Когда миру будет дано последнее приглашение милости, одним во спасение, а другим во свидетельство и будет дано последнее предостережение о грядущих карающих судах, и определённое число искупленных будет запечатлено - придёт конец Царства благодати, дело Великого плана спасения окончится и двери спасительной благодати закроются.
Последнее приглашение:
"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Матф.24:14).
Последнее предупреждение:
"И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное (не смешанное с милостью), приготовленное в чаше гнева Его... " (Откр.14:9-10).
Запечатление искупленных:
"И воскликнул он (Ангел) громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откр.7:2-4).
Закрытие благодати:
"Когда же пошли они покупать (масло, что есть Дух Св.), пришёл жених (Христос), и готовые вошли с Ним на брачный пир, и двери затворились" (Мф.25:10).
В это время Христос как Первосвященник и Ходатай в небесном святилище, прекратит Своё посредничество за грешников и торжественно провозгласит: "СОВЕРШИЛОСЬ!" (Откр.21:6).
Христос выйдет из Святого-святых небесного святилища, и храм Божий на небе наполнится дымом, и уже никто не сможет войти туда посредством своей молитвы, чтобы быть услышанным и принятым. (Откр.15:8).
Судьба каждого будет решена к жизни или к смерти в небесном следственном суде, и никто уже после того не сможет изменить свой выбор, ибо Христос на небе прекратит Свою посредническую спасительную миссию, а церковь на земле прекратит свою вестевую работу просвещения и предостережения.
Призывающий голос благодати Христа через церковь умолкнет навсегда.
"Тогда будут звать меня Христа) и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня". (Притч.1:28)
Дух Божий покинет землю, и уже не будет Его облагораживающего и смягчающего влияния на сердца грешников, и все злые страсти и злые чувства беззаконных людей разыграются в полной мере.
"И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками" .(Быт.3:6)
Христос, Великий Первосвященник, снимет с Себя первосвященнические одежды и облечётся в ризы мщения, и на всех необращённых жителей земли, пренебрёгших в своё время зовом благодати будет излит гнев Божий, не смешанный с милостью.