Назар написал(а):Татьяна, я верю в Единого Бога.
Уважаемый Назар, постараюсь посеять в вашем сознании сомнение по поводу Единого Бога и постараюсь вас убедить в том, что их как минимум три.
В библии в разделе Бытие главе 1 и 2, говорится о трёх Богах. 1) Бог Творец 2) Бог Создатель 3) Бог Творец и Создатель в одном лице.
В гл.1 стих. 1 говорится о том, что в начале Бог сотворил небо и землю и ничего не сказано о том, что он их создал.
В гл. 1 стих.16 говорится о том, что Бог создал светило большое и малое, а так же звёзды и ничего не говорится о том, что он их сотворил. А, так же этот стих есть свидетельство о том, что человек писавший этот стих не знал -не понимал - и представления не имел о том, что светило меньшее (луна) для управления ночью и не светило вовсе, а планета отражающая свет.
В главе 1 ст. 21 сказано о том, что Бог сотворил рыб и животных пресмыкающихся, но к созданию их не имел отношения, так как роль производителя -Создателя выполнила вода.
В главе 1 ст. 27 сказано о том, что Бог сотворил человека, а в главе 2 ст.7 уже говорится о том, что Бог создал человека.
Теперь нам остается понять, чем отличается Бог Творец, от Бога создателя? А, отличаются они тем же, чем отличается человек по фамилии Циолковский, от человека по фамилии Годдар или Королёв. Для понимания того о чём я говорю представляю краткую историческую справку.
Идея-мысль использования ракет для космических путешествий возникла довольно давно. Одним из первых Торцов мысли, кто концептуально разработал идею многоступенчатой ракеты для достижения космических скоростей, был Константин Эдуардович Циолковский. В своей работе "Исследование мировых пространств реактивными приборами" (1903) он теоретически обосновал возможность использования ракет для полетов в космос и предложил ряд ключевых идей, включая использование жидкого топлива и многоступенчатую конструкцию.
Однако, воплотить эти идеи на практике оказалось сложной задачей. Первым, кто действительно создал и успешно запустил практически работающую ракету на жидком топливе, был Роберт Годдард. В 1926 году в США он запустил первую ракету, работающую на жидком топливе (бензин и жидкий кислород). Хотя ракета Годдарда не достигла космических высот, этот запуск стал важным шагом в развитии ракетной техники и доказал возможность использования жидкого топлива для ракетных двигателей.
Таким образом, Циолковский заложил теоретические основы космонавтики, а Годдард сделал первый практический шаг, а Сергей Павлович Королёв второй шаг в создании ракеты, способной летать.
Одним словом ТВОРЕЦ это теоретик родивший мысль, а СОЗДАТЕЛЬ это практик реально материализовавший мысль о создании космической ракеты. Королёв один не мог создать космическую ракету, так как для этого нужны усилия-труд сотен тысяч людей -конструкторов - добытчиков руд металлов -плавильщиков -литейщиков - токарей - электронщиков...
Я могу выдвинуть идею о том, что Богов и не 1 и не 3, а великое множество, но мне жаль моего и вашего времени, так как это займёт очень много времени
- Подпись автора
Есть время Богу молиться, а есть время Богом становиться.