Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Закрытие благодати.

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Когда миру будет дано  последнее приглашение милости, одним во спасение, а другим во свидетельство и будет дано последнее предостережение о грядущих карающих судах, и определённое число искупленных будет запечатлено - придёт конец Царства благодати, дело Великого плана спасения окончится и двери спасительной благодати закроются. 
    Последнее приглашение:
  "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" (Матф.24:14). 

Последнее предупреждение:
   "И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело своё или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божьей, вино цельное (не смешанное с милостью), приготовленное в чаше гнева Его... " (Откр.14:9-10). 

Запечатление искупленных:
   "И воскликнул он (Ангел) громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда  ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откр.7:2-4). 

Закрытие благодати:
   "Когда же пошли они покупать (масло, что есть Дух Св.), пришёл жених (Христос), и готовые вошли с Ним на брачный пир, и двери затворились" (Мф.25:10). 

В это время Христос как Первосвященник и Ходатай в небесном святилище, прекратит Своё посредничество за грешников и торжественно провозгласит: "СОВЕРШИЛОСЬ!" (Откр.21:6). 

Христос выйдет из Святого-святых небесного святилища, и храм Божий на небе наполнится дымом, и уже никто не сможет войти туда посредством своей молитвы, чтобы быть услышанным и принятым. (Откр.15:8). 

Судьба каждого будет решена к жизни или к смерти в небесном следственном суде, и никто уже после того не сможет изменить свой выбор, ибо Христос на небе прекратит Свою посредническую спасительную миссию, а церковь на земле прекратит свою вестевую работу просвещения и предостережения.
  Призывающий голос благодати Христа через церковь умолкнет навсегда.

"Тогда будут звать меня Христа) и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня". (Притч.1:28)

Дух Божий покинет землю, и уже не будет Его облагораживающего и смягчающего влияния на сердца грешников, и все злые страсти и злые чувства беззаконных людей разыграются в полной мере. 
   "И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками" .(Быт.3:6) 

Христос, Великий Первосвященник, снимет с Себя первосвященнические одежды и облечётся в ризы мщения, и на всех необращённых жителей земли, пренебрёгших в своё время зовом благодати будет излит гнев Божий, не смешанный с милостью.

0

2

Когда Иисус на кресте возгласил: "СОВЕРШИЛОСЬ!", завеса в храме разодралась навое сверху донизу. Это означало, что впредь Бог не будет встречаться со священниками в земном храме и не будет принимать их обряды и жертвы, а также это указывало на то, что рухнула стена, разделявшая евреев и язычников.
  Иисус принёс Себя в жертву как за евреев, так и за язычников, и теперь все желающие спастись должны были веровать в Него как единственную жертву за грех, Спасителя мира. 

Когда воин пронзил копьём бок Иисуса, висевшего на кресте, из раны вытекли две струи кровь и вода.
   Кровь должна была омыть грехи всех тех, кто будет веровать во имя Его, а вода символизировала живую воду (слово), которая истекает от Иисуса и даёт жизнь верующему в Него.

0

3

Рита написал(а):

Запечатление искупленных:
   "И воскликнул он (Ангел) громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда  ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего" (Откр.7:2-4). 

Разве искупленных будет только 144000 евреев и дверь благодати закроется?

Христос выйдет из Святого-святых небесного святилища, и храм Божий на небе наполнится дымом, и уже никто не сможет войти туда посредством своей молитвы, чтобы быть услышанным и принятым. (Откр.15:8). 

О каком храме на новом небе вы речь ведёте, если его там не будет, так как Иоанн его там не видел?
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
(Откр.21:22,23)

0

4

Arny написал(а):

Разве искупленных будет только 144000 евреев и дверь благодати закроется?

О каком храме на новом небе вы речь ведёте, если его там не будет, так как Иоанн его там не видел?
22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.

!44000 набирается с 1844 года и не только из евреев. У Христа нет нации, ибо для Него все, кто во Христе Его искупленные. Дверь благодати закроется тогда, когда для одних мера праведности, а для других мера беззакония будет наполнена.  Так что будем стараться, чтобы быть в числе праведников.

Почему же вы думаете, что на небе нет храма?  Речь идёт не о новом небе и не о новой земле. Не о будущем, а о настоящем.

Когда Израиль строил скинию на земле, то образец этой скинии был дан Богом с небесного храма. Читаем: "Всё, как Я показал тебе и образец скинии и образец всех сосудов её; так и сделайте" (Исх25:9) И ещё: "И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе" (Исх.26:30).  Как видим из этих слов, что на небе был храм и Господь при постройке скинии, показал Моисею храм на небе, чтобы точно так была построена скиния на земле. 

Скиния была разделена завесой на два отделения. В первом отделении, называемой Святое первосвященник служил каждый день, а во вторую часть за завесу  её, которая называлась Святое-святых, входил для служения очищения от грехов , один раз в году.

Можете, по желанию, изучить 16-ю главу Левит. Там ясно сказано как первосвященник очищает Святое-святых от грехов народа своего. 

Сейчас в это последнее время Христос , как Первосвященник находится во втором отделении Святое-святых для очищения его от грехов народа Своего. " И сказал мне" на 2300 вечеров и утр; и тогда святилище очистится" (Дан.8:14.  Евр.8-9 гл)

И когда Он закончит Своё служение и выйдет из небесного святилища, тогда будет и конец времени благодати.  Написано: "И взял Ангел кадильницу и наполнил её огнём с жертвенника (суды), и поверг на землю; и произошли голоса и громы, и молнии, и землетрясение" (Откр.8:5).  Этот стих говорит о закрытии благодати.

0

5

Рита написал(а):

!44000 набирается с 1844 года и не только из евреев. У Христа нет нации, ибо для Него все, кто во Христе Его искупленные. Дверь благодати закроется тогда, когда для одних мера праведности, а для других мера беззакония будет наполнена.  Так что будем стараться, чтобы быть в числе праведников.

144000 это особая группа людей которая выдержит испытания во время великой скорби и живыми будет встречать Христа.

Рита написал(а):

Почему же вы думаете, что на небе нет храма?.

А он вообще не думает . Он свою методичку озвучивает. Я с ним на эту тему беседовал наверное месяц он все вилял своим хвостом, вилял да так и не смог спасти свою методичку от провала.
В Откровении написано черным по белому что Иоанн не видел храма в городе. Об всей земле речи не идет , а в другом месте он его видел.

15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
(Откр.7:15)

И вообще не ведите диалог с чокнутым баптистом, у него полностью отсутствует логика когда речь идет о его догме которая не соответствует Писанию.

0

6

Рита написал(а):

!44000 набирается с 1844 года и не только из евреев. У Христа нет нации, ибо для Него все, кто во Христе Его искупленные.

Но ведь написано, что запечатленных было сто сорок четыре тысячи и только из всех колен сынов Израилевых.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.
5 Из колена Иудина запечатлено двенадцать тысяч; из колена Рувимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Гадова запечатлено двенадцать тысяч;
6 из колена Асирова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Неффалимова запечатлено двенадцать тысяч; из колена Манассиина запечатлено двенадцать тысяч; и т. д.
(Откр.7:4-6)
Зачем вы врёте, что запечатлённые были и из других наций? И почему этих спасённых людей только 144000 и только евреев, но отсутствуют другие нации?
И где написано, что 144000 тысячи евреев избираются только с 1844 года? А до этого года все евреи были вне закона и им спасение не светит?

Дверь благодати закроется тогда, когда для одних мера праведности, а для других мера беззакония будет наполнена.  Так что будем стараться, чтобы быть в числе праведников.

Вы из какого колена израилева? Если вы не еврейка согласно Откр.7:4-6, разве на вас распространяется спасение?

Почему же вы думаете, что на небе нет храма?  Речь идёт не о новом небе и не о новой земле. Не о будущем, а о настоящем.

Настоящее пройдёт и наступит будущее - это новое небо и новая земля на которых не будет храма, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Когда Израиль строил скинию на земле, то образец этой скинии был дан Богом с небесного храма. Читаем: "Всё, как Я показал тебе и образец скинии и образец всех сосудов её; так и сделайте" (Исх25:9) И ещё: "И поставь скинию по образцу, который показан тебе на горе" (Исх.26:30).  Как видим из этих слов, что на небе был храм и Господь при постройке скинии, показал Моисею храм на небе, чтобы точно так была построена скиния на земле. 

Заметьте, что ключевое слово здесь "был". Нынешнее небо и земля сгорят вместе с этим храмом и на смену им придут новое небо и новая земля, но только без рукотворного храма ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Отредактировано Arny (Воскресенье, 29 июня, 2025г. 00:13:29)

0

7

Nike1 написал(а):

144000 это особая группа людей которая выдержит испытания во время великой скорби и живыми будет встречать Христа.

А он вообще не думает . Он свою методичку озвучивает. Я с ним на эту тему беседовал наверное месяц он все вилял своим хвостом, вилял да так и не смог спасти свою методичку от провала.
В Откровении написано черным по белому что Иоанн не видел храма в городе. Об всей земле речи не идет , а в другом месте он его видел.

15 За это они пребывают [ныне] перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.

И вообще не ведите диалог с чокнутым баптистом, у него полностью отсутствует логика когда речь идет о его догме которая не соответствует Писанию.

Почему ты не добавляешь, что ты сбежал от этих вопросов и сейчас тявкаешь как позорная псина чтобы снова избежать их и очередной раз не слиться?

0

8

„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ —  Марк Твен

0

9

Nike1 написал(а):

„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ —  Марк Твен

Почему ты не добавляешь, что ты позорно сбежал от этих вопросов и сейчас тявкаешь как позорная псина чтобы снова избежать их и очередной раз не слиться?
Отвечаю: Потому, что ты трус и подонок, который боится меня и поэтому поставил меня в игнор, так как я опроверг Писанием, что для христиан Моисеев закон не положен и ты не можешь ни чем опровергнуть этот факт.
Или через прокси ты хочешь добиться успеха в бою? Не получится!
Выходи на честный бой, если ты не трус и не подонок. И мы продолжим наше сражение.
В противном случае я буду считать тебя всегда таковым. Ты заслужил этот позорный статус.

Отредактировано Arny (Воскресенье, 29 июня, 2025г. 04:39:34)

0

10

пьяный проспится а дурак ( чокнутый баптист ) никогда.  :)
Поэтому опять все то же самое.

0

11

Nike1 написал(а):

И вообще не ведите диалог с чокнутым баптистом, у него полностью отсутствует логика когда речь идет о его догме которая не

Николай, я не хочу, чтобы мою тему уводили в сторону поношениями друг на друга. Для меня, что вы, что этот ваш баптист одинаковы. Все любите поспорить и унизить друг друга.  Извините.

0

12

Arny написал(а):

сынов Израилевых.

4 И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых.

Оставьте вы эту нацию в покое, Бог оставил их, когда они распяли Христа Они тогда наполнили меру своих беззаконий и изгнали Святого Духа и Христос ясно сказал и им: "Се, оставляется вам дом ваш пуст"(Матф.23:38). Он им всё оставил и храм, ибо сейчас Бог живёт только не в рукотворном храме, и их бессмысленные жертвы и все обряды, но Самого Бога там нет. Завеса в храме разодралась, и стало видно, что Бога там больше нет. А по общей ответственности за распятие отвечает и весь еврейский народ. 

А эти двенадцать колен, которые будут запечатлены, и имена которых будут на воротах (Откр.21:12), это относится только к 12 характерам сынов Израиля (Иакова).  Сейчас Господь называет Израилем Свой верный народ да и город Иерусалим относится не к нации евреев, а к Своей Церкви, которая будет спасённой.

0

13

Arny написал(а):

Вы из какого колена израилева? Если вы не еврейка согласно Откр.7:4-6, разве на вас распространяется спасение

Спасены будут все, кто соблюдает Закон Божий и имеет веру в искупительную кровь Христа. Не имеет значение, еврей он или русский, поляк, немец.  Да и ап.Павел пишет, что у Христа "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28). 
  Так что спасение распространяется и на вас и на меня, если только мы  будем иметь не свою праведность, а Христову, а для этого нам надо стараться не ссорится, ибо это тоже грех, а делать всё во славу Божью, чтобы Христос глядя на нас не печалился, а радовался.

0

14

Arny написал(а):

Заметьте, что ключевое слово здесь "был". Нынешнее небо и земля сгорят вместе с этим храмом и на смену им придут новое небо и новая земля, но только без рукотворного храма ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Уважаемый Arny, как вы не понимаете, что Библия говорит о нашем теперешним времени,на новой земле и Библия не нужна будет, она будет уже в прошлом.  Вот и живите на нашей грешной планете. И небо пока что старое, где есть и храм и ковчег завета (Откр.11:19). По моему я ясно объяснила. Так что подумайте.

0

15

Рита написал(а):

Николай, я не хочу, чтобы мою тему уводили в сторону поношениями друг на друга. Для меня, что вы, что этот ваш баптист одинаковы. Все любите поспорить и унизить друг друга.  Извините.

Вопрос не в том кто -кого унижает а в том кто использует сатанинские методы ведения диалога кто христианские. Попробуйте пообщаться с ним может он изменил свою тактику, хотя не думаю.
PS
У меня друг адвентист читает посты, но не участвует в дискуссиях, так вот он считает что я общаюсь с сумасшедшими и что терпение у меня ангельское при общении с этими чокнутыми.

0

16

Рита написал(а):

Оставьте вы эту нацию в покое, Бог оставил их, когда они распяли Христа Они тогда наполнили меру своих беззаконий и изгнали Святого Духа и Христос ясно сказал и им: "Се, оставляется вам дом ваш пуст"(Матф.23:38). Он им всё оставил и храм, ибо сейчас Бог живёт только не в рукотворном храме, и их бессмысленные жертвы и все обряды, но Самого Бога там нет. Завеса в храме разодралась, и стало видно, что Бога там больше нет. А по общей ответственности за распятие отвечает и весь еврейский народ. 

Но вы же утверждаете, что спасутся только 144000 евреев. А 144000 - это только евреи согласно написанному. Зачем вы домыслами занимаетесь и лепите к ним другие нации, если о них вообще ни одного слова не сказано?
И где написано, что 144000 евреев избираются только с 1844 года? А до этого года все евреи были вне закона и им спасение не светит?

А эти двенадцать колен, которые будут запечатлены, и имена которых будут на воротах (Откр.21:12), это относится только к 12 характерам сынов Израиля (Иакова).  Сейчас Господь называет Израилем Свой верный народ да и город Иерусалим относится не к нации евреев, а к Своей Церкви, которая будет спасённой.

Об этом вам сказал Иисус, Иоанн, или лжепророчица уайт? Где в Откр.21:12 написано, что здесь о Церкви написано, а не об Израиле?

Спасены будут все, кто соблюдает Закон Божий и имеет веру в искупительную кровь Христа. Не имеет значение, еврей он или русский, поляк, немец.  Да и ап.Павел пишет, что у Христа "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе" (Гал.3:28).

Скажите, спасутся те, которые соблюдают Моисеев закон, или заповеди Христа?

12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его (Христа), чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:12-14)

0