Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Седьмой день

Сообщений 1411 страница 1440 из 1471

1411

STUDY написал(а):

Согласен. Слово "благословил" не такое простое. Одно из смысловых значений может быть "поставил на колени". То есть человек признает над собой прямое управление от БОГА. Если вы рассматриваете в свете повеления "идите и научите", то это тоже элемент благословения, поскольку христиане просто повинуются словам Христа.

Отредактировано STUDY (Сегодня 17:57:26)

Я показал и там и далее, что благословение относится ко Христу и Церкви, а не к Адаму и Еве.

Человек муж Адам есть причастник первого завета, ходатай и проводник первого завета где жена не может приносить иного плода кроме плода смерти ибо помышления душевные суть смерть.

А вот помышления духовные которые во Христе Иисусе как человеке нового завета суть жизнь и мир

0

1412

23 Но приходит час, и теперь есть, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в Духе и истине; а ведь Отец таковых ищет поклоняющихся Ему.

24 Дух Бог, и поклоняющимся Ему в Духе и истине надлежит поклоняться. (Ин 4:23-24)

Так что не променяйте

0

1413

Самое главное надо понять, что Адам есть образ причастника земного завета-закона заповеди "не ешь от него" суть то же что "не пожелай"

15 И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
16 Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей. (Евр 7:15-16)

28 Ибо закон(не ешь) поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного. (Евр 7:28)

Потому Адам лишь тень - прообраз земного завета и священства в отличии от завета небесного, потому Бытие 1:28 не имеет к нему отношения в реализации и в день седьмой священник земной входа не имеет

0

1414

STUDY написал(а):

Согласен. Слово "благословил" не такое простое

Соединяйте то о чём Павел говорит об Адаме и живущих в нем конкретно :

9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь☝️, то грех ожил...

Заповедь Адаму вспоминайте-"не ешь от дерева"-и вот Адам умер - заповедь данная для жизни послужила ему к смерти :

10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею. (Рим 7:9-11)

Почему так происходит-потомучто Адам НЕМОЩЕН:

15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю... (Рим 7:15)

Теперь обратите внимание ЧТО живёт в Адаме:

17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех..(Рим 7:17)

Понятно? - грех живёт в Адаме.

Теперь каким образом грех мог войти в покои Божии-кто несёт эту чушь, ребята думайте головой всем говорю

24 Несчастный я человек; кто меня избавит от те́ла смерти этого? (Рим 7:24)

0

1415

Седьмого дня покоя Божия ещё не случилось-не обольщайте себя напрасно тем что в календарную субботу входите в покой Божий 😂-это диавольское искушение ввергло вас в сон и вы уснули, а должны бодрствовать в вере Иисусу и если бы вы бодрствовали то знали бы то, что я выше показал, а так спите все и слепые ведут слепых и упадут в яму

Отредактировано iromany (Понедельник, 12 января, 2026г. 20:43:43)

0

1416

STUDY написал(а):

Мои ответы предназначены для людей, которые хоть как-то сведущие в Писании. Вы позиционируете себя человеком, который хоть немного, но ориентируется в написанном. И когда вы пытаетесь опустится на уровень абсолютного неуча, это всего лишь отражение вашей духовности. Всем читающим Библию известно, что на каменных скрижалях, данных Моисею на Синае, был написан декалог.Если вы делаете вид, что не знаете данный факт, то косвенно признаете свое скудоумие.
Обличаю ваше двуличие.
Исход 24 глава; Второзаконие 9, 10 глава
"И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их ........  когда я взошёл на гору, чтобы принять скрижали каменные, скрижали завета, который поставил Господь с вами, и пробыл на горе сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил, и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них все слова, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания ....... В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег; и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег. И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошёл на гору; и две сии скрижали были в руках моих. И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрёк вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне. И обратился я, и сошёл с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь."
Цитирование повествует об одном и том же событии, передаче каменных скрижалей. Это прямое повествование из Пятикнижие.

Отредактировано STUDY (Сегодня 16:53:21)

А кто спорит, что на скрижалях было написано что-то другое, а не декалог?
Ты что так и не догнал до сих пор, что у нас спор о том, являются ли 10 заповедей, записанные на скрижалях - ЗАКОНОМ, а не обыкновенными заповедями из закона?
Ты пытался мне доказать свою ересь, что декалог является законом, но ни одним текстом из Писания не доказал это.
Открыл новую тему по этому вопросу, подтягивайся, может быть у тебя там что-нибудь срастётся.

Являются ли 10 заповедей из Моисеева закона - законом?

0

1417

Arny написал(а):

А кто спорит, что на скрижалях было написано что-то другое, а не декалог?
Ты что так и не догнал до сих пор, что у нас спор о том, являются ли 10 заповедей, записанные на скрижалях - ЗАКОНОМ, а не обыкновенными заповедями из закона?
Ты пытался мне доказать свою ересь, что декалог является законом, но ни одним текстом из Писания не доказал это.
Открыл новую тему по этому вопросу, подтягивайся, может быть у тебя там что-нибудь срастётся.

Вы какую Библию читаете, от какого издателя? Вы баптист по типу иеговистов, со своей Библией?

0

1418

STUDY написал(а):

Вы какую Библию читаете, от какого издателя? Вы баптист по типу иеговистов, со своей Библией?

Переходи сюда, там всё расскажу.

0

1419

iromany написал(а):

Я показал и там и далее, что благословение относится ко Христу и Церкви, а не к Адаму и Еве.

Моисей пишет: "И благословил их БОГ и сказал им БОГ: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" БОГ благословил не одну личность, на что указывает местоимение множественного числа "им, их". В свете повествования, это были Адам и Ева.

0

1420

STUDY написал(а):

Моисей пишет: "И благословил их БОГ и сказал им БОГ: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю" БОГ благословил не одну личность, на что указывает местоимение множественного числа "им, их". В свете повествования, это были Адам и Ева.

Кого благословил я уже объяснил-вы что не читаете что вам пишут чтоле, или просто фанат своего-в Духе обетования поклоняйтесь Богу.

Говорит же вам Писание, что в Адаме грех от начала, потому и дал ему заповедь Бог сказав "не ешь"

Сейчас ныне земные  перрстные должны владеть землею или небесные? - вы зачем лицемерите не понимаю

Кто наследует землю-перстные или небесные во Христе посаженные? - такой бред от вас плотской честно, после всего показанного вот такой ответ это дешевка какая-то

При том знаете что Моисей писал о Христе

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (Ин 5:46)

А знаете, что я подумал - а идите ка лучше за Janzenом, больше писать вам нехочу после этого-жемчуг в грязь кидать вас вразумлять зря только всю тему иза вас захламил не стоитете вы того, тема не об этом вообще, а для тех кто хочет верить Иисусу

Отредактировано iromany (Понедельник, 12 января, 2026г. 21:32:58)

0

1421

Это для тех кто верит Иисусу:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. (Быт 1:28)

5 Счастливы кроткие! ☝️, потому что они унаследуют🖐️ землю. (Мат 5:5)

29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток! (Мат 11:29)

Лицемеры возлюбившие душу свою и религию свою не осознают прямого слова Иисуса, а если и осознают сейчас читая-то наплюют на слова Его через один два дня, ибо они недобрая земля и вечной жизни не наследуют-Христовы кроткие не ищущие своего есть наследники Божии

Отредактировано iromany (Понедельник, 12 января, 2026г. 21:45:16)

0

1422

iromany написал(а):

Кого благословил я уже объяснил-вы что не читаете что вам пишут чтоле, или просто фанат своего-в Духе обетования поклоняйтесь Богу.

Говорит же вам Писание, что в Адаме грех от начала, потому и дал ему заповедь Бог сказав "не ешь"

Так написано недвусмысленно, что благословение предназначено не для одного человека, на что указывает местоимение множественного числа "им, их". В вашем варианте благословения, Иисус одна Личность.

0

1423

STUDY написал(а):

Так написано недвусмысленно, что благословение предназначено не для одного человека, на что указывает местоимение множественного числа "им, их". В вашем варианте благословения, Иисус одна Личность.

Христос и Церковь это не один человек, всё идите с миром, лучше я не буду вовсе писать чем писать в пустоту, всех земных благ и с миром 🖐️

0

1424

iromany написал(а):

Христос и Церковь это не один человек, всё идите с миром, лучше я не буду вовсе писать чем писать в пустоту, всех земных благ и с миром 🖐️

Я узнал для чего нужны верущие ! чтобы жрать друг друга ! НАЛО искать в других ошибки ии плохое и потом ихь жрать ! ЭВРИКА !

Отредактировано Janzen (Понедельник, 12 января, 2026г. 23:43:30)

0

1425

iromany написал(а):

Иисус и есть Церков Христа так как ОНА от Крови и иПЛОТИ ИИсуса , все кому Христос СКАЗАЛ СЛОВО избрания во Христе те члены Тела Христа . А это СЛОВО от Крови и ПЛОТИ ИИсуса . Но вы тут НИКОГДА не будете друг другу ПОМАГАТЬ вы созданы чтобы топит друг друга и ЖРАТ

0

1426

Janzen написал(а):

Иисус и есть Церков Христа так как ОНА от Крови и иПЛОТИ ИИсуса , все кому Христос СКАЗАЛ СЛОВО избрания во Христе те члены Тела Христа . А это СЛОВО от Крови и ПЛОТИ ИИсуса . Но вы тут НИКОГДА не будете друг другу ПОМАГАТЬ вы созданы чтобы топит друг друга и ЖРАТ

Церковь есть сОбИрАнИе Тела Христова.

Какое совмещение правды с беззаконием-один (вы) лжет с честными глазами и когда показывают ошибку ещё и грязью обливает - то что получили не удвоили от иудеев к язычникам - неверный раб, другой белое  называет чёрным и даже не поперхнется что Христа Иисуса поносит-здесь ничего не поделаешь - думал поднять уровень диалога до веры, но верующих нет в Иисуса увы-можете подружиться, хотя вы уже друзья, офидерзейн

Отредактировано iromany (Вторник, 13 января, 2026г. 01:03:08)

0

1427

iromany написал(а):

Церковь есть сОбИрАнИе Тела Христова.

Какое совмещение правды с беззаконием-один (вы) лжет с честными глазами и когда показывают ошибку ещё и грязью обливает - то что получили не удвоили от иудеев к язычникам - неверный раб, другой белое  называет чёрным и даже не поперхнется что Христа Иисуса поносит-здесь ничего не поделаешь - думал поднять уровень диалога до веры, но верующих нет в Иисуса увы-можете подружиться, хотя вы уже друзья, офидерзейн

Отредактировано iromany (Сегодня 23:03:08)

У вас есть хоть один пример чтобы где то на каком то форуме  дружно осилили хоть одну тему . Если я вам ВАШЕ перепечатаю то вы ваше же будете опровергат , я бывал  на многих собраниях разных конфессии , все вежливо друг друга жрут это у них дюбовь называеться

0

1428

Janzen написал(а):

У вас есть хоть один пример чтобы где то на каком то форуме  дружно осилили хоть одну тему . Если я вам ВАШЕ перепечатаю то вы ваше же будете опровергат , я бывал  на многих собраниях разных конфессии , все вежливо друг друга жрут это у них дюбовь называеться

Ну так вы и любите друг друга во лжи-вы же написали о лжи что ЕДИНОГО мнения-лучше мне заколать и жрать как вы выражаетесь ибо мне ничего из плотского не может навредить, нежели подобно вам пресмыкаться как змию-очнитесь.

Надеюсь увидели свою ошибку по Адаму и то хорошо, а не увидели ну и ладно. Не люблю попусту писать так что заканчивайте

Отредактировано iromany (Вторник, 13 января, 2026г. 02:31:46)

0

1429

Arny написал(а):

Ещё раз повторяю тебе: Нет ни в одном твоём оригинальном переводе сочетания слов "в первую субботу", так что прекращай врать - грех это.

Арни, именно это словосочетание - первой субботой - и указал Марк 16.9 - во ДНЕ Воскресения Христа.

Седьмой день

Прозрите уже.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1430

Core написал(а):

Арни, именно это словосочетание - первой субботой - и указал Марк 16.9 - во ДНЕ Воскресения Христа.

Прозрите уже.

...надцатый раз повторяю тебе: у Марка во всех оригинальных текстах (кроме одного) нет 9 текста.

0

1431

Arny написал(а):

у Марка во всех оригинальных текстах (кроме одного) нет 9 текста.

Решили пойти по тонкому льду?! )

Марка (16:9–20) действительно отсутствует в Кодексе Синайском (ℵ01) и Кодексе Ватиканском (B03), которые являются двумя наиболее значимыми ранними греческими рукописями IV века. Однако, согласно принципам текстуальной критики и каталогам рукописей, этот отрывок присутствует в подавляющем большинстве сохранившихся греческих рукописей, где сохранился конец Марка.
В частности, он встречается как минимум в 1653 греческих рукописях, что составляет около 99,8% от тех, что содержат соответствующий раздел. (Третья рукопись, гораздо более поздняя — GA 304 XII века — также его опускает, но это не существенно меняет количественное превосходство.)
Этот количественный принцип (поддержка большинством) сильно говорит в пользу включения отрывка, хотя современные критические издания часто отмечают его как позднее добавление из-за стилистических особенностей и свидетельств ранних рукописей. Помимо греческих рукописей, он засвидетельствован в многочисленных ранних переводах (например, в Латинской Вульгате, Сирийской Пешитте) и в патристических сочинениях начиная со II века, таких как у Иринея и Юстина Мученика.

Отредактировано Core (Среда, 14 января, 2026г. 06:08:23)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1432

Core написал(а):

Решили пойти по тонкому льду?! )

Отредактировано Core (Сегодня 05:08:23)

Эту байку расскажи лучше своим друзьям адвентистам, они тебе охотно поверят, а мне не надо эту лажу подгонять.

0

1433

Arny написал(а):

Эту байку расскажи лучше своим друзьям адвентистам, они тебе охотно поверят, а мне не надо эту лажу подгонять.

То православный, то адвентист, то сектант - еретик, ... - определитесь уже.)

Отредактировано Core (Среда, 14 января, 2026г. 15:39:01)

Подпись автора

0

1434

Ilia Krohmal написал(а):

советую прикрыть рот по поводу требований "покажи цитату"

А що цо таке, Илья?  :rofl:
Куда сразу культура речи пропала? Отчего такой вдруг тон уничижительный?
Возомнили себя умнее других?  ;)

Впрочем, не мало таких, кто напридумывал себе на уме чего-то, а Библейскими текстами подтвердить ничего не может.

"судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?" (Деян.4:19)
"Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света" (Ис.8:20).

Здравый человек не будет слушать другого, если он не говорит так, как Слово Божье. Басни, она всегда басни, как бы красиво они не звучали.

Не спорю, лапшарезка у вас отличная, красиво стряпает, только вот уши для нее вы не там ищите. Надо там искать, где люди не знают Писаний и не разумеют.

Так что, приводите свои понятия в соответствие со Словом Божьи, тогда и будет вам похвала не от людей, а от ГОСПОДА БОГА.

Будьте здравы.

Отредактировано Марат (Пятница, 16 января, 2026г. 15:39:51)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1435

Марат написал(а):

А що цо таке, Илья? 

А то такое, что не терплю скользких типов; особенно в богословских вопросах.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 16 января, 2026г. 17:04:12)

0

1436

Ilia Krohmal написал(а):

А то такое, что не терплю скользких типов; особенно в богословских вопросах.

А может стоить удалить слизь с себя? Тогда и не будет казаться, что другие скользкие.  ;)

Ну а если серьезно, мне лишь остается повторить, что разбирать чьи-то выдумки, как бы оригинальны они не были, не имею привычки.

Поговорить и послушать мнение другого, основанное на Библейских текстах - всегда рад.

А когда человек на просьбу подтвердить свои слова Писанием опускается до оскорблений, гневно восклицая: "советую прикрыть рот по поводу требований "покажи цитату" - то тут уж увольте. До вашего уровня "богословия" опускаться не собираюсь.

Всего наилучшего.

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

1437

Марат написал(а):

А может стоить удалить слизь с себя? Тогда и не будет казаться, что другие скользкие. 

Ну а если серьезно, мне лишь остается повторить, что разбирать чьи-то выдумки, как бы оригинальны они не были, не имею привычки.

Поговорить и послушать мнение другого, основанное на Библейских текстах - всегда рад.

А когда человек на просьбу подтвердить свои слова Писанием опускается до оскорблений, гневно восклицая: "советую прикрыть рот по поводу требований "покажи цитату" - то тут уж увольте. До вашего уровня "богословия" опускаться не собираюсь.

Вы лентяй и трус в вере, Марат. Без обид.
Который не  состоянии пошевелить тем самым перстом*, чтобы сдвинуть не то что гору догмы и сбросить её в море заблуждений, а несчастный камушек одного слова, разумеемого буквально.

Ну как там у вас, Бог ещё пишет Декалог "личным" физическим пальцем?

Сколько лет ваша церковь занимается блудом антропоморфизма, нарушая вторую заповедь Декалога - того самого, с которым вы носитесь как с писаной торбой, ни бельмеса не разумея ни одной его заповеди.

Опошлили высшие смыслы закона Божия, снизвели их до уровня утробной языческой морали выживания.

Поэтому избегаете предметного разбора Писания, в том числе Декалога. Стыд и позор

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 16 января, 2026г. 17:35:51)

0

1438

Ilia Krohmal написал(а):

...избегаете предметного разбора Писания...

Вы предложили разбирать не Писание, а ваши личные теории, как раз Писанием не подтвержденные.
Я же вас именно это и попросил - подтвердить ваше умозаключение текстом Писания.
И что вы сделали? Правильно, разразились гневной речью, дав при этом понять, то никаких цитат не будет, а надо вам типа на слово верить. Вот и весь сказ.

Так что, снова повторю, разбор вашего, уж извините, человеческого абсурда разбирать не собираюсь.

А дальше хоть обзывайтесь, хоть плюйтесь, до меня это не долетает, а вот на ваших руках остается. Так что делайте выводы, является ли такое поведение христианским.

Подпись автора

0

1439

Марат написал(а):

И что вы сделали? Правильно, разразились гневной речью, дав при этом понять, то никаких цитат не будет, а надо вам типа на слово верить. Вот и весь сказ.

Я ещё раз вам повторяю, если не дошло с двух раз: Писание это не справочное бюро!

Тот кто требует цитат по любому вопросу - невежда в Слове и познании, не имеющий культуры работы с Писанием, как это прописано примерами в самом Писании .

Для этого вам выкатили под нос цитату, как правильно работают с Писанием:

2. Павел, по своему обыкновению, вошёл к ним и три субботы говорил с ними из Писаний,
3. открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мёртвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.

Деяния апостолов 17 глава

Доказывая и открывая (!),  а не выдавая справки, Марат!

И даже после этого вы вывернулись на четыре петли с подвывертом, объявив, что, дескать, я буду открывать и доказывать своё.
Это поведение труса и лентяя.

Зато он обладает культурной речью, чтобы замазывать благообразной краской свой гроб.
Смердит от вас смысловым тленом, Марат.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 16 января, 2026г. 18:06:10)

0

1440

Ilia Krohmal написал(а):

.....

И вам всего наилучшего.

Подпись автора

0