Думаю что муки вечные не в смысле, что человек, попав туда, вечно мучается, а в смысле, что сама среда обитания с муками вечная. Кстати, мир, в котором мы живём, это тоже мир мучений, ибо сколько существует тут человечество, столько и мучается. Но сам человек мучается тут только одну жизнь. А может не одну; т.е. у индивидуальности только одна жизнь, но туловища не вечные, их приходится менять, как изношенную одежду, и каждый раз с новыми телами опять возвращается сюда и опять мучается, и так будет с нею (индивидуальностью) вечно, если не исправится.
Муки вечные
Сообщений 1 страница 25 из 25
Поделиться2Воскресенье, 29 июня, 2025г. 20:43:58
Думаю что муки вечные не в смысле, что человек, попав туда, вечно мучается, а в смысле, что сама среда обитания с муками вечная. Кстати, мир, в котором мы живём, это тоже мир мучений, ибо сколько существует тут человечество, столько и мучается. Но сам человек мучается тут только одну жизнь. А может не одну; т.е. у индивидуальности только одна жизнь, но туловища не вечные, их приходится менять, как изношенную одежду, и каждый раз с новыми телами опять возвращается сюда и опять мучается, и так будет с нею (индивидуальностью) вечно, если не исправится.
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)
8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)
10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откр.14:10,11)
Поделиться3Воскресенье, 29 июня, 2025г. 20:52:39
41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
(Матф.25:41)
46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(Матф.25:46)8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)10 тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
11 и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его.
(Откр.14:10,11)
Муки вечные, это не обязательно в смысле что какой-то человек вечно мучается, а в смысле что такая обитель вечная.
Поделиться4Воскресенье, 29 июня, 2025г. 20:54:59
Для того, чтобы человек вечно мучился, он должен для этого обрести жизнь вечную. Иначе трупу пофиг мучения. Он ничем не мучается.
Поделиться5Воскресенье, 29 июня, 2025г. 21:09:33
Муки вечные, это не обязательно в смысле что какой-то человек вечно мучается, а в смысле что такая обитель вечная.
Обязательно. Так напеисано.
Для того, чтобы человек вечно мучился, он должен для этого обрести жизнь вечную. Иначе трупу пофиг мучения. Он ничем не мучается.
Вы читать не умеете, или не хотите?
дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Поделиться6Воскресенье, 29 июня, 2025г. 21:17:26
Viktor.o написал(а):
Обязательно. Так напеисано.
Вы читать не умеете, или не хотите?
дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
Тут написано что муки вечные, а не то что человек будет вечно мучиться? Какой смысл мучить его вечно? Даже садисты не мучают вечно, а грохнут человек и мучения прош8ли. А это хуже садистов. И главное, что нет в этом никакого смысла. Бог как-будто глупый. Бессмысленной ерундой занимается.
Поделиться7Воскресенье, 29 июня, 2025г. 22:28:09
Тут написано что муки вечные, а не то что человек будет вечно мучиться? Какой смысл мучить его вечно? Даже садисты не мучают вечно, а грохнут человек и мучения прош8ли. А это хуже садистов. И главное, что нет в этом никакого смысла. Бог как-будто глупый. Бессмысленной ерундой занимается.
А кто же будет вечно мучиться, если так написано?
Зачем тогда нужен будет огонь вечный, если не будет вечных мук?
Если не будет мук вечных для грешников, значит не будет жизни вечной для праведников.
идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)
А с остальными вопросами к Богу, так как я не Бог.
Отредактировано Arny (Воскресенье, 29 июня, 2025г. 22:28:50)
Поделиться8Понедельник, 30 июня, 2025г. 06:20:40
Viktor.o написал(а):
А кто же будет вечно мучиться, если так написано?
Зачем тогда нужен будет огонь вечный, если не будет вечных мук?
Если не будет мук вечных для грешников, значит не будет жизни вечной для праведников.идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную
10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
(Откр.20:10)А с остальными вопросами к Богу, так как я не Бог.
В школе например, пока она существует, в ней всё время есть 1-й класс. Но дети в нём только один год, а не всё время. Так же само и обитель с вечными муками - вечная, но мученики там временно. Ну, какой смысл вечно мучить? Кому от этого кайф? Бесам и больше никому?
Поделиться9Понедельник, 30 июня, 2025г. 12:21:39
Думаю что муки вечные не в смысле, что человек, попав туда, вечно мучается, а в смысле, что сама среда обитания с муками вечная.
Ну а какой смысл в бесконечных мучениях? Я тоже думаю, что Иисус, говоря о муке вечной, имел в виду мучения в вечности, то есть в той среде, в которой нет времени. То что человек вне времени и не знает сколько ему страдать причиняет ему неимоверную муку. Нет времени. Сколько он промучался, сколько ему осталось мучаться он не знает в вечности. Вот что страшно. А по поводу мучений...Так достаточно просто человека поместить в одиночку, чтобы он ощутил страдания. В одиночных камерах сходя с ума. И не надо никого поджаривать на сковородках. Одно дело посадить в одиночку и сказать - тебе сидеть 1 год. И совсем другое дело бросить человека в одиночную камеру не сказав ему сколько ему там находиться. Может год, а может три, а может 10 лет. Вот вам и мука. Один знает сколько ему отбывать наказание, а другой не знает. И от этого их моральные страдания несоизмеримы. А оба в одних условиях сидят. А степень страдания несоизмерима. Вот так же и муки в вечности - несоизмеримы с муками на земле.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться10Понедельник, 30 июня, 2025г. 12:27:21
Кстати, мир, в котором мы живём, это тоже мир мучений, ибо сколько существует тут человечество, столько и мучается.
Ну, на земле тут не только мучения, но и некие радости присутствуют. Мир он такой какой он есть - разнообразный. И с муками ада наша жизнь все таки не сравнима.
Но сам человек мучается тут только одну жизнь. А может не одну; т.е. у индивидуальности только одна жизнь, но туловища не вечные, их приходится менять, как изношенную одежду, и каждый раз с новыми телами опять возвращается сюда и опять мучается, и так будет с нею (индивидуальностью) вечно, если не исправится.
Ну это уже фантазии индуизма, будизма и прочих восточных религий. Карма и т.п. Мне эти идеи чужды. Абсурд полный. Мы же не помним свои предыдущие жизни, не помним свой опыт, а следовательно нет никакого смысла в новых воплощениях. Вот если бы я помнил все свои предыдущие жизни, весь свой опыт, то тогда - да. Это бы имело смысл. А так - это полный абсурд. Бред. Полнейший.
- Подпись автора
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Поделиться11Понедельник, 30 июня, 2025г. 12:33:57
Ну это уже фантазии индуизма, будизма и прочих восточных религий. Карма и т.п. Мне эти идеи чужды. Абсурд полный. Мы же не помним свои предыдущие жизни, не помним свой опыт, а следовательно нет никакого смысла в новых воплощениях. Вот если бы я помнил все свои предыдущие жизни, весь свой опыт, то тогда - да. Это бы имело смысл. А так - это полный абсурд. Бред. Полнейший.
А как Вы проверяли, фантазии ли это или правда? Память можно и при жизни потерять, но это же не считается, что человека до этого момента не было. Вот если бы обрели индивидуальность, а так, как капля в море, растворился в Боге, и нет тебя. Но это не значит, что и не было.
Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 30 июня, 2025г. 12:34:37)
Поделиться12Понедельник, 30 июня, 2025г. 12:37:57
А как Вы проверяли, фантазии ли это или правда?
мне не надо это проверять. То что я не помню прошлые жизни обессмысливает их. Нет смысла в новых воплощениях если я забываю весь свой предыдущий опыт. Поэтому эти идеи реинкарнации полный абсурд.
Память можно и при жизни потерять, но это же не считается, что человека до этого момента не было. Вот если бы обрели индивидуальность, а так, как капля в море, растворился в Боге, и нет тебя. Но это не значит, что и не было.
Потеря памяти - это по сути уничтожение личности. Это аннулирование личности.
- Подпись автора
Поделиться13Понедельник, 30 июня, 2025г. 12:39:36
А как Вы проверяли, фантазии ли это или правда?
мне не надо это проверять. То что я не помню прошлые жизни обессмысливает их. Нет смысла в новых воплощениях если я забываю весь свой предыдущий опыт. Поэтому эти идеи реинкарнации полный абсурд.
Viktor.o написал(а):Память можно и при жизни потерять, но это же не считается, что человека до этого момента не было. Вот если бы обрели индивидуальность, а так, как капля в море, растворился в Боге, и нет тебя. Но это не значит, что и не было.
Потеря памяти - это по сути уничтожение личности. Это аннулирование личности.
Тогда и будут тут вечные мучения, коли нет смысла предпринимать то, чтобы сюда не возвращаться.
Поделиться14Понедельник, 30 июня, 2025г. 12:41:46
Когда себя познаете, то увидите, что то, кем Вы являетесь, было всегда.
Поделиться15Понедельник, 30 июня, 2025г. 12:46:08
Опять свою пластинку включили...капец. Вы что не понимаете что вы своим видинием всех уже затюкали? Ну впечатление что у вас это...что то с катушек съехало...
- Подпись автора
Поделиться16Понедельник, 30 июня, 2025г. 12:47:07
Viktor.o написал(а):
Опять свою пластинку включили...капец. Вы что не понимаете что вы своим видинием всех уже затюкали? Ну впечатление что у вас это...что то с катушек съехало...
А что Вы своё невежество показываете?
Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 30 июня, 2025г. 12:47:21)
Поделиться17Понедельник, 30 июня, 2025г. 12:49:51
Ну всё...зарядил...у меня знакомый был сосед...он как выпьет рюмку, сразу начинал всем рассказывать что он Сын Божий. Потом выяснилось что это шизофрения была.
- Подпись автора
Поделиться18Понедельник, 30 июня, 2025г. 12:52:55
Видели и видели...что вы твердите то об этом на каждом углу?
- Подпись автора
Поделиться19Понедельник, 30 июня, 2025г. 12:55:50
Viktor.o написал(а):
Ну всё...зарядил...у меня знакомый был сосед...он как выпьет рюмку, сразу начинал всем рассказывать что он Сын Божий. Потом выяснилось что это шизофрения была.
А у меня знакомый (модератор этого форума), ничего не проверял, а упёрся вслепую в своё мнение, и теперь хоть кол на голове чеши.
Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 30 июня, 2025г. 12:56:10)
Поделиться20Понедельник, 30 июня, 2025г. 12:57:21
Ну вы лежите лежите....главное с графика не сбейтесь.
- Подпись автора
Поделиться21Понедельник, 30 июня, 2025г. 18:10:42
Вкусно - как приготовить солянку.
Солянка домашняя
Для приготовления этой солянки используют те же мясные продукты, что и для солянки сборной. Но добавляется вареный картофель, нарезанный дольками. Благодаря этому домашняя солянка получается сытнее.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 2-3 шт. (по вкусу)
Мясо (бедро куриное) - 500 г
Колбаса, сосиски и т.п. - 150 г
Свинина вареная или копченая - 150 г
Огурцы соленые - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3 ст. ложки
*
Для подачи:
Сметана - 100 г
Лимон - 0,5 шт. (по вкусу)
Маслины (или каперсы) - 20 шт. (по вкусу)
Зелень - 0,5 пучка (по вкусу)
Подготовьте необходимые продукты.
Сварите из мяса курицы бульон. Для этого мясо вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения. Снимите пену шумовкой. Варите мясо на небольшом огне под крышкой 1 час. Готовое мясо достаньте из бульона и оставьте остывать.
Пока варится курица, почистите, вымойте и нарежьте ломтиками картофель.
Картофель выложите в кастрюлю, залейте водой и варите минут 10-15, до готовности.
С готового картофеля слейте воду.
Репчатый лук очистите, вымойте, нашинкуйте.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук.
Лук обжарьте на среднем огне, помешивая, 1-2 минуты.
Затем добавьте томатную пасту и немного бульона, перемешайте и тушите 1 минуту на небольшом огне.
Огурцы при желании очистите, разрежьте на две части, каждую нарежьте ломтиками толщиной 2—3 мм.
Огурцы припустите в небольшом количестве бульона (на минимальном огне под крышкой, 10 минут).
Вареное мясо, колбасу, сосиски, вареную или копченую свинину и т.п. нарежьте тонкими ломтиками или соломкой.
Мясные продукты выложите в готовый бульон вместе с обжареным луком, добавьте огурцы, лавровый лист и варите 5-10 минут.
Затем добавьте отваренный картофель и перемешайте.
Солянка домашняя готова!
При подаче к столу в каждую порцию добавьте сметану, немного рубленой зелени, если есть — ломтик лимона, несколько маслин или каперсов.
Приятного аппетита!
Поделиться22Понедельник, 30 июня, 2025г. 23:30:37
В школе например, пока она существует, в ней всё время есть 1-й класс. Но дети в нём только один год, а не всё время. Так же само и обитель с вечными муками - вечная, но мученики там временно. Ну, какой смысл вечно мучить? Кому от этого кайф? Бесам и больше никому?
Вы Писание своей несовершенной логикой хотите под свои интересы подогнать? Не получится у вас.
Написано, что грешники будут вечно мучиться в озере огненном, значит так и будет и вас ни кто не спросит нравится вам это, или нет.
Что человек посеет, то и пожнёт.
Поделиться23Вчера 06:25:42
Viktor.o написал(а):
Вы Писание своей несовершенной логикой хотите под свои интересы подогнать? Не получится у вас.
Написано, что грешники будут вечно мучиться в озере огненном, значит так и будет и вас ни кто не спросит нравится вам это, или нет.
Что человек посеет, то и пожнёт.
Не под мои интересы, а под логику. Важно не только, что написано, но и как написанное понято. Но если у Вас верится что вечно будете мучиться, то придётся Вам вечно мучиться.
Поделиться24Вчера 10:21:34
Думаю что муки вечные не в смысле, что человек, попав туда, вечно мучается,
Прежде нужно с понятиями Писания разобраться.
Понятие "век" обозначает образ мышления, а не физические сто лет.
Отсюда, понятие "век сей" - тленный, ветхий, плотской образ мышления, а "век будущий" - духовный образ мышления.
Соответствено этому, понятие "сыны века сего" обозначает ветхие умы, ветхий склад мышения, а "сыны будущего века" - ум Христов, духовный образ мышления.
"Жизнь вечая" - жизнь в разуме, духовный образ мышления, доставляющий жизнь и мир. "Духовыне помышления - жизнь и Мир" (Римлянам 8:6).
Муки вечные - противоречия ветхого ума, в которых он горит и мучается.
Отредактировано Ilia Krohmal (Вчера 10:21:53)
Поделиться25Вчера 23:05:50
Не под мои интересы, а под логику. Важно не только, что написано, но и как написанное понято. Но если у Вас верится что вечно будете мучиться, то придётся Вам вечно мучиться.
Ну, написано понятно, что грешники будут вечно мучится в озере огненном и это не опровержимое доказательство. Но почему ты это отрицаешь? Как говорится "рыло в пушку" и ты боишься возмездия Божьего за свои грехи?
Так оставь их, искренне покайся и восстанови прежние отношения с Господом (если они у тебя конечно были).
Всё просто. Продолжай жить и отвергни всё зло, которое накопилось у тебя и ты не попадёшь в то место, где вечно будет плач и скрежет зубов.
Да, многие грешники не верят написанному, что есть вечные мучения в аду грешников, утешая себя, тем что Бог - наш Отец, Отец любви, а какой отец способен послать детей своих на страдания в ад?.
Писание утверждает: "Бог Сына Своего не пощадил, но предал Его за нас на мучения". Вот здесь, и есть ответ, сказано именно об этом, что если Бог не пощадил Единородного Сына Своего, пощадит ли Он тех, кто рассчитывая на Божью любовь и безнаказанность постоянно ходит в грехах?
Нет! Бог, кроме того, что Он - любовь, является и праведным Судьей, Он еще и Сама Справедливость и должен воздать в вечности всем тем, которые попирают пролитую Кровь Его возлюбленного Сына, Который страдал за нас чтобы мы имели жизнь вечную, но не вечные муки, которые мы здесь на земле справедливо заслужили.
Смерть - не исчезновение, и ад - не иллюзия, потому что Сын Божий так бы не мучился! Те мучения, которые должны были касаться нас, Он взял их все на Себя чтобы нам не претерпевать вечно те муки, которые Он претерпел за нас на кресте.