Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Книги А. Кронина

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Кто читал этого христианского классика, поделитесь своими впечатлениями?)
Я прочитала 'Ключи царства' - очень понравилась) Френсис - топ)) Слава Богу за таких людей, служителей)
Сейчас читаю 'Звезды смотрят вниз'))

Подпись автора

1 тим. 4:16

0

2

Прист написал(а):

Кто читал этого христианского классика, поделитесь своими впечатлениями?)
Я прочитала 'Ключи царства' - очень понравилась) Френсис - топ)) Слава Богу за таких людей, служителей)
Сейчас читаю 'Звезды смотрят вниз'))

«Звёзды смотрят вниз». Роман написан в жанре социальной драмы и повествует о шахтёре, который пытается вырваться из нищеты. В произведении рассказывается о больших социальных проблемах Англии.

Я просто прочел краткое содержание этого романа и как то складывается впечатление, что он писал в стиле Теодора Драйзера или Оноре де Бальзака, Гюго и т.п.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Назар написал(а):

«Звёзды смотрят вниз». Роман написан в жанре социальной драмы и повествует о шахтёре, который пытается вырваться из нищеты. В произведении рассказывается о больших социальных проблемах Англии.

Я просто прочел краткое содержание этого романа и как то складывается впечатление, что он писал в стиле Теодора Драйзера или Оноре де Бальзака, Гюго и т.п.

Да, немножко есть от Драйзера по стилю) Только он относится к христианству несколько скептично) Читала его 'Американскую трагедию') Жизнь как она есть в общем))
А соц проблемы в Шотландии (не в Англии у него), те же, что и в России))
В 'Ключах царства' про взаимодействие католиков-миссионеров с протестантами очень понравилось))
Основной лейтмотив произведений Кронина, как я поняла: не важно, к какой христианской конфессии принадлежит каждый из нас, или вообще не принадлежит, главное то, как он поступает и относится к другим людям)) И только Господь будет определять, попадёт ли человек в рай после смерти, а не мы с вами))
Елей на душу прям)

Подпись автора

0

4

Прист написал(а):

Да, немножко есть от Драйзера по стилю) Только он относится к христианству несколько скептично) Читала его 'Американскую трагедию') Жизнь как она есть в общем))

Был атеистом, но у Драйзера тоже есть вполне себе "христианские" произведения. Например роман Оплот. Драйзер очень хорошо понимал христианство судя по всему. Что неудивительно, так как его мать до замужества жила в менонитской общине. Да и другие его произведения явно нацелены на обличения культа золотого тельца, который так характерен для США.

Прист написал(а):

В 'Ключах царства' про взаимодействие католиков-миссионеров с протестантами очень понравилось))
Основной лейтмотив произведений Кронина, как я поняла: не важно, к какой христианской конфессии принадлежит каждый из нас, или вообще не принадлежит, главное то, как он поступает и относится к другим людям))

Ну, понимаете в чем дело...принадлежность к какой либо религии или конфессии - это уже показатель. Все мировые религии учат правильному отношению к людям. И даже атеисты сами того не осознавая проникнуты христианскими нравами. Их воспитывают с детства уже в христианской культуре. Таков современный мир. Возьмите в сравнение Драйзера и Кронина. Драйзер - атеист, Кронин - верующий. Но разница между ними невелика. Писали то об одном и том же практически.

И только Господь будет определять, попадёт ли человек в рай после смерти, а не мы с вами))
Елей на душу прям)

Ну, все конфессии проповедуют евангелие, правильно? Они повторяют слова Христа - покайтесь и веруйте в Евангелие. А если не покаетесь то все так же погибнете. Покаяние это конечно не членство в конфессии, но все таки это показатель. Бог будет решать это понятно, но есть признаки по которые уже сейчас можно судить кто чего достоин. Вообще главная идея спасения в христианстве - это что? Это покаяние ( преображение) человека.  Объясню на примере для ясности. Христианство проповедуют что для спасения надо достичь такого состояния, чтобы человек не воровал, не убивал, не обманывал и т.п. не потому что он боится быть наказанным, а потому что он не мыслит даже такое возможным, ему по внутреннему состоянию души противны все злые дела. Вот в чем спасение то по христианским идеям.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

5

Назар написал(а):

Христианство проповедуют что для спасения надо достичь такого состояния, чтобы человек не воровал, не убивал, не обманывал и т.п. не потому что он боится быть наказанным, а потому что он не мыслит даже такое возможным, ему по внутреннему состоянию души противны все злые дела. Вот в чем спасение то по христианским идеям.

С этим согласна)

Подпись автора

0

6

Прист написал(а):

Основной лейтмотив произведений Кронина, как я поняла: не важно, к какой христианской конфессии принадлежит каждый из нас, или вообще не принадлежит, главное то, как он поступает и относится к другим людям)) И только Господь будет определять, попадёт ли человек в рай после смерти, а не мы с вами))
Елей на душу прям)

То-есть человек может не принадлежать Церкви и наследовать Царство Небесное? М-да, экая ахинея...

0

7

Артур_12 написал(а):

То-есть человек может не принадлежать Церкви и наследовать Царство Небесное? М-да, экая ахинея...

Ахинея? А то что 90% всех людей когда либо живших на земле пойдут по вашим доктринам в погибель - это не ахинея?

Подпись автора

0

8

Назар написал(а):

Ахинея? А то что 90% всех людей когда либо живших на земле пойдут по вашим доктринам в погибель - это не ахинея?

Я , уважаемый, не написал погибель...каждый получит соответствующее тому, что делал живя во плоти на Земле и суд будет справедливый и праведный, тебе понравится !!! Такой ответ я получил от Бога, когда вопрошал Его по этому вопросу.

0

9

Артур_12 написал(а):

Я , уважаемый, не написал погибель...каждый получит соответствующее тому, что делал живя во плоти на Земле и суд будет справедливый и праведный, тебе понравится !!! Такой ответ я получил от Бога, когда вопрошал Его по этому вопросу.

Этого то вы как раз и написали. То что вы сейчас пишите имеет совсем другой смысл,  так как сейчас вы пишите, что вне церкви вполне можно спастись.

Подпись автора

0