь к этому, желайте этого всем сердцем  и ваша мечта осуществиться.   ВСЕ РЕАЛЬНО, ВСЕ РАБОТАЕТ, ВСЕ ДЕЙСТВУЕТ !!!  А когда убедитесь на самом себе, что ХРИСТОС В ВАС  -  тогда исчезнет в вас  мысль что Бог ПОЧИВАЕТ и СПИТ уже много веков !!!   Напомню - СТОЮ И СТУЧУСЬ В ДВЕРИ СЕРДЦА КАЖДОГО - КТО ОТВОРИТ,  К ТОМУ ВОЙДУ И БУДУ ВЕЧЕРЯТЬ = ОБЩАТЬСЯ С НИМ !!!  Возжелайте этого -и откройте сердце Господу и ОН изгонит Люцифера из храма.  ХРАМ же ЕГО - вы !!!

+1

140

А нам и не велено копаться в дьяволе.

Кем вам не велено познавать  Дьявола? Кто вам запретил копаться в  деяниях Дьявола? Пророком Васей Пупкиным, который говорит с вами от имени Бога или кем!? А, кто вам сказал о том, что пророк Вася Пупкин говорит по указанию Бога, а не Дьявола. Вы же слышали о том, что Бог всемогущ и ему не нужны помощники, секретари, посредники для общения с человеком. Бог способен  говорить индивидуально с каждым человеком уста в уста, его всемогущество - совершенство - высший разум..., позволяет это делать. А, если он этого не может делать, то следует задуматься, а всемогущ ли Бог, как о нём говорят?

Отредактировано Борисов Александр (Воскресенье, 15 июня, 2025г. 19:29:23)

Подпись автора

0

141

Павел М написал(а):

Хороший, добрый взгляд. А попробуйте на себе испытать то что сказано в Библии...

То, что сказано в библии, мною давно испытано и проверено практически на самом себе.  В то, что я вам сейчас скажу верить не надо, как многие верят в библейские сказки, до той поры, пока вы лично не проверите это сами на себе и не убедитесь в том, что я говорю истину.

В 2004 году, когда я встал на путь познания Бога, через познания себя, я пожелал ни много не мало - говорить уста в уста с самим Богом. Через самогипноз-медитацию я добился ИСС (изменения состояния сознания) и попал в мир духов. И столкнулся в мире духов, мне доселе с неизвестной огромной силой духа и воли, неведомого мне существа. Это существо манипулировало моим сознанием как хотело и управляло мной, как кукловод марионеткой. Мне он приказал повеситься на берёзе. Я не хотел выполнять этого приказа и не желал идти к этой берёзе. Что бы мне не идти, я упал и встал на четвереньки. Мне была дана команда - ползи к берёзе. И я полз к берёзе не в силах противостоять силе и воле духа, этого существа. И только "чудо" спасло меня от самоликвидации. С той поры  прошёл 21 год. Я познал это существо - зовут его Люцифер-Дьявол. Сейчас я с ним говорю на равных. Я спросил у него - Зачем ты хотел меня убить в 2004 году? Он хохотал громко, как и тогда и ответил : - Если бы я хотел тогда тебя убить, то убил бы. Как мне было ещё учить тебя дурака тому, что ты не готов был к общению  с Богом тогда, так же как ты не готов к этому общенью и сегодня. Ты не мог, тогда в мире духов отличить меня Дьявола от Бога, также как и сегодня ты не понимаешь понять, кто говорит с тобою - Бог или Дьявол.

Отредактировано Борисов Александр (Воскресенье, 15 июня, 2025г. 20:05:11)

Подпись автора

0

142

Назар написал(а):

А кто вам сказал, что я себе верю? Ничего подобного. Сердце человека лукаво и крайне испорчено.

Назар, вы же и сказали об этом.

Назар написал(а):

Я никому не верю.

Назар написал(а):

Назар написал(а):

Все остальные религиозные идеи у меня под большим сомнением. Я могу в них верить, могу не верить, могу сомневаться, выстраивать версии и т.п.

Назар, вы же сами свидетельствуете о себе, то что вы верите в Единого Бога, а не во множество Богов, на основании своих версий и т.п. Если вы никому не верите, но при этом верите в Единого Бога, то кому вы верите  и на основании чего вы верите? Вы верите сами себе на основании своей логики, выстроенных вами версий...  О чём я вам и сказал.

Подпись автора

0

143

Тата, а откуда вы знаете о том, что Дьявол подконтролен Богу? Вам об этом сказал вася Пупкин или кто то другой?

Подпись автора

0

144

Назар написал(а):

Уважаемый Назар, постараюсь посеять в вашем сознании сомнение по поводу Единого Бога и постараюсь вас убедить в том, что их как минимум три.
В библии в  разделе Бытие главе 1 и 2, говорится о трёх Богах. 1) Бог Творец 2) Бог Создатель 3) Бог Творец и Создатель в одном лице.
В гл.1 стих. 1 говорится о том, что в начале Бог сотворил небо и землю и ничего не сказано о том, что он их создал.
В гл. 1 стих.16 говорится о том, что Бог создал светило большое и малое, а так же звёзды и ничего не говорится о том, что он их сотворил. А, так же этот стих есть свидетельство о том, что человек писавший этот стих не знал -не понимал - и представления не имел о том, что светило меньшее (луна) для управления ночью и не светило вовсе, а планета отражающая свет.
В главе 1 ст. 21 сказано о том,  что Бог сотворил рыб и животных пресмыкающихся, но к созданию их не имел отношения, так как роль производителя -Создателя выполнила вода.
В главе 1 ст. 27 сказано о том, что Бог сотворил человека, а в главе 2 ст.7 уже говорится о том, что Бог создал человека.

Теперь нам остается понять, чем отличается Бог Творец, от Бога создателя? А, отличаются они тем же, чем отличается человек по фамилии Циолковский, от человека по фамилии Годдар или Королёв. Для понимания того о чём я говорю представляю краткую историческую справку.

Идея-мысль использования ракет для космических путешествий возникла довольно давно. Одним из первых Торцов мысли, кто концептуально разработал идею многоступенчатой ракеты для достижения космических скоростей, был Константин Эдуардович Циолковский. В своей работе "Исследование мировых пространств реактивными приборами" (1903) он теоретически обосновал возможность использования ракет для полетов в космос и предложил ряд ключевых идей, включая использование жидкого топлива и многоступенчатую конструкцию.

Однако, воплотить эти идеи на практике оказалось сложной задачей. Первым, кто действительно создал и успешно запустил практически работающую ракету на жидком топливе, был Роберт Годдард. В 1926 году в США он запустил первую ракету, работающую на жидком топливе (бензин и жидкий кислород). Хотя ракета Годдарда не достигла космических высот, этот запуск стал важным шагом в развитии ракетной техники и доказал возможность использования жидкого топлива для ракетных двигателей.

Таким образом, Циолковский заложил теоретические основы космонавтики, а Годдард сделал первый практический шаг, а Сергей Павлович Королёв второй шаг в создании ракеты, способной летать.
Одним словом ТВОРЕЦ это теоретик родивший мысль, а СОЗДАТЕЛЬ это практик реально материализовавший мысль о создании космической ракеты. Королёв один не мог создать космическую ракету, так как для этого нужны усилия-труд  сотен тысяч людей -конструкторов - добытчиков руд металлов -плавильщиков -литейщиков - токарей - электронщиков...

Я могу выдвинуть идею о том, что Богов и не 1 и не 3, а великое множество, но мне жаль моего и вашего времени, так как это займёт очень много времени

Подпись автора

0

145

...постараюсь вас убедить в том, что их как минимум три.
В библии в  разделе Бытие главе 1 и 2, говорится о трёх Богах. 1) Бог Творец 2) Бог Создатель 3) Бог Творец и Создатель в одном лице.
В гл.1 стих. 1 говорится о том, что в начале Бог сотворил небо и землю и ничего не сказано о том, что он их создал.
В гл. 1 стих.16 говорится о том, что Бог создал светило большое и малое, а так же звёзды и ничего не говорится о том, что он их сотворил. А, так же этот стих есть свидетельство о том, что человек писавший этот стих не знал -не понимал - и представления не имел о том, что светило меньшее (луна) для управления ночью и не светило вовсе, а планета отражающая свет.
В главе 1 ст. 21 сказано о том,  что Бог сотворил рыб и животных пресмыкающихся, но к созданию их не имел отношения, так как роль производителя -Создателя выполнила вода.
В главе 1 ст. 27 сказано о том, что Бог сотворил человека, а в главе 2 ст.7 уже говорится о том, что Бог создал человека.

...

Библия в оригинале не на русском писалась. В оригинале тоже разные слова? Да и вообще "создал, сотворил", это синонимы.

С такими темпами и туловище человека, состоящее из разных частей, где каждая часть тела исполняет свою функцию (сердце стучит, лёгкое дышит, рот ест, ноги идут,...), можно посчитать, что сколько функций, из стольки же людей состоит человек.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 16 июня, 2025г. 05:58:28)

+1

146

Если бы написали, типа "один Бог создал, другой Бог сотворил, а третий Бог создал и сотворил", тогда было бы другое дело. А то получается, типа, сколько действий (создал, сказал, посмотрел, явился,...), столько и Богов.

0

147

Вычитал:

Слова «создал» и «сотворил» на древнееврейском языке:

«Создал» — עשה (аса). Подразумевает, что что-то сделано из того, что уже есть.
    «Сотворил» — בָּרָא (бара). Указывает на то, что что-то сделано из ничего, принципиально новое, никогда прежде не существовавшее в этом мире.

"МАТЕРИАЛ" разный, а не то, что разные Боги.

0

148

Уважаемый Назар, постараюсь посеять в вашем сознании сомнение по поводу Единого Бога и постараюсь вас убедить в том, что их как минимум три.

Теперь нам остается понять, чем отличается Бог Творец, от Бога создателя? А, отличаются они тем же, чем отличается человек по фамилии Циолковский, от человека по фамилии Годдар или Королёв. Для понимания того о чём я говорю представляю краткую историческую справку.

Идея-мысль использования ракет для космических путешествий возникла довольно давно. Одним из первых Торцов мысли, кто концептуально разработал идею многоступенчатой ракеты для достижения космических скоростей, был Константин Эдуардович Циолковский. В своей работе "Исследование мировых пространств реактивными приборами" (1903) он теоретически обосновал возможность использования ракет для полетов в космос и предложил ряд ключевых идей, включая использование жидкого топлива и многоступенчатую конструкцию.

Таким образом, Циолковский заложил теоретические основы космонавтики, а Годдард сделал первый практический шаг, а Сергей Павлович Королёв второй шаг в создании ракеты, способной летать.
Одним словом ТВОРЕЦ это теоретик родивший мысль, а СОЗДАТЕЛЬ это практик реально материализовавший мысль о создании космической ракеты. Королёв один не мог создать космическую ракету, так как для этого нужны усилия-труд  сотен тысяч людей -конструкторов - добытчиков руд металлов -плавильщиков -литейщиков - токарей - электронщиков...

Я могу выдвинуть идею о том, что Богов и не 1 и не 3,  а великое множество, но мне жаль моего и вашего времени, так как это займёт очень много времени

Не соответствует Писанию. То есть, есть пробелы у вас в Библии. Нужно с Господом, в смирении вам ее начать штудировать. Вы ведь зашли на наш христианский форум и здесь вы как голенький. мы видим вас в свете писания. Специалисты, которые истрепали несколько Библий, исходили ее вдоль и поперек, перечитали гору сопроводительных христианских книг - они все-таки выше на голову того , кто этого и не сделал.

0

149

....Мне он приказал повеситься на берёзе. Я не хотел выполнять этого приказа и не желал идти к этой берёзе. Что бы мне не идти, я упал и встал на четвереньки. Мне была дана команда - ползи к берёзе. ....

Кстати, чтобы добиться такого же результата, совсем не обязательно 27 лет что-то духовное изучать, а достаточно месяц бухать.

0

150

Тата, а откуда вы знаете о том, что Дьявол подконтролен Богу? Вам об этом сказал вася Пупкин или кто то другой?

Вася пупкин...ну уровень у вас в "христианских вещах".

Писание, пришел к Богу в числе других и сатана и шел разговор о душе Иова. И все там видно, Бог когда разрешил коснуться души Иова, наложил ограничения в этом сатанинском действии. Ограничил Бог и дьявол свыше и не сделал. Тут даже я не умничаю тем, что привожу вот стихи из Писания. Тут простой, доходчивый взят пример. Простыми словами:есть прецедент. А он далее по логике так же работает.

0