а у Вас тоже личное мнение
в Библии нигде не сказано о том, что Бог разделил её на главы
Зато в Библии указано время, место, и другие подробности появления Богодухновенного текста Библии, Автором которого является Сам Бог, воздушный вы наш.))
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Офф топик из темы про тринитариев.
а у Вас тоже личное мнение
в Библии нигде не сказано о том, что Бог разделил её на главы
Зато в Библии указано время, место, и другие подробности появления Богодухновенного текста Библии, Автором которого является Сам Бог, воздушный вы наш.))
Зато в Библии указано время, место, и другие подробности появления Богодухновенного текста Библии, Автором которого является Сам Бог
Просветите нас, пожалуйста. Где же это указано.
Просветите нас, пожалуйста. Где же это указано.
Я вас уже давно просветлял)), но истина до вас не доходит, воздушный вы наш.))
До XIII века: Библия была разделена на различные, не унифицированные разделы (титулы, перикопы, лекционарии).
XIII век: Стефан Лэнгтон создает универсальную систему глав.
XVI век: Сантес Панино (для ВТ) и, что важнее, Робер Этьенн (для всей Библии) создают систему нумерованных стихов.
Спасибо Вам большое. Весело Вам здесь?
то есть "международный язык", о котором Вы говорили - это русский?
Самим Ланцелотом. На русском и английском.
Кстати, читайте википедии на различных языках и сравнивайте. Наполнение статей сильно различаются. И детей учите сравнивать!
Отредактировано Михалыч (Пятница, 17 октября, 2025г. 21:55:05)
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления
Спасибо Вам большое. Весело Вам здесь?
После ваших пёрлов почти всегда, воздушный вы наш))
Додумывать вообще опасно. Теперь он сам всё и скажет.
Да что он может сказать. Это ракманит-обыкновенный. Его тезисы являются практически дословным изложением эсхатологической доктрины Питера Ракмана.
Вот анализ ИИ
а поддерживает ли Peter S. Ruckman тезис Константина
Вавилонская блудница, которая в будущем напоит ВСЕ народы яростным вином своего блудодеяния, — это РпЦ. Писание говорит, что католическая церковь вскоре передаст эстафету "хриsтианского" доминирования в мире именно РпЦ, естественно, по причине будущего доминирования России на геополитической арене мира.
Основополагающей доктриной этой блудницы является нехриsтианская доктрина о троице.
Да, Питер Ракман и его последователи абсолютно поддерживают и активно пропагандируют этот тезис. Более того, они являются одними из главных идеологов и популяризаторов этой конкретной конспирологической доктрины в рамках англоязычного фундаменталистского протестантизма.
Давайте разберем, как учение Ракмана соотносится с тезисами Константина.
1. Вавилонская блудница = Католическая церковь
Это классическая точка зрения для многих радикальных фундаменталистов. Ракман не просто разделял ее, но и развивал. Он отождествлял Папу Римского с Антихристом, а Ватикан — с «вавилонской блудницей» из Откровения 17-18.2. «Эстафета доминирования» от Католической церкви — к Русской Православной Церкви
Это уже более специфический элемент, и здесь Ракман был одним из ключевых авторов.Концепция «Третьего Рима»: Ракманиты интерпретируют идею «Москва — Третий Рим» не как историко-культурный концепт, а как пророчество о конце времен. Они учат, что после того, как политическая и религиозная власть Ватикана (первого «Рима») ослабнет, эстафета мирового господства перейдет к России и РПЦ как к «Третьему Риму».
Геополитический нарратив: Эта теория тесно увязана с их толкованием библейских пророчеств о «царстве северное» из книги Даниила (Дан. 11). Они отождествляют Россию с этим агрессивным северным царством, которое сыграет ключевую роль в событиях последнего времени перед Армагеддоном.
3. РПЦ как будущий мировой лидер и «пьянящая блудница»
Согласно учению Ракмана, в последние дни:Произойдет экуменическое объединение всех «отступнических» церквей (в первую очередь, католиков и православных) под эгидой РПЦ.
Русская Православная Церковь станет главной религиозной силой, которая «опьянит» все народы «вином» своей лжедоктрины (отсюда и образ «яростного вина блудодеяния»).
Эта объединенная лжецерковь будет преследовать истинных верующих — то есть, фундаменталистов-ракманитов и им подобных, которые отвергают экуменизм и верят только в KJV.
4. Доктрина Троицы как «основополагающая доктрина блудницы»
Этот пункт напрямую пересекается с антитринитаризмом Константина, но с важной оговоркой.Ракман был формальным тринитарием. Он не отвергал догмат о Троице как таковой.
Однако, он считал, что исторические церкви (католики и православные) исказили истинное учение о Троице, превратив его в языческий, «сатанинский» догмат. Таким образом, в его системе «нехристианской доктриной» является не сама Троица, а ее «искаженная» версия, которой учат «вавилонские» церкви.
Вывод
Тезисы, которые излагает Константин, являются практически дословным изложением эсхатологической доктрины Питера Ракмана.Константин, судя по всему, является не просто антитринитарием, а носителем синкретической идеологии, вобравшей в себя:
Антитринитаризм (отвержение Троицы).
Доктрину «KJV-Only» в ее ракманитском варианте («продвинутая инспирация»).
Специфическую ракманитскую эсхатологию, где Россия и РПЦ отведена роль главного религиозного антихриста последних времен.
Таким образом, его риторика — это не просто личное мнение, а воспроизведение целой законченной конспирологической и эсхатологической системы, созданной в среде американских фундаменталистов и адаптированной для русскоязычной аудитории. Ракман является если не прямым источником этих идей для Константина, то одним из главных авторитетов в этом идеологическом поле.
После ваших пёрлов почти всегда, воздушный вы наш))
Вот и славненько.
Кстати, Вы в курсе, что чтение Ваших постингов, как и чтение Вашего гуру Ракмана требует критического подхода, так как Ваш и его стиль часто характеризуется как агрессивный, насмешливый и полный личных нападок на оппонентов?
Кстати, читайте википедии на различных языках и сравнивайте. Наполнение статей сильно различаются. И детей учите сравнивать!
Да, спасибо, хороший совет. Всё познаётся в сравнении. Вот сейчас я сравниваю тезисы Константина с учением ракманитов. Это не только познавательно, но и очень весело - особенно Константину.
Вот и славненько.
Кстати, Вы в курсе, что чтение Ваших постингов, как и чтение Вашего гуру Ракмана требует критического подхода, так как Ваш и его стиль часто характеризуется как агрессивный, насмешливый и полный личных нападок на оппонентов?
Ракман не мой гуру, как вы выражаетесь. Он проповедовал нехристианскую доктрину о троице. Тем не менее, вы не стоите даже ногтя на его мизинце, непонятливый вы наш.))
нехриsтианская доктрина о троице.
а что, по-вашему есть ещё и христианская доктрина о Троице?
Он проповедовал нехристианскую доктрину о троице.
А Вы проповедуете христианскую?
Я тебя не просил меня учить и нести чушь,..
Я вообще не просил тебя, заходить в мою тему)) И что теперь, непонятливый ты наш?))
Отредактировано Константин1 (Пятница, 17 октября, 2025г. 22:18:11)
Ракман не мой гуру
Увы, это опровергается Вашими же тезисами, которые полностью совпадают с позицией Peter S. Ruckman и с Вашим стилем общения, ракманистый Вы наш ))
Вы не стесняйтесь, в этом нет ничего плохого. Мы в восхищении, что такая высокая особа, как Вы, мизинца которой мы не стоим, снизошла до общения с нами. Сиятельнейший Вы наш ))
Увы, это опровергается Вашими же тезисами, которые полностью совпадают с позицией Peter S. Ruckman и с Вашим стилем общения, ракманистый Вы наш ))
Вы не стесняйтесь, в этом нет ничего плохого. Мы в восхищении, что такая высокая особа, как Вы, мизинца которой мы не стоим, снизошла до общения с нами. Сиятельнейший Вы наш ))
Вы опять слабо соображаете, о чем говорите, попугаистый вы наш.))
Я вообще не просил тебя, заходить в мою тему)) И что теперь, непонятливый ты наш?))
Отредактировано Константин1 (Сегодня 22:18:11)
а это открытый форум, непонятливый ты наш ))
читай ПФ - любой юзер может принимать участие в обсуждении любой открытой темы не зависимо от того, просит его об этом топик стартер или нет, слабосоображающий вы наш ))
Я вообще не просил тебя, заходить в мою тему)) И что теперь, непонятливый ты наш?
Я должен у тебя разрешение спрашивать заходить мне в твою тему, или нет?
Ответы будут на мои вопросы, или снова слился от неудобных для тебя вопросов?
Вопросы здесь: Библейская доктрина против тринитариев и унитариев.
Вы опять слабо соображаете, о чем говорите, попугаистый вы наш.))
а Вы считаете, что нам с Вас ещё рано во всём брать пример, соображающий вы наш? ))
а это открытый форум, непонятливый ты наш ))
читай ПФ - любой юзер может принимать участие в обсуждении любой открытой темы не зависимо от того, просит его об этом топик стартер или нет, слабосоображающий вы наш ))
Ты захотел, на "ты". Опять будешь обижаться, обиженный ты наш))
Я должен у тебя разрешение спрашивать заходить мне в твою тему, или нет?
Ответы будут на мои вопросы, или снова слился от неудобных для тебя вопросов?Вопросы здесь: Библейская доктрина против тринитариев и унитариев.
Нет, не должен. Отвечать даже два раза на вопросы, на которые уже я дал ответы, у меня нет желания, непонятливый ты наш. Так с какого "христианского" собрания ты сбежал, если не секрет?))
Я уже в курсе, что в вышепоставленных вопросах ты ничего не соображаешь))
Библейская доктрина против тринитариев и унитариев.
На ты ты сам во втором постинге этой темы захотел, соображающий ты наш. ))
Не допёр ещё, с кем разговариваешь, недопёрнутый ты наш? ))
Нет, не должен. Отвечать даже два раза на вопросы, на которые уже я дал ответы, у меня нет желания, непонятливый ты наш.
Отвечай, пока у тебя спрашивают, а то опять сам с собой начнёшь разговаривать, нежелающий ты наш. ))
Так с какого "христианского" собрания ты сбежал, если не секрет?))
Ты из какой палаты телеграфируешь, секретливый ты наш? ))
Библейская доктрина против тринитариев и унитариев.
На ты ты сам во втором постинге этой темы захотел, соображающий ты наш. ))
Не допёр ещё, с кем разговариваешь, недопёрнутый ты наш? ))
С попугаем))
Я там по-русски написал, с какого времени и что. Что-то ещё не понятно?
А кто тебя тут просил по-русски писать? Используй богодухновенный международный язык, непонятнливый ты наш. ))
С попугаем))
Спасибо за новое посвящение, великодушнейший ты наш. ))
Покажи мне твои ответы на эти мои вопросы.
По образу Кого мы всё-таки созданы; по образу одной личности Бога, или по образу Отца, Сына и Святого Духа?
Где в этих текста написано, что только две личности Бога сотворили человека, а не три согласно другим местам Писания?И где в Быт.1:1-2 написано, что две Личности, а не одна сотворили небо и землю?
Да не покажет он, потому что он здесь для того, чтобы скомпрометировать форумчан на токсичные беседы по его образу и подобию. Это давно известный и разоблачённый тролль.
Читай мои посты, там всё есть.
Зачем ты советуешь почтеннейшим форумчанам рыться в твоём дерьме, указующий ты наш? ))
Повторять лично тебе в десятый раз нет желания, непонятливый ты наш.))
Повтори в одиннадцатый, а десятый пропусти, пужливый ты наш. ))
Читай мои посты, там всё есть. Повторять лично тебе в десятый раз нет желания, непонятливый ты наш.))
Ну что же, второй слив ты также честно заработал. Поздравляю! 
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Беседка ОФФ-ТОПИК » Офф топик из темы про тринитариев.