Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » В чем именно сущность первородного греха?

В чем именно сущность первородного греха?

Сообщений 31 страница 60 из 447

31

Сергей Павлович Корнеев написал(а):

В теме Ветхий Завет об этом сказано.Коротко дьявол ----это не субъект отношений и событий,а объект,который является ПРИВОДОМ,с помощью которого,  условно, "ТЕМНАЯ МАТЕРИЯ",как генератор ЗЛА----проецирует свои замыслы в противостоянии с Вседержителем

Возможно, возможно...Мне с некоторых пор не даёт "покоя" такая мысль, как "Скука Вседержителя".

0

32

Артур_12 написал(а):

Возможно, возможно...Мне с некоторых пор не даёт "покоя" такая мысль, как "Скука Вседержителя".

Артур_12 написал(а):

Мысль Ваша Артур,загадочная.....Что Вы имеете ввиду под Скукой Божией?

0

33

Вечность!
Мне очень понравился один пример, который я прочитал.
Возьмите лист бумаги (А4) , нарисуйте в углу 1 и затем заполните весь лист 0-ми. Теперь помножьте это число лет на себя столько раз, сколько получилось...и ЭТО ЛИШЬ МГНОВЕНИЕ ВЕЧНОСТИ!

+1

34

Артур_12 написал(а):

Вы  думаете,что Богу с человеком скучно?,ибо  человек для Него это уровень муравья и меньше?

0

35

Вы  думаете,что Богу с человеком скучно?,ибо  человек для Него это уровень муравья и меньше?

То, во что превратился человек, да, так написано:

Ис 40:17
Все народы пред Ним как ничто, — менее ничтожества и пустоты считаются у Него.

А вот такие, какими Он задумал нас во Христе Иисусе - это уже другой разговор....

+1

36

Артур_12 написал(а):

Полагаю,что эту мысль пророк Исаия выразил с мыслю не для того,чтобы показать ничтожество народов,а для того,чтобы возвысить Бога.Помните,как Спаситель наставлял учеников,когда  рассказывал,чтобы  они,приходя на пир хозяина садились в конец праздничного стола,чтобы не опозориться и ждать пока сам хозяин посадит гостя рядом с собой.

То есть речь идет у пророка об уважении к Вседержителю.И потом не забываем,что человек создан по образу и подобию Божиему.А разве подобие Божие может быть ничтожным?Так что человек Богу скучать не дает....грешит много....только успевай по заднице ремешком воспитывать

0

37

Дело в том, что как я только действительно уверовал в Бога, меня начала одолевать сильно скука. Мне стало почти ничего не интересно...не интересно и жить! А понимание этого процесса, что Богу может быть тоже так же скучно...Скажем так - было скучно. Ведь мы не знаем сколько времени ОН существует уже вообще!? Даёт мне силы претерпевать всякие напасти, как монахи святые, которые принимают ВСЁ, все события в жизни своей от Бога и смиряются и терпят, хотя сами изливают любовь в мир...И как я читал книгу "Моя жизнь со старцем Иосифом" так в ней говорится, что Иосиф сказал:" Я пил скорби вёдрами..." Но тем и славнее награда таким людям.

0

38

надеюсь на взаимность,но Вы то здесь причем?Эта тема Ирины....

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Сегодня 22:40:48)

Я знаю. Вы и в моей теме свои портянки развесили.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления
Всех с наступающим. Не теряйте время.

0

39

Полагаю,что эту мысль пророк Исаия выразил с мыслю не для того,чтобы показать ничтожество народов,а для того,чтобы возвысить Бога.Помните,как Спаситель наставлял учеников,когда  рассказывал,чтобы  они,приходя на пир хозяина садились в конец праздничного стола,чтобы не опозориться и ждать пока сам хозяин посадит гостя рядом с собой.

То есть речь идет у пророка об уважении к Вседержителю.И потом не забываем,что человек создан по образу и подобию Божиему.А разве подобие Божие может быть ничтожным?Так что человек Богу скучать не дает....грешит много....только успевай по заднице ремешком воспитывать

Да, но нам известны случаи
-всемирный потоп
-предложение Бога Моисею уничтожить весь народ, который был выведен из Египта и от Моисея возродить новый народ...
-Истребление в пустыне в течении 40 лет, пока не умерли все, кто прогневал Бога...
- и потом истребления разного рода за не повиновение Богу евреями.

+1

40

Ладно, хорошо поговорили, но мне завтра на работу...

+1

41

Артур_12 написал(а):

Да, но нам известны случаи
-всемирный потоп
-предложение Бога Моисею уничтожить весь народ, который был выведен из Египта и от Моисея возродить новый народ...
-Истребление в пустыне в течении 40 лет, пока не умерли все, кто прогневал Бога...
- и потом истребления разного рода за не повиновение Богу евреями.

Артур,выскажу Вам лишь личную точку зорения и пожелаю Вам доброго рабочего дня.Дело в том,что ,когда Господь,что то вопрошает у пророков ,того же Моисея или у Адама в Раю(где ты Адам),то неужели можно усомниться в том,что Вседержитель  при этом не знает верного ответа на свой же вопрос?!Абсурд,знает конечно же.Тогда зачем Он зачастую спрашивает Своих собеседников?А цель,как минимум одна,и заключается она в  многозначимой  проверке того,кого Он спрашивает.И по ответу человека Богу сразу видно,хотя бы то, насколько он умен или глуп.

0

42

Спасибо Вам за Ваше доброе сердце,высокий ум и культуру общения.Просто нужно ,порой,иметь время и терпение,чтобы понять уровень собеседника.Взаимного обливания  грязью недождетесь....здесь найдутся люди,которые смогут Вам и себе доставить эту радость.В дальнейшем прошу освободить от Ваших комментариев ,все мои посты(на взаимной основе,разумеется)

Я сам решаю где писать, и что писать.

Своим пошлым языческим материализмом в толковании Слова Божия, которое по природе духовно, вы позорите премудрость Божию, снизводя её до уровня бытовых бабьих басен из хутора близ Диканьки.

Усадите свой богословский зад за работу, и проработайте понятие "змей" по всему Писанию. Найдите его смысл, удовлетворяющий всем местам Писания, установите способы которыми Писание оперирует этим смыслом.

А дуться - обижаться, это женское поведение. Вам говорят по делу, и эта встряска, если вы не зациклились на самом себе окончательно, пойдёт вам пользу.

Отредактировано Ilia Krohmal (Вторник, 17 февраля, 2026г. 05:14:30)

0

43

Ilia Krohmal написал(а):

Я сам решаю где писать, и что писать.

Своим пошлым языческим материализмом в толковании Слова Божия, которое по природе духовно, вы позорите премудрость Божию, снизводя её до уровня бытовых бабьих басен из хутора близ Диканьки.

Усадите свой богословский зад за работу, и проработайте понятие "змей" по всему Писанию. Найдите его смысл, удовлетворяющий всем местам Писания, установите способы которыми Писание оперирует этим смыслом.

А дуться - обижаться, это женское поведение. Вам говорят по делу, и эта встряска, если вы не зациклились на самом себе окончательно, пойдёт вам пользу.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 05:14:30)

Дорогой Илья, мы вроде как этот вопрос уже обсуждали.
У вас весьма специфическое толкование Библии, которое вы выдаете за единственно настоящее.
Не знаю что вы там толкуете, но ведете себя как то не по христиански. Потолерантней к людям можно? Толкуете по своему – и толкуйте дальше.
Если хотите других «спасать» – спасайте примером

0

44

Михалыч написал(а):

Какое равенство? Трое и только один среди них Бог.

Вот среди двоих и равенство. А господство мужа после грехопадения объявлено в проклятьях

0

45

Irene83 написал(а):

У вас весьма специфическое толкование Библии

Не знаю что вы там толкуете

Без комментариев

0

46

И тут может возникнуть вопрос о причине ,по которой Ева солгала и прибавила к запрету Бога вкушать плоды---ещё и  неприкосновение к ним?

Испорченный телефон? Пересказала, добавив от себя. А может как раз потому что не она заповедь получала. Как ей Адам сказал, мы не знаем 🙂

Далее в ст.7 происходят загадочные события,которые уже много тысячелетий,
уводят человечество от верного их понимания.Так,традиционно,считается,что прикрыв смоковницей интимные части тела,Адам и Ева сделали это по причине осознания стыда за свою наготу.Верно ли это?Разве говорится в Писании ,что Адам и Ева устыдились своей наготы?

А там смотрите какая последовательность. Когда Еву привели Адаму: кость от костей моих, будут одна плоть, и написано были наги и не стыдились. Ну как по мне тут все просто – единство, вот и нагота не заметна.
А разглядели они её вкусив плоды – значит единство это естественное разрушилось. И связь с Богом повредили, и друг с другом

+1

47

Ilia Krohmal написал(а):

не знаю что вы там толкуете

Сужу по плодам, все что остается 🙂

Отредактировано Irene83 (Вторник, 17 февраля, 2026г. 08:33:26)

0

48

Irene83 написал(а):

Вот среди двоих и равенство. А господство мужа после грехопадения объявлено в проклятьях

Irene83 написал(а):

Ну как по мне тут все просто – единство, вот и нагота не заметна.
А разглядели они её вкусив плоды – значит единство это естественное разрушилось. И связь с Богом повредили, и друг с другом

Если и было единство, то не такое как в нашем понимании. У детей нет стыда и думать они о не думают каком-то там единстве, у них всё искренне и открыто. Думаю, слишком от многого нужно просто избавляться, а не ставить целью. Что-то необходимо оценить трезво и реально, а не возвышать его в головах.

Подпись автора

Мои размышления

0

49

Irene83 написал(а):

Испорченный телефон? Пересказала, добавив от себя. А может как раз потому что не она заповедь получала. Как ей Адам сказал, мы не знаем 🙂

А там смотрите какая последовательность. Когда Еву привели Адаму: кость от костей моих, будут одна плоть, и написано были наги и не стыдились. Ну как по мне тут все просто – единство, вот и нагота не заметна.

Ирина,Вы полагаете,что фактом того,что Адам и Ева не стыдились своей наготы --является их единство?Господь об этом умалчивает.Но давайте попытаемся осмыслить эти события.

Вы пишите,что с вкушением запретного плода ---единство разрушилось?Нам об этом сказал Бог?Разве  после греха Адам и Ева перестали быть единой плотью?Разве Бог какого то из супругов наказа,а другого помиловал?Нет.И Адам и Ева остались единой плотью,как муж и жена и оба были наказаны по степени своей вины.

Таким образом,единство  между мужем и женой нерушимо(что нашло отражение и в Законе о браке,где запрещено разводиться,кроме оодного случая).И значит стыд и открывшиеся глаза не имеют подтверждающего воздействия  на то,что способствовали разделению общей плоти(просто разделение не произошло).

Правда сатанисты в сегодняшних реалиях и пытаюся разделить единую плоть мужа и жены через разные постулаты о признании третьего пола "ОНО" или заключения браков между представителями одного пола и т.п.

0

50

Ирина,Вы полагаете,что фактом того,что Адам и Ева не стыдились своей наготы --является их единство?Господь об этом умалчивает.Но давайте попытаемся осмыслить эти события.

Вы пишите,что с вкушением запретного плода ---единство разрушилось?Нам об этом сказал Бог?Разве  после греха Адам и Ева перестали быть единой плотью?

Как же умалчивает? Адам признает Еву как кость от костей, плоть от плоти. Господь говорит что человек должен оставить отца и мать, и будут двое одна плоть. Тут же говорится что были наги и не стыдились. Именно в этом контексте. А к чему это сказано вообще тогда, если не к указанию на их единство? Просто так?

После вкушения плода значит единство разрушилось, и единой плотью быть перестали, раз разглядели что наги и Адам начал на Еву сваливать вину. И после грехопадения Господь озвучивает господство мужа как последствие. Господство - это что, единство? Нет.

А вообще не зря Господь говорит что человек должен оставить отца и мать, и прилепиться к жене. Жена - не мать. Видимо на это и указано, это совсем другая роль. А мужчины многие путают, и ищут себе мамку, которая будет принимать его любым и по головке гладить всегда.
А опять же обращаясь к тексту Библии, я уже об этом писала, Ева – эзер кенегдо, помощник против. Если достоин – она за, если нет - ну тогда извините.

Отредактировано Irene83 (Вторник, 17 февраля, 2026г. 12:38:42)

+1

51

Irene83 написал(а):

и Адам начал на Еву сваливать вину

:) Как это сваливать? :) Он сказал всё как было. Это вам прям по традиции хочется укусить мужика. :) То змей виноват, то Адам, то Назар. :) А сами кататься мечтают по заграницам. :)

Отредактировано Михалыч (Вторник, 17 февраля, 2026г. 12:46:53)

Подпись автора

Мои размышления

0

52

Михалыч написал(а):

Как это сваливать?  Он сказал всё как было. Это вам прям по традиции хочется укусить мужика.  То змей виноват, то Адам, то Назар.  А сами кататься мечтают по заграницам.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 12:46:53)

Как было: Ева дала, и я ел.
А он сказал: жена, которую Ты дал, дала, и я ел.
Это к чему он вспомнил? То значит, кость от костей моих, а тут сразу бац: Ты ее сам мне дал.

0

53

Irene83 написал(а):

Как же умалчивает? Адам признает Еву как кость от костей, плоть от плоти. Господь говорит что человек должен оставить отца и мать, и будут двое одна плоть. Тут же говорится что были наги и не стыдились. Именно в этом контексте. А к чему это сказано вообще тогда, если не к указанию на их единство? Просто так?

После вкушения плода значит единство разрушилось, и единой плотью быть перестали, раз разглядели что наги и Адам начал на Еву сваливать вину. И после грехопадения Господь озвучивает господство мужа как последствие. Господство - это что, единство? Нет.

А вообще не зря Господь говорит что человек должен оставить отца и мать, и прилепиться к жене. Жена - не мать. Видимо на это и указано, это совсем другая роль. А мужчины многие путают, и ищут себе мамку, которая будет принимать его любым и по головке гладить всегда.
А опять же обращаясь к тексту Библии, я уже об этом писала, Ева – эзер кенегдо, помощник против. Если достоин – она за, если нет - ну тогда извините.

Отредактировано Irene83 (Сегодня 12:38:42)

Ирина,направление Вашей мысли понятно.Вы хотите связать тот факт,что в Писании ,как бы в одно целое,объединены  факт единства плоти мужа и жены и ,то что они не стыдились своей наготы.То есть в этой последовательности есть неразрывная связь?

Ответ следующий.То что связь есть оспаривать сложно.Но ,полагаю,что это связь не имеет отношение к тем  воззрениям,о которых пишите Вы.

Доводы  такие.Вот цитата:
"
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились"гл.2 Бытие

Так,если бы Ваша мысль была верна,то ст.25 "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились"---не было бы вообще,ибо его содержание входило бы составной частью в любой из ст.с 22 по 24.

Ан нет,в Библии содержание ст.25 "И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились"----выделено в отдельное повествование.

Таким образом,содержание ст.22-24 напрямую не связано со содержанием ст.25.

В то же время,Вы верно подметили,что вопрос о наготе стоит сразу после  того,что муж и жена будут одной плотью.О чем  может говорить такая последовательность?Как минимум ,о следующем,а именно о важности и значимости такой сущности,как стыд и последущие сексуальные отношения во всей их многогранности.

Связан ли  стыд с единством плоти?.Напрямую нет.,опосредовано--возможно.Почему нет прямой связи  появление стыда с единством плоти?А потому,что единство плоти  с установкой Закона в Раю и до сего дня ---нерушимо!Появился ли стыд или умер---от этого единство плоти  должно быть нерушимо.Повторюсь,что сатанисты пытаются отменить этот Закон Божий.

Но каким образом единство плоти  может быть связано опосредовано с появлением стыда?Полагаю,то через борьбу,сопротивление,испытание,которое Закон о единстве плоти ведет с  рождением стыда ,начиная с Рая,где случилось грехопадение и закончится Новым Пришествием Иисуса Христа.

Таким образом,в Раю зародился процесс отбора,но не поражение единства плоти(Закона)----что является,пожалуй,главным алгоритмом на пути спасения человека.И этот процесс борьбы и испытаний---есть Дорога в Царство  Небесное, но не конечная цель.Вопрос о конечной цели многократно сложнее....

0

54

Михалыч написал(а):

Как это сваливать?  Он сказал всё как было. Это вам прям по традиции хочется укусить мужика.  То змей виноват, то Адам, то Назар.  А сами кататься мечтают по заграницам.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 12:46:53)

По какой традиции?
Мужчины все как битву и угрозу своему эго воспринимают, потому им и кажется вечно что их  кусают. И не могут признать свою вину.
Как в Бытие написано, так и по сей день: Бог виноват и женщина

Отредактировано Irene83 (Вторник, 17 февраля, 2026г. 13:37:45)

0

55

Irene83 написал(а):

А он сказал: жена, которую Ты дал, дала, и я ел.

И в чём здесь неправда? Всё чётко и полно.

Irene83 написал(а):

Это к чему он вспомнил? То значит, кость от костей моих, а тут сразу бац: Ты ее сам мне дал.

Вот, вот. Вам бы надумать что-нибудь за мужиков и до мозга костей добраться. :)

Irene83 написал(а):

: Бог виноват и женщина

А у вас одни мужики виноваты. :) Даже Бога забыли. :)

Как-то мне жена сказала "муж голова, а жена шея". Намекая на то, что жена должна указывать мужу в какую сторону думать. Я её спрашиваю, если голова решила не поворачиваться, чем будет крутить шея? Жопой? :)

Подпись автора

Мои размышления

0

56

Михалыч написал(а):

И в чём здесь неправда? Всё чётко и полно.

Вот, вот. Вам бы надумать что-нибудь за мужиков и до мозга костей добраться.

А у вас одни мужики виноваты.  Даже Бога забыли.

Как-то мне жена сказала "муж голова, а жена шея". Намекая на то, что жена должна указывать мужу в какую сторону думать. Я её спрашиваю, если голова решила не поворачиваться, чем будет крутить шея? Жопой?

Слушайте, я между прочим не свое толкование здесь транслирую, а вполне распространенное,  мужчины так толковали. Очень часто указывают на то, что Адам косвенно винит Бога и не кается.
А у вас прямо больная тема. Как это мужики могут быть виноваты?

0

57

Irene83 написал(а):

А у вас прямо больная тема.

Предлагаю ничью или хотите дальше играть в медсестру?

Отредактировано Михалыч (Вторник, 17 февраля, 2026г. 14:19:01)

Подпись автора

Мои размышления

0

58

Михалыч написал(а):

Предлагаю ничью или хотите дальше играть в медсестру?

Отредактировано Михалыч (Сегодня 14:19:01)

А я не начинала 😊 Вы начали обобщать и на личности переходить.

В чем по вашему первородный грех?

0

59

Связан ли  стыд с единством плоти?.Напрямую нет.,опосредовано--возможно.Почему нет прямой связи  появление стыда с единством плоти?А потому,что единство плоти  с установкой Закона в Раю и до сего дня ---нерушимо!Появился ли стыд или умер---от этого единство плоти  должно быть нерушимо.Повторюсь,что сатанисты пытаются отменить этот Закон Божий.

Должно не значит так и есть. Единство – это вот именно что догрехопаденческий идеал.
Брак стал инструментом который можно сказать силой теперь удерживает то, что должно было держаться само естественным образом, но теперь стремится развалиться на части. Разве нет?

Адам и Ева в браке не нуждались, и Господь по моему нигде его не устанавливал. Заповедей таких нет?
Брак как институт возник уже в падшем мире.
Христос уже комментирует существующий институт, и отсылает к творению, напоминает как должно быть.

Отредактировано Irene83 (Вторник, 17 февраля, 2026г. 14:51:46)

+1

60

Irene83 написал(а):

А я не начинала 😊 Вы начали обобщать и на личности переходить.

В чем по вашему первородный грех?

Этот вопрос для меня из серии откуда всё взялось, пространство, вещество, движение, жизнь, а теперь и грех.
Наверное, любой грех это осознанное нарушение истины. А если есть грехи, то возможно есть и первородный грех, а возможно есть условия для появления всех грехов, в том числе и первородного.

Подпись автора

Мои размышления

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » В чем именно сущность первородного греха?